|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cookie
|
№485070Добавлено: Ср 29 Май 19, 22:32 (5 лет тому назад) |
|
|
|
а что такое "я/себя на самом деле"?
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Гвоздь Гость
|
№485071Добавлено: Ср 29 Май 19, 22:33 (5 лет тому назад) |
|
|
|
[
Почему ?
Например:
отрицает непостоянство составного.
отрицает ненепостоянство праджняпти (в буддизме на самом деле много чего постоянного)
Все это для чего? Для отрицания атмана. Пока человек привязывается к тому что считает постоянным он страдает. На вопрос ответьте:
Всё телестное, все физические ощущения это по буддизму - рупа.
Духкха же это ведана, это чаитасика.
Западное мировоззрение знает два вида боли:
боль телесная (по буддизму это - рупа)
и какая ещё есть боль ?
как она назовётся в западном мировоззрении ?
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№485073Добавлено: Ср 29 Май 19, 22:37 (5 лет тому назад) |
|
|
|
В суттах отрицается наличие любого я/себя в реальности, кроме условного обозначения нама-рупы (местоимения я). Любое "ахам" отрицается ?
Вообще сарва(саббе)намы отрицаются ?
Или может в Сутрах(Суттах) отрицается атман (атта), а я\себя отрицаются лишь в Ваших переводах ?
Иначе ещё и придётся признать, что люди настолько глупы (или были таковыми во время Будды), что признавали я\себя у горшка, у колесницы ....
Все явления - не Я. Слово "Я" используется Арахантами только для обозначения условной пуггалы.
Ответы на этот пост: Гвоздь |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№485076Добавлено: Ср 29 Май 19, 22:45 (5 лет тому назад) |
|
|
|
а что такое "я/себя на самом деле"? Я/себя на самом деле не существует. Существуют обусловленные явления. Араханты видят обусловленные явления, как обусловленные явления, и используют местоимение Я, лишь в условном смысле для возможности общения с непробужденными, тогда как непробужденные, ошибочно видят в обусловленных явлениях Я, вследствие авиджи/випалласы.
P.S. Для не идиотов я сказал достаточно, что-бы они не задавали дополнительных вопросов.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№485077Добавлено: Ср 29 Май 19, 22:46 (5 лет тому назад) |
|
|
|
На вопрос ответьте:
Всё телестное, все физические ощущения это по буддизму - рупа.
Духкха же это ведана, это чаитасика.
Западное мировоззрение знает два вида боли:
боль телесная (по буддизму это - рупа)
и какая ещё есть боль ?
как она назовётся в западном мировоззрении ? У нефизической боли в западном мировоззрении много названий, начиная от того же страдания. Но я не понимаю, какую Вы мысль хотите сказать? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Гвоздь |
|
Наверх |
|
|
Гвоздь Гость
|
№485078Добавлено: Ср 29 Май 19, 22:47 (5 лет тому назад) |
|
|
|
В суттах отрицается наличие любого я/себя в реальности, кроме условного обозначения нама-рупы (местоимения я). Любое "ахам" отрицается ?
Вообще сарва(саббе)намы отрицаются ?
Или может в Сутрах(Суттах) отрицается атман (атта), а я\себя отрицаются лишь в Ваших переводах ?
Иначе ещё и придётся признать, что люди настолько глупы (или были таковыми во время Будды), что признавали я\себя у горшка, у колесницы ....
Все явления - не Я. Слово "Я" используется Арахантами только для обозначения условной пуггалы. То что горшок не я - меня этому не надо учить, это даже малые дети знают, для этого не нужен Будда.
Все явления кроме меня не я, а себя я называю - я (санскрит\пали - ахам)
В Ваших переводах получается, что вместо атмана(атта) отрицается - "ахам"
(а Я с большой буквы это вообще какаято западная заморочка не имеющая отношения к буддизму) |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№485079Добавлено: Ср 29 Май 19, 22:47 (5 лет тому назад) |
|
|
|
P.S. Для не идиотов я сказал достаточно, что-бы они не задавали дополнительных вопросов. P.S. - особо ценно подчеркнуло качества говорящего. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Antaradhana, Cookie |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№485080Добавлено: Ср 29 Май 19, 22:51 (5 лет тому назад) |
|
|
|
P.S. Для не идиотов я сказал достаточно, что-бы они не задавали дополнительных вопросов. P.S. - особо ценно подчеркнуло качества говорящего. Подчеркнуло, что по умолчанию я считаю людей не идиотами.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Ср 29 Май 19, 22:54), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Cookie, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Cookie
|
№485081Добавлено: Ср 29 Май 19, 22:54 (5 лет тому назад) |
|
|
|
P.S. Для не идиотов я сказал достаточно, что-бы они не задавали дополнительных вопросов. P.S. - особо ценно подчеркнуло качества говорящего.
Не говори. Какое-то там "я на самом деле" отрицать, которое даже непонятно что такое, это конечно очень умно. |
|
Наверх |
|
|
Cookie
|
№485082Добавлено: Ср 29 Май 19, 22:54 (5 лет тому назад) |
|
|
|
P.S. Для не идиотов я сказал достаточно, что-бы они не задавали дополнительных вопросов. P.S. - особо ценно подчеркнуло качества говорящего. Подчеркнуло, что по умолчанию я считаю людей за не идиотов.
Согласен, только идиот может искать "я на самом деле" а потом отрицать его существование.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№485085Добавлено: Ср 29 Май 19, 22:57 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Согласен, только идиот может искать "я на самом деле" а потом отрицать его существование. Сдается мне, что вы бывалый тролль, уже писавший здесь под другими никами.
У меня было написано: "отрицается наличие любого я/себя в реальности".
Ответы на этот пост: Cookie |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№485087Добавлено: Ср 29 Май 19, 22:58 (5 лет тому назад) |
|
|
|
P.S. Для не идиотов я сказал достаточно, что-бы они не задавали дополнительных вопросов. P.S. - особо ценно подчеркнуло качества говорящего. Подчеркнуло, что по умолчанию я считаю людей не идиотами. Подчеркнуло наличие Атмана. Это как раз то, что надо увидеть и элиминировать. Об этом подробно читай у Чайника2. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Cookie
|
№485088Добавлено: Ср 29 Май 19, 23:00 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Согласен, только идиот может искать "я на самом деле" а потом отрицать его существование. Сдается мне, что вы бывалый тролль, уже писавший здесь под другими никами.
Чтобы отрицать наличие, надо сначала определить что мы отрицаем. Вот и определите что есть это "я на самом деле". А то получается отрицаем неопределенное понятие.
Ответы на этот пост: Гвоздь, СлаваА, Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Гвоздь Гость
|
№485089Добавлено: Ср 29 Май 19, 23:01 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Чтобы отрицать наличие, надо сначала определить что мы отрицаем. Вот и определите что есть это "я на самом деле". А то получается отрицаем неопределенное понятие. Да есть только одно я - местоимение.
Местоимение они отрицают )
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№485090Добавлено: Ср 29 Май 19, 23:01 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Чтобы отрицать наличие, надо сначала определить что мы отрицаем. Вот и определите что есть это "я на самом деле". А то получается отрицаем неопределенное понятие. Так Вы прочитайте все варианты какие возможны для этого "я на самом деле". В обсуждаемой статье Чайника2 разобраны они практически все. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Cookie |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Буддистская философия |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След.
|
Страница 10 из 25 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|