Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Нерожденное и неуничтожаемое

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТМ

Суждений: 14758

659220СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 22:37 (вчера, 11ч. назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Попадалось, но не из ушей. Когда делают кумбаху, в голове должна скапливаться кровь. От нее на макушке растет возвышение, считающееся ушнишей. А член при этом должен уменьшаться. Иногда макушку прорывает. Т.к. это как гематома.

Но никаких следов того, что Будда советовал кумбаху в суттах и сутрах нет. Это ваджраянское описание.
я не делаю различий между традициями и школами буддизма... Мне главное результат... А где я его найду - не принципиально...
  В части касаемо Кумбхаки, как задержки дыхания, то вам я привёл это из описания ветра из ушей Будды... Ну как я сам прочитал это объяснение... То бишь - за что купил, за то и продал...
  Что касается самой задержки дыхания, как практики, то я твёрдо стою лишь на одном, и ни на миллиметр не сдвинусь - это корректно и конкретно практика "кувшинного дыхания". Все иные варианты дыхательных практик отсеяны. После вдоха, и его удерживания в лёгких, напрягаются мышцы шеи, и тем самым сдерживается выдох. Это напряжение мышц шеи - джаландхара бандха (горловой замок), и тут я тоже ни на миллиметр не сдвинусь в сторону.

Это не школа, точнее, а «колесница методов». Философские школы - это шравакаяна, пратьекабуддаяна и боддхисатваяна. А ваджраяна заявляет, что ей известно о более быстрых методах воплощения в жизнь того, что там написано. Ну вот махабодхисаттвой стать, не через 4 асамкхеи, а прямо в этой жизни, например.

Но ни какой ваджраянский метод не может показать результатов. Вот хоть один назовите. От того, что я вам поставлю на голову пробирку, а вы с задержкой дыхания 108 раз грозно повторите ом менделеев сиддхи хум, никакого знания химии в потоке вашего ума не возникнет. Это все смех на палке.

Цитата:
и тут я тоже ни на миллиметр не сдвинусь в сторону

Кому на вас не все равно? Никаких замечательных эффектов долгожительства, исцеления, богатства и тп и йога не способна продемонстрировать. Лучше и здоровее по статистике живет Монако или Швейцария с Германией. Явно не страна йогов Тибет или Индия  Laughing как так вышло то?

Andrey123

Суждений: 33

659221СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 22:37 (вчера, 11ч. назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон. Что ещё хотел спросить помимо вопросов выше.
А нирвана в буддизме это что такое ? Это внеземной кайф по аналогу термина ананда из индуизма, или это пространство Шуньяты ?

Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

Суждений: 51677

659222СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 22:39 (вчера, 11ч. назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Они их высмеивают за то, что это состояние невечно, а в остальном оно подобно нирване.

Высмеивают за ложную цель и ложное воззрение, которые привели к комическому рождению.

ТМ

659223СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 22:41 (вчера, 11ч. назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
йога читта-вритти ниродха

Банально не думать то, что считалось «читта вритти».

Наверх
Andrey123

Суждений: 33

659224СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 22:41 (вчера, 11ч. назад)     Ответ с цитатой

[quote=ТМ#659220][quote=Andrey123#659212]

Кому на вас не все равно? Никаких замечательных эффектов долгожительства, исцеления, богатства и тп и йога не способна продемонстрировать. Лучше и здоровее по статистике живет Монако или Швейцария с Германией. Явно не страна йогов Тибет или Индия  Laughing как так вышло то?
ну видимо перечисленные вами страны с хорошим рейтингом и качеством жизни, относятся таки к иллюзии... А результат то - выйти из иллюзии или по другому пробудиться... Вроде бы разные вещи... И довольно странно что вы ставите мне такой вопрос, вы же полностью пропитаны буддизмом...

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
ТМ

659225СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 22:44 (вчера, 11ч. назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Попадалось, но не из ушей. Когда делают кумбаху, в голове должна скапливаться кровь. От нее на макушке растет возвышение, считающееся ушнишей.
Оно по признакам Будды и видно какой член у него был
когда ушниша еще не выросла

Кому? Мне ничего не видно и рисунков я таких не встречал. Более того сами 32/80 признаков - это непонятно что без комментария комментария на комментарий. Которого, понятно, нет.

Наверх
КИ

659226СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 22:47 (вчера, 11ч. назад)     Ответ с цитатой

Ушниша с рождения. Не "вырастает" от практики.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 8788

659227СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 22:48 (вчера, 11ч. назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Прекращение развертываний явлений сознания

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

659229СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 22:50 (вчера, 10ч. назад)     Ответ с цитатой

На канонических "иконках", скульптурах у Готамы ушниши не было,
расти начала только когда с дому ушел.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

659230СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 22:54 (вчера, 10ч. назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Попадалось, но не из ушей. Когда делают кумбаху, в голове должна скапливаться кровь. От нее на макушке растет возвышение, считающееся ушнишей.

Кому? Мне ничего не видно и рисунков я таких не встречал. Более того сами 32/80 признаков - это непонятно что без комментария комментария на комментарий. Которого, понятно, нет.

В комментах на матрику Дхармасанграхи, где перечислены признаки его физич тела (ушниша упомянута),
член у него как у коня - когда не спрятан в подбрюшной складке.

Инфу дал, дальнейшие подробности неинтересны.

Наверх
КИ

659232СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 23:06 (вчера, 10ч. назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
На канонических "иконках", скульптурах у Готамы ушниши не было,
расти начала только когда с дому ушел.

Перестаньте сочинять уже, остановитесь.

Object-003_Fig-01-1714x2048.jpg
 Описание:
 Размер файла:  379.47 KB
 Просмотрено:  36 раз(а)

Object-003_Fig-01-1714x2048.jpg

Наверх
ТМ

659233СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 23:11 (вчера, 10ч. назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Цитата:
Прекращение развертываний явлений сознания

Не написано там такого. Вритти - это привычка, стиль, правило, настроение. Бальное «не думай то и так, а думай это и вот так». А инфоцыгане вокруг этого целую религию развели. Йога же это продолжение самкхьи как правило.

ТМ

659234СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 23:15 (вчера, 10ч. назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Си-ва-кон пишет:

В комментах на матрику Дхармасанграхи, где перечислены признаки его физич тела (ушниша упомянута),
член у него как у коня - когда не спрятан в подбрюшной складке.

Инфу дал, дальнейшие подробности неинтересны.

Они «неинтересны» потому что вы понятия не имеете, что все эти «перепонки» и «как у коня» значат. «Как у коня» вполне может значить, что при эрекции сильно больше, чем в обычном состоянии. Ведь третья нога неэстетично смотрится. Что еще древние греки заметили.

ТМ

659235СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 23:17 (вчера, 10ч. назад)     Ответ с цитатой

То есть как раз «спрятан»  Laughing
КИ

659236СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 23:24 (вчера, 10ч. назад)     Ответ с цитатой

"Читта-вритти" не до конца понятный термин, но, в любом случае, это не "любое всё мышление". Да, скорее всего, это бытовое привычное (естественное), в пику которому контролируемое при медитации.

Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 16 из 18

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.047 (0.379) u0.018 s0.001, 21 0.029 [318/0]