Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Нерожденное и неуничтожаемое

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrey123

Суждений: 270

660235СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 26, 07:51 (13 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Andrey123 пишет:
Цитата:
Смотрите. Как появилась письменность, сразу же исчезло у людей какое либо достоверное понимание, как проникнуть в высший мир, ну или в атман, как хотите это назовем

Откуда вам это известно?
Из личного опыта... Из сказок древности... Из отсутствия правильного алгоритма проникновения в высший мир...

Ну, то есть из ниоткуда.

Цитата:
Из отсутствия правильного алгоритма проникновения в высший мир...

У кота нет шансов в его котовской жизни стать человеком. А письменности у котов нет. Такой мысли у вас не возникало?
В Росии, во времена славян, была широко распрстранена сказка, про Змея Горыныча... Письменности тогда не было... До наших дней, дошла сказка в том, что Змей либо дует на доброго молодца, либо вгоняет его по колено или по пояс в землю... Каким именно образом вгоняет в землю, в сказках не раскрывается, а также Змей Горыныч в сказках не использует ни зубы, ни когти против доброго молодца... И вот, за пределами письменной корректности, могу точно сказать, что добрый молодец стоит перед Змеем по пояс в... не земле... И попутно отмечу, что у Змея одна голова, а также у него нет ни крылышек, ни лап с когтями... Это тоже взято из ниоткуда, без письменных источников...
  В части котовской жизни, можно предположить, что кот ренкарнируется когда нибудь, и у него будут все шансы родиться человеком...

Во время земляных работ откапывали кости динозавров. И так появились «драконы». В древнем Китае целый бизнес был по продаже их зубов. Уж не помню где читал.
Я прекрасно понимаю вашу осведомленность и начитанность... Но тут немного другое... Описываемый мною змей, он нематериальный... У него нет ни скелета, ни костей, ни зубов...
   Этот змей есть во всех религиях, и как правило в большинстве, он "привязан" к дереву познания добра и зла, ну или к мировому дереву...
Исторически получилось так, что вся логическая цепочка причинно следственных связей, раздробилась на мелкие звенья, примерно как картина раздробилась на отдельные пазлы, и вот разный набор пазлов, собирают в различных религиях и учениях...
   Я никогда не был ни религиозным человеком, ни каким либо практиком... Просто меня "замотало" в это нечто, и вот это нечто я и доискиваюсь, ну и попутно слагаю всю эту раздробленную мозаику в одну картину... Что то получается...
  И вот в этом что то, просветление ума занимает место в очереди, в аккурат после полета к змею, видения  змея и после стекания струей воды... Вот ровно там и есть просветление ума... То есть, если вы ищите просветление ума, то вам нужно искать полет на птице к змею, ну или по Си-ва-коновски вам нужно искать полет в Атман...
  Тут в дело вступает игра слов, и как я вам ранее сказал, вы постоянно лепите не разделяя что объективное, а что субъективное... В итоге у вас каша получается... И на этой каше вы подскользнетесь и не раз... Например в последней дхьяне, прекращается и вздох и выдох... Сколько бы вы не искали эту фигню для понимания, вы логикой это не найдете. Во первых, наука еще не " выложила" механизм открытия второго дыхания, и есть лишь гипотезы. Поэтому в науке тут тупик. Обьективно, со стороны, второе дыхание не имеет обьективных критериев, и поэтому учитель не сможет увидеть у ученика открытие второго дыхания. И это тоже тупик." Заплыть" логикой через христианские практики, где носят вериги монахи (тяжести на себе), то тут тоже огого как надо соображать, что бы понимать термины утомления и переутомления. То есть монах в практике утомляет и утомляет физически свое тело, до полного изнеможения. В моем случае, я пропешеходил около 800 километров, пешком, без перерывов на сон, и без отдыха как такового. И я отмечал за собой, все признаки второго дыхания (бодрость, снятие пелены с глаз, снятие усталости), и то лишь исключительно благодаря тому, что в армии когда нас гоняли по плацу бегом, у меня открывалось второе дыхание, и мне были знакомы все эти симптомы. Это субьективный опыт. Это и есть единственная лазейка среди тупиков, что бы "вытащить" на свет божий понимание второго дыхания, хотя бы для диалога тут на форуме, из субьективного опыта. Это означает, что если вы и войдете в 4 дхьяну, вне зависимости от того, наблюдаете ли вы за собой и своим умом, или не наблюдаете, но у вас откроется второе дыхание. Только вот никакая вывеска оповещающая это не загорится, вы лишь субьективно ощутите снятие усталости и прилив бодрости... В международном классификаторе болезней (МКБ), переутомление идет в одной связке с эмоциональным выгоранием... То есть, пока вы будете переутомлять тело, одномоментно огонь 🔥 будет выжигать ваши эмоции... Только здесь тоже тупики по всему... Наука не знает где есть эмоции у человека, и с чем их едят... Равно как и не знает наука что за огонь их сжигает, но это не мешает науке использовать термин эмоциональное выгорание, и строить гипотезы о перегорании дофаминовых рецепторов...
  И это лишь один момент (второе дыхание) из множества моментов... Также смотрите. В буддизме есть легенда, по которой будда Шакьямуни вырвал себе брови, бросил их на землю, и там вырос зеленый чай... Но какой конкретно зеленый чай, какой сорт, в легенде не сообщается... А так то сортов зеленого чая много... По своей сути, это аналог напитка богов - сома, и его употреблял Индра. Теперь убираем в сторону легенды, и берем две такие вещи. Первое, это гормон кортизол и его влияние на организм, и второе, это воспаление нервных путей и узлов нервов (ганглий). Вам нужно в поисках просветления, две вещи. Первая вещь, это усиление влияния гормона кортизола на организм, ну типа как масло в огонь подливать, и при этом же, сберечь нервы и ганглии от огня... Вот для этого и нужен напиток сома, ну или допинг. Зачем нужен ? Что бы упредить физическую смерть от психического истощения (знал бы где упаду, подстелил бы соломы... Вот и стелите)... И второе, что бы не было очаговых поражений либо нервных путей, либо ганглиев, либо упредить воспаление мозга (это тоже из серии, знал бы где упаду, и также наперед подстилание соломы).
  Как видите, никто из практиков не обсуждает такие моменты, и никто не понимает такие моменты. Даже любого спроси, зачем в древности посыпали голову пеплом или сажей, никто не знает. Хотя пепел и сажа это отрицательный заряд, и он лишь нейтрализует положительный заряд... А положительный заряд это и есть то самое воспаление. То есть, вам нужно упредить воспаление, так как на пути к просветлению, что то в теле воспаляется... В моем случае, я как кофейная душа, каждый день пил кофе ведрами, и я незнал что кофеин разгоняет стресс на 30 процентов, усиливая влияние кортизола на организм. Поэтому я и не умер от психического истощения, хотя я и не знал на тот момент о каких то там практиках или просветлениях... Также я каждый день пил по две таблетки цитрамона п, так как у меня болела голова. И тоже, на тот момент я не знал того, что трио симптомов: головная боль, стрессовая диарея (понос) и межреберная невралгия (покалывание иногда в правом верхнем ребре), что все это симптом стресса без стресса. Поэтому я и пил цитрамон, и именно он и боролся с воспалением, ну и добавлял чутка кофеина. Саму стрессовую диарею (понос), я списывал на то, что возможно это побочка употребления травки... Я тогда ее курил на тот момент, так как она на халяву мне доставалась... И опять таки, я и не знал того, что травка расширяет сознание. Ну а курил я ее именно таким макаром, как описывается техника кувшинного дыхания... То есть, я когда делал затяжку, и удерживал ее в легких, у меня изгибалась диафрагма грудной клетки... Когда я удерживал воздух в легких, то я не затаивал дыхание, а именно сжимал горло, что бы не выкашлять дым... И опять таки, я и понятия не имел, что это джаландхара бандха. С уддияна бандхой еще проще, я когда выдыхал дым, то втягивал несильно живот, что бы тем самым надавить на низ легких, и выпустить из легких весь дым без остатка... Ну и были такие моменты, что когда у меня был понос, а это был очень длительный период, не меньше года, то на тот период я работал в такси. И я не мог сказать пассажирам которых вез, подождите, я выйду покакать. Нет. Приходилось сжимать анальный сфинктер, чтоб не обделаться, и понос отступал. И опять таки, я не знал, что сжатие анального сфинктера, это упражнение ашвини мудра, как часть мула бандхи. А откатывание поноса назад, это оказывается поднятие энергии апаны вверх... Вот такой был мой путь, к тому Змею, который не материальный...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Andrey123

660236СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 26, 08:01 (13 дней назад)     Ответ с цитатой

Забыл указать что сорт зеленого чая должен содержать кофеин и противовоспалительные или жаропонижающие компоненты... В общем бог Индра делал свой напиток из растения гуарана... Сейчас энергетики делают из гуараны... Вообщем сорт зеленого чая должен быть по компонентам равен гуаране, ни или кофе и цитрамону-П

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
ТМ

Суждений: 15017

660237СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 26, 16:50 (13 дней назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Например в последней дхьяне, прекращается и вздох и выдох...

Так же как «прекратились» ноги у безногой коровы. Дыхание просто становится более тихим и медленным.

Цитата:
Поэтому в науке тут тупик

С чего вы вообще взяли, что естественным наукам не пофиг на мифы народов мира и они на низком старте по доказыванию творчества художников с 1 классом церковно-приходской школы? Это просто символы, художественные представления. Как в мимансе: все боги - лишь имена, образы, способ донести идею. Они никаким образом не влияют на парадигму физики или химии.

Ответы на этот пост: Andrey123
Наверх
ТМ

660238СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 26, 17:12 (13 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Забыл указать что сорт зеленого чая должен содержать кофеин и противовоспалительные или жаропонижающие компоненты... В общем бог Индра делал свой напиток из растения гуарана... Сейчас энергетики делают из гуараны... Вообщем сорт зеленого чая должен быть по компонентам равен гуаране, ни или кофе и цитрамону-П

Лекарство они делали когда пахтали Мировой океан и его же пьют и за него же бились с асурами. Потому что оно избавляет от безвременной смерти (болезней), делая богов бессмертными-от-болезней. И одновременно является их едой (питьем в см, грубой еды у них нет). И это не моя версия, а самое что ни на есть классическое прочтение древней медицины. Это символическое описание знаний/технологий/умений.

Цитата:
цитрамону-П

У богов тела заявлены без пищеварительных органов, впитывающие субстанции «как песок». Ну и еще много отличий от нашего мира. То есть константы физические другие. С чего бы там был цитрамон-п? Может макарохи еще с мазиком?  Laughing

Наверх
Krie
баловник

Суждений: 3629

660239СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 26, 17:18 (13 дней назад)     Ответ с цитатой

У вас демагогия же. Вы сравниваете сложный и недоступный полностью для изучения материальный объект (космос) и то, что принципиально неописуемо в материальных категориях (ум). Находится у вас полностью прямо «перед глазами» всегда.
Параллели всегда должны быть проводимыми?

Различия же явные: материальный объект и нематериальный, недоступный полностью и доступный при направлении внимания, изучение фактических деталей и общий анализ.

Одно - не другое.
Нематериальность крема в банке, в банке из под обувного крема - с хранилищем шнурков ,имеется ввиду параллель.
Andrey123

660240СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 26, 17:50 (13 дней назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Например в последней дхьяне, прекращается и вздох и выдох...

Так же как «прекратились» ноги у безногой коровы. Дыхание просто становится более тихим и медленным.

Цитата:
Поэтому в науке тут тупик

С чего вы вообще взяли, что естественным наукам не пофиг на мифы народов мира и они на низком старте по доказыванию творчества художников с 1 классом церковно-приходской школы? Это просто символы, художественные представления. Как в мимансе: все боги - лишь имена, образы, способ донести идею. Они никаким образом не влияют на парадигму физики или химии.
Если потянуть этого змея, окажется что это тот самый Змий, который по Библии втянул в авантюру Еву искушать плодов с дерева познания... Если его и дальше тянуть, окажется что ровно этот же Змей и Ананта Шеша из индуизма...
   В части 1 класса церковно приходской школы, то я что то не слышал возражений от индусов, что из змея извратили непонятно во что...
   В части буддистов, то я тоже что то не слышал о том, что Шуньята достигается в два приема... Сначала достигается Змей в бодрствующем состоянии, и второе достижение уже в осознанных снах... Более крутое достижение... А вот просветление ума лежит в аккурат посередине между этими достижениями... То есть за Змеем, но до осознанных снов...
  В части естественных наук, то мне достаточно почитать как ученые массами облепили до́льмены и понять не могут, как они работали...
  Что касается парадигмы физики, то можете засечь время, когда наука дойдет до того, что в центр электромагнитного поля можно засунуть стоячую волну звука...
   Примерно это же, можете заложить и в понимание водяного смерча... Когда колонна воды высотой в километр восстает из воды, из моря, то эту колонну окружают невидимые стенки... А по физике тут несостыковка идет, так как слишком большая высота, и вода должна обрываться как в насосах... Эта несостыковка найдена будет когда нибудь потом, в понимании вертикального ультразвука... И это же выплывет и в дольменах, но только в понимании искровиков из за стенок, в которых кварц... Почему дольмены строили на разломах ? Тут тоже разгадка простая, и заключена она в страшилках буддизма, где на подходе к просветлению на вас влияют демоны... А в дольменах они не влияют, равно как и в пирамидах... Но это уже область понимания звуковых мод...
Наверх
Andrey123

660241СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 26, 17:58 (13 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:

Лекарство они делали когда пахтали Мировой океан и его же пьют и за него же бились с асурами. Потому что оно избавляет от безвременной смерти (болезней), делая богов бессмертными-от-болезней. И одновременно является их едой (питьем в см, грубой еды у них нет). И это не моя версия, а самое что ни на есть классическое прочтение древней медицины. Это символическое описание знаний/технологий/умений.

Цитата:
цитрамону-П

У богов тела заявлены без пищеварительных органов, впитывающие субстанции «как песок». Ну и еще много отличий от нашего мира. То есть константы физические другие. С чего бы там был цитрамон-п? Может макарохи еще с мазиком?  Laughing
Мне кажется что вы путаете разные напитки .. Сому и Амриту... Правда туда еще подкинули Амброзию, и как в наперстки поиграли веками так, что и не разберешь сейчас где какое питье, и от чего и для чего оно ..
 Тела богов ровно такие же, как и ваша начинка вне материального тела... Только мозги работают в миллион раз быстрее.... И кстати о птичках, если хорошо покопошиться в буддизме, там должно где то быть это... На последней дхьяне мышление разгоняется до таких скоростей, что человеку и не понять такие скорости... Типа бесконечности .. Поищите, может найдете... Буду премного благодарен...

Наверх
ТМ

660242СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 26, 18:17 (12 дней назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
В части естественных наук, то мне достаточно почитать как ученые массами облепили до́льмены и понять не могут, как они работали...

Вас же в институте должны были учить брать инфу из соответствующего источника, который прошел критерии научного знания. Его защищали, критиковали, автор несёт ответственность перед сообществом за сказанное и т.д.

Наверх
Andrey123

660243СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 26, 18:38 (12 дней назад)     Ответ с цитатой

Цитата:

Вас же в институте должны были учить брать инфу из соответствующего источника, который прошел критерии научного знания. Его защищали, критиковали, автор несёт ответственность перед сообществом за сказанное и т.д.
Вы верно говорите... Но дело в том, что я не пошел далее в пиджаки... Я так сказать свободный художник...
   Если я вижу КНП (круги на полях), то разумеется я понимаю что это сделано каналом сушумна... Но вот кто из научных мужей возьмется за такое обьяснение ? Правильно, никто...
   На это еще и взгромоздили и скандал Шипова и Акимова, и признали торсионные поля лженаукой... Таким макаром вообще не судьба когда либо понять что же делает КНП... На этой почве незнания буйно разрастается фуфлология, ой, уфология, и что то никто из ученых мужей не реагирует на это, а вежливо отодвигается, что бы рядом присел ученый фуфлолог, ой уфолог...
  Ровно также и канал сушумна делает и водяной смерч... то есть именно стенки сушумны и сжимают воду, а поднимает вертикальный ультразвук... А в насосах вода обрывается под тяжестью, потому что шланг насоса это не сушумна живого существа... Но если туда воткнуть ультразвуковой излучатель, то это уже примерный аналог части работы сушумны... Но и опять таки, ни один пиджак не примет это, невзирая на мифы индуизма о канале сушумна... Ровно это же можно подвести и под черные дыры в космосе... То есть нужно отграничивать где речь идет о живых существах, и где живых существ нет... А пиджаки метут все подряд, заметая под ковер то, что неудобно жевать... И то, я затронул тут лишь сушумну, а там еще ой как много чего...

Наверх
ТМ

660244СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 26, 18:48 (12 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Andrey123 пишет:

Цитата:
цитрамону-П

Мне кажется что вы путаете разные напитки .. Сому и Амриту... Правда туда еще подкинули Амброзию, и как в наперстки поиграли веками так, что и не разберешь сейчас где какое питье, и от чего и для чего оно ..
 Тела богов ровно такие же, как и ваша начинка вне материального тела... Только мозги работают в миллион раз быстрее.... И кстати о птичках, если хорошо покопошиться в буддизме, там должно где то быть это... На последней дхьяне мышление разгоняется до таких скоростей, что человеку и не понять такие скорости... Типа бесконечности .. Поищите, может найдете... Буду премного благодарен...

Про тела дэв на верху камадхату я знаю исключительно из текстов. Есть раздел такой в АКБ - Локанирдеша. В нем так написано и он является источником в данном случае. При чем тут вы и почему вас нужно слушать? Я не могу себе ответить на этот вопрос. Шизотеориями полон весь инет. Но какое до них может быть дело?

Цитата:
если хорошо покопошиться в буддизме

Нет там такого. В 4-й дхьяне сбываются пожелания, тело становится сильно здоровым, гибким и пластичным, ум - спокойным, взор проясняется и индрии функционируют в режиме сверхзнаний. Появляется способность сидеть в самадхи до 7 дней без затекания и усталости. Плюс мудрость уровня риши, дыхание особенное и тд. Это ни про кого вообще из ныне живущих.

Наверх
Andrey123

660245СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 26, 19:19 (12 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Andrey123 пишет:

Цитата:
цитрамону-П

Про тела дэв на верху камадхату я знаю исключительно из текстов. Есть раздел такой в АКБ - Локанирдеша. В нем так написано и он является источником в данном случае. При чем тут вы и почему вас нужно слушать? Я не могу себе ответить на этот вопрос. Шизотеориями полон весь инет. Но какое до них может быть дело?

Цитата:
если хорошо покопошиться в буддизме

Нет там такого. В 4-й дхьяне сбываются пожелания, тело становится сильно здоровым, гибким и пластичным, ум - спокойным, взор проясняется и индрии функционируют в режиме сверхзнаний. Появляется способность сидеть в самадхи до 7 дней без затекания и усталости. Плюс мудрость уровня риши, дыхание особенное и тд. Это ни про кого вообще из ныне живущих.
Правильно, вот в конце 7 дня и будет встреча со змеем... Затекание и усталось будут до открытия второго дыхания... Вот когда откроется, то тогда и не будет усталости... В части того что тело становится здоровым, то тоже вполне резонно... Если вы зайдете в больницу, и проявите интерес к ультразвуковой терапии, то увидите какие болячки лечатся какими частотами... В процессе дхьяны, диапазон шкалы электромагнитных волн полностью облучает ваше тело... Если их там миллиард, то вот весь этот миллиард и пройдется по вам, вылечив много чего в вашем теле... Кстати ананда как блаженство, это и есть результат облучения ультразвуком физического тела - псевдокавитация... Ну и тапас сюда же в ультразвук можете закинуть, не промажете никак... Это термо... Ну и немного посмотрите вовне, а то вы все вовнутрь да вовнутрь смотрите... Ум спокойным станет у вас только лишь по возвращению от змея, и это обусловлено фазой относительной рефрактерности... То есть, как бы вы не захотели разозлится или разгневаться, у вас ничего не выйдет... От слова совсем... Насчет прояснения взора, то зрение остается прежним, но возможно что из глаз у вас идут гамма лучи с лучистой энергий солнца, и посмотрев человеку в глаза, вы либо ослепите его, либо обратите в камень... Насчет сбывания пожеланий я не вкурсе... Насчет пластичности тела тоже не в курсе... Сверхзнания если вы и успеете обработать умом с непривычки, и отграничить это от предмета медитации, то значит вы крутой чувак... У меня эти знания влетали на огромной скорости в ум, но я был занят тем, что на тот момент в зеркале пропало мое отражение. Все что было взади меня в комнате, отражалось, а я нет.. Вначале с трех метров, обратил внимание на то, что в зеркале как бы порхает простыня... Подошел в упор к зеркалу, но вместо простыни, в упор видел как пену от стирального порошка, вместо своего отражения... Да и то, прямым взглядом не мог ее уловить, только боковым, перефирическим зрением видел.. Ну и где то на периферии понимал что какая то древняя информации в меня шла... Я не заморачивался на нее...
Наверх
ТМ

660246СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 26, 19:31 (12 дней назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
вот в конце 7 дня и будет встреча со змеем

И цитата есть?

Наверх
ТМ

660247СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 26, 19:45 (12 дней назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Правильно, вот в конце 7 дня и будет встреча со змеем...

Почему не с санта клаусом в яб юм с бабой ягой? Ппц вас несёт.

Наверх
Andrey123

660248СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 26, 20:07 (12 дней назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Правильно, вот в конце 7 дня и будет встреча со змеем...

Почему не с санта клаусом в яб юм с бабой ягой? Ппц вас несёт.
будете смеяться, но именно баба яга на ступе и символизировала перелет к Змею Горынычу ))))... Санта Клауса с оленями в сюжете сказки нет, Змея не хватает...
   А на седьмой день потому, что если практик затупит, и не создаст пробой молнии (заземление), то все технически пойдет не по плану... Тут же не от хотения зависит, а от технического устройства (электромагнетизма если кратко)...
Наверх
Andrey123

660249СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 26, 20:10 (12 дней назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
вот в конце 7 дня и будет встреча со змеем

И цитата есть?
А какая нужна цитата ? Есть выбор ? Если выбирать мне, то я остановлюсь на психиатрии, в понимании того, что психоз длится семь суток, и не более... Этого вполне достаточно для понимания...

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65  След.
Страница 61 из 65

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.058 (0.479) u0.022 s0.000, 18 0.037 [266/0]