![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гвоздь Гость
|
№385443 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 16:56 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Женя
[url]https://dharma.org.ru/board/topic6935.html [/url] |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
СлаваА
|
№385445 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 17:00 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Есть общие принципы. На мой взгляд важны именно они, а не детали конкретной техники. Нельзя все обобщать, так можно перестать понимать что есть что, и в чем разница, где есть ошибки, а где их нет. А то можно практиковать освобождение так - "ну я просто медитирую, ну медитирую, как все медитируют, ну там как буддисты, йоги, христиане". В буддизме, не догматическом, нет ошибок. Так что не переживайте. А некий самосущий буддизм вне реального буддизма - есть ? Вы меня хотите подловить на противоречиях? Есть самосущий буддизм и он заключается в идеи освобождения от сансары.
Ответы на этот пост: Гвоздь |
|
Наверх |
|
Гвоздь Гость
|
№385446 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 17:03 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Есть общие принципы. На мой взгляд важны именно они, а не детали конкретной техники. Нельзя все обобщать, так можно перестать понимать что есть что, и в чем разница, где есть ошибки, а где их нет. А то можно практиковать освобождение так - "ну я просто медитирую, ну медитирую, как все медитируют, ну там как буддисты, йоги, христиане". В буддизме, не догматическом, нет ошибок. Так что не переживайте. А некий самосущий буддизм вне реального буддизма - есть ? Вы меня хотите подловить на противоречиях? Есть самосущий буддизм и он заключается в идеи освобождения от сансары. всё что я хочу в данной беседе - это обратить Ваше внимание на реальный буддизм такой какой он есть
(фантазия о некоем буддизме как Вы его представляете - это также не существующее как и атман)
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
Женя со Старцевады Гость
|
№385447 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 17:04 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Женя
Вот например человек практиковавший реальный буддизм реальной тайской лесной сангхи пишет о тех практиках что в этой линии практикуют:
https://dharma.org.ru/board/topic6935.html
и это живая традиция, а не размусоливание виртуальной информации
(причём лесные, это одна из традиций тайского буддизма, а не весь тайский буддизм) Мне без разницы, кто там чего генерирует в интернете, читайте авторитетные источники.
Вот вам еще - https://www.accesstoinsight.org/lib/thai/thate/buddho.html
Это живая традиция реальной тайской Тхеравады, а не СНГ-шных сект. |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№385450 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 17:06 (7 лет тому назад) |
|
|
|
всё что я хочу в данной беседе - это обратить Ваше внимание на реальный буддизм такой какой он есть
(фантазия о некоем буддизме как Вы его представляете - это также не существующее как и атман) Вы уверены, что знаете, что такое реальный буддизм? Вы уверены, что сами не пребываете в иллюзии буддизма, атмана?
Буддизм - это широкая дверь, а человек как правило выбирает для себя узкую щелочку для подышать, чтобы не задохнуться.
Ответы на этот пост: Алексей А, aurum, Гвоздь |
|
Наверх |
|
Алексей А
![](images/avatars/1557779028595b64c20c3cf.png)
|
№385452 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 17:14 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы уверены, что знаете, что такое реальный буддизм? Вы уверены, что сами не пребываете в иллюзии буддизма, атмана?
Буддизм - это широкая дверь, а человек как правило выбирает для себя узкую щелочку для подышать, чтобы не задохнуться. Можно с уверенностью сказать, что ни один интегральный йог не разбирается в буддизме так, как разбирается в нем начинающий буддист, хоть немного понявший принцип анатта/шуньята.
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№385453 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 17:15 (7 лет тому назад) |
|
|
|
всё что я хочу в данной беседе - это обратить Ваше внимание на реальный буддизм такой какой он есть
(фантазия о некоем буддизме как Вы его представляете - это также не существующее как и атман) Вы уверены, что знаете, что такое реальный буддизм? Вы уверены, что сами не пребываете в иллюзии буддизма, атмана?
Буддизм - это широкая дверь, а человек как правило выбирает для себя узкую щелочку для подышать, чтобы не задохнуться.
В этой теме вы в очередной раз учите буддистов понимать что такое буддизм, опираясь на систему Ауробиндо. И почему-то не можете или просто тупо не хотите понять, что для буддистов этот Ауробиндо вообще не является авторитетом, как и его учение являются просто очередной мирской религией. |
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№385454 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 17:17 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я вот только не пойму, это глупость или просто сверхнаглость - учить приверженцев какой-то религии понимать их религию, опираясь на постулаты другой религии и доказывать, что та другая религия лучше и вернее.
Ответы на этот пост: СлаваА, Tong Po |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№385456 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 17:22 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы уверены, что знаете, что такое реальный буддизм? Вы уверены, что сами не пребываете в иллюзии буддизма, атмана?
Буддизм - это широкая дверь, а человек как правило выбирает для себя узкую щелочку для подышать, чтобы не задохнуться. Можно с уверенностью сказать, что ни один интегральный йог не разбирается в буддизме так, как разбирается в нем начинающий буддист, хоть немного понявший принцип анатта/шуньята. Не знаю. Для меня принципы анатты и шуньяты вполне понятны.
Ответы на этот пост: Алексей А |
|
Наверх |
|
Tong Po
![](images/avatars/gallery/gallery2/11.png)
|
№385458 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 17:28 (7 лет тому назад) |
|
|
|
В какой линии випассана практикуете ?
(если не секрет конечно) Я не знал, что у випассаны есть линии. А какже Вы практикуете випассана ?
Внутри тхеравады есть линии передачи методов и опыта випассаны. (раз Вы написали випассана, а не випашьяна и не лхатонг, то делаю предположение, что это тхаравада)
Випассана относится к тренировкам в мудрости и к постижению. Есть общие принципы. На мой взгляд важны именно они, а не детали конкретной техники.
То есть никто Вас не учил. Значит, далеко не факт, что Вы практикуете випассану. И - техника ВАЖНА. _________________ นโมพุทฺธาย
|
Наверх |
|
Алексей А
![](images/avatars/1557779028595b64c20c3cf.png)
|
№385459 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 17:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Буддизм - это широкая дверь, а человек как правило выбирает для себя узкую щелочку для подышать, чтобы не задохнуться. Можно с уверенностью сказать, что ни один интегральный йог не разбирается в буддизме так, как разбирается в нем начинающий буддист, хоть немного понявший принцип анатта/шуньята. Не знаю. Для меня принципы анатты и шуньяты вполне понятны. Но вы их не принимаете, хотите эволюционировать, считаете свое Я несовершенным, и хотите обрести совершенное.
Буддист Махаяны останавливается в своем движении, не стремится ничего более обрести, т.к. знает, что обрести ничего не может и нет обретающего, что в итоге все уже есть, и все находится в покое, и ничего не надо добавлять.
Ответы на этот пост: Samantabhadra, СлаваА |
|
Наверх |
|
Tong Po
![](images/avatars/gallery/gallery2/11.png)
|
№385460 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 17:33 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я вот только не пойму, это глупость или просто сверхнаглость - учить приверженцев какой-то религии понимать их религию, опираясь на постулаты другой религии и доказывать, что та другая религия лучше и вернее.
Я считаю, что это у него - глупость. Глупость и тотальное неумение пользоваться логикой. _________________ นโมพุทฺธาย
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№385462 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 17:42 (7 лет тому назад) |
|
|
|
То есть никто Вас не учил. Значит, далеко не факт, что Вы практикуете випассану. И - техника ВАЖНА. Техника важна в случае если к ней готово сознание человека.
Ответы на этот пост: Tong Po |
|
Наверх |
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№385463 Добавлено: Чт 22 Фев 18, 17:42 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Буддизм - это широкая дверь, а человек как правило выбирает для себя узкую щелочку для подышать, чтобы не задохнуться. Можно с уверенностью сказать, что ни один интегральный йог не разбирается в буддизме так, как разбирается в нем начинающий буддист, хоть немного понявший принцип анатта/шуньята. Не знаю. Для меня принципы анатты и шуньяты вполне понятны. Но вы их не принимаете, хотите эволюционировать, считаете свое Я несовершенным, и хотите обрести совершенное.
Буддист Махаяны останавливается в своем движении, не стремится ничего более обрести, т.к. знает, что обрести ничего не может и нет обретающего, что в итоге все уже есть, и все находится в покое, и ничего не надо добавлять.
Nothing lasts, but nothing is lost ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След.
|
Страница 33 из 45 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|