Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Нерожденное и неуничтожаемое

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrey123

Суждений: 219

660116СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 26, 10:37 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Andrey123 пишет:
Си-ва-кон пишет:
AK II стр. 400
... сосредоточение сознания в одной точке (ekagrata).
Именно вследствие этого и наступает прекращение развертывания сознания.
Иогины стремятся к бессознательному сосредоточению, ошибочно отождествляя его с освобождением.

У тех, кто рождается среди богов сферы Великого (или Всевозрастающего) плода (brhatphala),
наступает прекращение функционирования сознания и явлений сознания.

Бессознательные существа — это боги сферы Великого плода.
Они обладают сознанием в моменты рождения и смерти.

Сознание возвращается к ним, и они умирают в состоянии ни-неприятного — ни-приятного чувствования [ЭА,III, с. 148].

Бессознательное сосредоточение (asamjnisamapatti) — это то, при котором
отсутствуют сознание и явления сознания.
Остановке сознания
предшествует представление об «освобождении».

Не понимая азов, не принимая их во внимание такого можно нагородить...
Человек с неповрежденной психикой легко способен уяснить,
что в Supreme State шедевры не творятся и ничего не летает / не стекает
и любой психоз (даже "без психоза") - инфекция, Дзззз...
Все помысленное, в т.ч. и сам мыслитель, и сам процесс мышления - Дзззз
Supreme Stata - на время самапатти и навечно - посмертно.

Тело Святого доживает последнюю жизнь во многом за счет кармы еще предшествоваших существований,
колесо больше не получает импульсов,
вращаясь еще некоторое время после последнего прикосновения
...
Видение змея, птицы или иной зоо-формы - это даже не дхьяна, это воспаленное воображение в небесах камалоки,
или прямо на диванчике...
Чтоб легче было запомнить что творилось когда не было мозгов.
Змей в помощь, на момент видения, потом можем заменить на птичку (которая не клюет?)

Andrey123 пишет:
 .
Инфекция - все что движется, т.к. движуха гонима причинами/следствиями.
Причинно-следственное (возникающее в силу причин и исчезающее по их, причин, исчерпании) - инфекция нирваны,
загрязнения "сферы", очищенной от причинно-следственного контента.

Andrey123 пишет:
...
Потому что практикой дхьян достигают нирваны, а Ваши вихри (вритти) - это сансара.
Их не надо НАЧИНАТЬ раскручивать -  эта "буря в стакане" поддерживается с безначальных времен.

Наоборот, вращения больше не придают, тогда колесо само остановится,
когда "скончаются" все былые его инерции и тенденции.

Andrey123 пишет:
духовная смерть, и где духовное рождение свыше.
Свыше - только Атман.
Все остальное - гонево.
Даже если Атмана нет.
поддерживаемая буря в стакане имеет минимальное значение... Вам нужно разогнать бурю от минимума до максимума... Только вот когда разгоните до максимума, колесо не остановится, оно вывернется наизнанку... Но вот сам момент выворачивания, вы и понимаете за остановку... И несмотря на то, что это происходит в Сансаре, ровно это же происходит во Вселенной, и материя к этому отношения не имеет ..
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Andrey123

660117СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 26, 11:35 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Это сообщение доступно только после авторизации.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Diver

Суждений: 445

660118СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 26, 12:33 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Andrey123, расскажите лучше нам как Вас нет (в абсолютном смысле).
Вот смотрите - мавзолей Ленина есть, тело его есть, идеи его вечно живы, но самого то Ленина нет !

Ответы на этот пост: Andrey123
Наверх
Andrey123

660119СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 26, 13:08 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:
Си-ва-кон пишет:
Andrey123, расскажите лучше нам как Вас нет (в абсолютном смысле).
Вот смотрите - мавзолей Ленина есть, тело его есть, идеи его вечно живы, но самого то Ленина нет !
Вот смотрите... Мавзолея нет... Тела Ленина нет... Идеи его выраженные в книгах - тоже нет... А сам Ленин есть, к вашему удивлению...
  Ленин разумеется есть в нематериальном теле, и находится он в мире, в пределах Сансары... И у вас есть замечательный гипотетический шанс с ним услышаться... Обнимашки не обещаю...
  Если вы достигнете просветления, то и Ленина тоже существовать не будет, в каком бы то ни было виде..
   Если же Мавзолей есть, тело есть, идеи на носителях есть, то вы либо материальный человек, либо не достигший просветления...
   Еще есть вариант встречи у вас с Лениным в астрале, но при возвращение в тело есть и Мавзолей, и тело, и идеи...

Ответы на этот пост: Diver
Наверх
Diver

660120СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 26, 13:30 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:

Вот смотрите... Мавзолея нет... Тела Ленина нет... Идеи его выраженные в книгах - тоже нет... А сам Ленин есть, к вашему удивлению...
  Ленин разумеется есть в нематериальном теле, и находится он в мире, в пределах Сансары... И у вас есть замечательный гипотетический шанс с ним услышаться... Обнимашки не обещаю...
  Если вы достигнете просветления, то и Ленина тоже существовать не будет, в каком бы то ни было виде..
   Если же Мавзолей есть, тело есть, идеи на носителях есть, то вы либо материальный человек, либо не достигший просветления...
   Еще есть вариант встречи у вас с Лениным в астрале, но при возвращение в тело есть и Мавзолей, и тело, и идеи...

Так я то тоже как тот Ленин, вроде всё есть, всё как у людей - мавзолей, тело, великие идеи, но меня то самого нет, это всё не я..

Наверх
Andrey123

660121СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 26, 13:42 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:
Andrey123 пишет:

Так я то тоже как тот Ленин, вроде всё есть, всё как у людей - мавзолей, тело, великие идеи, но меня то самого нет, это всё не я..
ну тут не все так просто... Сейчас вы эту идею почерпнули либо из буддизма, либо из индуизма, а сами не дошли до этого... А раз не дошли, то вы и не стараетесь это понять в причинно следственной связи, и сами не до конца уверены в этом...
  Когда вы это лично переживете, то у вас уверенность так будет зашкаливать, что все психиатры лишь разведут руками... И соответственно что картина мира у вас будет иной...
  В этой картине, у вас появится принципиально разное понимание того, что есть таки разница между астралом, и между менталом.. В астрал попадают все после биологической смерти, а в ментал только после духовной смерти.. А сейчас у вас понимание духовной смерти отсутствует... Итак, ментал как я не я, пока вам не светит... То есть, это означает вашу последующую реинкарнацию в мире людей, и не факт что там вам повстречается духовное учение с пониманием духовной смерти... И таким образом, ваше я и будет вашим я, и вы уже не будете помнить перепутье со мной, в прошлой жизни...

Наверх
Diver

660122СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 26, 14:20 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
.
  Когда вы это лично переживете, то у вас уверенность так будет зашкаливать, что все психиатры лишь разведут руками... И соответственно что картина мира у вас будет иной...
  В этой картине, у вас появится принципиально разное понимание того, что есть таки разница между астралом, и между менталом.. В астрал попадают все после биологической смерти, а в ментал только после духовной смерти.. А сейчас у вас понимание духовной смерти отсутствует... Итак, ментал как я не я, пока вам не светит... То есть, это означает вашу последующую реинкарнацию в мире людей, и не факт что там вам повстречается духовное учение с пониманием духовной смерти... И таким образом, ваше я и будет вашим я, и вы уже не будете помнить перепутье со мной, в прошлой жизни...

картинки, переживания, астралы-менталы, миры, фракталы, жизни, смерти.. ?   это всё тоже не является мной.

Наверх
Andrey123

660123СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 26, 14:33 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:
Andrey123 пишет:
.

картинки, переживания, астралы-менталы, миры, фракталы, жизни, смерти.. ?   это всё тоже не является мной.
так то да, а так то нет... Это что то типа вроде игры для ума, типа розыгрыша... Но через этот розыгрыш нужно пройти, что бы понять то, что это все было розыгрышем... Пока не пройдешь, и не поймешь...

Наверх
Diver

660124СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 26, 14:49 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:

так то да, а так то нет... Это что то типа вроде игры для ума, типа розыгрыша... Но через этот розыгрыш нужно пройти, что бы понять то, что это все было розыгрышем... Пока не пройдешь, и не поймешь...

Так это тоже всё розыгрыш, куда то там пойти, чего то там достичь... есть недвижимое, которое никогда никуда не движется, кроме как в программе "розыгрыш"  Хотя, можно поиграть в эти игры, главное не доиграться до реальности

Наверх
Andrey123

660125СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 26, 15:16 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:
Andrey123 пишет:

Так это тоже всё розыгрыш, куда то там пойти, чего то там достичь... есть недвижимое, которое никогда никуда не движется, кроме как в программе "розыгрыш"  Хотя, можно поиграть в эти игры, главное не доиграться до реальности
при игре, есть некие правила.. сейчас в этой игре правила перепутаны так, что стало непонятно чем является игра и ее суть..

Наверх
ТМ

Суждений: 14960

660126СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 26, 16:07 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Я вам задал конкретные вопросы, а вы ушли от них... В психиатрии это называется - соскальзыванием.. ?

Про птицу «гаруду»?  Laughing это не конкретный вопрос. Мы же не ЛОР сказок братьев Гримм обсуждаем. Основная дискуссия идет вокруг вопроса рационально ли учение Будды или является религиозным мифом, не связанным никак с действительностью ничьей жизни [в здравом состоянии ума]. Мир не логичен и не не-логичен. У него такого свойства нет как у мышления. Он может лишь пониматься так или иначе с соответствующим результатом. То есть я ни вас ни Сивакона переубедить не имею цели. Убеждение в чем то - это ведь личное, от моих усилий зависящее лишь в малой части. Но аргументы представлены - вы на них не способны дать ответ. На этом данная итерация общения заканчивается.

Наверх
Andrey123

660127СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 26, 16:17 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Я вам задал конкретные вопросы, а вы ушли от них... В психиатрии это называется - соскальзыванием.. ?

Про птицу «гаруду»?  Laughing это не конкретный вопрос. Мы же не ЛОР сказок братьев Гримм обсуждаем. Основная дискуссия идет вокруг вопроса рационально ли учение Будды или является религиозным мифом, не связанным никак с действительностью ничьей жизни [в здравом состоянии ума]. Мир не логичен и не не-логичен. У него такого свойства нет как у мышления. Он может лишь пониматься так или иначе с соответствующим результатом. То есть я ни вас ни Сивакона переубедить не имею цели. Убеждение в чем то - это ведь личное, от моих усилий зависящее лишь в малой части. Но аргументы представлены - вы на них не способны дать ответ. На этом данная итерация общения заканчивается.
Вопрос был и насчет практики... Далее вы помянули Авалокитешвару, и так же по нулям.. Далее немаловажный вопрос был и в части того, каким макаром воспринимается Змей как видение вне ума...
Наверх
Diver

660128СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 26, 18:08 (3 дня назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
при игре, есть некие правила.. сейчас в этой игре правила перепутаны так, что стало непонятно чем является игра и ее суть..

тот кто существует проиграет эту игру в любом случае, а того которого нет обыграть невозможно. Выход из игры простой, садитесь на подушку для медитаций и концентрируете внимание на дыхание

Наверх
Andrey123

660130СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 26, 18:27 (3 дня назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:
Andrey123 пишет:

тот кто существует проиграет эту игру в любом случае, а того которого нет обыграть невозможно. Выход из игры простой, садитесь на подушку для медитаций и концентрируете внимание на дыхание
и каким макаром будет разгоняться ваша психика ? Сама что ли ? Это не говоря о сотне других моментов... Например как правило никто не вспоминает штрашилки имеющие место быть на разгоне психики... Они есть в буддизме, эти страшилки, хоть и в символических изображениях демонов и мары (смерти)...
  Поэтому можете вставать с подушки... Она вам точно не пригодится... Ну и попутно отмечу, что медитация "растянута" более чем на год... Так и "пустить корни" можно в подушку... Это при условии, что вы действительно знаете чем является медитация в сути вещей... Ну, а если не знаете, то жить вам на этой подушке долгие годы...

Наверх
Diver

660131СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 26, 18:59 (3 дня назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:

и каким макаром будет разгоняться ваша психика ? Сама что ли ? Это не говоря о сотне других моментов... Например как правило никто не вспоминает штрашилки имеющие место быть на разгоне психики... Они есть в буддизме, эти страшилки, хоть и в символических изображениях демонов и мары (смерти)...
  Поэтому можете вставать с подушки... Она вам точно не пригодится... Ну и попутно отмечу, что медитация "растянута" более чем на год... Так и "пустить корни" можно в подушку... Это при условии, что вы действительно знаете чем является медитация в сути вещей... Ну, а если не знаете, то жить вам на этой подушке долгие годы...

разгонятся ничего не будет, будет ровно наоборот, тишина и покой, в этом состоянии вы отключаетесь от всех внешних раздражителей

Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58  След.
Страница 57 из 58

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.049 (0.305) u0.017 s0.002, 17 0.032 [271/0]