|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кира Кирилл

|
№658149 Добавлено: Вт 11 Ноя 25, 20:05 (24 дня назад) |
|
|
|
Цитата: Моя задача — завершить своё исследование.
а какие у вас вопросы-то в вашем исследовании ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Хочу сказать |
|
| Наверх |
|
 |
Хочу сказать
|
№658150 Добавлено: Вт 11 Ноя 25, 20:19 (24 дня назад) |
|
|
|
Цитата: Моя задача — завершить своё исследование.
а какие у вас вопросы-то в вашем исследовании ? Я на этапе сбора информации и заранее всех вопросов не знаю.
Чтобы время не терять, обозначу, какого рода помощь мне нужна.
Есть теоретическое построение, его нужно развернуть до полноценной теории.
Буддизм намеренно вводит временную границу между человеком и знанием о Высшем Начале, чтобы стимулировать стремление к глубокой и самостоятельной практической работе. Усердные последователи учения, продвигаясь по пути и очищая ум, постепенно разрушают эту искусственную преграду, а достигнув высшей цели и избавившись от ограничивающих концепций, естественным образом восстанавливают природную связь с Высшим началом.
Повторюсь, задача — развернуть концепцию до детализированной теории. Сможете? |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№658151 Добавлено: Вт 11 Ноя 25, 20:22 (24 дня назад) |
|
|
|
В буддизме нет понятия "высшее начало". То, что дураки могут за это принять - дхармакая и т.п. - это лишь абстракции, такие способы говорить, а не нечто метафизическое и бытийствующее. Всё существующее в буддизме ограничено списком дхарм. За тем, что есть - дхармами - в буддизме ничего не стоит иного, чем они сами. Нет иного от них носителя, "начала", "проектора" и т.п. _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
Хочу сказать
|
№658152 Добавлено: Вт 11 Ноя 25, 20:28 (24 дня назад) |
|
|
|
В буддизме нет понятия "высшее начало". То, что дураки могут за это принять - дхармакая и т.п. - это лишь абстракции, такие способы говорить, а не нечто метафизическое и бытийствующее. Всё существующее в буддизме ограничено списком дхарм. За тем, что есть - дхармами - в буддизме ничего не стоит иного, чем они сами. Нет иного от них носителя, "начала", "проектора" и т.п. Каюсь, не уточнила. Требуется взгляд со стороны, не изнутри буддийского учения.
Ответы на этот пост: КИ, Кира |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№658153 Добавлено: Вт 11 Ноя 25, 20:32 (24 дня назад) |
|
|
|
В буддизме нет понятия "высшее начало". То, что дураки могут за это принять - дхармакая и т.п. - это лишь абстракции, такие способы говорить, а не нечто метафизическое и бытийствующее. Всё существующее в буддизме ограничено списком дхарм. За тем, что есть - дхармами - в буддизме ничего не стоит иного, чем они сами. Нет иного от них носителя, "начала", "проектора" и т.п. Каюсь, не уточнила. Требуется взгляд со стороны, не изнутри буддийского учения.
С чьей стороны? Вам требуются ложно понятые термины и исковерканные понятия? _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
LS_rus78 LS Сергей

|
№658154 Добавлено: Вт 11 Ноя 25, 20:36 (24 дня назад) |
|
|
|
Хочу сказать,
Цитата: Вы готовы мне помочь?
Нет. Тем более что, сдаётся мне, буддизм вам по барабану.
А играть с вами во всячески игры нет у меня никакого ни желания, ни резона.
Это вам к Кукану и ему подобным.
Хочете буддизма? - Канон, Абхидхамма, джаны вам в помощь.
Истина, она в свободном доступе -
Осталось совсем немного -
Её захотеть |
|
| Наверх |
|
 |
Хочу сказать
|
№658155 Добавлено: Вт 11 Ноя 25, 20:42 (24 дня назад) |
|
|
|
С чьей стороны? Вам требуются ложно понятые термины и исковерканные понятия? Я написала, что мне требуется. |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№658156 Добавлено: Вт 11 Ноя 25, 21:02 (24 дня назад) |
|
|
|
Хочу сказать
Цитата: Есть теоретическое построение, его нужно развернуть до полноценной теории.
а откуда вы взяли это теоретическое построение ?
Оно не только неправильно, но и комично:
Цитата: Буддизм намеренно вводит временную границу между человеком и знанием о Высшем Начале, чтобы стимулировать стремление...
неправильное в нём то, что никакого намеренного введения границы между человеком и знанием в буддизме нет.
Наоборот - "ничто не осталось скрытым в руке учителя".
комичное то, что Вы переносите приём современных фитнес-тренеров с "психологическим уклоном" (когда тренер кричит пришедшим на тренировку женщинам: "быстрее, жырные коровы, оторвали свои толстые задницы от пола и сделали 20 наклонов", чистосердечно считая, что он их так подбадривает для их же блага и так они быстрее похудеют) на древность.
Есть ещё два комических момента:
Цитата: Есть теоретическое построение, его нужно развернуть до полноценной теории.
...
Повторюсь, задача — развернуть концепцию до детализированной теории. Сможете?
перед "разворачиванием до полноценной теории" нужно озаботиться доказательством правильности главного тезиса.
А доказать ваш неправильный главный тезис кроме вас - никто не сможет.
это очень смешно - когда кто-то пытается начать строительство дома без фундамента / на зыбучих песках.
Ну а это ваше "Сможете?" - на него хотелось бы ответить лишь словами из песни Инстасамки: "за деньги - да".
Но я так не отвечу, потому что я точно не смогу разворачивать в "полноценную теорию" изначально ложную посылку.
Но вот если вы напишете в чатГПТ - то он вам всё развернет.
Главное, потом не забудьте "длинные тире" переправить на короткие. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№658157 Добавлено: Вт 11 Ноя 25, 21:12 (24 дня назад) |
|
|
|
вы пришли на буддийский форум,
и хотите чтобы вам "разворачивали в теорию" ложный с т.з. буддизма тезис,
и чтобы это делали "не изнутри буддийского учения" ?
Но тут, на буддийском форуме, люди наоборот стараются сообразовываться с буддийским учением.
Это как прийти в фирменный магазин "Спартака" и спрашивать там атрибутику "Зенита", при этом ещё и задаром....
----
с таким комедийным даром вы бы в трамваях могли деньги собирать...
не на то жисть расходуете, за компьютером зрение теряете, пропадает талант _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
|
| Наверх |
|
 |
Хочу сказать
|
№658158 Добавлено: Вт 11 Ноя 25, 21:34 (24 дня назад) |
|
|
|
вы пришли на буддийский форум,
и хотите чтобы вам "разворачивали в теорию" ложный с т.з. буддизма тезис,
и чтобы это делали "не изнутри буддийского учения" ?
Я ответила на ваш вопрос.
Но тут, на буддийском форуме, люди наоборот стараются сообразовываться с буддийским учением.. Это неправда. Не все.
Это как прийти в фирменный магазин "Спартака" и спрашивать там атрибутику "Зенита", при этом ещё и задаром...
Написали бы просто: не хочу/не могу.
----
с таким комедийным даром вы бы в трамваях могли деньги собирать...
не на то жисть расходуете, за компьютером зрение теряете, пропадает талант Написали бы просто: не хочу/не могу. Ведь и вы и я вынуждены терять время на пустые разговоры. Зачем это? |
|
| Наверх |
|
 |
Хочу сказать
|
№658159 Добавлено: Вт 11 Ноя 25, 21:38 (24 дня назад) |
|
|
|
Хочу сказать
Цитата: Есть теоретическое построение, его нужно развернуть до полноценной теории. а откуда вы взяли это теоретическое построение ?
Оно не только неправильно, но и комично:
Да кто ж вам это сказал? )
Хватит время терять. Не участвуете, и на том спасибо.
Ответы на этот пост: LS_rus78 |
|
| Наверх |
|
 |
LS_rus78 LS Сергей

|
№658160 Добавлено: Вт 11 Ноя 25, 22:30 (24 дня назад) |
|
|
|
Хватит время терять.
На таком форуме находиться противно.
Ариведерчи.
Вы зашли сюда на минутку, хотели что то сказать -
Сказали, но задержались
|
| Наверх |
|
 |
Хочу сказать
|
№658161 Добавлено: Вт 11 Ноя 25, 22:50 (24 дня назад) |
|
|
|
Вы зашли сюда на минутку, хотели что то сказать
Сказали, но задержались Это правда. Изменились обстоятельства.
Теперь ариведерчи будет тогда, когда я получу убедительные подтверждения того, что не может/не хочет никто. |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№658162 Добавлено: Вт 11 Ноя 25, 23:18 (24 дня назад) |
|
|
|
а не лучше ли просто написать свой e-mail и ждать, когда туда придёт письмо с развёрнутой, детализированной теорией ?
чтобы не затеряться на 26-й странице чужой темы, создайте свою отдельную тему, где укажите Ваш тезис, и Ваши требования к требуемой Вами детализированной теории. Вам же не нужна какая-то отписка в 2-3 фразы? Укажите требуемый объём ответа, нужен ли справочный аппарат, цитаты на языке оригинала, или всё можно на русском ?
ещё не забудьте ваше же требование, чтобы автор ответа не был буддистом. Это принципиально важно именно на буддийском форуме !
и ждите ответа _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
|
| Наверх |
|
 |
Хочу сказать
|
№658163 Добавлено: Вт 11 Ноя 25, 23:30 (24 дня назад) |
|
|
|
а не лучше ли просто написать свой e-mail и ждать, когда туда придёт письмо с развёрнутой, детализированной теорией ?
чтобы не затеряться на 26-й странице чужой темы, создайте свою отдельную тему, где укажите Ваш тезис, и Ваши требования к требуемой Вами детализированной теории. Вам же не нужна какая-то отписка в 2-3 фразы? Укажите требуемый объём ответа, нужен ли справочный аппарат, цитаты на языке оригинала, или всё можно на русском ?
ещё не забудьте ваше же требование, чтобы автор ответа не был буддистом. Это принципиально важно именно на буддийском форуме !
и ждите ответа Рациональное предложение. Спасибо.
Думала об этом. Меня губит жадность: а вдруг пропущу какую-нибудь полезную мысль.
В знак признательности за хорошее предложение я тоже поделюсь полезной информацией:
Если долго удерживать кнопку дефиса («-») на клавиатуре смартфона, появится меню выбора символов, среди которых можно выбрать короткое тире (–) или длинное тире (—). Это удобно для правильного оформления текста согласно правилам пунктуации.
Не сердитесь, ладно? Поверьте, у меня серьезные мотивы, а к буддизму я отношусь с огромной симпатией, привязанностью и благодарностью. Если бы не так, моей темы не было бы.
Для меня бесспорный авторитет в буддизме — Далай-лама. Его слова: «Я лично не считаю, что в вопросе о безначальности ума существует какое-то стопроцентное логическое обоснование. Хотя эту тему можно объяснить, занявшись поиском начала сущностного потока сознания, я не думаю, что мы способны это полностью доказать, опираясь на логический принцип дедукции».
Что это, если не честное и открытое допущение различных способов осмысления понятий, идей и явлений? Разве Далай-лама тем самым не поощряет интеллектуальное любопытство и самостоятельное исследование? |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
| Страница 26 из 33 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|