|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Твик
Зарегистрирован: 06.01.2013 Суждений: 1027 Откуда: New Moscow, Old Russia
|
№658164 Добавлено: Ср 12 Ноя 25, 01:37 (24 дня назад) |
|
|
|
| Сериальчик вышел на днях интересный "Pluribus". Фантастика, как человечество объединилось в один коллективный ум. Что будет дальше не знаю, но первые две серии вроде как норм. Причем здесь буддизм? Фиг его знает, вроде как ни причем. |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№658165 Добавлено: Ср 12 Ноя 25, 05:13 (24 дня назад) |
|
|
|
Ami пишет: Вот действительно "вам про Фому, а вы про Ерему". Каким макаром вы гносеологическую теорию проверять будете? Посредством чувственного восприятия или опыта? Так это ваш теологический опыт, а не эмпирические исследования, основанные на точных науках, которые бы могли ваш опыт проверить и подтвердить внешними доказательствами; "верифицировать" его вы можете только внутренне, через личную практику.
Тот мой пост перечитайте, плз. Там уже есть про две интерпретации эмпирики.
Цитата: опыт проверить и подтвердить внешними доказательствами
Вы о чем говорите понимаете?
Цитата: "верифицировать" его вы можете только внутренне, через личную практику
Вы какой «практикой» свой ум верифицируете? В бубен бьете и благовония зажигаете? Ламе молитесь? Совсем там уже в горных яков превратились?
Цитата: Так это ваш теологический опыт
Ну, прежде всего он ваш. Вы ведь только через этот внутренний слой своей, никому не доступной субъективной эмпирики что то знаете первее всего остального. А говорите «кокококо да он у вас теологический!».
По ходу, вы не сильно сообразительная. Не подумали даже что у самой этот опыт под носом и никто не может его отрицать. Его даже физикалисты типа Д Деннета не отрицают, если что. Просто интерпретируют как переоцененный идеалистами. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
| Наверх |
|
 |
Ami

|
№658167 Добавлено: Ср 12 Ноя 25, 09:31 (24 дня назад) |
|
|
|
Тем, кто гонит девушку Хочу сказать. Хотите без девушки родить? не получится. Или породить похожее? так это заслужить надо. А кто не хочет (не может) зачем это читать, в другой теме можно самоутверждаться... я понимаю КИ и ТМ здесь администраторы им приходится (вот если бы они при этом еще молчали в тряпочку, цены бы им обоим не было))
Ответы на этот пост: Кира, ТМ |
|
| Наверх |
|
 |
Ami

|
№658168 Добавлено: Ср 12 Ноя 25, 09:43 (24 дня назад) |
|
|
|
Вчера, когда я думала и расспрашивала о манере существования в состоянии Дхармакайи, мне вспомнилось одно где-то когда-то вычитанное сравнение. Океан и волны. Не знаю, насколько оно здесь уместно, но оно прекрасно иллюстрирует сохранение индивидуальности при растворенности. Остается выяснить, аналогом чего в реальности-как-она-есть является вода.
Вода в этой метафоре или океан – Пустота; волны – это природа желаний и качество материи в непроявленном состоянии... Наверно так.
Я правильно понимаю, что под тонкими телами вы подразумеваете сознающие и воспринимающие структуры, лежащие глубже макроуровня?
Сознающие и воспринимающие. В контексте буддизма невозможно последовательно обосновать структуры тонкого мира без таких терминов как Атман, Пракрити, гуны, пуруши и т.д. Буддизм предлагает демо-вариант этих структур, т.к. считается что сложные вопросы причинности, теории уровней сознания... только отвлекают человека от практики прямого восприятия пустоты, т.е. недвойственности.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№658169 Добавлено: Ср 12 Ноя 25, 10:35 (24 дня назад) |
|
|
|
В контексте буддизма невозможно последовательно обосновать структуры тонкого мира без таких терминов как Атман, Пракрити, гуны, пуруши и т.д. Буддизм предлагает демо-вариант этих структур, т.к. считается что сложные вопросы причинности, теории уровней сознания... только отвлекают человека от практики прямого восприятия пустоты, т.е. недвойственности. В контексте буддизма все эти понятия не применяются, но могут применяться ситуативно, то есть с пониманием их условности и метафоричности. _________________ нео-буддист
Ответы на этот пост: Ami |
|
| Наверх |
|
 |
Ami

|
№658170 Добавлено: Ср 12 Ноя 25, 12:09 (23 дня назад) |
|
|
|
В контексте буддизма невозможно последовательно обосновать структуры тонкого мира без таких терминов как Атман, Пракрити, гуны, пуруши и т.д. Буддизм предлагает демо-вариант этих структур, т.к. считается что сложные вопросы причинности, теории уровней сознания... только отвлекают человека от практики прямого восприятия пустоты, т.е. недвойственности. В контексте буддизма все эти понятия не применяются, но могут применяться ситуативно, то есть с пониманием их условности и метафоричности.
Метафоры применяются конечно. Например, какие для этих слов? |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№658171 Добавлено: Ср 12 Ноя 25, 12:16 (23 дня назад) |
|
|
|
… Хотите без девушки родить? не получится. Или породить похожее? так это заслужить надо…
Вы прямо заинтриговали этой вашей фразой.
Скажите, а как именно надо заслужить, чтобы породить похожее, но без девушки ?
Ну то есть вот допустим я хочу создать детскую копию себя, но сделать это без девушки.
Перед кем мне надо выслуживаться, чтобы копия породилась, и как именно это будет происходить ?
Самый простой ответ - попросить родителей сделать мне братика/сестричку - вероятно вы не имели ввиду изза его очевидности. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Последний раз редактировалось: Кира (Ср 12 Ноя 25, 12:24), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ami |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№658172 Добавлено: Ср 12 Ноя 25, 12:19 (23 дня назад) |
|
|
|
Тем, кто гонит девушку Хочу сказать. Хотите без девушки родить? не получится. Или породить похожее? так это заслужить надо. А кто не хочет (не может) зачем это читать, в другой теме можно самоутверждаться... я понимаю КИ и ТМ здесь администраторы им приходится (вот если бы они при этом еще молчали в тряпочку, цены бы им обоим не было))
При чем тут «родить» или «самоутверждаться»? Почему нужно молчать на форуме, который для обсуждения? Можно ведь в ключе «самоутверждения» понимать вообще все действия людей. Или в ключе конкуренции, войны М и Ж. Но это нужно с психологом прорабатывать. Такая интерпретация неадекватна и говорит о том, что у человека проблемы. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
| Наверх |
|
 |
Хочу сказать
|
№658173 Добавлено: Ср 12 Ноя 25, 14:15 (23 дня назад) |
|
|
|
Ami, вопрос.
Меня правильно информировали, что в буддизме Махаяны на продвинутых этапах практики отказываются от любых фиксированных взглядов или убеждений (воззрений)? Образно говоря, ломаются последние барьеры и ум выходит на широкий простор?
Скажите, если посчитаете возможным, у вас есть учитель Дхармы? Если да, то кто?
Ответы на этот пост: Ami, КИ |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№658174 Добавлено: Ср 12 Ноя 25, 15:06 (23 дня назад) |
|
|
|
Цитата: ломаются последние барьеры и ум выходит на широкий простор?
Скажите, если посчитаете возможным, у вас есть хороший наркодиллер ? 😀🧠💊💉🎆 _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Последний раз редактировалось: Кира (Ср 12 Ноя 25, 15:11), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ami |
|
| Наверх |
|
 |
Алексей А

|
№658175 Добавлено: Ср 12 Ноя 25, 15:07 (23 дня назад) |
|
|
|
Нашла книгу "Уттаратантра" Майтреи с комментарием Асанги.
Годится? Перевод качественный? Перевод хороший, без мозголомных терминов. |
|
| Наверх |
|
 |
Ami

|
№658176 Добавлено: Ср 12 Ноя 25, 15:09 (23 дня назад) |
|
|
|
Ami, вопрос.
Меня правильно информировали, что в буддизме Махаяны на продвинутых этапах практики отказываются от любых фиксированных взглядов или убеждений (воззрений)? Образно говоря, ломаются последние барьеры и ум выходит на широкий простор?
Это так и есть. Если было всё правильно сделано.
Скажите, если посчитаете возможным, у вас есть учитель Дхармы? Если да, то кто?
Смотрите личное сообщение. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№658177 Добавлено: Ср 12 Ноя 25, 15:15 (23 дня назад) |
|
|
|
Ami, вопрос.
Вам наврали и продолжают врать. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Хочу сказать |
|
| Наверх |
|
 |
Ami

|
№658178 Добавлено: Ср 12 Ноя 25, 15:16 (23 дня назад) |
|
|
|
… Хотите без девушки родить? не получится. Или породить похожее? так это заслужить надо…
Вы прямо заинтриговали этой вашей фразой.
Скажите, а как именно надо заслужить, чтобы породить похожее, но без девушки ?
Ну то есть вот допустим я хочу создать детскую копию себя, но сделать это без девушки.
Перед кем мне надо выслуживаться, чтобы копия породилась, и как именно это будет происходить ?
Самый простой ответ - попросить родителей сделать мне братика/сестричку - вероятно вы не имели ввиду изза его очевидности.
Нет. Вы должны расположить к себе девушку, дать ей то, что она хочет, тогда из ваших ответов для нее что-то прояснится, а из ее для вас. Для других также возможно это будет полезно. И т.д. Так сама природа устроена. Тоже самое в отношении "мужских и женских начал" в человеке, если вы мужчина, вы не должны вести себя как мужлан, т.е. у вас не должны превалировать мужские качества, вы не должны подавлять в себе такие женские качества как сотрудничество, мягкость, сострадательность и т.д. Достижение баланса — это процесс самопознания и объединение в единое целое отдельных частей.
Последний раз редактировалось: Ami (Ср 12 Ноя 25, 15:25), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Кира |
|
| Наверх |
|
 |
Ami

|
№658179 Добавлено: Ср 12 Ноя 25, 15:21 (23 дня назад) |
|
|
|
Цитата: ломаются последние барьеры и ум выходит на широкий простор?
Скажите, если посчитаете возможным, у вас есть хороший наркодиллер ? 😀🧠💊💉🎆
Без того, чтобы торкнуло Кира, и торчков. Кстати, а почему Кира и Кирилл? Вы мужчина или женщина?
Ответы на этот пост: Кира |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
| Страница 27 из 33 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|