Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Святая жизнь прожита, сделано все что должно

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 8690

652239СообщениеДобавлено: Пт 23 Май 25, 00:24 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
КИ пишет:
Они ошибаются, но мне до них дела нет - они ведь не лезут сюда с неуместными обвинениями. При публичном обращении даже к одному конкретному лицу - "вы" пишется со строчной буквы. Приводился пример - открытое письмо в газете.
КИ, наверное, очень пожилой человек. У людей старшего возраста часто наблюдается слепое доверие к газетам, как к истине в последней инстанции. А уж если что-то по телевизору показали...
)) зачот
Бубнеж еще выдает, постоянный, навязчивый, об айкьюях

Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Пт 23 Май 25, 01:50), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

652240СообщениеДобавлено: Пт 23 Май 25, 00:58 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Приводился пример - открытое письмо в газете.

Наши "гении" эту фразу поняли так, что я ссылаюсь на нечто, что прочитал в газете. Уффф...

Это пример случая, когда надо писать со строчной буквы. Тут не сказано, что пример был вычитан в газете.

Потому надо указывать недвусмысленно, указывать на источники.

Даже после последнего Вашего "дополнения"
(из которого следует, что надо было "не обращение в газету", а "образец на бланке обращения в газету"),
остаются еще сомнения в самой газете - а не СПИДИНФО ли
"Криминальное чтиво"?
)) Ну если только "Правда"

Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Пт 23 Май 25, 01:24), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

652241СообщениеДобавлено: Пт 23 Май 25, 01:09 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Буддийская философия сама по себе в полной мере неиднийскому менталитету труднодоступна.
Но если туда впутывается еще "загадка ... души"
то брахмачарья включает и драки шраваки,
а на высоких левелах создание новой ветви "Хамовада".

За такими "хамовадинами" что-то следует, "как неотступная тень" (Дхаммапада)

))
Последствия благородной речи - хорошие зубы
Встречал где-то в комментах
признаков Будды, у которого зубы не то что все целые, белые, ровные
даже лишние есть - у вас столько нету

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Android

Суждений: 4498

652242СообщениеДобавлено: Пт 23 Май 25, 01:25 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Буддийская философия сама по себе в полной мере неиднийскому менталитету труднодоступна.

))

Люблю читать Сиваконя! Все чотка!  Прям бальзам на душу. Хотя я и не пропаданец в душе.

Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

652243СообщениеДобавлено: Пт 23 Май 25, 01:40 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Си-ва-кон пишет:

))
я и не пропаданец в душе.
Жалко радугу конечно, красивая
Кроме того, что возникло и существует лишь как отблески старых причин,
ничего не "пропадет".

Ответы на этот пост: Android
Наверх
ТМ

Суждений: 14624

652244СообщениеДобавлено: Пт 23 Май 25, 01:53 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Цитата:
В НС эта вся "беда" есть?
А чо оно тогда "локоттара"?
Без "плота" чо ли
Палю лайфхак: любое воспринимаемое вами явление - это не восприятие чего то другого. Можно назвать что «веселым» или «не восприятием скуки». НС наполнена локуттара читтами в сочетании с дхьяной. Шарипутра там думал про освобождение по сутте. Я не знаю, с чего вы решили, что это какое то очередное ничто.
"Думать", что-то сравнивать невозможное еще со сферы "Ничто", которое отнюдь не НС.
Вы даже азов не допонимаете, никак с еврорельсы не сойдете хотя бы на время,
как разведчик Штирлиц в индюху вжиться...

Чайник пытался показать вам (с КИ) "неутверждающее отрицание", нерассматриваемое в евро.
У Вас говорить что какой-то "бит" не существует = утверждать что существует другой "бит",
двойственно ему протвоположный.

Никаких других вариантов отрицания в евро нет и не может быть по определению.
Только так: "отрицать А = утверждать не-А" или
"Отрицание = утверждение с частицей НЕ".

А вот в инд философии есть варианты, о которых у Вас ни малейшего представления,
видно же как Вы Нагарджуну своей логикой "на раз-два".
Хотя тот заколебался всем объяснять, что отрицая какой-то "бит",
он при этом вовсе не утверждает какой-то другой.

Но вот такая "суть" Вам должна быть доступна:
В "безобъектной медитации" ниргуна-самадхи (где ноль "бит" качеств, т.е. следствий ПС)
И отрицается все ПС (все пары противоположностей),
напр в абс смысле не существует ни "верха" ни "низа",
привязывание к ПС Пути(!) не позволит достичь ниргуна-самадхи.
Отчего с Путем "манерничают" так:
вне буддизма предостерегают от привязываний даже к Пути,
а в буддизме просто объявляется, что Путь сам-по-себе не может вызывать привязанности
)) даже к нему, к Пути.

И если буддист, вооруженный Вашей евро-логикой попытается достичь НС,
максимум что у него получится - "сфера Ничто".
Потому что не сможет оторваться от паттерна "не существует".

У Вас даже в моделировании НС можно что-то утверждать с частицей НЕ

Если Вы допускаете поток сознания в НС непрерванным - смешно даже думать что-то обсуждать

Бла бла бла и прочее бухтение… Вам аргументированно есть что сказать? Типа «вот - достоверно каждый может узнать, что есть такое состояние, где познания нет совершенно». Нет? Тогда и вопросов никаких нет. Это ваша личная убежденность помимо фактов или логики.

Цитата:
А вот в инд философии

В вашем маня мире, вы хотели сказать. Я с этим и не спорю. Мало ли поехавших на свете?

Ответы на этот пост: Си-ва-кон, Си-ва-кон
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Android

652245СообщениеДобавлено: Пт 23 Май 25, 01:58 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Android пишет:
Си-ва-кон пишет:

))
я и не пропаданец в душе.
Жалко радугу конечно, красивая
Кроме того, что возникло и существует лишь как отблески старых причин,
ничего не "пропадет".

тут как бы не про жалко радугу или мир красив... фиг с ней с радугой.  тут больше о целесообразности и психологии.  

меня гложет мысль, что стремление к пропаданству -- вызвано страхом радуги, по сути обратная сторона не-пропаданства.  радуга плохая, мучительная -- пропади все пропадом. как-то не по взрослому. я не знаю, что там в индии происходило, но унылый тренд стало преобладающим  примерно до тантрических времен. кажись, там стали популярными разные женские шактистские персонажи и стало веселее... не удивительно, вот скажите женщине (кроме Ренаты) про затухания, исчезновения, ниродхи... она покрутит у виска...

Ответы на этот пост: Си-ва-кон, Рената Скот
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

652246СообщениеДобавлено: Пт 23 Май 25, 02:22 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
пропади все пропадом. как-то не по взрослому. я не знаю, что там в индии происходило, но унылый тренд стало преобладающим  .
Вам отсюда непонятно, а те, кому в Индии это было непонятно, критиковали буддийский мед с маленьким кусочком ховна
Вот поле с колосьями. Какой идиот будет выкидывать зерна лишь потому что их надо отделить от шелухи?
Получается, Будда, который уже умел "отделять" как у них нуна (их нирвана у него уже была в кармане)
просек что зерно ... не спасти.
И так и так пробовал, но даже мистическим ухом так и не услышал ничо кроме шума.

Может Он, увидев, что "чистый Атман" недвижим, неподвержен изменениям,
никаких действий-событий, решил что он еще хуже шелухи ваще на нужен
А подверженное изменениям  = возникло = помрет. Ну сколько можно. Все равно ведь "стопэ".

Я тоже подумал - философски да, ни меда ни ховна.
А буддизм добил своими мелкими уточнениями, про зубы вот Вам понравилось (это не у меня "чотко",
это до меня "очотчили"), там до мельчайших и уже смешных подробностей все логически связано,
например про "маленький кусочек ховна" всегда употребляется термин, означающий малюсенькую часть,
но не самую маленькую, при том еще, что пять терминов в "индюхе" для пяти "маленьких доз"...
И серъезно - думаю даже этому  есть "чоткие" теоретич обоснования - почему Буддой упоминается
не частица "чуть побольше" или поменьше, а именно данная. Мадхьяма как минимум,
но могут быть еще "ямы"... или "башики"

Их позицию из-за пустоты и кшаникам (как в квантовой!) вообще опровергнуть труднее чем атманские.
Буддизм не сменил ни одной своей аксиомы - анатман, кшаникам, скандхи, самскрита-асамскрита.
Наука и христианство не раз меняли свои аксиомы - причем почему-то всегда в "буддискую сторону"

Android пишет:
кажись, там стали популярными разные женские шактистские персонажи и стало веселее... не удивительно, вот скажите женщине (кроме Ренаты) про затухания, исчезновения, ниродхи... она покрутит у виска..
)) Летящего на огонь мотылька всякий видел

Это из Китая. С намеком на огоньки Вашего любимого в Поднебесной квартала

Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Пт 23 Май 25, 03:13), всего редактировалось 6 раз(а)
Ответы на этот пост: Android, Рената Скот
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

652247СообщениеДобавлено: Пт 23 Май 25, 02:43 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Типа «вот - достоверно каждый может узнать, что есть такое состояние, где познания нет совершенно». Нет?
Как это - "достоверно узнать"?
Вот ваши с КИ "высокие абстракции" (ладно, польстим, добавим - неискаженные и кристально чистые)
входят в "достоверно узнать?"

Может ли каждый достоверно узнать, что все элементы, задействованные в процессе познания,
включая "приемник" и его объекты (бичи) иллюзорны?

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

652248СообщениеДобавлено: Пт 23 Май 25, 03:38 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
В евро нет и не может быть по определению
никаких других вариантов отрицания. Только так:
"отрицать А = утверждать не-А" или
"Отрицание = утверждение с частицей НЕ".

А вот в инд философии есть варианты, о которых у Вас ни малейшего представления,
видно же как Вы Нагарджуну своей логикой "на раз-два".
Хотя тот заколебался всем объяснять, что отрицая какой-то "бит",
он при этом вовсе не утверждает какой-то другой.
Бла бла бла и прочее бухтение…
Зря Вы так, "не читал, но осуждаю..."

Тема сложная, потому как не учили нигде ей.
Даже Щербатской где-то маху дал в разновидностях отрицаний -
Лысенко показывает, сейас на русском яз навряд ли кто-то больше ее знает
(начнете сейчас и ее хаять)

Думаю, с Вами лучше самого Нагарджуну рассмотреть,
где его критикуют точно как Вы (даже праманы требуют), а он отвечает
Для изучения санскрита - он само то. И философия, и текст проще некуда.
Ваше приятие/неприятие ничего ведь в тексте не изменит, верно?

Мне там больше интересно, почему везде принято, что это у него с вайбхашиками дискуссия.
А праман у своих оппонентов сам Нагардуна насчитывает четыре (причем неск раз "считает"),
даже перечисляет поименно - 4, как в ньяе, он и называет их так, как в ньяе и порядок такой же...

Объяснение только одно - позиция в вайбхашике по обсуждаемым вопросам
аналогична ньяе, потому обращаясь к логикам, он "по ходу" отвечает и вайбхашикам

У Вас, возможно, вместо его хода мысли, какая-то своя "картинка" о нем.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Android

652249СообщениеДобавлено: Пт 23 Май 25, 05:43 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Вам отсюда непонятно, а те, кому в Индии это было непонятно, критиковали буддийский мед с маленьким кусочком ховна
Вот поле с колосьями. Какой идиот будет выкидывать зерна лишь потому что их надо отделить от шелухи?
Получается, Будда, который уже умел "отделять" как у них нуна (их нирвана у него уже была в кармане)
просек что зерно ... не спасти.
И так и так пробовал, но даже мистическим ухом так и не услышал ничо кроме шума

Может Он, увидев, что "чистый Атман" недвижим, неподвержен изменениям,
никаких действий-событий, решил что он еще хуже шелухи ваще на нужен
А подверженное изменениям  = возникло = помрет. Ну сколько можно. Все равно ведь "стопэ"..

А вдруг он ошибся? Просто вошел в анабиоз и подумал -- это нирвана, конец. А на самом деле абсолют вибрирует... типа как вакуумные флуктуации...  Вариант? Это ж все религиозная философия.

Си-ва-кон пишет:

Я тоже подумал - философски да, ни меда ни ховна.
А буддизм добил своими мелкими уточнениями, про зубы вот Вам понравилось (это не у меня "чотко",
это до меня "очотчили"), там до мельчайших и уже смешных подробностей все логически связано,
например про "маленький кусочек ховна" всегда употребляется термин, означающий малюсенькую часть,
но не самую маленькую, при том еще, что пять терминов в "индюхе" для пяти "маленьких доз"...
И серъезно - думаю даже этому  есть "чоткие" теоретич обоснования - почему Буддой упоминается
не частица "чуть побольше" или поменьше, а именно данная. Мадхьяма как минимум,
но могут быть еще "ямы"... или "башики".

Про говно немного не понятно.

Си-ва-кон пишет:

Их позицию из-за пустоты и кшаникам (как в квантовой!) вообще опровергнуть труднее чем атманские.
Буддизм не сменил ни одной своей аксиомы - анатман, кшаникам, скандхи, самскрита-асамскрита.
Наука и христианство не раз меняли свои аксиомы - причем почему-то всегда в "буддискую сторону".

Разные хинду школы типо опровергали. Сложно опровергать религиозные доктрины. Неверифицируемые они. Точно также и про православие можно сказать -- догматика не менялась со времен вселенских соборов.  Наука таки не имеет жестких догм, да, сегодня одно верно, завтра может быть иное. И это хорошо. Так и должно быть.

И что в науке меняется в буддийскую сторону? Обнаружили гору Меру?

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

Суждений: 51595

652251СообщениеДобавлено: Пт 23 Май 25, 06:15 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Бубнеж еще выдает, постоянный, навязчивый

Не бережете зубы вы со своей хамовадой? (в Дхаммападе юмор про зубы именно в таком смысле)

Создайте клуб :"Дураки, которым грубо писал КИ". Тут уже очередь из готовых записаться. Вместе дадите отпор - будете хамить, обсуждать мой возраст и прочее. Единственное, чего не сможете, даже группой - осмысленно и логично ответить на вопросы.

Последний раз редактировалось: КИ (Пт 23 Май 25, 07:08), всего редактировалось 3 раз(а)
Наверх
КИ

Суждений: 51595

652252СообщениеДобавлено: Пт 23 Май 25, 06:33 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Сложно опровергать религиозные доктрины. Неверифицируемые они.

В индийских диспутах чужое воззрение опровергают исходя из положений самой опровергаемой школы, указывая на внутренние противоречия.

Рената Скот

Суждений: 14208

652259СообщениеДобавлено: Пт 23 Май 25, 10:53 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
Рената Скот

эти странные люди с того сайта, что вы процитировали, не смогли даже перепечатать Сыркина

Позор тому сайту !
Посмотрите повнимательнее. "Странных людей" процитировал Си-ва-кон и я не знаю, что это за люди. Я отвечаю и привожу цитату tipitaka.theravada.su - там русский перевод (без ошибки) + палийский оригинал.
Наверх
Рената Скот

Суждений: 14208

652260СообщениеДобавлено: Пт 23 Май 25, 11:02 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:

тут как бы не про жалко радугу или мир красив... фиг с ней с радугой.  тут больше о целесообразности и психологии.  

меня гложет мысль, что стремление к пропаданству -- вызвано страхом радуги, по сути обратная сторона не-пропаданства.  радуга плохая, мучительная -- пропади все пропадом. как-то не по взрослому. я не знаю, что там в индии происходило, но унылый тренд стало преобладающим  примерно до тантрических времен. кажись, там стали популярными разные женские шактистские персонажи и стало веселее... не удивительно, вот скажите женщине (кроме Ренаты) про затухания, исчезновения, ниродхи... она покрутит у виска...
Радуга не плохая и не мучительная, но вы, наверное, в курсе - она (радуга) очень быстро исчезает. Так что радугу взрослый человек не боится, но и в детство не впадает, повизгивая от радости при виде ее. А женщины разные бывают... Тут еще понимание от возраста зависит. Скажем, когда любовь первая, то кажется, что чувство это не изменится. А когда не первая, то знаешь, что это всё та же радуга - хорошо, красиво и быстротечно.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86  След.
Страница 11 из 86

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.048 (0.387) u0.017 s0.002, 18 0.031 [270/0]