Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Что такое вера с позиции буддизма?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Твик

Суждений: 1027

658164СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя 25, 01:37 (24 дня назад)     Ответ с цитатой

Сериальчик вышел на днях интересный "Pluribus". Фантастика, как человечество объединилось в один коллективный ум.  Что будет дальше не знаю, но первые две серии вроде как норм. Причем здесь буддизм? Фиг его знает, вроде как ни причем.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ТМ

Суждений: 14625

658165СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя 25, 05:13 (24 дня назад)     Ответ с цитатой

Ami пишет:
Вот действительно "вам про Фому, а вы про Ерему". Каким макаром вы гносеологическую теорию проверять будете? Посредством чувственного восприятия или опыта? Так это ваш теологический опыт, а не эмпирические исследования, основанные на точных науках, которые бы могли ваш опыт проверить и подтвердить внешними доказательствами; "верифицировать" его вы можете только внутренне, через личную практику.

Тот мой пост перечитайте, плз. Там уже есть про две интерпретации эмпирики.

Цитата:
опыт проверить и подтвердить внешними доказательствами

Вы о чем говорите понимаете?

Цитата:
"верифицировать" его вы можете только внутренне, через личную практику

Вы какой «практикой» свой ум верифицируете? В бубен бьете и благовония зажигаете? Ламе молитесь?  Совсем там уже в горных яков превратились?

Цитата:
Так это ваш теологический опыт

Ну, прежде всего он ваш. Вы ведь только через этот внутренний слой своей, никому не доступной субъективной  эмпирики что то знаете первее всего остального. А говорите «кокококо да он у вас теологический!».

По ходу, вы не сильно сообразительная. Не подумали даже что у самой этот опыт под носом и никто не может его отрицать. Его даже физикалисты типа Д Деннета не отрицают, если что.  Просто интерпретируют как переоцененный идеалистами.

Ami

Суждений: 661

658167СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя 25, 09:31 (24 дня назад)     Ответ с цитатой

Тем, кто гонит девушку Хочу сказать. Хотите без девушки родить? не получится. Или породить похожее? так это заслужить надо. А кто не хочет (не может) зачем это читать, в другой теме можно самоутверждаться... я понимаю КИ и ТМ здесь администраторы им приходится (вот если бы они при этом еще молчали в тряпочку, цены бы им обоим не было))

Ответы на этот пост: Кира, ТМ
Наверх
Ami

658168СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя 25, 09:43 (24 дня назад)     Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:
Вчера, когда я думала и расспрашивала о манере существования в состоянии Дхармакайи, мне вспомнилось одно где-то когда-то  вычитанное сравнение. Океан и волны. Не знаю, насколько оно здесь уместно, но оно прекрасно иллюстрирует сохранение индивидуальности при растворенности. Остается выяснить, аналогом чего в реальности-как-она-есть является вода.

Вода в этой метафоре или океан – Пустота; волны – это природа желаний и качество материи в непроявленном состоянии... Наверно так.

Хочу сказать пишет:
Я правильно понимаю, что под тонкими телами вы подразумеваете сознающие и воспринимающие структуры, лежащие глубже макроуровня?

Сознающие и воспринимающие. В контексте буддизма невозможно последовательно обосновать структуры тонкого мира без таких терминов как Атман, Пракрити, гуны, пуруши и т.д. Буддизм предлагает демо-вариант этих структур, т.к. считается что сложные вопросы причинности, теории уровней сознания... только отвлекают человека от практики прямого восприятия пустоты, т.е. недвойственности.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 31173

658169СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя 25, 10:35 (24 дня назад)     Ответ с цитатой

В контексте буддизма невозможно последовательно обосновать структуры тонкого мира без таких терминов как Атман, Пракрити, гуны, пуруши и т.д. Буддизм предлагает демо-вариант этих структур, т.к. считается что сложные вопросы причинности, теории уровней сознания... только отвлекают человека от практики прямого восприятия пустоты, т.е. недвойственности.
В контексте буддизма все эти понятия не применяются, но могут применяться ситуативно, то есть с пониманием их условности и метафоричности.

Ответы на этот пост: Ami
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Ami

658170СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя 25, 12:09 (23 дня назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
В контексте буддизма невозможно последовательно обосновать структуры тонкого мира без таких терминов как Атман, Пракрити, гуны, пуруши и т.д. Буддизм предлагает демо-вариант этих структур, т.к. считается что сложные вопросы причинности, теории уровней сознания... только отвлекают человека от практики прямого восприятия пустоты, т.е. недвойственности.
В контексте буддизма все эти понятия не применяются, но могут применяться ситуативно, то есть с пониманием их условности и метафоричности.

Метафоры применяются конечно. Например, какие для этих слов?
Наверх
Кира
Кирилл

Суждений: 11260

658171СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя 25, 12:16 (23 дня назад)     Ответ с цитатой

… Хотите без девушки родить? не получится. Или породить похожее? так это заслужить надо…

Вы прямо заинтриговали этой вашей фразой.

Скажите, а как именно надо заслужить, чтобы породить похожее, но без девушки ?

Ну то есть вот допустим я хочу создать детскую копию себя, но сделать это без девушки.
Перед кем мне надо выслуживаться, чтобы копия породилась, и как именно это будет происходить ?

Самый простой ответ - попросить родителей сделать мне братика/сестричку - вероятно вы не имели ввиду изза его очевидности.

Последний раз редактировалось: Кира (Ср 12 Ноя 25, 12:24), всего редактировалось 1 раз
Наверх
ТМ

Суждений: 14625

658172СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя 25, 12:19 (23 дня назад)     Ответ с цитатой

Тем, кто гонит девушку Хочу сказать. Хотите без девушки родить? не получится. Или породить похожее? так это заслужить надо. А кто не хочет (не может) зачем это читать, в другой теме можно самоутверждаться... я понимаю КИ и ТМ здесь администраторы им приходится (вот если бы они при этом еще молчали в тряпочку, цены бы им обоим не было))

При чем тут «родить» или «самоутверждаться»? Почему нужно молчать на форуме, который для обсуждения? Можно ведь в ключе «самоутверждения» понимать вообще все действия людей. Или в ключе конкуренции, войны М и Ж. Но это нужно с психологом прорабатывать. Такая интерпретация неадекватна и говорит о том, что у человека проблемы.

Хочу сказать

Суждений: 142

658173СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя 25, 14:15 (23 дня назад)     Ответ с цитатой

Ami, вопрос.
Меня правильно информировали, что в буддизме Махаяны на продвинутых этапах практики отказываются от любых фиксированных взглядов или убеждений (воззрений)? Образно говоря, ломаются последние барьеры и ум выходит на широкий простор?
Скажите, если посчитаете возможным, у вас есть учитель Дхармы? Если да, то кто?

Ответы на этот пост: Ami, КИ
Наверх
Кира
Кирилл

Суждений: 11260

658174СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя 25, 15:06 (23 дня назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
ломаются последние барьеры и ум выходит на широкий простор?
Скажите, если посчитаете возможным, у вас есть
хороший наркодиллер ? 😀🧠💊💉🎆

Последний раз редактировалось: Кира (Ср 12 Ноя 25, 15:11), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Алексей А

Суждений: 137

658175СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя 25, 15:07 (23 дня назад)     Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:
Нашла книгу "Уттаратантра" Майтреи с комментарием Асанги.
Годится? Перевод качественный?
Перевод хороший, без мозголомных терминов.
Наверх
Ami

658176СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя 25, 15:09 (23 дня назад)     Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:
Ami, вопрос.
Меня правильно информировали, что в буддизме Махаяны на продвинутых этапах практики отказываются от любых фиксированных взглядов или убеждений (воззрений)? Образно говоря, ломаются последние барьеры и ум выходит на широкий простор?

Это так и есть. Если было всё правильно сделано.

Хочу сказать пишет:
Скажите, если посчитаете возможным, у вас есть учитель Дхармы? Если да, то кто?

Смотрите личное сообщение.
Наверх
КИ

Суждений: 51596

658177СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя 25, 15:15 (23 дня назад)     Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:
Ami, вопрос.

Вам наврали и продолжают врать.

Ответы на этот пост: Хочу сказать
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Ami

658178СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя 25, 15:16 (23 дня назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
… Хотите без девушки родить? не получится. Или породить похожее? так это заслужить надо…

Вы прямо заинтриговали этой вашей фразой.

Скажите, а как именно надо заслужить, чтобы породить похожее, но без девушки ?

Ну то есть вот допустим я хочу создать детскую копию себя, но сделать это без девушки.
Перед кем мне надо выслуживаться, чтобы копия породилась, и как именно это будет происходить ?

Самый простой ответ - попросить родителей сделать мне братика/сестричку - вероятно вы не имели ввиду изза его очевидности.

Нет. Вы должны расположить к себе девушку, дать ей то, что она хочет, тогда из ваших ответов для нее что-то прояснится, а из ее для вас. Для других также возможно это будет полезно. И т.д. Так сама природа устроена. Тоже самое в отношении "мужских и женских начал" в человеке, если вы мужчина, вы не должны вести себя как мужлан, т.е. у вас не должны превалировать мужские качества, вы не должны подавлять в себе такие женские качества как сотрудничество, мягкость, сострадательность и т.д. Достижение баланса — это процесс самопознания и объединение в единое целое отдельных частей.

Последний раз редактировалось: Ami (Ср 12 Ноя 25, 15:25), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Кира
Наверх
Ami

658179СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя 25, 15:21 (23 дня назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
Цитата:
ломаются последние барьеры и ум выходит на широкий простор?
Скажите, если посчитаете возможным, у вас есть
хороший наркодиллер ? 😀🧠💊💉🎆

Без того, чтобы торкнуло Кира, и торчков. Кстати, а почему Кира и Кирилл? Вы мужчина или женщина?

Ответы на этот пост: Кира
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Страница 27 из 33

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.044 (0.750) u0.016 s0.000, 17 0.028 [269/0]