![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Женя со Старцевады Гость
|
№385365 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 15:53 (7 лет тому назад) Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. |
|
|
|
Вы либо слепой, либо... ну Вы поняли. Я понимаю Ваш пессимизм. Конечно, не слепой и вижу, что миром до сих пор правит Асур или Мара. Но и на безжизненной земле не было предпосылок для зарождения жизни, однако она появилась. Самое интересное, что мнение нашего ума не будет приниматься в расчет и в этот раз.
Чо, прям видите воочию? Или вычитали у Ауробинды? Слышал от коллег востоковедов, что у Ауробиндо толковая книжка с любительской интерпретацией Ригведы.
Ответы на этот пост: Tong Po, 3-к |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Tong Po
![](images/avatars/gallery/gallery2/11.png)
|
№385366 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 15:54 (7 лет тому назад) Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. |
|
|
|
Женя со Старцевады пишет:
Вы либо слепой, либо... ну Вы поняли. Я понимаю Ваш пессимизм. Конечно, не слепой и вижу, что миром до сих пор правит Асур или Мара. Но и на безжизненной земле не было предпосылок для зарождения жизни, однако она появилась. Самое интересное, что мнение нашего ума не будет приниматься в расчет и в этот раз.
Чо, прям видите воочию? Или вычитали у Ауробинды? Слышал от коллег востоковедов, что у Ауробиндо толковая книжка с любительской интерпретацией Ригведы.
Ну почему бы и нет? Он же индуист. Хоть и нео-. _________________ นโมพุทฺธาย |
|
Наверх |
|
Tong Po
![](images/avatars/gallery/gallery2/11.png)
|
№385368 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 15:55 (7 лет тому назад) |
|
|
|
В какой линии випассана практикуете ?
(если не секрет конечно) Я не знал, что у випассаны есть линии.
Перефразирую: кто Вас учил випассане? _________________ นโมพุทฺธาย |
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
Гвоздь Гость
|
№385371 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 15:57 (7 лет тому назад) |
|
|
|
(если не секрет конечно) Я не знал, что у випассаны есть линии. А какже Вы практикуете випассана ?
Внутри тхеравады есть линии передачи методов и опыта випассаны. (раз Вы написали випассана, а не випашьяна и не лхатонг, то делаю предположение, что это тхаравада)
Випассана относится к тренировкам в мудрости и к постижению.
Ответы на этот пост: Женя со Старцевады, СлаваА |
|
Наверх |
|
3-к Гость
|
№385373 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 15:58 (7 лет тому назад) Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. |
|
|
|
Слышал от коллег востоковедов, что у Ауробиндо толковая книжка с любительской интерпретацией Ригведы.
читаю комментарии ауробиндо к бхагавадгите... ...ну по крайней мере ауробиндо попытался! чего нельзя сказать например о залипухе под названием "бхагавадгита как она есть" (и пить)
Ответы на этот пост: Женя со Старцевады |
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№385374 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 15:59 (7 лет тому назад) Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. |
|
|
|
Чо, прям видите воочию? Или вычитали у Ауробинды? Вижу воочию. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
Ну капец ваще! На форуме еще не было персонажа, по-моему, заявляющего о том, что он видит правителя мира.
Ясно всё вами, голубчик! ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif)
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
Корректор Гость
|
№385376 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 16:02 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Администрация, объясните, почему Корректора забанили по IP? Sad |
|
Наверх |
|
Женя со Старцевады Гость
|
№385377 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 16:02 (7 лет тому назад) |
|
|
|
(если не секрет конечно) Я не знал, что у випассаны есть линии. А какже Вы практикуете випассана ?
Внутри тхеравады есть линии передачи методов и опыта випассаны. (раз Вы написали випассана, а не випашьяна и не лхатонг, то делаю предположение, что это тхаравада)
Випассана относится к тренировкам в мудрости и к постижению. Не буду говорить за все страны, но в Тае местное население випассане почти не учат, она для фарангов в основном. Впрочем, я уже писал про этот неудобный для некоторых факт.
Ответы на этот пост: Гвоздь |
|
Наверх |
|
Женя со Старцевады Гость
|
№385383 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 16:05 (7 лет тому назад) Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. |
|
|
|
Слышал от коллег востоковедов, что у Ауробиндо толковая книжка с любительской интерпретацией Ригведы.
читаю комментарии ауробиндо к бхагавадгите... ...ну по крайней мере ауробиндо попытался! чего нельзя сказать например о залипухе под названием "бхагавадгита как она есть" (и пить) Согласен, что он был приятный мужик, через тексты и фото это порой чувствуется. Если не придраться к новодельности учения и тп.
Ответы на этот пост: 3-к |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№385385 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 16:07 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Випассана относится к тренировкам в мудрости и к постижению. Есть общие принципы. На мой взгляд важны именно они, а не детали конкретной техники.
Ответы на этот пост: Гвоздь, Алексей А, Tong Po |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№385387 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 16:09 (7 лет тому назад) Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. |
|
|
|
Чо, прям видите воочию? Или вычитали у Ауробинды? Вижу воочию. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
Ну капец ваще! На форуме еще не было персонажа, по-моему, заявляющего о том, что он видит правителя мира.
Ясно всё вами, голубчик! ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif) Анекдоты про Дартаньяна тоже имеются. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Наверх |
|
Гвоздь Гость
|
№385388 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 16:09 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Випассана относится к тренировкам в мудрости и к постижению. Не буду говорить за все страны, но в Тае местное население випассане почти не учат, она для фарангов в основном. Впрочем, я уже писал про этот неудобный для некоторых факт. Учат, милый друг Джонс.
Просто Вы там небыли. В Тайе учат всем трём тренировкам и по метрологии описанной Висуддхамагга.
Ответы на этот пост: Женя со Старцевады |
|
Наверх |
|
3-к Гость
|
№385389 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 16:12 (7 лет тому назад) Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. |
|
|
|
Женя со Старцевады пишет: Женя со Старцевады пишет:
читаю комментарии ауробиндо к бхагавадгите... ...ну по крайней мере ауробиндо попытался! чего нельзя сказать например о залипухе под названием "бхагавадгита как она есть" (и пить) Согласен, что он был приятный мужик, через тексты и фото это порой чувствуется. Если не придраться к новодельности учения и тп.
не нужно придираться к новодельности. ауробиндо излагает древние учения современным языком. это хорошая и нужная работа |
|
Наверх |
|
Гвоздь Гость
|
№385390 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 16:12 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Випассана относится к тренировкам в мудрости и к постижению. Есть общие принципы. На мой взгляд важны именно они, а не детали конкретной техники. Общий принцип всех методик випшьяна\випассана - постижение анатма, прямое постижение отсутствия высшего Я.
Тоесть по сути утверждая высшее Я, Вы написали что практикуете методологию ведущую к постижению несуществования высшего Я.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След.
|
Страница 31 из 45 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|