Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гвоздь
Гость

385443СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 16:56 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Женя

[url]https://dharma.org.ru/board/topic6935.html [/url]
Наверх
СлаваА

Суждений: 18021

385445СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 17:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
СлаваА пишет:
Алексей А пишет:
СлаваА пишет:
Есть общие принципы. На мой взгляд важны именно они, а не детали конкретной техники.
Нельзя все обобщать, так можно перестать понимать что есть что, и в чем разница, где есть ошибки, а где их нет. А то можно практиковать освобождение так - "ну я просто медитирую, ну медитирую, как все медитируют, ну там как буддисты, йоги, христиане".
В буддизме, не догматическом, нет ошибок. Так что не переживайте.
А некий самосущий буддизм вне реального буддизма - есть ?
Вы меня хотите подловить на противоречиях? Есть самосущий буддизм и он заключается в идеи освобождения от сансары.

Ответы на этот пост: Гвоздь
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Гвоздь
Гость

385446СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 17:03 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:
СлаваА пишет:
Алексей А пишет:
СлаваА пишет:
Есть общие принципы. На мой взгляд важны именно они, а не детали конкретной техники.
Нельзя все обобщать, так можно перестать понимать что есть что, и в чем разница, где есть ошибки, а где их нет. А то можно практиковать освобождение так - "ну я просто медитирую, ну медитирую, как все медитируют, ну там как буддисты, йоги, христиане".
В буддизме, не догматическом, нет ошибок. Так что не переживайте.
А некий самосущий буддизм вне реального буддизма - есть ?
Вы меня хотите подловить на противоречиях? Есть самосущий буддизм и он заключается в идеи освобождения от сансары.
всё что я хочу в данной беседе - это обратить Ваше внимание на реальный буддизм такой какой он есть
(фантазия о некоем буддизме как Вы его представляете - это также не существующее как и атман)

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Женя со Старцевады
Гость

385447СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 17:04 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
Женя

Вот например человек практиковавший реальный буддизм реальной тайской лесной сангхи пишет о тех практиках что в этой линии практикуют:

https://dharma.org.ru/board/topic6935.html

и это живая традиция, а не размусоливание виртуальной информации
(причём лесные, это одна из традиций тайского буддизма, а не весь тайский буддизм)
Мне без разницы, кто там чего генерирует в интернете, читайте авторитетные источники.

Вот вам еще - https://www.accesstoinsight.org/lib/thai/thate/buddho.html

Это живая традиция реальной тайской Тхеравады, а не СНГ-шных сект.
Наверх
СлаваА

385450СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 17:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:

всё что я хочу в данной беседе - это обратить Ваше внимание на реальный буддизм такой какой он есть
(фантазия о некоем буддизме как Вы его представляете - это также не существующее как и атман)
Вы уверены, что знаете, что такое реальный буддизм? Вы уверены, что сами не пребываете в иллюзии буддизма, атмана?
Буддизм - это широкая дверь, а человек как правило выбирает для себя узкую щелочку для подышать, чтобы не задохнуться.

Ответы на этот пост: Алексей А, aurum, Гвоздь
Наверх
Алексей А

Суждений: 69

385452СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 17:14 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Вы уверены, что знаете, что такое реальный буддизм? Вы уверены, что сами не пребываете в иллюзии буддизма, атмана?
Буддизм - это широкая дверь, а человек как правило выбирает для себя узкую щелочку для подышать, чтобы не задохнуться.
Можно с уверенностью сказать, что ни один интегральный йог не разбирается в буддизме так, как разбирается в нем начинающий буддист, хоть немного понявший принцип анатта/шуньята.

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

385453СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 17:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

В этой теме вы в очередной раз учите буддистов понимать что такое буддизм, опираясь на систему Ауробиндо. И почему-то не можете или просто тупо не хотите понять, что для буддистов этот Ауробиндо вообще не является авторитетом, как и его учение являются просто очередной мирской религией.
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

385454СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 17:17 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я вот только не пойму, это глупость или просто сверхнаглость - учить приверженцев какой-то религии понимать их религию, опираясь на постулаты другой религии и доказывать, что та другая религия лучше и вернее.

Ответы на этот пост: СлаваА, Tong Po
Наверх
СлаваА

385455СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 17:21 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Я вот только не пойму, это глупость или просто сверхнаглость - учить приверженцев какой-то религии понимать их религию, опираясь на постулаты другой религии и доказывать, что та другая религия лучше и вернее.
В Вашем понимании это сверхнаглость.  Smile  Просто Вы пока не выйдите за рамки своих умственных конструкций, то Вам тяжело будет понимать чужие для Вас конструкции.
Наверх
СлаваА

385456СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 17:22 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей А пишет:
СлаваА пишет:
Можно с уверенностью сказать, что ни один интегральный йог не разбирается в буддизме так, как разбирается в нем начинающий буддист, хоть немного понявший принцип анатта/шуньята.
Не знаю. Для меня принципы анатты и шуньяты вполне понятны.

Ответы на этот пост: Алексей А
Наверх
Tong Po

Суждений: 1657

385458СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 17:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:
СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

В какой линии випассана практикуете ?
(если не секрет конечно)
Я не знал, что у випассаны есть линии.
А какже Вы практикуете випассана ?

Внутри тхеравады есть линии передачи методов и опыта випассаны. (раз Вы написали випассана, а не випашьяна и не лхатонг, то делаю предположение, что это тхаравада)
Випассана относится к тренировкам в мудрости и к постижению.

То есть никто Вас не учил. Значит, далеко не факт, что Вы практикуете випассану. И - техника ВАЖНА.

Наверх
Алексей А

Суждений: 69

385459СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 17:30 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Алексей А пишет:
СлаваА пишет:
Но вы их не принимаете, хотите эволюционировать, считаете свое Я несовершенным, и хотите обрести совершенное.
Буддист Махаяны останавливается в своем движении, не стремится ничего более обрести, т.к. знает, что обрести ничего не может и нет обретающего, что в итоге все уже есть, и все находится в покое, и ничего не надо добавлять.

Ответы на этот пост: Samantabhadra, СлаваА
Наверх
Tong Po

Суждений: 1657

385460СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 17:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:

Я считаю, что это у него - глупость. Глупость и тотальное неумение пользоваться логикой.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
СлаваА

385462СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 17:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tong Po пишет:

То есть никто Вас не учил. Значит, далеко не факт, что Вы практикуете випассану. И - техника ВАЖНА.
Техника важна в случае если к ней готово сознание человека.

Ответы на этот пост: Tong Po
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

385463СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 17:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей А пишет:
СлаваА пишет:
Алексей А пишет:
СлаваА пишет:
Но вы их не принимаете, хотите эволюционировать, считаете свое Я несовершенным, и хотите обрести совершенное.
Буддист Махаяны останавливается в своем движении, не стремится ничего более обрести, т.к. знает, что обрести ничего не может и нет обретающего, что в итоге все уже есть, и все находится в покое, и ничего не надо добавлять.

Nothing lasts, but nothing is lost Smile
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.
Страница 33 из 45

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.060 (0.256) u0.016 s0.002, 18 0.043 [270/0]