|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
|
Наверх |
|
|
шукра Гость
|
№266373Добавлено: Вс 27 Дек 15, 16:16 (9 лет тому назад) |
|
|
|
"Пустота от самобытия одинакова, приходят Будды или нет. Когда о ней не знают (нет концепта), пустота от самобытия есть."
Как и Господь вседержитель. Вне зависимости от того приходят Будды или нет.
Ответы на этот пост: |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№266375Добавлено: Вс 27 Дек 15, 16:46 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Со старинной Джонанг (еретической) перепутали.
Бредите. В этом месте почти дословно пересказывается Далай-лама. Бредите Вы. Пустота в Гелуг - это отсутствие самосущего, при наличии того, что проявляется.
Герман, в гелуг пустота, абсолютная истина есть неутверждающее отрицание. Спорить с этим тоже будете?
|
Наверх |
|
|
Гость
|
№266377Добавлено: Вс 27 Дек 15, 18:33 (9 лет тому назад) |
|
|
|
"Пустота от самобытия одинакова, приходят Будды или нет. Когда о ней не знают (нет концепта), пустота от самобытия есть."
Как и Господь вседержитель. Вне зависимости от того приходят Будды или нет. Господь по ту сторону феноменального, он обособлен, а пустота - только в дхармах. Пустота это дхармы, дхармы это пустота, чего про Бога никогда не скажут. |
|
Наверх |
|
|
Гость
|
№266378Добавлено: Вс 27 Дек 15, 18:34 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Бредите. В этом месте почти дословно пересказывается Далай-лама. Бредите Вы. Пустота в Гелуг - это отсутствие самосущего, при наличии того, что проявляется.
Герман, в гелуг пустота, абсолютная истина есть неутверждающее отрицание. Спорить с этим тоже будете? Неутверждающее самобытие.
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
|
Гость
|
№266379Добавлено: Вс 27 Дек 15, 18:35 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Вы сами не понимаете, что пустота отрицается как феномен, как дхарма (смотрите собственное выделение) - пустота не является особой дхармой в ряду прочих дхарм: пустота не является особой дхармой, стоящей за всеми дхармами - подобно тому, как за всем феноменальным стоит ататтва (Парашива).
Пустота не отрицается. А утверждается - как правильный отрицательный вывод, концепт. Пустота от самобытия одинакова, приходят Будды или нет. Когда о ней не знают (нет концепта), пустота от самобытия есть.
Как абстракция - да. Концепт пустоты верен, к какому бы времени и месту его ни применить. Если нет философов, нет и абстракций. А пустота есть всегда. |
|
Наверх |
|
|
Гость
|
№266380Добавлено: Вс 27 Дек 15, 18:38 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Е.С. Далай Лама ("Буддизм Тибета"):
Что такое пустота, объект этой мудрости?
Пустота это конечная природа всех явлений. Она, например, не возникает благодаря сострадательной деятельности Будд или же благодаря деяниям живых существ. Все явления до единого, в силу самого факта их возникновения, пусты по своей природе. Сутра гласит: "Появляются ли Татхагаты или нет, природа и реальность явлений просто пребывают".
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№266381Добавлено: Вс 27 Дек 15, 18:40 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Герман, в гелуг пустота, абсолютная истина есть неутверждающее отрицание. Спорить с этим тоже будете? Неутверждающее самобытие.
Т.е., неутверждающее отрицание не есть пустота и абсолютная истина в гелуг?
Ответы на этот пост: , |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№266384Добавлено: Вс 27 Дек 15, 18:55 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Пустота это конечная природа всех явлений. Она, например, не возникает благодаря сострадательной деятельности Будд или же благодаря деяниям живых существ. Все явления до единого, в силу самого факта их возникновения, пусты по своей природе. Сутра гласит: "Появляются ли Татхагаты или нет, природа и реальность явлений просто пребывают".
Далай Лама говорит вам ровно то же самое, что и я. Но не в к коня корм, видать
Конечная природа, невозникающее - это абстракции. У буддистов. А у теистов это вечносверкающий астральный Шива. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Гость
|
№266385Добавлено: Вс 27 Дек 15, 19:10 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Т.е., неутверждающее отрицание не есть пустота и абсолютная истина в гелуг? Неутверждающее отрицание чего конкретно? Самобытия.
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
|
Гость
|
№266386Добавлено: Вс 27 Дек 15, 19:15 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Далай Лама говорит вам ровно то же самое, что и я. Но не в к коня корм, видать
Конечная природа, невозникающее - это абстракции. У буддистов. А у теистов это вечносверкающий астральный Шива. Поэтому я и считаю, что гуманитарные кафедры нужно разогнать, создав заново на базе естественно-научного образования.
|
Наверх |
|
|
Гость
|
№266387Добавлено: Вс 27 Дек 15, 19:16 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Дальнейшую беседу я считаю пустой тратой времени.
Ответы на этот пост: мать моржиха |
|
Наверх |
|
|
мать моржиха
|
№266388Добавлено: Вс 27 Дек 15, 19:26 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Дальнейшую беседу я считаю пустой тратой времени.
слава Будде, это случилось!
|
Наверх |
|
|
шукра Гость
|
№266389Добавлено: Вс 27 Дек 15, 19:36 (9 лет тому назад) |
|
|
|
"Господь по ту сторону феноменального, он обособлен".
Так легче считать вам, не всегда и не везде.
Иисус сказал: Я - свет, который на всех. Я - всё: всё вышло из меня и всё вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там.(с)
Здесь в апокрифическом евангелии от Фомы, утверждается обратное.
"Поэтому я и считаю, что гуманитарные кафедры нужно разогнать, создав заново на базе естественно-научного образования."
Вам не нравится слово абстракция? Т.е. выделение наиболее существенного и отвлечения от несущественного? Или по вашему пустота настолько незначительна, что ею можно пренебречь?
"Дальнейшую беседу я считаю пустой тратой времени."
Годами, длиться пустая трата времени.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 След.
|
Страница 21 из 55 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|