Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Нерожденное и неуничтожаемое

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТМ

Суждений: 14754

659204СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 19:07 (вчера, 7ч. назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
māṇavakavaṇṇaṁ - "обладающий видом юноши"
Вы хотите "ребенка" но это другие слова (bala).
Употреблено же "юноша", который (не в сутте, а по смыслу задействованного в сутте слова)
уже способен понимать Истины, учиться им.

Но они учат как раз реакции на события внешнего мира без излишней их "мысленной жвачки", практически как дети.
Я встречал чаньские будд тексты, в которых говорится о сознании даже не ребенка, а "цветка", "птицы"
Художник, поэт и воин в моменты творческого озарения не думают как им написать картину/стихи

(хотя обдумывания такого рода предшествовали "творческому озарению")
Он просто пишет, сражается

И отвлечение "на жвачку" выведет его из "гениального" состояния.

За эти строки меня тут уже "ругали", но для Вас повторю и их
Тигр перед прыжком не думает о том как ему выгнуть хвост
или какую силу придать задним лапам.
Он просто прыгает и его прыжок - само совершенство

Это пишут для ничего не умеющего и не очень сообразительного быдла, прости господи,  чтобы оно не могло лезть в сферы искусства и философии, занятые верхними классами, и все делало «по наитию», фейля с самого начала уровнем образования. Старая как мир история. Да да повар блюдо с сознанием животного делает, не по рецепту. Кек. А быдлу это нравится слушать. Ведь от него ничего кроме «наития» и «выключения сознания» не требуется.

Цитата:
Он просто прыгает

Вы посмотрите на ютубе как часть животных погибает. Сорвавшись с веток, не рассчитав прыжок и т.п.

КИ

Суждений: 51676

659205СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 19:13 (вчера, 7ч. назад)     Ответ с цитатой

Асамджня-саттвы - это те дураки, которые практиковали прекращение сознания, и родились в виде статуй в мире (каких-то там) богов.

Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Andrey123

Суждений: 33

659206СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 19:36 (вчера, 6ч. назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Andrey123 пишет:
на мозг, иногда по двадцать раз на день, иногда и по пятьдесят ...
примерно через 3-4 года после этих постоянных озарений или тиснений на мозг...
  А где в буддизме есть этот механизм, и как он называется ? Ну или вообще какая либо информация по этому ?
Цитаты из японского Дзен (по китайски Чань), такие озарения - сатори.

Для самурая, для поединка насмерть. Приравной технике победа достанется тому,
кто будет в этом состоянии.
Для мирских целей, но для здоровья полезно ))

Перед соперником (напомню - на смерть, на мечах е-понских) стоять с рассеянным взором,
не задерживая глаз на чем-либо, все внимание общему фону.

Ум должен быть спокойным.
Это их база: "изначально ум спокоен".
Потому даже в медицине китайской есть изречение
Когда ум спокоен и пуст
опасность болезни превратится в ее безопаснось

А Вы "нагнетаете", искажая Природу,
как под допингом или алкоголем,
отчего неизбежен последующий упадок

По Самкхье "нагнетение" - это гуна раджас,
а нуна саттву - равновесие.

Накачал раджасу - все, головка будет вава.

И последний Вам совет, самый главный (жаль если поздно его поймете)
Не читайте книг по психиатрии.
Ну все что можно было прочитать в книгах по психиатрии, то я уже давно все там прочитал что хотел. Мне это нужно было для ориентирования в самой науке, и попытке отыскать причинно следственные связи.
  Даже вот элементарно смотрите. В продолжении истории с форумчанином с другого форума, я не стал ему пролагать дальнейшую причинно следственную связь, в действиях человека употребляющего травку. Убирая в сторону воздействие травки на человека, там есть один момент, где сама по себе травка, имеет эффект расширения сознания. Многие йогины и желающие по практиковать, много говорят о расширении сознания, но вот мне например это было проще почерпнуть из учебников по психиатрии.
   Помимо этого, например в психиатрии, я узнал метод или способ как получить осознанный сон, без каких либо усилий или каких либо практик. То есть для этого вообще ничего делать не нужно, осознанный сон сам будет как побочный эффект.
   Что касается накачки раджасом, то тут вы правы. Прям вот безусловно правы. И дело тут не в терминологии йоги, а в самом что ни на есть настоящем термоядерном синтезе. Точнее в условиях его возникновения.
    Что бы вас примерно соориентировать на сам процесс, а он происходит в так называемом канале Сушумна, то вот в сушумне тоже есть раджас, и он идёт по каналу Пингала. И тут, в этой схеме, раджас идёт именно от ума. То есть, ум накачивает раджасом остальную систему, но при этом формирует раджас сам в себе. В этих строчках я отступаю от любых описаний из знаний йоги, и могу предоставить вам этот процесс так сказать в натуре. Только вы потратите не один год, что бы вникнуть в этот непростой механизм. Даже я, имея три красных диплома МИФИ (нынешний МФТИ), и высшее образование, буксовал в понимании этой схемы не один год, и то в конце так и не дошёл до победного. Но немногое разобрал, и пока мне этого достаточно.
  Ну и наконец самое главное.
Смотрите. В процессе задержки дыхания практикующим, как я сказал ранее, возникает стресс, обусловленный гипоксией. Далее, по нарастающей, стресс усиливается, и уже такое состояние называют депрессией. Как ни крути, но это область изучения и психологии, и психиатрии. Но тут есть одно но. Дело в том, что видов депрессии очень и очень много. И тут нужно лишь отслеживать один из видов депрессии. Какой именно ? Тот, где никакой депрессии нет. Она так и называется, депрессия без депрессии. Вы можете ознакомиться с этим хоть прямо сейчас в интернете.
  Смотрите внимательно что далее происходит. Психика разгоняется, и тем самым стресс усиливается. Но только вот внешне никаких признаков. То есть, по мере усиления депрессии без депрессии, идёт ангедония без ангедонии, далее невроз без невроза, ещё далее психоз без психоза, и ещё далее ничего, просто тишина и спокойствие.
   То есть там, где бушевала буря (психоз), то по окончании бури - полная тишина.
Теперь возвращаясь к психологии и психиатрии, то зачем это на стадии тишины ? Все же прошло благополучно. К тому же шито и крыто. И обращаю внимание, что все начиналось с Кумбхаки, как с задержки дыхания.
  Скажите, а в йоге есть это описание несуществующего суслика - "видишь суслика ? Нет. А он есть !"
И вы так и не ответили насчёт простыни или покрова, способного оборачивается на 540 градусов.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ТМ

659207СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 20:45 (вчера, 5ч. назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Но они учат как раз реакции на события внешнего мира без излишней их "мысленной жвачки"

Ложная дихотомия. Если без «жвачки», то не обязательно «как ребенок».

Бала - это сила.

А бАла - в смысле глупости.

БАлачитта - дурак, глупец.

Цитата:
बल n. m. bala strength
बल n. bala stamina
बल n. bala force
बाल m. bAla child BV
बाल adj. bAla simple-minded
बाल adj. bAla naive
बाल m. bAla infant
बल n. bala power
बाल m. bAla kid
बाल m. bAla boy

ТМ

659208СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 20:52 (вчера, 5ч. назад)     Ответ с цитатой

Будет прикольно, если эти уважаемые мастера просто санскрита не знали и несколько веков подряд транслировали туфту про «ребенка». В дзогчене я такое точно читал в исполнении дуджом терсар. Что знак реализации это быть «как ребенок». Хотя исходно там наиболее вероятно было про силы-балы, аналог смритиупастхан. Возможно - игру слов. Потому в сутрах такого нет. Откуда оно взялось - непонятно.

Последний раз редактировалось: ТМ (Пт 23 Янв 26, 22:00), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Andrey123
Наверх
Andrey123

659209СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 21:29 (вчера, 4ч. назад)     Ответ с цитатой

Будет прикольно, если эти уважаемые мастера просто санскрита не знали и несколько веков подряд транслировали туфту про «ребенка». В дзогчене я такое точно читал в исполнении дуджом терсар. Что знак реализации это «как ребенок». Хотя исходно там наиболее вероятно было про силы-балы, аналог смритиупастхан.
скажите ТМ. Мне вот ещё такой момент важен, и я долгое время кое что ищу, и не могу найти.
  На некоторых изображениях, Будду Шакьямуни изображают так, что у него из ушей вырывается ветер...
Я читал о том, что в процессе практики Кумбхаки, Будда Шакьямуни заткнул рот и нос, пытаясь не дышать, и тем самым, под давлением лёгких, он порвал себе перепонки, и задышал через уши...
  Вот я и хочу у вас спросить... А не попадалось ли вам в буддизме, хоть малейшее упоминание о выходе горячего пара из головы ?
Мне этот момент очень важен.
Наверх
ТМ

659210СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 21:45 (вчера, 4ч. назад)     Ответ с цитатой

Попадалось, но не из ушей. Когда делают кумбаху, в голове должна скапливаться кровь. От нее на макушке растет возвышение, считающееся ушнишей. А член при этом должен уменьшаться. Иногда макушку прорывает. Т.к. это как гематома.

Но никаких следов того, что Будда советовал кумбаху в суттах и сутрах нет. Это ваджраянское описание.

Ответы на этот пост: Andrey123, Си-ва-кон, Andrey123
Наверх
ТМ

659211СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 21:57 (вчера, 4ч. назад)     Ответ с цитатой

И мне кажется, что шиваиты после раскурки и задержек дыхания просто отъезжали от инсультов. Эти народные байки про «единение с Шивой» потом легли в основу пхов и офигительных энергетических теорий про перетекание крови. А на самом деле их никто делать не может - это фигня все мифологическая. Рынок эвтаназии - это многомиллиардная тема в странах первого мира. Если бы тибетцы знали работающей способ они озолотились бы давным давно. Но такого и в помине нет. Даже тяжело больные с раком ламы помирают от рака, а не демонстрируют как Чандрагомин способ быстрого ухода в следующий респаун.

Ответы на этот пост: Andrey123
Наверх
Andrey123

659212СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 22:09 (вчера, 4ч. назад)     Ответ с цитатой

Попадалось, но не из ушей. Когда делают кумбаху, в голове должна скапливаться кровь. От нее на макушке растет возвышение, считающееся ушнишей. А член при этом должен уменьшаться. Иногда макушку прорывает. Т.к. это как гематома.

Но никаких следов того, что Будда советовал кумбаху в суттах и сутрах нет. Это ваджраянское описание.
я не делаю различий между традициями и школами буддизма... Мне главное результат... А где я его найду - не принципиально...
  В части касаемо Кумбхаки, как задержки дыхания, то вам я привёл это из описания ветра из ушей Будды... Ну как я сам прочитал это объяснение... То бишь - за что купил, за то и продал...
  Что касается самой задержки дыхания, как практики, то я твёрдо стою лишь на одном, и ни на миллиметр не сдвинусь - это корректно и конкретно практика "кувшинного дыхания". Все иные варианты дыхательных практик отсеяны. После вдоха, и его удерживания в лёгких, напрягаются мышцы шеи, и тем самым сдерживается выдох. Это напряжение мышц шеи - джаландхара бандха (горловой замок), и тут я тоже ни на миллиметр не сдвинусь в сторону.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 31190

659214СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 22:25 (вчера, 4ч. назад)     Ответ с цитатой

Всё же когда 90% буддистов не умели читать, было значительно лучше.
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 8785

659215СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 22:27 (вчера, 4ч. назад)     Ответ с цитатой

Асамджня-саттвы - это те дураки, которые практиковали прекращение сознания, и родились в виде статуй в мире (каких-то там) богов.
Наконец-то Вы поняли
йога читта-вритти ниродха
Нирвана остается за минусом тела, индрий и манаса/буддхи.
За минусом всего подверженного изменениям, всего возникшего вследствие причин,
которое  в буддизме - "самскрита", "пустое" = "не-Атман".

Отсутствие самскрита равноценно присутствию асамскрита
Щербатской

Только в таком случае тотального обнуления всех причин/самскар/кармы получается безусловное состояние,
из которого нет выхода, т.е. новое рождение невозможно.
Вообще никакое событие невозможно - вследствие отсутствия причин.

Вот в этом упражнении и соревновались все даршаны,
использующие йогу для перехода из сансары в Абсолют.
В зависимости от предшествующего намерения еще при жизни
дхьяной достигали тот левел, который они принимали за нирвану.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
КИ

Суждений: 51676

659216СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 22:28 (вчера, 4ч. назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Наконец-то Вы поняли

Что "наконец-то я понял"? Смысл же обратный - то, что вы считаете высшим достижением (прекращение сознания), буддисты лишь высмеивают.

Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

659217СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 22:30 (вчера, 3ч. назад)     Ответ с цитатой

Попадалось, но не из ушей. Когда делают кумбаху, в голове должна скапливаться кровь. От нее на макушке растет возвышение, считающееся ушнишей.
Оно по признакам Будды и видно какой член у него был
когда ушниша еще не выросла

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Andrey123

659218СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 22:31 (вчера, 3ч. назад)     Ответ с цитатой

И мне кажется, что шиваиты после раскурки и задержек дыхания просто отъезжали от инсультов. Эти народные байки про «единение с Шивой» потом легли в основу пхов и офигительных энергетических теорий про перетекание крови. А на самом деле их никто делать не может - это фигня все мифологическая. Рынок эвтаназии - это многомиллиардная тема в странах первого мира. Если бы тибетцы знали работающей способ они озолотились бы давным давно. Но такого и в помине нет. Даже тяжело больные с раком ламы помирают от рака, а не демонстрируют как Чандрагомин способ быстрого ухода в следующий респаун.
ну что бы отъехать от инсульта, это надо что то конкретно забористое курить... Так то даже любители подводного плавания (дайвинг), практикуют задержку дыхания, что бы организм был адаптирован к этому на всякого рода неожиданностям... И у них в учебном центре расписано, что сама по себе задержка дыхания благотворно влияет на организм и сердце  (в разумных пределах конечно).
   Что же касается травки, то в нашем регионе она самая забористая по России, и что там пенсики девяностолетнии курят её по восемьдесят лет, и никакой инфаркт их не проламывает. Видимо адаптируются с пеленок к ней... Я как то и их изучал, как конкретно они её курят... Они просто затяжку делают, и просто затаивают дыхание... А это не джаландхара бандха...
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

659219СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 26, 22:34 (вчера, 3ч. назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Наконец-то Вы поняли

Что "наконец-то я понял"? Смысл же обратный - то, что вы считаете высшим достижением (прекращение сознания), буддисты лишь высмеивают.
Они их высмеивают за то, что это состояние невечно, а в остальном оно подобно нирване.
Даже в Самуччае есть "Будда называл ее временной нирваной (tadamsika nirvana)".

Перечитайте в Коше II (где-то с 42) суть разницы между нирваной арьев,
у которых в предшествующем намерении - НС,
а не-арьи избегают его "потому что боятся аннигилляции"

Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Пт 23 Янв 26, 22:42), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Тред читают: Си-ва-кон
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 15 из 17

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.032 (0.756) u0.015 s0.002, 18 0.016 [269/0]