![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aurum удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
aurum удаленный аккаунт
|
№383823 Добавлено: Вс 18 Фев 18, 12:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Tong Po хорошо ответил, процитирую его:
И это отдельная новая йога - ложное воззрение с точки зрения Дхармы. Но, если Вы не буддист, то Вам должно быть по фиг. Эта Ваша новая йога точно также есть ложное воззрение с точек зрения адвайта-веданты, двайта-веданты,шуддхадвайта-веданты, ачинтья-бхедабхеда-веданты, пурва-мимансы и т.д. и т.п.
А то, что Далай Лама говорит о том, что в каждой религии есть что-то хорошее и разным людям подходят разные религии абсолютно не означает, что он призывает буддистов верить постулатам других религий и всяческих синтетических систем, сливаясь в экстазе.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№383827 Добавлено: Вс 18 Фев 18, 12:33 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Tong Po хорошо ответил, процитирую его:
И это отдельная новая йога - ложное воззрение с точки зрения Дхармы. Но, если Вы не буддист, то Вам должно быть по фиг. Эта Ваша новая йога точно также есть ложное воззрение с точек зрения адвайта-веданты, двайта-веданты,шуддхадвайта-веданты, ачинтья-бхедабхеда-веданты, пурва-мимансы и т.д. и т.п.
А то, что Далай Лама говорит о том, что в каждой религии есть что-то хорошее и разным людям подходят разные религии абсолютно не означает, что он призывает буддистов верить постулатам других религий и всяческих синтетических систем, сливаясь в экстазе. Так я не призываю Вас сливаться в экстазе. Я же про другое все время писал, так же как Далай Лама, что в каждой религии есть истина и даже в атеизме.
Далай Лама: "Религия — это личное дело отдельного человека, его сознания. А сознание у всех разное. Поэтому, если кому-то нравится концепция Бога — создателя, практикуйте ее. Если ближе теория закона причины и следствия — пожалуйста. Ну а если вам и это не нравится, оставайтесь неверующим. Вообще, до тех пор пока вы честный, искренний и сострадательный, но при этом неверующий, мне это только нравится."
Ответы на этот пост: aurum, Цхултрим Тращи |
|
Наверх |
|
Етит Мартыныч Гость
|
№383831 Добавлено: Вс 18 Фев 18, 12:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Далай Лама — политический деятель, кроме всего прочего. Далай Лама: "Если говорить обо мне, то в 2011 году я полностью сложил с себя политические полномочия. Тем самым я добровольно положил конец более чем 400-летней традиции, согласно которой Далай-ламы одновременно находились во главе духовной и светской власти."
http://dalailama.ru/news/3178-dalai_lama.html
И что это доказывает? ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif) То, что он не политический деятель. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
Звыняюсь, но к примеру бывший депутат Госдумы, уже сложивший полномочия, но одевшийся при этом бомжом и севший на ступенях оной Думы, делающий заявления разного рода, особенно транслируемые ТВ, газетами, инторнетами и т.д. - именно что политический деятель. Хоть и говоря "я от политики отошол", он продолжает именно ту самую политику а не что иное.
В наш век медиа (и в частности инторнета) тот, кто находится в фокусе ТВ, газет, инторнетов - он фактичесски и сидит на ступеньках того самого здания, будучи сам хоть в Тибете-Индии, хоть в Америке, хоть в деревне. Политик однозначно.
Утверждения "отошол, сложил полномочия и т.д" - только добавляют шарма ему в своих глазах
|
Наверх |
|
Рената Скот
|
№383832 Добавлено: Вс 18 Фев 18, 12:45 (7 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=Корректор#383692]
Раздел форума СлавойА был выбран корректный ![Cool](images/smiles/icon_cool.gif) :
Дискуссии
Дебаты, полемика, диалоги. В том числе межконфессиональные. Интересно, наставления христианского миссионера можно назвать "межконфессиональными дебатами"? Мне полемику со СлавойА читать пока еще не приходилось, в основном СлаваА пытается хоть тушкой, хоть чучелком ознакомить нас с идеями Ауробиндо (приблизительно как вы в другом разделе пытаетесь поразить воображение всех желающих и не очень выдержками из творений другого беллетриста).
Ответы на этот пост: aurum, СлаваА, Етит Мартыныч |
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№383834 Добавлено: Вс 18 Фев 18, 12:48 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Интересно, наставления христианского миссионера можно назвать "межконфессиональными дебатами"? Мне полемику со СлавойА читать пока еще не приходилось, в основном СлаваА пытается хоть тушкой, хоть чучелком ознакомить нас с идеями Ауробиндо (приблизительно как вы в другом разделе пытаетесь поразить воображение всех желающих и не очень выдержками из творений другого беллетриста).
А по-моему, СлаваА пытается доказать нам, что для буддиста вполне приемлемо одновременно быть последователем ИЙ и быть синкретистом.
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№383835 Добавлено: Вс 18 Фев 18, 12:51 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А по-моему, СлаваА пытается доказать нам, что для буддиста вполне приемлемо одновременно быть последователем ИЙ . Да, я считаю, что это возможно, так как ИЙ вне религий. Приводил уже пример тибетских монахов, которые в Ауровиле поселились.
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№383836 Добавлено: Вс 18 Фев 18, 12:53 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Звыняюсь, но к примеру бывший депутат Госдумы, уже сложивший полномочия, но одевшийся при этом бомжом и севший на ступенях оной Думы, делающий заявления разного рода, особенно транслируемые ТВ, газетами, инторнетами и т.д. - именно что политический деятель. Хоть и говоря "я от политики отошол", он продолжает именно ту самую политику а не что иное.
В наш век медиа (и в частности инторнета) тот, кто находится в фокусе ТВ, газет, инторнетов - он фактичесски и сидит на ступеньках того самого здания, будучи сам хоть в Тибете-Индии, хоть в Америке, хоть в деревне. Политик однозначно.
Утверждения "отошол, сложил полномочия и т.д" - только добавляют шарма ему в своих глазах Есть разница между политическим деятелем и общественным деятелем. Политический преследует политические интересы. Общественный интересы общества, человечества в целом.
Ответы на этот пост: Етит Мартыныч |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№383837 Добавлено: Вс 18 Фев 18, 12:55 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Мне полемику со СлавойА читать пока еще не приходилось, в основном СлаваА пытается хоть тушкой, хоть чучелком ознакомить нас с идеями Ауробиндо (приблизительно как вы в другом разделе пытаетесь поразить воображение всех желающих и не очень выдержками из творений другого беллетриста). Рената, вообще я стараюсь слышать и учитывать аргументы участвующих в дискуссии и аргументирую свое мнение. Это вроде бы и считается полемикой?
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
Етит Мартыныч Гость
|
№383838 Добавлено: Вс 18 Фев 18, 12:57 (7 лет тому назад) |
|
|
|
в основном СлаваА пытается хоть тушкой, хоть чучелком ознакомить нас с идеями Ауробиндо
с одной стороны это понятно, каждый кулик же своё болото хвалит
с другой стороны придя на этот форум, особенно старые части, тут есть СТООООЛЬКО изучить, прочитать и ознакомиться.... изучить буддизм в глубине, как нигде больше не научат... что неразумно для пришедшего не сделать этого (а на это уйдут месяцы, а то и годы), а вместо того проповедовать здесь "своё".
тем более что это "своё" (Ауробиндо, Сатпрем, Блаватская Мать и др.) скажем прямо мелковато против 2000-летней буддийской традиции, вершины интеллекта и духа. Кустарщина какаято эта ваша Мать
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№383839 Добавлено: Вс 18 Фев 18, 12:58 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Так я не призываю Вас сливаться в экстазе. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) Я же про другое все время писал, так же как Далай Лама, что в каждой религии есть истина и даже в атеизме.
Далай Лама: "Религия — это личное дело отдельного человека, его сознания. А сознание у всех разное. Поэтому, если кому-то нравится концепция Бога — создателя, практикуйте ее. Если ближе теория закона причины и следствия — пожалуйста. Ну а если вам и это не нравится, оставайтесь неверующим. Вообще, до тех пор пока вы честный, искренний и сострадательный, но при этом неверующий, мне это только нравится."
Нужно помнить, что очень многое в словах Далай Ламы — обтекаемые политкорректные формулировки в духе "добрые люди, объединяйтесь, ведь доброта - основа всего". То есть, общеполитические примиряющие призывы в духе "Давайте жить дружно! Миру — мир! Война — плохо!" и т.п.
|
Наверх |
|
Етит Мартыныч Гость
|
№383840 Добавлено: Вс 18 Фев 18, 13:00 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Есть разница между политическим деятелем и общественным деятелем. Политический преследует политические интересы. Общественный интересы общества, человечества в целом.
Слава кто какие интересы преследует это невсегда очевидно
собенно если базироваться только на словах
не будте наивным |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№383841 Добавлено: Вс 18 Фев 18, 13:01 (7 лет тому назад) |
|
|
|
с одной стороны это понятно, каждый кулик же своё болото хвалит
с другой стороны придя на этот форум, особенно старые части, тут есть СТООООЛЬКО изучить, прочитать и ознакомиться.... изучить буддизм в глубине, как нигде больше не научат... что неразумно для пришедшего не сделать этого (а на это уйдут месяцы, а то и годы), а вместо того проповедовать здесь "своё".
тем более что это "своё" (Ауробиндо, Сатпрем, Блаватская Мать и др.) скажем прямо мелковато против 2000-летней буддийской традиции, вершины интеллекта и духа. Кустарщина какаято эта ваша Мать Далай Лама: "Высокомерие никогда не оправдано. Оно происходит из низкой самооценки или временных, поверхностных достижений. Запомним эти отрицательные черты. Будем же сознательно относиться к нашим собственным недостаткам, к оценке наших реальных возможностей, осознавая, что, в общем, мы ничем не отличаемся от тех, над кем утверждаем своё превосходство." |
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№383842 Добавлено: Вс 18 Фев 18, 13:02 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А по-моему, СлаваА пытается доказать нам, что для буддиста вполне приемлемо одновременно быть последователем ИЙ . Да, я считаю, что это возможно, так как ИЙ вне религий. Приводил уже пример тибетских монахов, которые в Ауровиле поселились.
Да чушь полнейшая! Я уже 2 раза приводил здесь цитаты про цели ИЙ. Они абсолютно не соответствуют целям буддизма. Но вы, как последователь ИЙ, конечно, можете считать, что всё со всем совместимо.
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След.
|
Страница 7 из 45 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|