|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кира Кирилл

|
№658031 Добавлено: Чт 06 Ноя 25, 13:15 (30 дней назад) |
|
|
|
когда-то давным-давно, когда книги, особенно букинистические, продавались на книжных развалах, мне нравилось ходить туда и смотреть, какие они и сколько стоят.
И вот однажды я наблюдал такую сценку: подходит к продавцу интеллигентная, хорошо одетая женщина и спрашивает: "скажите, а у вас есть книги про птиц, например, про попугаев, о том, как они разговаривают."
Продавец ей отвечает: "про природу - ну вот труды Линнея есть, Дарвина. Вот подробное описание птиц северной африки, составленное известным французским путешественником XIX века..."
А женщина ему говорит: "Нет, вы не поняли. Мне про другое. Я вот неделю назад купила себе попугая, клетку хорошую ему купила, кормушку. Теперь я хочу научить его разговаривать. И мне нужна книга про попугаев, как учить их разговаривать". _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
| Наверх |
|
 |
Ami

|
№658032 Добавлено: Чт 06 Ноя 25, 15:48 (30 дней назад) |
|
|
|
Не любите вы Кирилл женщин  |
|
| Наверх |
|
 |
Ami

|
№658033 Добавлено: Чт 06 Ноя 25, 15:49 (30 дней назад) |
|
|
|
Вам представился такой повод чтобы уйти? Похоже на то. ) Откликнулась на своевременный призыв. Жаль только, что его форма подкачала. (Вместо шаблонной фразы можно было бы дать пару ссылок на серьезные исследования по теме).
В общем, да, повод. Напоминание о недопустимости тратить время на пустые разговоры.
Я же попала сюда из поисковика по делу, потом мне в руки попала книга, потом кое-что из прочитанного заставило задуматься, потом я обсудила свои выводы с практикующими. Что же еще? Других вопросов пока нет, эта книга прочитана, буддологом я становиться не собираюсь. Для человека с техническим образованием о буддизме я знаю непозволительно много. Так что до новой оказии. ) А вам спасибо, вы подтвердили мои выводы. Всего вам хорошего, и всем всего хорошего.
Спасибо! Вам новых открытий и идей. Приятно было пообщаться. |
|
| Наверх |
|
 |
Ami

|
№658034 Добавлено: Чт 06 Ноя 25, 15:51 (30 дней назад) |
|
|
|
"Высшая цель человека" (это в Индии всегда освобождение - мокша, нирвана) не коррелирует с наличием метафизики.
Смотря что понимать под метафизикой. Освобождение – мокша, нирвана – это индийская метафизика. Как там у вас... "чистой воды".
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№658035 Добавлено: Чт 06 Ноя 25, 16:00 (30 дней назад) |
|
|
|
"Высшая цель человека" (это в Индии всегда освобождение - мокша, нирвана) не коррелирует с наличием метафизики.
Смотря что понимать под метафизикой. Освобождение – мокша, нирвана – это индийская метафизика. Как там у вас... "чистой воды".
Метафизика - это умствования над вопросами, на которые принципиально нельзя получить достоверный ответ. Это подмена знания фантазиями. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ami |
|
| Наверх |
|
 |
blevaka
|
№658036 Добавлено: Чт 06 Ноя 25, 16:46 (30 дней назад) |
|
|
|
| палец указывает на луну |
|
| Наверх |
|
 |
Ami

|
№658037 Добавлено: Чт 06 Ноя 25, 16:51 (30 дней назад) |
|
|
|
Метафизика - это умствования над вопросами, на которые принципиально нельзя получить достоверный ответ. Это подмена знания фантазиями.
Вы сейчас своими словами буддизм опровергаете. В индийской традиции не так, включая буддизм. Индийская метафизика - это текст Священных Писаний, логика, йогический опыт.
Ответы на этот пост: КИ, Кира |
|
| Наверх |
|
 |
Ami

|
№658038 Добавлено: Чт 06 Ноя 25, 16:54 (30 дней назад) |
|
|
|
Дхармакирти, основной авторитет для Далай-Ламы в области логики и эпистемологии, говорит о том, что мистические восприятия йогов должны быть верифицированы эмпирически, чтобы считаться истинными.
Это он сам вам об этом сказал?
Он это сам написал в своем тексте, который я сам прочитал. Еще такие вопросы будут?
Как вы себе это представляете, какие эмпирические исследования можно было провести в 7 веке, при жизни Дхармакирти, или сейчас. Может он другое имел ввиду. Как можно опыт йогина проверить и подтвердить внешними доказательствами? Никак.
Ответы на этот пост: КИ, Кира, ТМ |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№658039 Добавлено: Чт 06 Ноя 25, 17:07 (30 дней назад) |
|
|
|
Дхармакирти, основной авторитет для Далай-Ламы в области логики и эпистемологии, говорит о том, что мистические восприятия йогов должны быть верифицированы эмпирически, чтобы считаться истинными.
Он это сам написал в своем тексте, который я сам прочитал. Еще такие вопросы будут?
Как вы себе это представляете, какие эмпирические исследования можно было провести в 7 веке, при жизни Дхармакирти, или сейчас. Может он другое имел ввиду. Как можно опыт йогина проверить и подтвердить внешними доказательствами? Никак.
Вы явно не понимаете, что читаете и что пишете. Вы ведь сами написали про целесообразные действия - где-то прочитав эти слова без понимания. Целесообразные действия на основе знаний - это ведь уже и есть "эмпирические исследования" верности этих знаний. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ami |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№658040 Добавлено: Чт 06 Ноя 25, 17:07 (30 дней назад) |
|
|
|
Метафизика - это умствования над вопросами, на которые принципиально нельзя получить достоверный ответ. Это подмена знания фантазиями.
Вы сейчас своими словами буддизм опровергаете. В индийской традиции не так, включая буддизм. Индийская метафизика - это текст Священных Писаний, логика, йогический опыт.
Просто бред. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Ami

|
№658041 Добавлено: Чт 06 Ноя 25, 17:20 (30 дней назад) |
|
|
|
Вы явно не понимаете, что читаете и что пишете. Вы ведь сами написали про целесообразные действия - где-то прочитав эти слова без понимания. Целесообразные действия на основе знаний - это ведь уже и есть "эмпирические исследования" верности этих знаний.
Мне даже нечего ответить на эту вашу глупость. У вас явные проблемы с пониманием смысла слов. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№658042 Добавлено: Чт 06 Ноя 25, 17:22 (30 дней назад) |
|
|
|
Вам действительно тут нечего ответить, понимаете вы или не понимаете. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Ami

|
№658043 Добавлено: Чт 06 Ноя 25, 17:38 (30 дней назад) |
|
|
|
Эмпирические исследования — это научный метод познания. Наверно это должен знать "ученый" КИ. Целесообразные действия и цель в индийской традиции – это Освобождение (Мокша/Нирвана).
Ответы на этот пост: Krie |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№658044 Добавлено: Чт 06 Ноя 25, 17:48 (30 дней назад) |
|
|
|
Вы даже фразу не можете составить без бреда. Отождествляете действие и цель - не понимаете, что означают слова. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Ami

|
№658045 Добавлено: Чт 06 Ноя 25, 18:13 (30 дней назад) |
|
|
|
| Всё я понял! у вас однозначное понимание слов. Здоровья вам! |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
| Страница 20 из 33 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|