|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ТМ

|
№660270 Добавлено: Пн 02 Мар 26, 14:35 (11 дней назад) |
|
|
|
Ну и в какой сутре предписана задержка дыхания? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Andrey123 |
|
| Наверх |
|
 |
Andrey123

|
№660271 Добавлено: Пн 02 Мар 26, 15:01 (11 дней назад) |
|
|
|
Ну и в какой сутре предписана задержка дыхания? А я откуда знаю ? Я же вам говорил ранее, что я не буддист... Я "зарулил" сюда на форум, после прочтения книги "путеводитель по буддизму", в которой и описывалось что будда Шакьямуни в процессе выполнения Кумбхаки, зажал себе рот и нос руками, что бы не дышать, и задышал через уши, порвав ушные перепонки... Поэтому я не вкурсе о сутрах, где там и что... Это у вас надо спрашивать.. Вы хорошо и свободно ориентируетесь в буддизме...
Чтоб вам лучше была понятнее моя мотивация, то смотрите. Я "просыпаюсь" как то, и обнаруживаю, что у меня из уха идет горячий пар... Это продолжалось примерно недели две... Вначале была упругая струя, и с каждым днем она слабела...
У меня отит левого уха, второй стадии. Это означает, что ушная перепонка порвалась, но не зажила как в одной из крайностей, и не сгнила полностью как в другой крайности... То есть вторая стадия отита, это что то нечто посередине, ни туда и ни сюда. Перепонка порвана и болтается. Бывает что " прилипает" на место, и слышишь хорошо ухом, а бывает что отходит, и тогда плохо слышно ухом.
Я перерыл множество научных книг, стараясь понять то, откуда в голове взялся пар... И не нашел ни одного аналога... Это было еще до того, как я зарулил на форум. Но и тут тоже, кот наплакал. Есть изображения Будды, где у него из ушей вырывается ветер... Это обьясняется тем, что он и порвал свои перепони в процессе практики задержки дыхания, и типа ветер символизирует выдох воздуха из ушей...
Поэтому может быть вместо сутры, вы дадите какое то свое обьяснение, почему у Будды изображен выход воздуха из ушей, вне его практики задержки дыхания с прорывом ушных перепонок ? |
|
| Наверх |
|
 |
LS_rus78 LS Сергей

|
№660272 Добавлено: Пн 02 Мар 26, 17:42 (10 дней назад) |
|
|
|
это кранты
|
| Наверх |
|
 |
Andrey123

|
№660273 Добавлено: Пн 02 Мар 26, 19:19 (10 дней назад) |
|
|
|
доходчиво обьяснили, ну...
Ответы на этот пост: LS_rus78 |
|
| Наверх |
|
 |
LS_rus78 LS Сергей

|
|
| Наверх |
|
 |
LS_rus78 LS Сергей

|
№660275 Добавлено: Пн 02 Мар 26, 23:01 (10 дней назад) |
|
|
|
Цитата: Гоголь в своей повести «Нос» сатирически высмеивает недостатки общества, которое было характерно для него. Одним из таких типов людей был коллежский асессор Ковалев. Потеря Ковалевым именно носа не случайна, она является символом его низкого уровня духовности и интеллекта. Внешность была единственным достоинством героя. |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№660276 Добавлено: Вт 03 Мар 26, 01:42 (10 дней назад) |
|
|
|
Вас кидает из одной крайности в другую. То вы объясняете как оно там на самом деле в буддизме и что нельзя просветлеть не увидев нага и не порвав уши, то начинаете «я не знаю я же не буддист».
Тексты про задержку дыхания напрочь отсутствуют в сутрах/винае/абхидхарме. А появляются только в ваджраяне. А ваджраяна - это переиначенные ритуалы индуистов. Как писал Сакья Пандита: «нет ни одной садханы, что нельзя найти у небуддистов, нас отличает воззрение». Если бы буддизм был первый по времени во всем этом, то ни он бы не написал такого, ни куча других людей. С отрывками из книги Yoginis Eye на этом форуме можно ознакомиться.
Ну, есть вот такая версия, что Будда перед пробуждением изнасиловал девушку с миской риса и в кумбаке познал с ней блаженство нирваны
Основная проблема у этой версии в том, что никакая кумбаха ее мастеров и реализаторов никуда не приводит. С учебой все понятно и зависимость прямая: прочитал => запомнил => поразмышлял => понял. Тут ничего сверхъестественного нет. Но не в ином случае. Имхо, все эти полеты в гарем, внезапно возникшие знания всех предметов, привлечение супруг, удача, порча кровавым поносом и т.д. - обычная замануха для быдла. Я не ругаюсь, это реально предназначалось кладбищенским цыганам, не умевшим писать, кочевникам, пастухам и прочим. Чтобы чем то их занять. Смысл этим всем обмазываться и впадать в примитивизм от меня ускользает. Как традиция, культурная фишка, психологическая терапия - ок. Не мое дело диктовать кому чем заниматься в свободное время. Мое дело лишь обозначить объективно эффективную причинность при изучении предмета  _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
| Наверх |
|
 |
Andrey123

|
№660277 Добавлено: Вт 03 Мар 26, 06:20 (10 дней назад) |
|
|
|
доходчиво обьяснили, ну... А вы перечитайте себя про ухо - Гоголь отдыхает Ладно Гоголь... Это вы просто всю историю не слушали... От начала и до конца... Там все писатели будут нервно курить в сторонке... |
|
| Наверх |
|
 |
Andrey123

|
№660278 Добавлено: Вт 03 Мар 26, 06:20 (10 дней назад) |
|
|
|
доходчиво обьяснили, ну... А вы перечитайте себя про ухо - Гоголь отдыхает Ладно Гоголь... Это вы просто всю историю не слушали... От начала и до конца... Там все писатели будут нервно курить в сторонке... |
|
| Наверх |
|
 |
Andrey123

|
№660279 Добавлено: Вт 03 Мар 26, 06:21 (10 дней назад) |
|
|
|
|
| Наверх |
|
 |
Andrey123

|
№660280 Добавлено: Вт 03 Мар 26, 06:22 (10 дней назад) |
|
|
|
|
| Наверх |
|
 |
Andrey123

|
№660281 Добавлено: Вт 03 Мар 26, 06:23 (10 дней назад) |
|
|
|
|
| Наверх |
|
 |
Andrey123

|
№660282 Добавлено: Вт 03 Мар 26, 06:24 (10 дней назад) |
|
|
|
| Инет тупит, сорри |
|
| Наверх |
|
 |
Andrey123

|
№660283 Добавлено: Вт 03 Мар 26, 10:43 (10 дней назад) |
|
|
|
Вас кидает из одной крайности в другую. То вы объясняете как оно там на самом деле в буддизме и что нельзя просветлеть не увидев нага и не порвав уши, то начинаете «я не знаю я же не буддист».
Тексты про задержку дыхания напрочь отсутствуют в сутрах/винае/абхидхарме. А появляются только в ваджраяне. А ваджраяна - это переиначенные ритуалы индуистов. Как писал Сакья Пандита: «нет ни одной садханы, что нельзя найти у небуддистов, нас отличает воззрение». Если бы буддизм был первый по времени во всем этом, то ни он бы не написал такого, ни куча других людей. С отрывками из книги Yoginis Eye на этом форуме можно ознакомиться.
Ну, есть вот такая версия, что Будда перед пробуждением изнасиловал девушку с миской риса и в кумбаке познал с ней блаженство нирваны
Основная проблема у этой версии в том, что никакая кумбаха ее мастеров и реализаторов никуда не приводит. С учебой все понятно и зависимость прямая: прочитал => запомнил => поразмышлял => понял. Тут ничего сверхъестественного нет. Но не в ином случае. Имхо, все эти полеты в гарем, внезапно возникшие знания всех предметов, привлечение супруг, удача, порча кровавым поносом и т.д. - обычная замануха для быдла. Я не ругаюсь, это реально предназначалось кладбищенским цыганам, не умевшим писать, кочевникам, пастухам и прочим. Чтобы чем то их занять. Смысл этим всем обмазываться и впадать в примитивизм от меня ускользает. Как традиция, культурная фишка, психологическая терапия - ок. Не мое дело диктовать кому чем заниматься в свободное время. Мое дело лишь обозначить объективно эффективную причинность при изучении предмета 
С учебой все понятно и зависимость прямая: прочитал => запомнил => поразмышлял => понял. Тут ничего сверхъестественного нет.
Смотрите.
В продолжении сказанного мною о моем "просыпании" и обнаружении горячего пара выходящего из уха.
В этом моменте я так и не дождался от вас ответа, по поводу изображений Будды, где его изображают с выходящим ветром или воздухом из ушей.. Я ведь задал вопрос об этом именно...
Ну да ладно...
Теперь смотрите. Я намеренно поставил в кавычки слово проснулся. С одной стороны я лег спать как обычно, но только вместо обычного человеческого сна, я оказался вообще в ином мире, в ином месте, и оказалось что это был осознанный сон.
В этом моменте, я вам напоминаю, что я был весьма далек от религий и разного рода учений. От слова совсем. Я даже ни разу и не слышал о том, что бывают осознанные сны. У меня заботы были чисто мирские, дом, семья, работа.
В осознанном сне, я так сказать почерпнул немного информации, о другом мире... Но на тот момент, в среде уже людей, никому это нафиг не надо было, и это списывалось на мой бред. На тот момент, я еще вообще даже слово буддизм не слышал... Слово йог пару раз слышал где то мельком... Видел церкви православные, и что то там по телеку про церкви...
Сейчас с тех пор прошло почти 14 лет... За это время я подсобрал немного информации.
С осознанными снами, дело оказалось очень таки интересным. Оказалось что есть многие техники и практики, как достичь осознанных сновидений. Это говорят и довольно маститые и авторитетные ученые, и эзотерики, и шизотерики, и на Тибете, и еще много кто и много где... Но, перелопатив весь этот информационный мусор, я нигде не нашел аналога своего осознанного сна. То есть, я абсолютно ничего не делал, что бы был осознанный сон !!! А во всех описываемых практиках и техниках, нужно что то делать для этого... Многие прям нализывают и налюбоваться не могут осознанными снами... Но в отличии от моего опыта, я прям стесняюсь тут на форуме озвучить что они нализывают и насасывают. Ну это ладно...
Потом с годами, мое "расследование" когда шло полным ходом, и я дошел до понимания того, что я прошел через психоз, но только еще не было понимания что это был психоз без психоза. И я полез в интернет смотреть, испытывают ли люди после психоза осознанные сны. На эту мысль меня навел кое какой диалог с психиатром за несколько лет до этого. Ну и в общем то оказалось что да, после психозов у всех присходят осознанные сны... Я начал в этом копошиться, и это такая прям бездонная бочка информации, что шизотерики отдыхают... Однако месяц за месяцем я скурпулезно перебирал всю эту хрень, и не находил аналога...
На тот период времени моих поисков, я сидел в тюрьме, и оттуда из тюрьмы, посещал этот форум. Ну и где то тут на форуме, раз я зацепился за инфу, которая была отчасти пониманием моего осознанного сна. Я начал копать глубже, и в итоге выяснилось, что запашек конкретный то есть, именно из моего осознанного сна, но вот только никакой конкретики, все как то коряво и размыто. Более менее один момент отшлифован, что мира людей не существует, и что это все иллюзия. Однако и этот момент тоже, что то никто не торопится подтвердить какими либо доказательствами. Все на уровне догадок, веры и предположений...
Потом, спустя какое то время, когда я уже дошел до понимания психоза без психоза, и понял отличие психики и ума, где разгулявшаяся психика может и не втянуть ум в свою пляску, то я опять вернулся на гигантскую помойку сновидений, и еще раз пропесочил ее на самом мелком сите. То есть, у меня уже было своего рода "лекало", которое я накидывал на любой чужой опыт сновидений, и не вникая сразу видел что "не мое"...
Вы можете прям сейчас залезть на эту гигантскую помойку сновидений, или осознанных снов, и постарайтесь там найти хоть один (!!!) описанный осознанный сон, человека прошедшего через психоз без психоза... Людям с детской психикой не рекомендую это читать, там много кошмаров...
Вот вы говорите - Мое дело лишь обозначить объективно эффективную причинность при изучении предмета...
Вы так хорошо сказали, прям загляденье.
А теперь смотрите. Сама причина осознанного сна, она заложена в каждом человеке. Для этого, достаточно лишь долго не поспать. Пока рекорд депривации сна 11 суток... Депривация, это добровольное лишение самого себя сна. То есть, вы усилием воли не спите.
В моем случае, сна как такового не было в принципе. То есть не было потребности во все. Куда в моем случае пропала потребность во сне ???
То есть это и есть депривация сна, но только не усилием воли.
Как оказалось впоследствии, я не спал ровно семь суток... Вам это время, именно семь суток ничего не напоминает ? Например во взаимосвязи с Мучалиндой, и бурей бушевавшей на протяжении семи суток ?
Ну пока ладно, убираем Мучалинду в ящик письменного стола, чтоб не мешался, а семь суток бури, в понимании психоза внутри тела человека, в отрыве от ума, списываем на мою творческую фантазию. Ведь в легенде буря была внешней, а я прячу ее вовнутрь, равно как и Мучалинду.
Итак к бесоннице, или точнее к депривации сна без усилия воли, в состоянии психоза без психоза.
Открываем гугл, набираем - базальные ганглии, и читаем:
Функции базальных ядер
править
Базальные ганглии обеспечивают регуляцию двигательных и вегетативных функций, участвуют в осуществлении интегративных процессов высшей нервной деятельности.
Среди других структур головного мозга базальные ганглии выделяются тем, что их активность частично прекращается во время сна. В этой связи высказываются предположения об их связи с сознанием[5].
Нейроны базальных ядер активируются во время концентрации внимания и вырабатывают при этом нейромедиатор ацетилхолин[6][7].
Базальные ядра обеспечивают привычные действия, поведенческий автоматизм...
В этом тексте, обратите пожалуйста внимание, на слова - "во время концентрации внимания"...
Теперь, если вы хорошо поняли смысл работы базальных ганглий, то вам должна быть понятна такая цепь - вы концентрируете внимание, из за этого базальные ганглии бесперебойно вырабатывают гормон ацетилхолин, и именно из за его бесперебойного выделения, у вас нету сна от слова совсем... И так будет продолжаться до тех пор, пока у вас внимание сконцентрировано, а не сосредоточено...
Если мы берем меня, и мои знания на момент пережития мною семи суток бодрствования, и шагания мною расстояния около 800 км "на одном дыхании", то именно тот период я и называю что я задумался... Да, я пропешеходил около 800 км просто задумавшись...
Теперь смотрите внимательно. На планете, у людей, есть такой термин - медитация. Он означает концентрацию внимания.
Когда я подхожу к этому со своего личного опыта, или с точки зрения науки о базальных ганглиях, то мне понятно то, что медитация обуславливает депривацию сна...
Но вот когда я читаю шизотериков и иже с ними, то я их перестаю понимать... Они все дружно, всей планетой что то говорят о медитации, но ни один из них не понимает того, что медитация обуславливает бесонницу... То есть, находясь в медитации, все засыпают рано или поздно... И вот только один человек не заснул на протяжении семи дней, в легенде о Змее Мучалинде...
Вот вы, как истинный буддист, говорящий -
С учебой все понятно и зависимость прямая: прочитал => запомнил => поразмышлял => понял. Тут ничего сверхъестественного нет.
Скажите пожалуйста, чем является медитация, обуславливающая длительную депривацию сна, которая в дальнейшем является причиной осознанного сна ? |
|
| Наверх |
|
 |
Diver
|
№660284 Добавлено: Вт 03 Мар 26, 15:49 (10 дней назад) |
|
|
|
| умный ум всегда умно умничает |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 След.
|
| Страница 63 из 65 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|