![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей А
![](images/avatars/1557779028595b64c20c3cf.png)
|
№385343 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 15:35 (7 лет тому назад) Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. |
|
|
|
Признавать, что есть мир сансары, и есть мир, свободный от сансары, это с точки зрения Махаяны омрачения. Как и желание освободиться, переместившись в другой мир, где нет проблем. Освобождаться придется с опорой на этот мир, и на это я, которое имеется. Про другой мир где воплощаются совершенные написали Вы, а не я, а я Вас поддержал. Для меня есть это мир несознания, который развивается. К чему он развивается? Под более совершенными я не подразумевал ушедших из сансары, просто имел ввиду существ с очень хорошей кармой (девов, брахм). |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Гвоздь Гость
|
№385346 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 15:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Да мне по фиг «являются» или «считаются». Я пишу про то, как в ДХАРМЕ. Чтобы показать прямые противоречия с ИЙ.
З.Ы. Я НЕ ВЕРЮ в Ваш диплом МФТИ, сужу по Вашей речи, терминологии употребляемой, использованию логики и т.п. Наверное будет уместным упомянуть оговорку, что Вы пишите о Вашем понимании Дхармы?
P.S. Про диплом, ну что было то уже было. Ваша вера или неверие в это ничего не изменит. А ведь и вправду, попробуйте попрактиковать випашьяна\випассана любой буддийской традиции.
И либо прозреете* что высшее Я и прочее в ИЙ- надумано, либо потеряете интерес к буддизму.
(*хотел написать поймёте, но многие почемуто относятся к пониманию с высокомерием)
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№385347 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 15:41 (7 лет тому назад) Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. |
|
|
|
Вы либо слепой, либо... ну Вы поняли. Я понимаю Ваш пессимизм. Конечно, не слепой и вижу, что миром до сих пор правит Асур или Мара. Но и на безжизненной земле не было предпосылок для зарождения жизни, однако она появилась. Самое интересное, что мнение нашего ума не будет приниматься в расчет и в этот раз.
Ответы на этот пост: Tong Po, aurum |
|
Наверх |
|
Tong Po
![](images/avatars/gallery/gallery2/11.png)
|
№385349 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 15:42 (7 лет тому назад) Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. |
|
|
|
Вы либо слепой, либо... ну Вы поняли. Я понимаю Ваш пессимизм. Конечно, не слепой и вижу, что миром до сих пор правит Асур или Мара. Но и на безжизненной земле не было предпосылок для зарождения жизни, однако она появилась. Самое интересное, что мнение нашего ума не будет приниматься в расчет и в этот раз.
Ааа. Ну да - Вы, судя по всему, второе из того, что я имел в виду. _________________ นโมพุทฺธาย
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№385351 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 15:45 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А ведь и вправду, попробуйте попрактиковать випашьяна\випассана любой буддийской традиции.
И либо прозреете* что высшее Я и прочее в ИЙ- надумано, либо потеряете интерес к буддизму.
(*хотел написать поймёте, но многие почемуто относятся к пониманию с высокомерием) Буддизм полностью внутри моего осознания. Я не вижу в нем противоречий с моим мировосприятием. И випассану тоже практикую. Мне кажется просто догматичные буддисты не хотят расширять свое понимание буддизма. Как думаете?
Ответы на этот пост: aurum, Гвоздь, Ericsson |
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№385352 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 15:46 (7 лет тому назад) Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. |
|
|
|
Чо, прям видите воочию? Или вычитали у Ауробинды?
Ответы на этот пост: СлаваА, Женя со Старцевады |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№385353 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 15:47 (7 лет тому назад) Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. |
|
|
|
Ааа. Ну да - Вы, судя по всему, второе из того, что я имел в виду. Есть такой анекдот.
Если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, то так оно и есть... |
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
Гвоздь Гость
|
№385355 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 15:49 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А ведь и вправду, попробуйте попрактиковать випашьяна\випассана любой буддийской традиции.
(*хотел написать поймёте, но многие почемуто относятся к пониманию с высокомерием) Буддизм полностью внутри моего осознания. Я не вижу в нем противоречий с моим мировосприятием. И випассану тоже практикую. Мне кажется просто догматичные буддисты не хотят расширять свое понимание буддизма. Как думаете? В какой линии випассана практикуете ?
(если не секрет конечно)
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№385356 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 15:49 (7 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА всё больше напоминает мне человека, который заявляет о том, что вегетарианство свободно может сочетаться с поеданием мяса. Типа, а чо? Я ж ем и мясо, и салат! Это глупые вегетарианцы не хотят расширять свое понимание вегетарианства. ![Laughing](images/smiles/icon_lol.gif) |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
Корректор Гость
|
№385360 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 15:51 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А прикольно, что СлаваА с ИЙ продвинулся дальше, чем буддисты) Даже подумываю учение сменить Эх, не то уже буддизм...не тот... |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
Tong Po
![](images/avatars/gallery/gallery2/11.png)
|
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№385364 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 15:53 (7 лет тому назад) |
|
|
|
В какой линии випассана практикуете ?
(если не секрет конечно) Я не знал, что у випассаны есть линии.
Ответы на этот пост: Tong Po, Гвоздь |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След.
|
Страница 30 из 45 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|