|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёжик заблокирован
|
№291468Добавлено: Вт 09 Авг 16, 23:38 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Сейчас может и нет. Но вы уверены что в будущем не разочаруетесь при таком зыбком фундаменте?
Ответы на этот пост: Евгений Бобр |
|
Наверх |
|
|
Евгений Бобр
|
№291477Добавлено: Вт 09 Авг 16, 23:47 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Сейчас может и нет. Но вы уверены что в будущем не разочаруетесь при таком зыбком фундаменте? В чём зыбкость, если мои взгляды систематизированы?
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№291478Добавлено: Вт 09 Авг 16, 23:47 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Аналогия со сном не корректная, так, как нет того, кому снится сансарный сон - можно сказать, что этот сон снится сам себе. Абсолютно корректная. Что значит нет того, кому снится сансарный сон? Вам снится, вашему уму.
Когда вам снится что вы едете в поезде, разве можно сказать что сон снится сам себе. Это же абсурдные заявления.
Вашему уму снится что вы едете в поезде в созданном образе пассажира.
Сейчас вам снится что вы якобы человек на Земле. Все тоже самое. Разница только в качестве сна и более совершенной реальности, которую сложно разоблачить как сансарный сон.
Вам снится что вы говорите буквам на экране, что им что-то снится?) Проснитесь уже) |
|
Наверх |
|
|
Дэв
|
№291480Добавлено: Вт 09 Авг 16, 23:49 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Ум, которому снится, полностью во сне - онтологически тождествен сну. Сон снится сам себе, а не тому, кто вне сна. Просто поток опыта. Человек в здравом уме никогда не скажет того, что вы сказали.
Как сон может снится сам себе? Как же с такой логикой можно выживать на этой Земле грешной?!
Это примерна как у некоторых. Страдание страдает. Боль болит. А смех смеется.
p/s/ Я в шоке. _________________ Я врач, мне можно!
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№291482Добавлено: Вт 09 Авг 16, 23:51 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Сейчас может и нет. Но вы уверены что в будущем не разочаруетесь при таком зыбком фундаменте? В чём зыбкость, если мои взгляды систематизированы?
Систематизированы на зыбком фундаменте - мифах и легендах древнего мира.
|
Наверх |
|
|
Евгений Бобр
|
№291484Добавлено: Вт 09 Авг 16, 23:55 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Ум, которому снится, полностью во сне - онтологически тождествен сну. Сон снится сам себе, а не тому, кто вне сна. Просто поток опыта. Человек в здравом уме никогда не скажет того, что вы сказали.
Как сон может снится сам себе? Как же с такой логикой можно выживать на этой Земле грешной?!
p/s/ Я в шоке. Сторонники дискурса индуизма с неизбежностью разочаровываются в буддизме.
Ответы на этот пост: Ёжик, Дэв |
|
Наверх |
|
|
Евгений Бобр
|
№291485Добавлено: Вт 09 Авг 16, 23:56 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Систематизированы на зыбком фундаменте - мифах и легендах древнего мира. На строго логических выводах из признания себя человеком (не роботом) с какой-то степенью свободы и из веры в достижимость совершенства. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№291486Добавлено: Вт 09 Авг 16, 23:57 (8 лет тому назад) |
|
|
|
p/s/ Я в шоке. Сторонники дискурса индуизма с неизбежностью разочаровываются в буддизме.
аналогично и обратное - индуисты разочаровываются в буддизме - нет Главного Колдуна! |
|
Наверх |
|
|
Дэв
|
№291487Добавлено: Вт 09 Авг 16, 23:58 (8 лет тому назад) |
|
|
|
p/s/ Я в шоке. Сторонники дискурса индуизма с неизбежностью разочаровываются в буддизме. Это не буддизм, а бред сумашедшего. Буддизм построен на хорошей адекватной логике. _________________ Я врач, мне можно!
Ответы на этот пост: Евгений Бобр, Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№291491Добавлено: Ср 10 Авг 16, 00:04 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Клеши это не-я. А ум это я. У тебя клеши - это не ты, а ты - это ум, а ум - это, что содержит клеши, так что получается, что ты - это и есть клеши.
Разберись с этим. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Дэв |
|
Наверх |
|
|
Евгений Бобр
|
№291492Добавлено: Ср 10 Авг 16, 00:04 (8 лет тому назад) |
|
|
|
p/s/ Я в шоке. Сторонники дискурса индуизма с неизбежностью разочаровываются в буддизме. Это не буддизм, а бред сумашедшего. Буддизм построен на хорошей адекватной логике. У меня с логикой всё в порядке. Просто Вам нужен Атман, а в буддизме его отрицают. |
|
Наверх |
|
|
Евгений Бобр
|
№291494Добавлено: Ср 10 Авг 16, 00:07 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Есть просто чистый поток опыта. Основы у него, от опыта отдельной, нет.
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№291498Добавлено: Ср 10 Авг 16, 00:13 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Есть просто чистый поток опыта. Основы у него, от опыта отдельной, нет. В чем ценность такого "чистого" опыта. Который не опирается на память, обобщение, прежний опыт, анализ, концептуализацию, теорию, логику наконец?
Вы хотите быть научнее науки, и святее Папы Римского со своим "чистым опытом"?
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 След.
|
Страница 11 из 43 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|