Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Что такое вера с позиции буддизма?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хочу сказать

Суждений: 142

658016СообщениеДобавлено: Чт 06 Ноя 25, 00:30 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Это ведь очевидный бред, ии-галлюцинации, безумно составленные слова.
Мне не очевидно, я не специалист по буддизму. Однако то, как в массах практикуют буддизм на Западе, вполне согласуется  с заключением ИИшки.
P.S.
С Ваджраяной все еще печальнее: «После прохождения через позитивистский фильтр Ваджраяна теряет большую часть своего оригинального смысла и становится набором простых техник, полезных для здоровья и психологического комфорта. Основной посыл — путь к быстрому просветлению и встрече с высшими силами — исчезает вместе с большей частью ритуальной и духовной составляющей».

Ответы на этот пост: Кира, КИ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Кира
Кирилл

Суждений: 11260

658017СообщениеДобавлено: Чт 06 Ноя 25, 00:58 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:
Мне не очевидно, я не специалист по буддизму. Однако то, как в массах практикуют буддизм на Западе, вполне согласуется  с заключением ИИшки.

вот тут, на этом самом моменте, остановитесь.

Если Вы видите/понимаете глубинный смысл сообщения, которое Вам написал Иск.Интеллект и способны объяснять его другим, то Вы полностью готовы к ведению инстаграмм*/телеграмм/фейсбук**/ВКонтакте/МАКС-канала по эмоционально-психологическому буддизму с опорой на учение индийских йогов и Дхармакирти.

Люди на этом деле, при должном подходе, миллионы зарабатывают. Нужно только говорить уверенно. И, конечно же, верить в говоримое.

-----------------

* признан экстремистским и запрещён в РФ
** признан экстремистским и запрещён в РФ

Ответы на этот пост: Хочу сказать
Наверх
Хочу сказать

658018СообщениеДобавлено: Чт 06 Ноя 25, 01:29 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:

Хорошо. Когда просят уйти, надо уйти.

Ответы на этот пост: Ami
Наверх
Кукай

Суждений: 1913

658019СообщениеДобавлено: Чт 06 Ноя 25, 04:54 (30 дней назад)     Ответ с цитатой

Аплодисменты, товарищи!

А я и не знал, что КИ последователь коммунистического буддизма  Very Happy

Наверх
Кукай

658020СообщениеДобавлено: Чт 06 Ноя 25, 04:59 (30 дней назад)     Ответ с цитатой

Буддисты не говорят при этом о метафизике мира, о том, что есть некое первичное облачко, которое нечто рождает.

Как не говорят. Говорят, что ум дескать такое облачко, которое рождает иллюзии и живет в сансарических образах, под влиянием клеш.

При этом врут безбожно. Завираются. С одной стороны у них мир это иллюзия, Я не существует, создателя у мира нет, все есть пустота. С другой стороны говорят что есть скандхи и клеши, которые влияют на восприятие человека порождая видение себя и мира. Так это шизофрения в чистом виде. Вы уж разберитесь, мир это пустота или форма  Very Happy
Наверх
Кукай

658021СообщениеДобавлено: Чт 06 Ноя 25, 05:06 (30 дней назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
Возможно, дхармакая в махаянском буддизме - это то, что направляет практикующих на высшую истину, отдалённо напоминает святой дух в христианстве, который наставляет верующих на всякую истину.

Дхармакайя имеет четкое определение.

1. Высшее из трех тел Будды.
2. Абсолютное проявление духовной сущности.
3. Сущность мироздания.
4. Постижима только посредством высшего просветления.

Возможно, понятие духовная сущность будет напоминать от святом духе в христианстве. Но Святой Дух в христианстве это понятие скорее эмоциональное, связанное с внутренними переживаниями, ощущениями. А Дхармакайя это не про эмоциональное переживание, не про ощущение, а про то, что основе мира есть высшая природа сознания, безликая, вечная, неизменная, нейтральная, основа пространства и мира. То есть это точно идея о высшей природе, но не в том формате, что она проявляется для обычных людей, а лежит она как бы настолько далеко от повседневных мыслей и ощущений, что непостижима для обычного человека. Нужно прям конкретно практиковать чтобы ощущать дхармакайю в состоянии высшего просветления.

Можно было бы обозвать ее еще сутью природы сознания. Но суть природы сознания пустотность. Без пустотности восприятие невозможно. А суть как термин предполагает наличие чего-то проявленного. Так что слово суть не очень походит.

То есть в христианстве Святой дух это активная штука, влияющая, проявляющаяся, и влияет она на всех существ. А Дхармакайя, это высшее, недоступное для всех и не проявляет себя в сансарном мире никак.

Ответы на этот пост: миг37
Наверх
Ami

Суждений: 661

658022СообщениеДобавлено: Чт 06 Ноя 25, 07:52 (30 дней назад)     Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:
Кира пишет:

Хорошо. Когда просят уйти, надо уйти.

Вам представился такой повод чтобы уйти?

Ответы на этот пост: Хочу сказать
Наверх
Ami

658023СообщениеДобавлено: Чт 06 Ноя 25, 07:54 (30 дней назад)     Ответ с цитатой

Кукай пишет:
Аплодисменты, товарищи!

А я и не знал, что КИ последователь коммунистического буддизма  Very Happy

Нет. Он ученый под прикрытием )
Наверх
Ami

658024СообщениеДобавлено: Чт 06 Ноя 25, 07:57 (30 дней назад)     Ответ с цитатой

Дхармакирти, основной авторитет для Далай-Ламы в области логики и эпистемологии, говорит о том, что мистические восприятия йогов должны быть верифицированы эмпирически, чтобы считаться истинными.

Это он сам вам об этом сказал?

Йогическое восприятие невозможно верифицировать эмпирически на истинность. Отличить от галлюцинаций и бреда возможно, критерий – это способности к достижению цели (результат) и согласованность с учением.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Кукай

658025СообщениеДобавлено: Чт 06 Ноя 25, 08:16 (30 дней назад)     Ответ с цитатой

Ami

к последнему. Да, весь буддизм это субъективные заключения Будды и его последователей. Что уж тут поделать.

Тантрики на Тибете вообще наяривают без стыда )
Наверх
КИ

Суждений: 51598

658026СообщениеДобавлено: Чт 06 Ноя 25, 08:48 (30 дней назад)     Ответ с цитатой

Дхармакирти, основной авторитет для Далай-Ламы в области логики и эпистемологии, говорит о том, что мистические восприятия йогов должны быть верифицированы эмпирически, чтобы считаться истинными.

Это он сам вам об этом сказал?

Он это сам написал в своем тексте, который я сам прочитал. Еще такие вопросы будут?

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
миг37

Суждений: 1833

658027СообщениеДобавлено: Чт 06 Ноя 25, 08:48 (30 дней назад)     Ответ с цитатой

Кукай пишет:
миг37 пишет:
Возможно, дхармакая в махаянском буддизме - это то, что направляет практикующих на высшую истину, отдалённо напоминает святой дух в христианстве, который наставляет верующих на всякую истину.
Дхармакайя, это высшее, недоступное для всех и не проявляет себя в сансарном мире никак.
Ну, то есть дхармакая не нечто, а ничто? Пустое слово в мире человеческих существ. Какой тогда смысл в таких терминах, которые для существ ни о чём, а для просветлённых они уже ни к чему?

Ответы на этот пост: Кукай
Наверх
КИ

658028СообщениеДобавлено: Чт 06 Ноя 25, 08:51 (30 дней назад)     Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:
P.S.
С Ваджраяной все еще печальнее: «После прохождения через позитивистский фильтр Ваджраяна теряет большую часть своего оригинального смысла и становится набором простых техник, полезных для здоровья и психологического комфорта. Основной посыл — путь к быстрому просветлению и встрече с высшими силами — исчезает вместе с большей частью ритуальной и духовной составляющей».

"Высшая цель человека" (это в Индии всегда освобождение - мокша, нирвана) не коррелирует с наличием метафизики.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Хочу сказать

658029СообщениеДобавлено: Чт 06 Ноя 25, 12:43 (30 дней назад)     Ответ с цитатой

Вам представился такой повод чтобы уйти?
Похоже на то. ) Откликнулась на своевременный призыв. Жаль только, что его форма подкачала. (Вместо шаблонной фразы можно было бы дать пару ссылок на серьезные исследования по теме).
В общем, да, повод. Напоминание о недопустимости тратить время на пустые разговоры.
Я же попала сюда из поисковика по делу, потом мне в руки попала книга, потом кое-что из прочитанного заставило задуматься, потом я обсудила свои выводы с практикующими. Что же еще? Других вопросов пока нет, эта книга прочитана, буддологом я становиться не собираюсь. Для человека с техническим образованием о буддизме я знаю непозволительно много. Так что до новой оказии. ) А вам спасибо, вы подтвердили мои выводы. Всего вам хорошего, и всем всего хорошего.

Наверх
КИ

658030СообщениеДобавлено: Чт 06 Ноя 25, 13:15 (30 дней назад)     Ответ с цитатой

Здоровья, мирного неба, возвращайтесь.
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Страница 19 из 33

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.040 (0.169) u0.013 s0.002, 18 0.025 [269/0]