|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ТМ

|
№659220 Добавлено: Пт 23 Янв 26, 22:37 (вчера, 11ч. назад) |
|
|
|
Попадалось, но не из ушей. Когда делают кумбаху, в голове должна скапливаться кровь. От нее на макушке растет возвышение, считающееся ушнишей. А член при этом должен уменьшаться. Иногда макушку прорывает. Т.к. это как гематома.
Но никаких следов того, что Будда советовал кумбаху в суттах и сутрах нет. Это ваджраянское описание. я не делаю различий между традициями и школами буддизма... Мне главное результат... А где я его найду - не принципиально...
В части касаемо Кумбхаки, как задержки дыхания, то вам я привёл это из описания ветра из ушей Будды... Ну как я сам прочитал это объяснение... То бишь - за что купил, за то и продал...
Что касается самой задержки дыхания, как практики, то я твёрдо стою лишь на одном, и ни на миллиметр не сдвинусь - это корректно и конкретно практика "кувшинного дыхания". Все иные варианты дыхательных практик отсеяны. После вдоха, и его удерживания в лёгких, напрягаются мышцы шеи, и тем самым сдерживается выдох. Это напряжение мышц шеи - джаландхара бандха (горловой замок), и тут я тоже ни на миллиметр не сдвинусь в сторону.
Это не школа, точнее, а «колесница методов». Философские школы - это шравакаяна, пратьекабуддаяна и боддхисатваяна. А ваджраяна заявляет, что ей известно о более быстрых методах воплощения в жизнь того, что там написано. Ну вот махабодхисаттвой стать, не через 4 асамкхеи, а прямо в этой жизни, например.
Но ни какой ваджраянский метод не может показать результатов. Вот хоть один назовите. От того, что я вам поставлю на голову пробирку, а вы с задержкой дыхания 108 раз грозно повторите ом менделеев сиддхи хум, никакого знания химии в потоке вашего ума не возникнет. Это все смех на палке.
Цитата: и тут я тоже ни на миллиметр не сдвинусь в сторону
Кому на вас не все равно? Никаких замечательных эффектов долгожительства, исцеления, богатства и тп и йога не способна продемонстрировать. Лучше и здоровее по статистике живет Монако или Швейцария с Германией. Явно не страна йогов Тибет или Индия как так вышло то?
_________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
| Наверх |
|
 |
Andrey123

|
№659221 Добавлено: Пт 23 Янв 26, 22:37 (вчера, 11ч. назад) |
|
|
|
Си-ва-кон. Что ещё хотел спросить помимо вопросов выше.
А нирвана в буддизме это что такое ? Это внеземной кайф по аналогу термина ананда из индуизма, или это пространство Шуньяты ?
Ответы на этот пост: Си-ва-кон |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№659222 Добавлено: Пт 23 Янв 26, 22:39 (вчера, 11ч. назад) |
|
|
|
Они их высмеивают за то, что это состояние невечно, а в остальном оно подобно нирване.
Высмеивают за ложную цель и ложное воззрение, которые привели к комическому рождению.
_________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№659223 Добавлено: Пт 23 Янв 26, 22:41 (вчера, 11ч. назад) |
|
|
|
Цитата: йога читта-вритти ниродха
Банально не думать то, что считалось «читта вритти».
_________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
| Наверх |
|
 |
Andrey123

|
№659224 Добавлено: Пт 23 Янв 26, 22:41 (вчера, 11ч. назад) |
|
|
|
[quote=ТМ#659220][quote=Andrey123#659212]
Кому на вас не все равно? Никаких замечательных эффектов долгожительства, исцеления, богатства и тп и йога не способна продемонстрировать. Лучше и здоровее по статистике живет Монако или Швейцария с Германией. Явно не страна йогов Тибет или Индия  как так вышло то? ну видимо перечисленные вами страны с хорошим рейтингом и качеством жизни, относятся таки к иллюзии... А результат то - выйти из иллюзии или по другому пробудиться... Вроде бы разные вещи... И довольно странно что вы ставите мне такой вопрос, вы же полностью пропитаны буддизмом...
Ответы на этот пост: ТМ |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№659225 Добавлено: Пт 23 Янв 26, 22:44 (вчера, 11ч. назад) |
|
|
|
Попадалось, но не из ушей. Когда делают кумбаху, в голове должна скапливаться кровь. От нее на макушке растет возвышение, считающееся ушнишей. Оно по признакам Будды и видно какой член у него был
когда ушниша еще не выросла
Кому? Мне ничего не видно и рисунков я таких не встречал. Более того сами 32/80 признаков - это непонятно что без комментария комментария на комментарий. Которого, понятно, нет.
_________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№659226 Добавлено: Пт 23 Янв 26, 22:47 (вчера, 11ч. назад) |
|
|
|
Ушниша с рождения. Не "вырастает" от практики.
_________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№659227 Добавлено: Пт 23 Янв 26, 22:48 (вчера, 11ч. назад) |
|
|
|
Цитата: йога читта-вритти ниродха Банально не думать то, что считалось «читта вритти».Прекращение развертываний явлений сознания
_________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№659229 Добавлено: Пт 23 Янв 26, 22:50 (вчера, 10ч. назад) |
|
|
|
Ушниша с рождения. Не "вырастает" от практики. На канонических "иконках", скульптурах у Готамы ушниши не было,
расти начала только когда с дому ушел.
_________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№659230 Добавлено: Пт 23 Янв 26, 22:54 (вчера, 10ч. назад) |
|
|
|
Попадалось, но не из ушей. Когда делают кумбаху, в голове должна скапливаться кровь. От нее на макушке растет возвышение, считающееся ушнишей. Оно по признакам Будды и видно какой член у него был
Кому? Мне ничего не видно и рисунков я таких не встречал. Более того сами 32/80 признаков - это непонятно что без комментария комментария на комментарий. Которого, понятно, нет.
В комментах на матрику Дхармасанграхи, где перечислены признаки его физич тела (ушниша упомянута),
член у него как у коня - когда не спрятан в подбрюшной складке.
Инфу дал, дальнейшие подробности неинтересны.
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№659232 Добавлено: Пт 23 Янв 26, 23:06 (вчера, 10ч. назад) |
|
|
|
Ушниша с рождения. Не "вырастает" от практики. На канонических "иконках", скульптурах у Готамы ушниши не было,
расти начала только когда с дому ушел.
Перестаньте сочинять уже, остановитесь.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
379.47 KB |
| Просмотрено: |
36 раз(а) |

|
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№659233 Добавлено: Пт 23 Янв 26, 23:11 (вчера, 10ч. назад) |
|
|
|
Цитата: йога читта-вритти ниродха Банально не думать то, что считалось «читта вритти».Прекращение развертываний явлений сознания
Не написано там такого. Вритти - это привычка, стиль, правило, настроение. Бальное «не думай то и так, а думай это и вот так». А инфоцыгане вокруг этого целую религию развели. Йога же это продолжение самкхьи как правило.
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№659234 Добавлено: Пт 23 Янв 26, 23:15 (вчера, 10ч. назад) |
|
|
|
В комментах на матрику Дхармасанграхи, где перечислены признаки его физич тела (ушниша упомянута),
член у него как у коня - когда не спрятан в подбрюшной складке.
Инфу дал, дальнейшие подробности неинтересны.
Они «неинтересны» потому что вы понятия не имеете, что все эти «перепонки» и «как у коня» значат. «Как у коня» вполне может значить, что при эрекции сильно больше, чем в обычном состоянии. Ведь третья нога неэстетично смотрится. Что еще древние греки заметили.
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№659235 Добавлено: Пт 23 Янв 26, 23:17 (вчера, 10ч. назад) |
|
|
|
То есть как раз «спрятан»
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№659236 Добавлено: Пт 23 Янв 26, 23:24 (вчера, 10ч. назад) |
|
|
|
"Читта-вритти" не до конца понятный термин, но, в любом случае, это не "любое всё мышление". Да, скорее всего, это бытовое привычное (естественное), в пику которому контролируемое при медитации.
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
| Страница 16 из 18 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|