|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
фома шальной Гость
|
№583023Добавлено: Пт 23 Июл 21, 13:56 (3 года тому назад) |
|
|
|
Для простоты можно говорить так: я - это память. Уточню: я - воля+память!
Ответы на этот пост: Горсть листьев, чайник2, Alfred |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№583024Добавлено: Пт 23 Июл 21, 14:13 (3 года тому назад) |
|
|
|
Для простоты можно говорить так: я - это память. Уточню: я - воля+память! Что такое воля? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: фома шальной |
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№583025Добавлено: Пт 23 Июл 21, 14:19 (3 года тому назад) |
|
|
|
Для простоты можно говорить так: я - это память. Уточню: я - воля+память! Что такое воля? Воля - это способность индивида сознательно и целенаправленно регулировать и контролировать своё поведение и деятельность, выражающаяся в умении мобилизовать психические и физические возможности для преодоления трудностей и препятствий, стоящих на пути к поставленной цели.
Ответы на этот пост: Горсть листьев, Alfred |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№583026Добавлено: Пт 23 Июл 21, 14:21 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вы - это некая "воля (+память)" которая принадлежит индивиду, который не вы? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
|
№583027Добавлено: Пт 23 Июл 21, 14:27 (3 года тому назад) |
|
|
|
Для простоты можно говорить так: я - это память. Уточню: я - воля+память! Что такое воля? Воля - это способность индивида сознательно и целенаправленно регулировать и контролировать своё поведение и деятельность, выражающаяся в умении мобилизовать психические и физические возможности для преодоления трудностей и препятствий, стоящих на пути к поставленной цели. Что такое индивид? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: фома шальной, Alfred |
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№583028Добавлено: Пт 23 Июл 21, 14:34 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вы - это некая "воля (+память)" которая принадлежит индивиду, который не вы? Почему не я, я.
Тема именно об этом.
Прежде, чем истины делить на паннати и самутти, нужно каким-то образом к этому придти.
А кто к этому приходит ежели не индивид?
Без относительной истины не увидеть абсолютную.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№583029Добавлено: Пт 23 Июл 21, 14:34 (3 года тому назад) |
|
|
|
Для простоты можно говорить так: я - это память. Уточню: я - воля+память! Что такое воля? Воля - это способность индивида сознательно и целенаправленно регулировать и контролировать своё поведение и деятельность, выражающаяся в умении мобилизовать психические и физические возможности для преодоления трудностей и препятствий, стоящих на пути к поставленной цели. Что такое индивид? Почему луна жёлтая?
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
|
№583030Добавлено: Пт 23 Июл 21, 14:42 (3 года тому назад) |
|
|
|
Для простоты можно говорить так: я - это память. Уточню: я - воля+память! Что такое воля? Воля - это способность индивида сознательно и целенаправленно регулировать и контролировать своё поведение и деятельность, выражающаяся в умении мобилизовать психические и физические возможности для преодоления трудностей и препятствий, стоящих на пути к поставленной цели. Что такое индивид? Почему луна жёлтая? Таков эффект преломления света в атмосфере Земли. Она ещё может выглядеть белой, голубой и красной.
Вы описали волю как способность индивида. То есть ввели дополнительную категорию "индивид". Поэтому и вопрос - что такое индивид? Введение новой категории требует пояснения, как ранее вы пояснили, что такое воля, назвав это способностью индивида. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Пт 23 Июл 21, 14:52), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: фома шальной |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№583031Добавлено: Пт 23 Июл 21, 14:46 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вы - это некая "воля (+память)" которая принадлежит индивиду, который не вы? Почему не я, я.
Вы сказали, что вы это воля+память. Отказываетесь от этого определения, раз теперь утверждаете, что вы это "индивид"? Или "индивид" у вас это только "воля+память", без тела, паспорта, и прочего? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
|
№583032Добавлено: Пт 23 Июл 21, 14:54 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вы сказали, что вы это воля+память. Отказываетесь от этого определения, раз теперь утверждаете, что вы это "индивид"? Или "индивид" у вас это только "воля+память", без тела, паспорта, и прочего? Либо: если я - это воля и память, а воля - это способность индивида, а индивид - это я, то я - это моя способность + память. Осталось только добавить "моя память", чтобы забрести в самые непроходимые дебри _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№583033Добавлено: Пт 23 Июл 21, 14:57 (3 года тому назад) |
|
|
|
Для простоты можно говорить так: я - это память. Уточню: я - воля+память! Что такое воля? Воля - это способность индивида сознательно и целенаправленно регулировать и контролировать своё поведение и деятельность, выражающаяся в умении мобилизовать психические и физические возможности для преодоления трудностей и препятствий, стоящих на пути к поставленной цели. Что такое индивид? Почему луна жёлтая? Таков эффект преломления света в атмосфере Земли. Она ещё может выглядеть белой, голубой и красной.
Вы описали волю как способность индивида. То есть ввели дополнительнуюкатегорию "индивид". Поэтому и вопрос - что такое индивид? Введение новой категории требует пояснения, кав ранее вы пояснили, что такое воля, назвав это способностью индивида. Без разницы, как называть, будь-то - я или индивид, объект, субъект. Это всё не дополнительные категории, а разные названия одного и того же, применимые для разных ситуаций. В био-куче много чего есть, но я говорил лишь относительно ума, что основа Я - это воля+память.
Ответы на этот пост: Горсть листьев, КИ, чайник2 |
|
Наверх |
|
|
|
№583034Добавлено: Пт 23 Июл 21, 15:04 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вы описали волю как способность индивида. То есть ввели дополнительнуюкатегорию "индивид". Поэтому и вопрос - что такое индивид? Введение новой категории требует пояснения, кав ранее вы пояснили, что такое воля, назвав это способностью индивида. Без разницы, как называть, будь-то - я или индивид, объект, субъект. Это всё не дополнительные категории, а разные названия одного и того же, применимые для разных ситуаций. В био-куче много чего есть, но я говорил лишь относительно ума, что основа Я - это воля+память. Хорошо. Если воля - это способность (контролировать своё поведение) , то как вы определяете память? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№583035Добавлено: Пт 23 Июл 21, 15:10 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вы описали волю как способность индивида. То есть ввели дополнительнуюкатегорию "индивид". Поэтому и вопрос - что такое индивид? Введение новой категории требует пояснения, кав ранее вы пояснили, что такое воля, назвав это способностью индивида. Без разницы, как называть, будь-то - я или индивид, объект, субъект. Это всё не дополнительные категории, а разные названия одного и того же, применимые для разных ситуаций. В био-куче много чего есть, но я говорил лишь относительно ума, что основа Я - это воля+память.
Давайте назовем "не понимающим, что несёт", раз без разницы. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№583036Добавлено: Пт 23 Июл 21, 15:12 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вы описали волю как способность индивида. То есть ввели дополнительнуюкатегорию "индивид". Поэтому и вопрос - что такое индивид? Введение новой категории требует пояснения, кав ранее вы пояснили, что такое воля, назвав это способностью индивида. Без разницы, как называть, будь-то - я или индивид, объект, субъект. Это всё не дополнительные категории, а разные названия одного и того же, применимые для разных ситуаций. В био-куче много чего есть, но я говорил лишь относительно ума, что основа Я - это воля+память. Хорошо. Если воля - это способность (контролировать своё поведение) , то как вы определяете память? Память - это накопленная и сохранённая информация в виде разнообразных впечатлений и образов, приобретённых в процессе существования. |
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№583037Добавлено: Пт 23 Июл 21, 15:17 (3 года тому назад) |
|
|
|
Давайте назовем "не понимающим, что несёт", раз без разницы.
Все понятия и религии придумали люди, которые могут нести чёрт знает что.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 След.
|
Страница 19 из 46 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|