Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Нерожденное и неуничтожаемое

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrey123

Суждений: 232

660201СообщениеДобавлено: Вт 24 Фев 26, 15:21 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

У манаса/виджняны/читты не может быть «устройства» Laughing  это же не вещь.
Каналы Иди и Пингала это вещь ? Именно они в момент "начала своей работы" формируют и Сушумну... Далее Сушумна формирует каналы нади и циркулирующую по ним прану... Если смотреть на начало этого процесса, то каналы Ида и Пингала, берут свое начало где то... Если быть точнее, то именно Пингала берет начало где то... Как известно, Пингала содержит раджасические (солнечные) качества... Однако тот самый "прибор", который "накачивает" Пингалу энергией, нигде не описан, от слова совсем...
  В буддизме этот механизм или прибор, как ни странно имеет место быть, но он никак "не привязан" к Пингале, и вообще непонятно откуда взялась информация об этом приборе... Вот он:

Тигле (тиб.: tikle; tigle; санскр.: बिंदु, bindu; капля или семя) — символ тибетского буддизма, представляющий радужный круг, и в сочетании с тибетской буквой «А» образующий эмблему Дзогчена, означающую изначальное состояние (Ригпа). Иногда изображается без буквы А.

Тибетский слог А в Тигле  — символ изначального состояния
В эмблеме Дзогчена Тигле означает Радужное тело и «Лхундруб» («самосовершенство», «спонтанное совершенство», «Великое Совершенство») — практику, в процессе которой происходит объединение со своим естественным состоянием, недвойственное восприятие привносится в каждое действие и всё возникающее переживается как самосовершенная игра своей собственной энергии.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ТМ

Суждений: 14993

660207СообщениеДобавлено: Вт 24 Фев 26, 16:01 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Вещь конечно. Это артериальная, венозная и лимфатическая системы. Иногда плюс нервная. Но последние «белые шелковые» каналы в дзогчене только есть, насколько я знаю. Эти схемы можно визуально представлять. А как вы ум будете представлять?  Laughing Шестеренками или как ПК?

Ответы на этот пост: Andrey123
Наверх
ТМ

660208СообщениеДобавлено: Вт 24 Фев 26, 16:08 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Тигле (тиб.: tikle; tigle; санскр.: बिंदु, bindu; капля или семя) — символ тибетского буддизма, представляющий радужный круг, и в сочетании с тибетской буквой «А» образующий эмблему Дзогчена, означающую изначальное состояние (Ригпа). Иногда изображается без буквы А.

Это чуть чуть измененная схема из Абхидхармы про 6 минимальных ее составляющих: 4 махабхуты, пространство и виджняна. Она лишь обозначается символом и цветом. Ум не белый, не круглый и в нем нет тибетской буквы «а». Как и махабхуты не имеют цветов и не круглые.

Andrey123

660210СообщениеДобавлено: Вт 24 Фев 26, 17:42 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Вещь конечно. Это артериальная, венозная и лимфатическая системы. Иногда плюс нервная. Но последние «белые шелковые» каналы в дзогчене только есть, насколько я знаю. Эти схемы можно визуально представлять. А как вы ум будете представлять?  Laughing Шестеренками или как ПК?
Ну если бы в свое время я бы понимал что это важно, или кому то нужно, я бы запоминал бы это... А так никому нафиг это не надо было, в том числе и мне, то я только отлично запомнил то, что ум круглый, типа сферы, второе, внутри него тоже несколько сфер, типа матрешки сфера в сфере, и так несколько раз, и третье что хорошо запомнил, что это очень и очень сильно сжатый шар... Есть еще одно качество, но поскольку оно нигде не описано, и нигде не указывается и не упоминается, то я это затрагивать не буду... Пусть это будет моей шизой во мне...
  Что же касается каналов, то ни к артериям, ни к венам, и не к лимфам это отношения не имеет... Это просто сравнивают систему "труб" с венами и прочим...
  Это примерно как то, что когда супруги Кирлиан открыли эффект ауры, эзотерики всей планеты с радостью налетели на это открытие, полагая что аура это и есть качество чакры сахасрара... Однако все быстро утратили интерес к этому явлению, поскольку для возникновения эффекта Кирлиан, нужно было создавать свч поле... И таким образом, никто собственно из эзотериков и не понял, что они правильно подумали изначально, и что действительно, эффект Кирлиан это и есть искомая аура чакры Сахасрара... Их непонимание возникло вследствии того, что высокочастотное поле и обуславливается именно каналами, и праной в каналах... На словах конечно сложно этот механизм описать, и было бы проще видеоролик снять, при помощи компьютора и знаний геометрии, но таких возможностей у меня нет, как и спеца, способного на компе создать модель всего этого... В общем каналы нади, как замкнутая система, это замкнутая система долготных магнитных силовых линий, где центральный канал это и есть Сушумна... То есть это не вены и не капилляры... Циркулирующая прана это плазма... Плазма циркулирует по магнитным линиям... Ранее я уже сказал о том, что в человеке все это относится к физическому электромагнитному полю. В человеке достаточно сложно изучать это поле, по большей части из-за того, что эксперименты над людьми запрещены, и все бы ничего, но вот та самая 4-я дхьяна, к которой вы проявляете недюжий интерес, она лежит в той области эмполя, которая в науке не изучается. У науки есть пределы для изучений. Конечно в отдельности от человека, эти поля изучаются, но там уже нет знаний о том, что это живое существо. Суммируя сказанное, пока есть набор "шестеренок", но модель компьютерную некому создать, что бы посмотреть как это все развивается и разгоняется... Это в йоге хорошо описывается как ветер вайю разгоняется в каналах нади, а вот модели этого нет... Модель эта очень и очень сложная... Даже элементарно, ни ваджра нади, ни читрини нади, не привязаны к чему либо, и по отдельности не существуют... Кроме как указания о том, что они внутри канала сушумна, более никакой информации... Но ведь они часть устройства... И... Более того, они действительно есть, и их можно увидеть, правда с долей риска... На ПК это не потянет, а вот на набор шестеренок вполне...
И кстати при недостатке знаний, можно найти и смельчака, отправить ровно туда же, и ровно за этими же знаниями ..

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
ТМ

660214СообщениеДобавлено: Вт 24 Фев 26, 22:52 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Ну если бы в свое время я бы понимал что это важно, или кому то нужно, я бы запоминал бы это... А так никому нафиг это не надо было, в том числе и мне, то я только отлично запомнил то, что ум круглый, типа сферы, второе, внутри него тоже несколько сфер, типа матрешки сфера в сфере, и так несколько раз, и третье что хорошо запомнил, что это очень и очень сильно сжатый шар... Есть еще одно качество, но поскольку оно нигде не описано, и нигде не указывается и не упоминается, то я это затрагивать не буду... Пусть это будет моей шизой во мне...

Ну вот ум думает «это - машины». У этого общего какая форма, у понятий? Где она начинается и кончается, какого цвета? Как вы это определили?

Andrey123 пишет:
Что же касается каналов, то ни к артериям, ни к венам, и не к лимфам это отношения не имеет...

Откуда вы об этом знаете? Система каналов в тантре из аюрведы/тибетской медицины. Не из ниоткуда же. У будд, считается, они находятся в образцовом равновесии. Для приведения в которое своего тела и существуют все особенные способы дышать, двигаться, диеты и тд

Andrey123 пишет:
Это просто сравнивают систему "труб" с венами и прочим...

Это описательная система такая. Любое «что то» - канал для чего то. Орбита, например, - это канал, спутник - бинду, а энергия движения - прана ваю. Ваше тело - канал, клетка - канал и тысячи других «каналов».

Andrey123 пишет:
Это примерно как то, что когда супруги Кирлиан открыли эффект ауры, эзотерики всей планеты с радостью налетели на это открытие, полагая что аура это и есть качество чакры сахасрара... Однако все быстро утратили интерес к этому явлению, поскольку для возникновения эффекта Кирлиан, нужно было создавать свч поле... И таким образом, никто собственно из эзотериков и не понял, что они правильно подумали изначально, и что действительно, эффект Кирлиан это и есть искомая аура чакры Сахасрара... Их непонимание возникло вследствии того, что высокочастотное поле и обуславливается именно каналами, и праной в каналах... На словах конечно сложно этот механизм описать, и было бы проще видеоролик снять, при помощи компьютора и знаний геометрии, но таких возможностей у меня нет, как и спеца, способного на компе создать модель всего этого... В общем каналы нади, как замкнутая система, это замкнутая система долготных магнитных силовых линий, где центральный канал это и есть Сушумна... То есть это не вены и не капилляры... Циркулирующая прана это плазма... Плазма циркулирует по магнитным линиям... Ранее я уже сказал о том, что в человеке все это относится к физическому электромагнитному полю. В человеке достаточно сложно изучать это поле, по большей части из-за того, что эксперименты над людьми запрещены, и все бы ничего, но вот та самая 4-я дхьяна, к которой вы проявляете недюжий интерес, она лежит в той области эмполя, которая в науке не изучается. У науки есть пределы для изучений. Конечно в отдельности от человека, эти поля изучаются, но там уже нет знаний о том, что это живое существо. Суммируя сказанное, пока есть набор "шестеренок", но модель компьютерную некому создать, что бы посмотреть как это все развивается и разгоняется... Это в йоге хорошо описывается как ветер вайю разгоняется в каналах нади, а вот модели этого нет... Модель эта очень и очень сложная... Даже элементарно, ни ваджра нади, ни читрини нади, не привязаны к чему либо, и по отдельности не существуют... Кроме как указания о том, что они внутри канала сушумна, более никакой информации... Но ведь они часть устройства... И... Более того, они действительно есть, и их можно увидеть, правда с долей риска... На ПК это не потянет, а вот на набор шестеренок вполне...
И кстати при недостатке знаний, можно найти и смельчака, отправить ровно туда же, и ровно за этими же знаниями ..

Цитата:
Эффект Кирлиана используется для нахождения скрытых дефектов в металлах, а также для экспресс-анализа образцов руд в геологии[15].
По заявлению Кирлиана, в сельском хозяйстве с помощью эффекта можно проверять всхожесть семян, отличать поражённые болезнями растения от здоровых. И если в исследовании растений эффект Кирлиана некоторые научные достижения имеет[16][17], то в медицине достоверных научных результатов нет[18]. С 1980-х годов наблюдается снижение интереса учёных к этому явлению.

Очередные офигительные истории.

Наверх
Andrey123

660218СообщениеДобавлено: Ср 25 Фев 26, 09:30 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:

Ну вот ум думает «это - машины». У этого общего какая форма, у понятий? Где она начинается и кончается, какого цвета? Как вы это определили?

Andrey123 пишет:
Что же касается каналов, то ни к артериям, ни к венам, и не к лимфам это отношения не имеет...

Откуда вы об этом знаете? Система каналов в тантре из аюрведы/тибетской медицины. Не из ниоткуда же. У будд, считается, они находятся в образцовом равновесии. Для приведения в которое своего тела и существуют все особенные способы дышать, двигаться, диеты и тд

Andrey123 пишет:
Это просто сравнивают систему "труб" с венами и прочим...

Это описательная система такая. Любое «что то» - канал для чего то. Орбита, например, - это канал, спутник - бинду, а энергия движения - прана ваю. Ваше тело - канал, клетка - канал и тысячи других «каналов».

Andrey123 пишет:

Цитата:
Эффект Кирлиана используется для нахождения скрытых дефектов в металлах, а также для экспресс-анализа образцов руд в геологии[15].
По заявлению Кирлиана, в сельском хозяйстве с помощью эффекта можно проверять всхожесть семян, отличать поражённые болезнями растения от здоровых. И если в исследовании растений эффект Кирлиана некоторые научные достижения имеет[16][17], то в медицине достоверных научных результатов нет[18]. С 1980-х годов наблюдается снижение интереса учёных к этому явлению.

Очередные офигительные истории.

Ну вы задали ряд вопросов, на которые можно отвечать бесконечно долго... И в итоге, после бесконечного обьяснения, у вас возникнет в миллиард раз больше вопросов чем сейчас... Это знаете, вот как был космос для ученых триста лет назад, просто недосягаемым обьектом, то и вопросов было очень мало... Но только туда залезли, как каждый день рождаются новые вопросы тысячами... И каждый день количество вопросов растет .. Так будет и у вас...
   Помимо этого, вы мало разграничиваете субьективное и обьективное... То есть, есть категория знаний для духовного учителя, а есть категория знаний для ученика... Вы пока мешаете все в одну кучу, не разделяя на отдельные кучки. С одной стороны, возможно вы пытаетесь все рационально понять, но с другой стороны, у вас нет определенности для самого себя, что вы хотите в итоге.
  В части цветов ума, в мире людей, то тут лишь просто спектр радуги из семи цветов. Вы можете их наблюдать на примере орбов или шаровых молний, с поправкой на то, что вы умеете разграничивать линейные молнии и шаровые молнии. Помимо этого, есть и динамика развития шаровой молнии, и ее физическое влияние на окружающий материальный мир. Это тоже бесконечно долгая тема для разговоров, и тут более доминирует обьективность и научные знания в плане физики, и переплетения этого же с пониманием человека в невидимом состоянии. Когда вы видите цвет шаровой молнии или орба, то сам ум вы не видите, хоть и видите форму сферы. Сам ум, это абсолютно черное тело, с обьективной стороны. Сам цвет, это не цвет ума, а показатель частоты энергии в видимом диапазоне. Есть конечно при этом и две крайности, где либо цвета нет вообще (черный цвет), либо же весь спектр в сборе (гамма излучение или солнечный свет). Но при виде такого света вы попросту ослепните вследствии ожога сетчатки глаза - офтальмия. Попутно отмечу, что просветление ума, это и есть достижение диапазона гамма излучения или солнечного света. Это и есть весь спектр цветов ума, применительно к миру людей.
   Что касается понятий, применительно к внутреннему устройству ума, или скажем так начинке, то тут все сложно ввиду отсутствия терминологии. То есть, нет инструмента для выражения понимания. То есть, что бы я не говорил, вы не поймёте меня. Если таковое понимание и есть, то возможно оно заложено в математической физике и разного рода формулах, и из области какого нибудь десяти мерного пространства, но вот так, на словах, таких понятий нет. Возможно где нибудь в буддизме или индуизме и есть что то подобное, но я в такое еще не погружался. Слишком много спекуляций и лжи в этих областях, не считая древности, когда не было письменности, и все передавалось на словах, включая и "испорченный телефон". Если бы там, была бы правда, то я полагаю что и без меня, все это находило бы и отражение в научных знаниях. А такого нет. Раз нет, значит там все очень бедово.
  Поэтому я и ковыряюсь там, где попроще, и где все четко и понятно, в соответствии с какой либо дисциплиной наук, будь то медицина или физиология, и не обязательно физика.
   Как я это определяю ?
Ну где то это субьективный опыт, где то подмеченные странности, где то на озарениях допер, где то помогает научная база знаний, в общем суммарное "оружие".
   Пока вот например закончил с обрезанием крайней плоти - циркумцизия. Исторически, получилось так, что все мусульмане обрезанные. Читаем историю. Образовался ислам на рубеже 6 века... Перекочевал он из плохо понятого иудаизма, ну это и неважно... Иудеи также обрезают детей... Исторически это пришло к ним еще со времен их проживания в Египте... Смотрим Египет на момент исхода евреев... Да, все правильно, египтяне обрезали своих детей... Сейчас египтяне уже не те, которыми они были три четыре тысячи лет назад. История тех египтян древности, осталась лишь на картинках и символическом обьяснении. И тут в картинках, торчат уши йоги, и причем не просто торчат, а торчат и кричат... Тут я конечно с юмором немного об этом говорю, но сама суть не меняется... То есть там, где как вы помните, змей Мучалинда "обратился" в юношу в буддизме, то у египтян это змей Уроборос, и внутри него младенец с царскими регалиями в руках. Само просветление, у египтян изображено в виде птицы (Бенну (Бен-Бен) — птица в египетской мифологии, которая олицетворяла солнце...Бенну олицетворяла воскресение из мёртвых...). То есть, тот буддист, кто ищет просветление ума, то он ищет и смерть, и возрождение, в понимании древних египтян... Возвращаясь к обрезанию крайней плоти, общепринятой у всех египтян для мальчиков, для которых просветление ума означало фараонство, то есть раскрытие природы Будды это и есть - Фараон, то вот нервные окончания в крайней плоти, влияют на кремастерную мышцу. И, если сделать циркумцизию, то ваш половой орган втянется кремастерной мышцей назад, вовнутрь тела. Ненамного конечно. Сжатие этой мышцы, будет пожизненным. И это никак не влияет на "стояние" и половую жизнь. Просто в лежачем состоянии, он будет втянут. Конечно знаний египтян не осталось уже, для чего они это делали (обрезание детям), и соответственно что это незнание транзитом прошло и через евреев и через мусульмам до сегодняшних дней, но ответ пришел ко мне довольно странным образом. Как оказалось, работа кремастерной мышцы, заложена в понимании ваджроли мудры, как части мула бандхи, в понимании корневого замка. А до этого, примерно лет пять шесть назад, я хорошо уловил ашвини мудру, которая тоже является частью мула бандхи. Остальные замки: уддияну бандху и джаландхару бандху я разобрал еще лет шесть назад, там ничего сложного, включая и само кувшинное дыхание.
   Таким образом, в психодуховной практике, я наконец то ставлю точку, поскольку полагаю что окончательно разобрался с этим.
  Разумеется что при этом, я не говорю о расширении сознания, не о концентрации внимания, не о внутреннем созерцании... Все это лишь побочный продукт выполняемой практики... Есть конечно еще один сложный момент, который остался в памяти людей как жертвоприношение, и который давным давно перепутали с чем то другим, но точно не с раскаянием... Ни и плюс санскары (окунание в воду - снана, и прокол уха - карнаведха), о чем уже ранее говорилось..
Наверх
ТМ

660219СообщениеДобавлено: Ср 25 Фев 26, 17:24 (1 день назад)     Ответ с цитатой

У вас демагогия же. Вы сравниваете сложный и недоступный полностью для изучения материальный объект (космос) и то, что принципиально неописуемо в материальных категориях (ум). Находится у вас полностью прямо «перед глазами» всегда.

Наверх
Andrey123

660223СообщениеДобавлено: Чт 26 Фев 26, 10:00 (сегодня, 13ч. назад)     Ответ с цитатой

У вас демагогия же. Вы сравниваете сложный и недоступный полностью для изучения материальный объект (космос) и то, что принципиально неописуемо в материальных категориях (ум). Находится у вас полностью прямо «перед глазами» всегда.
Смотрите. Как появилась письменность, сразу же исчезло у людей какое либо достоверное понимание, как проникнуть в высший мир, ну или в атман, как хотите это назовем. Остается лишь след символических изображений по большей части.
Затем, когда появляется письменность, вроде бы что то записывается, но результата нужного нет. В итоге писанины море, а толку ноль.
   По мере развития науки, исчезают разного рода "чудеса" из области химии и физики, которые в давнее время удивляли и возносились в ранг чудес.
   На сегодняшний день, еще некоторые "чудеса" в теле сохранились, которые не вполне обьяснимы с позиции науки, но в этих чудесах не кроется проникновение в высший мир.
   Если говорить честно и открыто, то на сегодняшний день, ни в одной религии или учении, нет доступного и понятного проникновения в высший мир. Однако это не мешает ежедневному возникновению каких либо новых конфессий и религий, либо учений, либо направлений. Это означает то, что нет единодушного принятия чего либо конкретного, в понимании единственного пути. Куда то этот путь завалился так, что найти его никто не может. А стараются очень многие. Именно отсутствие правильного пути, и создает почву незнания, на которой можно построить что угодно, любую религию, пососав хорошо свой палец, и имея деньги, или авторитет, или власть.
   Представьте условно, что вы нашли этот путь. В буддизме есть такие примерные сравнения. Это либо как человек нашел затерянную тропу в старинный город, и зайдя в город, рассмотрел его, и вернувшись к людям, рассказывает об этом городе, а люди про него в истории уже и забыли. Либо это пример рыбки, которая выбралась из моря на берег, обратилась в черепаху, побродила на суше среди деревьев и птиц, и вернулась в море, что бы рассказать рыбам, что есть и иной мир, суша и деревья с птицами, а рыбы не верят той рыбе которая это видела.
  Теперь представьте себе, что вы побывали в том мире, в высшем. И вот вы вернулись к людям. Что вы расскажете, и как докажете ? У мнения большинства, почему то домирует стереотип, что у просветленного вырастает уэсби порт во лбу, и жесткий диск впридачу с нескончаемыми терабайтами "новой и доселе невиданной" памяти с информацией. И вот представьте себе, что ни уэсби порт не вырастет у вас, ни жесткого диска не добавится... Добавится лишь субьективный опыт, пережитый лично...
  К этому добавьте и то, что так называемая беспристрастность ума, состригет в вашем я, новом я, все "растения" типа эмоций и возбуждений всех видов. Со временем потом все это отрастет по новой, но на это надо время. А на момент постпросветления, все будет очень хреново. Во первых вся ваша родня и знакомые, спишут вас на "психически больного". Ведь расстройство эмоций (эмоциональное выгорание), сделает вас "другим человеком" (так называемая трансформация личности). Голые женщины, вкусные шоколадки и иные вкусняшки вас уже возбуждать не будут от слова совсем. Все ваши видения спишутся на бред и галюцинаторное расстройство. Помимо этого, в вашей голове исчезнет какая либо забота о завтрешнем дне. То есть, вам будет пофигу что там в холодильнике, и если что сожрать на завтра. Вам будет пофигу, оплачен ли на завтра сотовый телефон, или интернет, что бы в очередной раз вылезти на форум дхарма. Вот примерно как трехлетний ребенок относится к заботам на завтрашний день, то примерно будете и вы так относится. И вы не сможете по другому, так как все другое это продукт того, что сейчас внутри вас буйно разрослось... А если это " состричь", то и забот нет о завтрешнем дне...
   В любом случае, общество отвернется от вас, так как вы однозначно будете дефективным для общества... Всех мужиков интересуют бабы, а вас нет... Всем интересно сгонять на охоту или рыбалку или побухать, а вам нет... Поэтому родня обдерет вас как липку в плане материального имущества, а общество лишь вытерет об вас ноги, что то громко говоря при этом о милосердии и сострадании... В науке вы себя точно не найдете, так как у каждой дисциплины науки есть строгие рамки или пределы, а у вас рамок не будет, как и пределов... Тем более вы же захотите увязать непознанное с познанным, при том, что непознанное никому не нужно, так как наука лишь развивается, и ваша роль может быть в каком нибудь подпольном Нострадамусе, где окажется что вы были правы, но пройдет к тому моменту не одна сотня лет...
  Реализовать себя на каком то форуме, где в отличии от ученых мужей допустимо и духовное, и отступление от строгих правил научных данных, тоже не получится. Ни на этом форуме, ни на другом буддистком форуме, ни на форумах по йоге, ни на форумах по индуизму... Даже в рамках одного форума, пообщавшись с двумя людьми, у вас ноги разьедутся как на лыжах, из за того, что умы и головы разных форумчан, имеют разные глубинные убеждения, и вам придется их переубеждать. Но чем вы будете оперировать ?
Правильный ответ в том, что либо ничем (бред), либо чьей либо терминологией, достигая тем самым понимания. Если понимания нет, то это бред, лишенный логики. Если говорить о том, что за пределами ума нет логики, и это верно, то тогда логически, нужно логикой проложить тот путь, где логика "прощается сама с собой". Это и есть момент просветления ума, или мудрость.
   Теперь присмотритесь внимательно, на все учения или религии. Нигде нет подробного, последовательного, логического "пути" в "никуда", ну или в Атман.. Так было и сто лет назад, и тысячу лет назад...
  Применительно к буддизму, то в беседах с Си-ва-коном, вы видели сами степень его удивления при Змее Мучалинде. При этом, в самом же тексте про Мучалинду, и было сказано о том, что встреча Будды Шакьямуни с Мучалиндой, произошла в момент его просветления ума. Отдельной "логикой", является то, что тут, в мире людей, Будда Шакьямуни прикоснулся пальцем к земле. Это тоже момент просветления ума. Только вот тут логике напонятно, что к чему. Если этот момент пахать и окучивать вдоль и поперек, то все будет логически понятно. Конечно было бы лучше позвать человека, кто хорошо разбирается в физике электричества, в физике высоких энергий, в физике плазмы, в биофизике и биохимии, что бы "обложить" логикой этот момент для лучшего понимания. Но пока такого человека нет, кратко в пределах одного поста, можно сказать так, что психодуховная практика, она лишь формирует предпробойный процесс молнии, и само поле. Прикасание пальцем к земле, это и есть пробой в понимании заземления, но только попутно с этим, нужно увязывать и понимание квантовой физики, в терминах позиция и суперпозиция. То есть, речь идет о мгновенном перемещении души (вне ума), из одной точки пространства в другую точку, где происходит инверсионно зеркальный разворот, и опять происходит мгновенное перемещение обратно.
  С одной стороны, и такое мое обьяснение, можно посчитать абсурдным или неприемлемым, но есть парочка маленьких но.
   Ранее я писал, что первое мое знакомство с буддизмом, было на почве купленной мною книги "путеводитель по буддизму". Открыв книгу на какой то странице, мне попался рассказ, что Шакьямуни, еще не став Буддой, перебирал множество различных техник и практик для достижения просветления ума. В процессе Кумбхаки, он вздохнув полные легкие воздуха, зажал себе рот и нос руками, пытаясь максимально долго сдерживать вдох выдох. В какой то момент, компрессия в легких, продавила и порвала его ушные перепонки, в результате чего "он задышал через уши".
   Именно этот момент, довольно таки материальный, который можно пощупать и потрогать. Именно этот момент (карнаведха - прокол уха, но не мочки, а перепонки) и привел меня впоследствии на этот форум.
  На форуме этот момент ни разу не обсуждался. Для меня этот момент очень и очень важен. Его суть как я сказал ранее - материальная, и исключает любое двоякое понимание. Помимо этого материального момента, есть и еще ряд других моментов, которые тоже просты в понимании.
  В конечном итоге, у меня начала вырисовываться такая картина, что намного проще все изложить в материальном понимании, доступного логике, чем что то заоблачное. При этом, основной акцент я ставлю на ложь и обман человека. То есть, мне например проще обьяснить инфразвуковой акустический датчик, который регистрирует инфразвук, и который можно установить где угодно. Этот датчик, отразит понимание начала "восхождения Кундалини", или начало торнадо внутри человека. Если с акустики переходить в электромагнетизм, в понимании формирования напряжения электромагнитного поля, и его электромагнитных излучений, то тут тоже можно придумать "грядку" датчиков и детекторов, регистрирующих напряжение эм поля. То есть, там, где для некоторых энергия поднимается по уровню чакр, то ровно эти же цвета чакр, и отразятся в понимании усиления частотного диапазона Гц.
  Если говорить о медитации, или об иных свойствах ума, то все это можно также регистрировать, но только на уровне игры гормонов. То есть, там, где для Си-ва-кона дхьяна с растворением удовольствия, то ровно там же и изчезновение дофамина, и преобразование его в норадреналин и адреналин. Если где то, что то пошло не так, и медитативное сосредоточение сбивается с нужного русла, то все это можно отслеживать по количеству гормона кортизола. В правильном ритме он должен постоянно увеличиваться. То есть, если духовный учитель взял слюну практика на анализ, то по анализу будет видно, находится ли практик в медитаци, и усиливается ли концентрация внимания, или наоборот падает. Такие данные можно обрабатывать хоть на станции мир в космосе, и там будет понятно в каком состоянии находится практик на земле, не видя практика.
  Тут за кадром остается лишь указание, на правильную практику, и доступное понимание всей причинно следственной связи.
   Мне кажется что такой подход будет более эффективным, чем истолковывать символические рисунки древности, где распинаясь обьяснять что птица Гаруда это молния, и более конкретно это коронный пробой молнии. Достигая этого коронного пробоя молнии, вы и "летите на птице Гаруде" к Змею... А обратно вы уже "сплавляетесь по реке", в понимании сошествия с Неба, и в понимании Аватара. А Змей тот был Небесный, от чего и понимание, что Аватары сходят с Небес. Для кого то это и есть раскрытие природы будды в человеке. Для Си-ва-кона это Атман...
   Поэтому и не нужна космическая демагогия... Хотя когда то с этой демагогии было выжато правило прецессии, и знаки зодиака...
Наверх
ТМ

660225СообщениеДобавлено: Чт 26 Фев 26, 15:08 (сегодня, 8ч. назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Смотрите. Как появилась письменность, сразу же исчезло у людей какое либо достоверное понимание, как проникнуть в высший мир, ну или в атман, как хотите это назовем

Откуда вам это известно?

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Страница 60 из 60

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.048 (0.287) u0.016 s0.003, 18 0.031 [255/0]