Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Нерожденное и неуничтожаемое

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТМ

Суждений: 15017

660285СообщениеДобавлено: Ср 04 Мар 26, 02:15 (9 дней назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Парейдолия/агентное мышление - склонность видеть паттерны, смысл и намерения там, где их нет. Облака складываются в лица, случайные совпадения кажутся знаками свыше, а хаотичные события выглядят как чей-то злой умысел. Эволюционно мы настроены лучше ошибиться и увидеть хищника в кустах, где его нет, чем пропустить реального хищника.

Искажение подтверждения в экстремальной форме - человек ищет только ту информацию, которая подтверждает его теорию заговора или эзотерическую веру. Любые противоречащие данные автоматически отвергаются как "дезинформация системы" или "происки темных сил".

Иллюзия контроля. Если заболел - значит, притянул это своими мыслями, если выздоровел - помогли кристаллы.

Ошибка выжившего - на форумах альтернативной медицины пишут те, кому "помогло", а те, кому не помогло или кто умер, молчат.

Эффект Барнума - склонность считать общие, расплывчатые описания точными и применимыми лично к себе. На этом построены гороскопы, гадания, нумерология. "Вы человек творческий, но иногда сомневаетесь в себе" - кто так не скажет о себе?

Апофения - восприятие связей между несвязанными явлениями. Число встретилось трижды за день - это знак.

Ошибка техасского стрелка - сначала находишь совпадение, потом строишь вокруг него теорию. Как если бы стрелок сначала выстрелил в стену, а потом нарисовал мишень вокруг дыры.

Ложная причинность - путаница корреляции и причинности. После того не значит вследствие того. Провели сеанс рейки, на следующий день стало легче - значит, рейки помогло, а не то что организм сам справляется со временем.

Селективное восприятие - запоминание попаданий и забывание промахов. Экстрасенс сделал десять предсказаний, одно сбылось - все говорят о том единственном.

Фундаментальная ошибка атрибуции - хорошие события объясняются собственными заслугами или помощью высших сил, плохие - злым умыслом врагов или кармой. Повезло на работе - я визуализировал, не повезло - кто-то навел порчу.

Каскад доступности - повторение информации делает ее правдоподобной. Чем чаще слышишь, тем более знакомым и правдоподобным кажется.

Эффект ореола - одно положительное качество распространяется на всё остальное. Человек харизматичен и уверенно говорит - значит, он прав во всём.

Мотивированное рассуждение - рассуждение направлено не на поиск истины, а на защиту желаемого вывода.

Ошибка невежества - "наука не может объяснить, значит, моё объяснение верно".

Слепое пятно когнитивных искажений - все остальные жертвы манипуляций и искажений, "спят", "не видят правды", а я-то прозрел, вижу реальность.

Какой ты сегодня?

Ответы на этот пост: Andrey123
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Andrey123

Суждений: 270

660286СообщениеДобавлено: Ср 04 Мар 26, 11:58 (9 дней назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Парейдолия/агентное мышление - склонность видеть паттерны, смысл и намерения там, где их нет. Облака складываются в лица, случайные совпадения кажутся знаками свыше, а хаотичные события выглядят как чей-то злой умысел. Эволюционно мы настроены лучше ошибиться и увидеть хищника в кустах, где его нет, чем пропустить реального хищника.

Искажение подтверждения в экстремальной форме - человек ищет только ту информацию, которая подтверждает его теорию заговора или эзотерическую веру. Любые противоречащие данные автоматически отвергаются как "дезинформация системы" или "происки темных сил".

Иллюзия контроля. Если заболел - значит, притянул это своими мыслями, если выздоровел - помогли кристаллы.

Ошибка выжившего - на форумах альтернативной медицины пишут те, кому "помогло", а те, кому не помогло или кто умер, молчат.

Эффект Барнума - склонность считать общие, расплывчатые описания точными и применимыми лично к себе. На этом построены гороскопы, гадания, нумерология. "Вы человек творческий, но иногда сомневаетесь в себе" - кто так не скажет о себе?

Апофения - восприятие связей между несвязанными явлениями. Число встретилось трижды за день - это знак.

Ошибка техасского стрелка - сначала находишь совпадение, потом строишь вокруг него теорию. Как если бы стрелок сначала выстрелил в стену, а потом нарисовал мишень вокруг дыры.

Ложная причинность - путаница корреляции и причинности. После того не значит вследствие того. Провели сеанс рейки, на следующий день стало легче - значит, рейки помогло, а не то что организм сам справляется со временем.

Селективное восприятие - запоминание попаданий и забывание промахов. Экстрасенс сделал десять предсказаний, одно сбылось - все говорят о том единственном.

Фундаментальная ошибка атрибуции - хорошие события объясняются собственными заслугами или помощью высших сил, плохие - злым умыслом врагов или кармой. Повезло на работе - я визуализировал, не повезло - кто-то навел порчу.

Каскад доступности - повторение информации делает ее правдоподобной. Чем чаще слышишь, тем более знакомым и правдоподобным кажется.

Эффект ореола - одно положительное качество распространяется на всё остальное. Человек харизматичен и уверенно говорит - значит, он прав во всём.

Мотивированное рассуждение - рассуждение направлено не на поиск истины, а на защиту желаемого вывода.

Ошибка невежества - "наука не может объяснить, значит, моё объяснение верно".

Слепое пятно когнитивных искажений - все остальные жертвы манипуляций и искажений, "спят", "не видят правды", а я-то прозрел, вижу реальность.

Какой ты сегодня?
непонятно кому адресовано ваше сообщение...
  Если вы адресуете его мне, то из вышеуказанного вами перечня расстройств, моего нет... На ваш вопрос какой я сегодня, ответ не лежит в области перечисленного вами, ну или не вами, а где то скопипастили...
  Если вы хотите поискать психическое расстройство у меня, то давайте я вам помогу. А чтож не помочь то хорошему человеку.
   Только понимая то, что вы далеко не специалист в области психиатрии, и у вас нет белого халата, то давайте прибегнем к помощи специалистов.
   Вот смотрите. У меня, после видения Змея, было вполне человеческое понимание, что спустя часа три, за мной приехали санитары со скорой психиатрической помощи. К вашему сожалению, это был не бред моего воспаленного воображения, а довольно таки материальные дядьки, которые доставили мое бренное и материальное тело в психиатрическую больницу. Как вам такое начало ? Вы наверное уже радостно потираете руки ? Вы КИ не забудьте еще пригласить на конференцию, дабы обьединить свои усилия.
  Итак, начало поступления в больницу, выписка начала из судебно психиатрической экспертизы - Е... А. В. Доставлен СМП в 04.00, 17 июля 2012 года. При доставлению в больницу отмечено следующее : чист, опрятен, в пространстве и времени соориентирован правильно, глаза закрывает рукою...
   Далее вырезаю все до диагноза: острое полиморфное психотическое расстройство, с симптомами шизофрении, без ассоциированного стресса... ( ШИФР МКБ F-23. 1)...
    Теперь перевожу на русский, если у вас нет помощи переводчика психиатра. Острое полиморфное психотическое расстройство, это разновидность психозов, и разгона психики в состоянии психоза. То есть, когда мы говорим о ключевых 7 днях психоза, то в психиатрии это хорошо известно. В моем случае, санитары немножко опоздали, буквально на три часа. То есть я вышел за рамки психоза, и психоз выключился (наступила фаза относительной рефрактерности). Именно по этой причине, ко мне не применялось какое либо медикаментозное лечение. А вот если бы санитары приехали бы пораньше, часиков на 5, то тогда мне не видать было бы и Змея, и не обошлось бы без уколов, вызывающих гормональный сбой.
  А так, по своей сути, я лишь максимально "накалил" свою психику, но не ум. Хоть ум субьективно и "полыхал огнем", но ни один атом не пострадал тела (отсуствие воспаления и очаговых поражений).
   Символически это можно представить так, что вы пирожок засунули в печку, поджарили до румяной корочки, и вытащили из печки. Вот и все, вот и весь накал психики. Осталось лишь дождаться процесса торможения (термин психиатрии по отношению к психике). То есть, до этого мы говорили о разгоне психики (поднимается и разгоняется вайю - ветер в каналах нади), а сейчас мы говорим об успакаивании, то есть о процессе в исходное состояние психики. Но это будет далеко не сразу. Это примерно как пирожок вытащенный из печки, оставить остывать до полного остывания.
  Часть диагноза - без ассоциированного стресса, означает что причина раздражения психики, была не в голове... То есть, в психиатрии есть такой термин - психотравмирующая ситуация. Это когда что либо у человека произошло, например ребенок ушел в лес за грибами, и пропал. И вот на этой волне у родителей начинается стресс, и он может развиться до психоза. То есть, у психоза будет ассоциированный стресс, так как его корень в потере ребенка. В моем случае, психоз был "не от головы", а от практики задержки дыхания. Конечно это громко сказано, и в духе практикующих людей, а в моем случае это было банальное курение травки. Только если из этого процесса убрать дым травки, то обнажится йоговская практика дыхания. А дым от травки, можете соотнести к расширению сознания, научно это все описано и пережевано не раз.
  Часть диагноза - симптомы шизофрении, так это из за моего несчастного кота... Врачи посчитали, что раз я видел бегающего кота в квартире, то значит это симптом шизофрении...
  С этим моментом я был очень несогласен, и поэтому взялся за расследование моей истории с котом...
Ну и что бы вас полностью не расстраивать в части обозначения моего психического расстройства, я дам вам сладкую пилюльку. Дело в том, что на основании этой экспертизы, в дальнейшем, суд признал меня невменяемым на основании ст. 21 УК РФ, и назначил мне принудительное лечение в психиатрическом стационаре интенсивного типа... С лечением пока никак, ждем у моря погоды...
Наверх
ТМ

Суждений: 15017

660287СообщениеДобавлено: Ср 04 Мар 26, 12:40 (9 дней назад)     Ответ с цитатой

Это не психические заболевания, а когнитивные искажения. И вопрос «какой ты сегодня?» - шутка, не обращенная к вам лично. Можете нагуглить кучу картинок с этим вопросом.  Laughing

Наверх
Andrey123

660288СообщениеДобавлено: Ср 04 Мар 26, 14:25 (9 дней назад)     Ответ с цитатой

Это не психические заболевания, а когнитивные искажения. И вопрос «какой ты сегодня?» - шутка, не обращенная к вам лично. Можете нагуглить кучу картинок с этим вопросом.  Laughing
Помнится я там вопрос вам задал, в части концентрации внимания, и бесперебойного выделения ацетилхолина... Вы готовы ответить ? Я просто ни разу в жизни ничего не практиковал, и медитацией ни разу не занимался... Вот и хочу вас послушать, чем является медитация...

Ответы на этот пост: Krie
Наверх
Krie
баловник

Суждений: 3629

660289СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 26, 18:16 (8 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Помнится я там вопрос вам задал, в части концентрации внимания, и бесперебойного выделения ацетилхолина... Вы готовы ответить ? Я просто ни разу в жизни ничего не практиковал, и медитацией ни разу не занимался... Вот и хочу вас послушать, чем является медитация...
Наи,наипереплюнувшим в осах бывание , занятно, не о ком то - в переизбытке ядов во всяком материале, а так как ацетилхолин с носителем включен в недосказанное - подлежит трансформации.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Andrey123

660290СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 26, 21:03 (7 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Наи,наипереплюнувшим в осах бывание , занятно, не о ком то - в переизбытке ядов во всяком материале, а так как ацетилхолин с носителем включен в недосказанное - подлежит трансформации.
По гормональной составляющей это тупик... Это лишь гормон, ну или нейромедиатор... Он есть и есть, вырабатывается организмом... По другому его называют гормоном бодрствования... А вот как его вырабатывать бесперебойно, то в биохимии либо еще это не открыто, и наука не дошла до этого, либо я плохо искал...
   По логике вещей, это должно быть как то связано с открытием второго дыхания... Но тут тоже тупик, так как в науке тут ничего конкретного, и лишь гипотезы... Тут я основательно все перекопошил... Тут пока есть только конкретика в том, что все связывают открытие второго дыхания со стрессом, и как раз то речь и идет о стрессе... Возможно что в этом моменте банально сами корни глубже этого явления, раз наука топчется на месте. То есть возможно что причина на уровне чакр, каналов нади и энергии пране, поскольку наука до таких корней еще не дошла.
   Параллельному этому процессу есть четкое понимание со стороны психологии и психиатрии. На этом этапе семи дней, у человека ярко выраженное психомоторное возбуждение. Но это обьективная сторона. То есть внешняя, и учитель может это наблюдать со стороны за учеником, при условии что ученик будет ходить или говорить. То есть, у ученика будет быстрая речь или выше нормы движения . То есть он будет более "реактивным". Есть еще и третий симптом, но он внутренний, субьективный у ученика. То есть, его ум разгоняется. Само мышление разгоняется, все быстрее и быстрее. Все эти три симптома, имеют одну связку, где стыкуются психика и сознание. Но в принципе то, где то тут и поблизости второе дыхание, поскольку там тоже четко видна взаимосвязь психики и сознания. В психиатрии, разгон мышления и речедвигательная активность, имеют термин - тахипсихия.
  Разобрать по кирпичикам всю составляющую, невозможно, так как там все идет во взаимосвязях одного с другим, и все постоянно меняется (динамика развития процесса).
  Если говорить о сидении в позе лотоса, то двигательная активность, никак не будет выражена. Тоже самое и с речью, если практик в одиночестве, то это тоже никак "не выплывет".
  Еще на этой стадии очень опасна скачка идей. Но это имеет по большей части отношение именно к субьективности самого практикующего. Если он сконцентрировал внимание на одной идее, то он и должен держать ее одну в голове. Если же на этой стадии он отвлекся, и переключился на другую идею, то он слетит вихрем со своей идеи, непонимая разгона мышления, и в итоге у него все идеи и мысли разьедутся веером, и ни одна идея или дело не будут им доводится до конца. В психиатрии это называется "скачка идей", и это тождественно пониманию скачек коня ветра в буддизме Тибета, хотя конь ветра это конечно же ближе к психике, но всадника хромого никто не отменял.
  Еще на этой стадии семи дней, есть такие две опасности, как реакция "бей или беги". Если прям таки хорошо перелопатить психиатрию, то можно найти и третью реакцию - замри. Но такая реакция приходится лишь наверное на сотню реакций бей или беги. А нужна вот именно она. Тут еще проблема и в том, что в психиатрии как правило мелькают чаще простые граждане, чем практики. Поэтому простой гражданин, вторгшийся в психоз, очень быстро "ломается" об условия социума. Это тоже обязательно нужно учитывать.
  Почему происходит реакция беги ? Никто конкретно этого сказать не может, но в результате ни с того, ни с сего, человек просто бежит не разбирая дороги. Просто наугад, бежит куда попало... Он и горы может пешком скинуться, и бежать до тех пор, пока ноги себе не переломает, да и то, и на сломанных ногах будет пытаться бежать.
  Как говорится, у страха глаза велики. А нервы в этом состоянии,  напряжены не просто до предела, а сверхпредела... Но это относится к психике... А в голове на этой стадии уже интенсивно начинает все больше и больше проявлять себя интуиция. В психиатрии тоже это отмечено, при том, что что такое интуиция, никто ни петь ни танцевать в этом вопросе.
  Я читал несколько историй про индуиских практиков... Все в итоге бежали, подвергшись реакции "беги"...
   Также много читал и про рекцию бей, где ученики кидались и на учителей, и на других учеников...
   Плюс к этому, нельзя скидывать со счетов, и влияние духов-демонов... Понимание их, будет ухватывать интуиция, и привносить в сознание... А если к этому приплюсовать напряженность нервов, то это наверное невыносимо...
   Плюс к этому, у психиатров есть рабочая версия, и довольно таки аргументированная, что в состоянии психозов, реакция может наступить вне логики... То есть, логически страха нет, а вы выпучив глаза от страха, бежите...
   Если будете читать за психозы, обращайте внимание и на то, что многие люди не чувствуют в состоянии психозов боль... Это и есть то самое нечувствие в йоге, где йогины заготавливают себе доски с гвоздями, что бы по нечувствию определять самостоятельно, достигли ли они этого состояния нечувствия, или нет... В психиатрии дефоцит с профессиональными йогинами, но вот у обычных граждан, которые достигли состояния нечувствия,  то такого "добра" в психиатрии достаточно. И кстати обратите внимание на то, что в психиатрии нет ответа, почему наступает нечувствие в состоянии психоза. Это я уже со своей стороны вплел сюда понимание из физики - электроаналгезия, и понимание сверхвысокочастотного электромагнитного поля, аналогичному в торнадо, где за всем этим стоит физическое электромагнитное поле человека, а йоге энергия прана с каналами.
  И еще один нюанс. Психиатрия, это по большей части обьективный взгляд на вещи, обьективный подход и наблюдение (клиническая картина), и обьективные рассуждения.
  Что бы понять хорошо процесс психоза без психоза, именно для практика именно в духе буддизма, то нужно обратить внимание в психиатрии на - сверхценную идею. То есть, там где восточные учителя и гуру говорят о том, что нужно сконцентрировать внимание на одном предмете или обьекте, то это не совсем так. Нужно сконцентрироваться на идее. И вознести ее внутри себя в ранг самого самого, что бы она доминировала над всеми другими идеями. Это и будет сверхценная идея. Неважна начинка идеи, главное что бы она была доминирующей. Это и есть сверхценная идея.
  То есть, по большому счету, практик прячется в себя, как черепаха втягивает голову в панцирь. Это и есть внутреннее созерцание. Там, внутри, под панцирем.
Говоря языком психиатрии, это - кристаллизация сверхценной идеи.
  То есть, пока у вас клоуны с топорами лезут из под кровати, за входной дверью стоят толпами кровожадные зомби, демоны вас окружают, интуиция ощущает приближение смерти, внутри вам бушует самый сильный торнадо, вы накрыты полностью экзистенциальным страхом, а вы всего этого не видите, так как вы задумались о чем то своем... И весь ваш ум поглощен кристаллизацией сверхценной идеи...
   Вот кристаллизация сверхценной идеи, она и есть в итоге то, что и является сутью медитации, или бесперебойным выделением гормона ацетилхолина...
  Там, где раньше говорилось о Змее и 7 сутках, то Змей лишь венчает собою конец всему этому... То есть это предел практики, или самадхи. Змей вам обеспечит и смерть, и новое рождение, а там уже и просветление ума следом...
  А начинаются эти семь суток, именно в состоянии бесонницы, где вы и не будете спать семь суток. В психиатрии это граница понимания невроза и психоза. В случае с практиком, это переход из невроза без невроза (то есть психика в неврозе (это сильный стресс, после понимания ангедонии без ангедонии, и после депрессии без депрессии) в психоз без психоза.
  Если смотреть на эти границы взглядом йоги с восьмиступенчатой йоги Патанжали, то это переход из дхараны в дхьяну. То есть, в дхаране  вы лишь сосредотачиваете внимание (а не концентрируете), а вот на стадии дхьяны вы уже концентрируете внимание, и это выражается в виде полного отсутствия потребности во сне. Ранее я говорил уже о том, что у З. Фрейда и его дочери Анны Фрейд, есть такой термин - сшибка. Они его и воткнули на границу между неврозом и психозом, и этот термин понимается как - отрыв мышления от обьективной реальности. То есть это и есть внутреннее созерцание !!!
  На что это будет похоже ? Ну примерно как на самый сложный и запутанный лабиринт, из которого вам надо найти выход. Вы по тысяче раз обойдете все закоулки лабиринта, и все тупики лабиринта, в поисках выхода... И вот пока вы будете искать выход из лабиринта, вокруг лабиринта, с внешней стороны и будут скакать демоны и черти, зомби и смерть и прочая чертовщина... Поэтому вам лучше не находить выхода из лабиринта, хотя в принципе его и так нет там, ни входа, ни выхода... И вот вам нужно лазить в этом непроглядном лабиринте семь суток... Ровно столько нужно торнадо внутри вас, что бы разогнаться до максимума...
  Это вовсе не означает, что нужно сидеть на жопе ровно семь суток. Вы можете делать любые машинальные действия, как я говорил Си-ва-кону ранее... Вы можете спокойно сварить себе кофе, или чаю... Вы можете спокойно сходить пописить или покакать... За эти машинальные действия, отвечает не ум, а отвечают базальные ганглии... Кто внимательно читал текст про базальные ганглии, то вот там в последней строчке это было указано...  То есть, ум не вовлекается в исполнение машинальных действий, и вы их делаете даже не задумываясь, и не отвлекаясь о сверхценной идеи...
 Так то у меня есть конечно одна идея, о том, что бы неким образом повлиять на стрессоустойчивость в состоянии психоза... Но это слишком долгая тема, и нужны очень хорошии специалисты... Там тоже сознание связано с психикой... Это я просто прошел на себе, довольно странным образом, где природа не оставила мне другого выбора...
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2951

660291СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 26, 21:54 (7 дней назад)     Ответ с цитатой

У меня сосед из Владика, тоже сейчас в больнице.
Гнилое место - японцы, видимо, постарались.
Желаю всем здоровья

Наверх
Krie
баловник

Суждений: 3629

660292СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 26, 22:25 (7 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Нужно сконцентрироваться на идее. И вознести ее внутри себя в ранг самого самого, что бы она доминировала над всеми другими идеями. Это и будет сверхценная идея. Неважна начинка идеи, главное что бы она была доминирующей. Это и есть сверхценная идея.
Обвитая пуповиной но неубиваемая , что выделяет ганглиями из толпы в выгоде - день среди дней.
До Ницше доходило. :7:

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Andrey123

660296СообщениеДобавлено: Пт 06 Мар 26, 14:23 (7 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Нужно сконцентрироваться на идее. И вознести ее внутри себя в ранг самого самого, что бы она доминировала над всеми другими идеями. Это и будет сверхценная идея. Неважна начинка идеи, главное что бы она была доминирующей. Это и есть сверхценная идея.
Обвитая пуповиной но неубиваемая , что выделяет ганглиями из толпы в выгоде - день среди дней.
До Ницше доходило. :7:
Ну насчет пуповины, то это все таже самая птица и река... Туда - сюда...  
  Насчет Ницше, то что то я давненько читал из его философии... Правда это очень и очень давно было... Лет эдак тридцать назад... Правда в голове ничегошеньки не осталось от его соображений...
Наверх
Andrey123

660297СообщениеДобавлено: Пт 06 Мар 26, 14:24 (7 дней назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
У меня сосед из Владика, тоже сейчас в больнице.
Гнилое место - японцы, видимо, постарались.
Желаю всем здоровья
спасибо за пожелания... Японцы тут не при делах )))
Наверх
Andrey123

660298СообщениеДобавлено: Пн 09 Мар 26, 12:20 (4 дня назад)     Ответ с цитатой

Господа буддисты, помогите мне найти вот это - Возможно, имелась в виду дзэнская притча, в которой, по мнению А. А. Маслова, скрытый смысл «отрубленной головы» соотносится с понятием «я», «моё Эго»...
  То есть, я пока "насилую свой мозг" богиней Кали, которую шурупами привинтили к обычной смерти, а она символизирует именно тоже, что и видение Змея... То есть Кали и отрубает голову именно в понимании Эго, и происходит это именно в момент видения Змея, только это символика... При этом я подбираюсь в этом моменте из под Фараонов Египта, которым подкладывали вторую голову, в понимании отсеченного Эго...
  Вообщем подскажите кто знает, что там за дзенская притча, или скопипасте ее сюда плиз..

Ответы на этот пост: Diver
Наверх
Diver

Суждений: 452

660305СообщениеДобавлено: Вт 10 Мар 26, 14:43 (3 дня назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Господа буддисты, помогите мне найти вот это - Возможно, имелась в виду дзэнская притча, в которой, по мнению А. А. Маслова, скрытый смысл «отрубленной головы» соотносится с понятием «я», «моё Эго»...
  То есть, я пока "насилую свой мозг" богиней Кали, которую шурупами привинтили к обычной смерти, а она символизирует именно тоже, что и видение Змея... То есть Кали и отрубает голову именно в понимании Эго, и происходит это именно в момент видения Змея, только это символика... При этом я подбираюсь в этом моменте из под Фараонов Египта, которым подкладывали вторую голову, в понимании отсеченного Эго...
  Вообщем подскажите кто знает, что там за дзенская притча, или скопипасте ее сюда плиз..

Полководец, Кусуноки Масасигэ (1294-1336) пришел в дзенский монастырь Хего перед сражением в Минатогава с превосходящими силами Асикага Такаудзи (1305-1358) и спросил учителя: «Вот человек стоит на распутье между жизнью и смертью. Как ему себя вести?»
«Отруби две головы и пусть один меч будет безучастно уставлен против неба!») — так ответил дзенский мастер.

Наверх
Andrey123

660306СообщениеДобавлено: Вт 10 Мар 26, 18:28 (3 дня назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:
Andrey123 пишет:

Полководец, Кусуноки Масасигэ (1294-1336) пришел в дзенский монастырь Хего перед сражением в Минатогава с превосходящими силами Асикага Такаудзи (1305-1358) и спросил учителя: «Вот человек стоит на распутье между жизнью и смертью. Как ему себя вести?»
«Отруби две головы и пусть один меч будет безучастно уставлен против неба!») — так ответил дзенский мастер.
    Наверное я не такой ответ хотел услышать...
Ну да ладно...
    Сейчас вот читаю про богиню Кали, и все то, что индуисы распиарили... Я вообще в акуе... Если можно так выразиться... Вообще непонятно где они нарыли богиню Кали, но попахивает тем, что это был своего рода учебник, и либо он относился еще к ариям, либо на тот период когда арии еще были...
  На самом деле богини не существует как сущности, это лишь символика... И не просто символика, а целый огромный набор всякой всячины... И там куда ни плюнь, попадешь ровно в эту ветку форума )))
   Для начала то, что ее голова в огне... Ну про то, как горит ум в состоянии психоза, мы говорили на этой ветке...
Змей Ананта Шеша это и есть Мучалинда, только разница в мифах и легендах... И он на изображении богини Кали либо венчает ее, хотя при этом она волосами касается неба, либо змей ананта обвивает ее руку... Правильнее конечно было бы изображать наверху, в понимании неба либо небесного змея...
   Сам ее грозный вид, и страх который она передает, то это типа жесткого смайлика. Кто залезет в психоз, то тот прочухает всю глубину своих страхов. И тут не помогут увещевания об иллюзорности бытия, не помогут знания о том, что это розыгрыш для ума, или попросту игра ума. Тут то предстоит внатуре победить себя и свои страхи... И даже имея вагон и маленькую тележку бесстрашия, то и этого будет маловато...
   Сам ее смысл борьбы с демонами, где под демонами подразумеваются люди. То есть, что бы победить себя, то и нужно победить демона который и есть я. Святыми не рождаются. И даже если кто из богов и родится в среде людей, то вляпается в дерьмо по самые уши, и лишь раскаянием (упосатха) снимает с себя все грехи и обнуляет карму...
    Труп Шивы под ногой, то это понимание смерти я, в бренном человеческом теле, поскольку начинка я переносится к змею и назад в космическом пространстве... Только вот сам полет или перенос осознания к змею, на Кали никак не передан... Видимо скульптура этого не позволяла передать...
     Само понимание этой смерти, в современной психиатрии это нигилистический бред и синдром Котара. И кстати у психиатров нет ни одной версии почему человек чувствует что он умер. Соответственно что интуицию никто не берет во внимание. Это тоже область психозов.
   Уши проколоты, и в них серги в виде младенцев... Это и есть понимание имаго, а сама суть прокола ушной перепонки видимо дополнялась на словах, так как на скульптуре это сложно передать...
    Отрубленная голова, она правильно понимается как отсечение ЭГО, во взаимосвязи и со змеем, и со страхом смерти...
Вообщем сам образ богини Кали это пародия на психоз, но только тот, кто создал эту скульптуру, либо сам прошел через это, либо это были обобщенные данные какой то группы людей, но также и с субьективным опытом отсечения ЭГО, и проникновения в Вишну, в осознанных снах...

Наверх
Diver

Суждений: 452

660308СообщениеДобавлено: Вт 10 Мар 26, 21:37 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:

Сейчас вот читаю про богиню Кали, и все то, что индуисы распиарили...

Богиня Кали это одна из форм энергии(Шакти) . Шива символизирует разум,сознание,  шакти - энергия. Весь мир создаётся игрой(лила) сознания и энергии, где сознание играет руководящую и направляющую силу, без которой энергия превращается в разрушающую и неуправляемую силу(Кали). Дхарма(гармония)  есть разумный баланс между разумом и энергией (Шива и Парвати)

Наверх
Andrey123

660310СообщениеДобавлено: Ср 11 Мар 26, 12:37 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:
Andrey123 пишет:

Сейчас вот читаю про богиню Кали, и все то, что индуисы распиарили...

Богиня Кали это одна из форм энергии(Шакти) . Шива символизирует разум,сознание,  шакти - энергия. Весь мир создаётся игрой(лила) сознания и энергии, где сознание играет руководящую и направляющую силу, без которой энергия превращается в разрушающую и неуправляемую силу(Кали). Дхарма(гармония)  есть разумный баланс между разумом и энергией (Шива и Парвати)
Так вы и описываете состояние психоза без психоза, но только вы этого не понимаете не из за того, что вы тупой, а из за того что вы не уделяете времени изучению психозов.
   Когда неадекватный человек рушит все вокруг, в состоянии психоза, то это и означает что его разум вышел из под его контроля...
   Но контролировать разум невозможно в таком состоянии, там ваши нервы накалены до предела. То есть психика разбушевалась по полной, и это заложено в танце богини Кали...
    Чтоб вы лучше понимали, в таком состоянии вы из за неумения понимать свою интуицию, будете умом принимать осознание фильтруя через сознание... То есть, если например комар пискнул на потолке, то это полюбому шпион из фсб передает по рации наблюдение за вами... Если вы не смыли какашку в унитазе, то вам она представится как например трубка водолаза, а сам водолаз в вашем унитазе тоже подослан из фсб... Вас накроет по полной ощущение того, что ваши мысли слышат, и вас накроет по полной мания преследования что за вами следят и что за вами шпионят... И все это будет происходить с вами, если вы отвлечетесь от так называемого внутреннего созерцания, или от кристаллизации сверхценной идеи...
   Но пока ваш ум занят обдумыванием сверхценной идеи, вы этого особо не замечаете, поскольку вы шлифуете свою идею в голове... И вишенка на торте тут в том, что это продолжается семь суток... В этот период нельзя есть пищу, так как она выдаст вам "сбой программы". Также в эти семь суток вам нельзя заниматься сексом, иначе вы пинком вылетите из состояния психоза с маниакальной гиперсексуальностью (будете трах.ть все что шевелится).
   Помимо этого, в нашем Российском социуме, очень сложно спрятаться от людей на эти семь суток... Это и есть основная причина "непреодоления"!!!!  Мало того что вы неадекватно будете реагировать на каждый шорох или писк, или стук, а если вы встретитесь с человеком, то вы либо зарубите его топором (реакция "бей" в состоянии психоза), или будете бежать сломя голову из за панического страха, и вы не сможете контролировать себя и свое поведение, поскольку это бесконтрольный и неподотчетный ужас, и он минует логику, там чисто одни рефлексы.
   Поэтому скульптура богини Кали, это так сказать учебник, который был актуальным и сорок тысяч лет назад, и сегодня, и в далеком будующем, даже через сорок тысяч лет. Вечный учебник так сказать.
   Ну и самое главное, что хоть индусы сохранили в нем понимание прощание с ЭГО...
Правда у этой скульптуры, должно быть еще и соединение с пониманием барельефа "покаяние Арджуны". Они по смыслу дополняют друг друга...

Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65  След.
Страница 64 из 65

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.051 (0.120) u0.018 s0.000, 17 0.034 [268/0]