Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Нерожденное и неуничтожаемое

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrey123

Суждений: 221

659971СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 26, 04:53 (10 дней назад)     Ответ с цитатой

ТМ
Лебедев возил подопытную кошечку в Египет?
Нет, не возил... Параметры его лаборатории неизвестны... А мне известны параметры моей квартиры.... Эти параметры имеют важное значение, суть которого я уловил на себе, но пока нет конкретного понимания идеальных параметров... Даже то, что комната царя имеет идеальные параметры, то по ширине и длине да, я согласен, а вот как их изменяет потолок, точнее высота до потолка, я пока могу только догадываться... С ванной для окунания, которую все воспринимают за саркофаг по аналогу с закрывающимися саркофагами тоже более менее все понятно...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Andrey123

659972СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 26, 05:10 (10 дней назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:

Что-то не похоже что не знают.

Физика не знает какие частицы являются переносчиками гравитационного взаимодействия, придумали гипотетическую частицу - гравитон, которая ещё не открыта. В физики очень многое держится на гипотетических теориях

Гипотеза не равно же незнание или фантазия.
гипотеза, должна быть преобразована в теорию.
  Например гипотетически, я ваша мама. Если развивать это в теорию, то применяя знания о реинкарнации, мы можем допустить, что в прошлых жизнях мы были родственниками, и что я был вашей мамой, и сейчас во мне проснулись материнские чувства с прошлых жизней по отношению к сыну, то есть к вам. То есть, если вы верите в реинкарнацию, то такое уже допустимо для вас на уровне глубинных убеждений. И мы уже можем говорить об этом не гипотетически, а теоретически.
   Теперь представьте картину, что мы идём с вами к психиатру, где я при психиатре говорю что я ваша мама. Поскольку психиатру нельзя верить в реинкарнацию, и это запрещает ему его наука, то соответственно что от психиатра выйдете вы уже один, без меня, а я так сказать "задержусь" там до полного прекращения нахлынувших на меня материнских чувств. И уже не гипотетически, и не теоретически, а фактически и практически я буду подвергнут лечению.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Diver

Суждений: 445

659974СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 26, 09:31 (10 дней назад)     Ответ с цитатой

Есть ещё такой физический параметр как - время, которого таки тоже не существует ! Особенно это касается прошлого времени, в прошлое можно подставить любые параметры и всё сойдется в настоящем. Например , человек произошёл от богов, от инопланетян, от обезьян, выбирайте любую теорию все будут правильными, потому как прошлого не существует в настоящем моменте

Ответы на этот пост: Andrey123
Наверх
Andrey123

659975СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 26, 10:26 (10 дней назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:
Есть ещё такой физический параметр как - время, которого таки тоже не существует ! Особенно это касается прошлого времени, в прошлое можно подставить любые параметры и всё сойдется в настоящем. Например , человек произошёл от богов, от инопланетян, от обезьян, выбирайте любую теорию все будут правильными, потому как прошлого не существует в настоящем моменте
Вневременные модели: Некоторые физические теории предлагают рассматривать Вселенную как набор мгновенных конфигураций, где понятия "прошлое" и "будущее" теряют свое линейное значение.
Таким образом, прошлое часто рассматривается не как само время, а как состояние или информация о завершенных процессах.
  В части того, от кого произошёл человек, то пока ещё под вопросом само существование людей. Пока научно не доказано что человек существует.
Наверх
Andrey123

659976СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 26, 13:38 (10 дней назад)     Ответ с цитатой

Там говорится: «Глаз горит , формы горят, зрительное сознание горит, зрительный контакт горит, а также всё, что ощущается как приятное или болезненное, или ни болезненное, ни приятное, что возникает при зрительном контакте как его необходимое условие, тоже горит». Это может показаться непонятным, если не понимать, что именно ПРИВЯЗАННОСТЬ К этим пяти вещам ПРИВОДИТ к «огню в УМЕ». Эти пять вещей связаны со «зрением».
Даже в дословном переводе говорится: «Чем же он горит? Огнем похоти , огнем ненависти , огнем заблуждения ».
Эти 5 типов «источников огня» возникают вместе с другими чувствами: слухом, вкусом, обонянием, осязанием и самим разумом.
Но все эти 30 «источников огня» ВСЕГДА приводят к «огню в уме». Мы ДОЛЖНЫ отметить, что все 30 типов сенсорных переживаний регистрируются в уме!
Именно разум (рано или поздно) сгорит из-за действий, которые человек совершает ( kamma via saṅkhāra ) в стремлении к удовольствиям посредством «видения».

Вот, ещё что нашёл ТМ... Прям тютелька в тютельку... Прям вот мозги плавятся от огня... Прям вот с ума сходишь на пике этого огня... И кстати о птичках вот что я говорил, что нет отражения в зеркале физического тела, то вот как раз это и происходит в момент этого огня в уме... И кстати потом, когда осознаешь что умер, то вот понимаешь что ты сгорел... То есть умер, как сгорел...
Наверх
Andrey123

659977СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 26, 13:57 (10 дней назад)     Ответ с цитатой

А вот и о стрессе речь идёт, как я и утверждал:
Даже следа стресса — не говоря уже о страданиях — не остаётся, когда архат достигает париниббаны после смерти. Все три плана существования ( кама бхава , рупа бхава , арупа бхава ) отсутствуют в париниббане !

Вот почему «этот мир из 31 сферы» и Париниббана  взаимоисключающи. Можно существовать ТОЛЬКО либо в «этом мире», либо в «полной Ниббане » ( Париниббане ).
Следует отметить, что даже архат живёт в «этом мире» до самой смерти и подвержен страданиям из-за карма-випаки . Даже у Будды были некоторые недуги; преподобный Моггаллана был забит до смерти.
Следовательно, даже архат подвергается страданиям, пока живет в «этом мире 31 царства». Таким образом, нирвана не завершается до смерти архата .
Наверх
Andrey123

659978СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 26, 14:43 (10 дней назад)     Ответ с цитатой

Что то этот товарищ писал писал про огонь, и я думал что сейчас про Мучалинду будет писать, и ничего... Просто текст на самом интересном заканчивается, а дальше про париниббану....
   Тут мухлюет этот товарищ... Я может и не силён ни в дхарме, ни в благородных истинах, и прочего многослойного текста с кучей терминов, но вот Мучалинда и завершает этот огонь... То есть на нем все обрывается.... А в этом тексте этого нет...
  Могу логически предположить следующее, и думаю что я не ошибусь :

Описание огня, где горит ум, оно в пределах минут 20-30 до змея Мучалинды... То есть на этом и заканчивается дхьяна, а змей Мучалинда это момент самадхи... Это безошибочно...
  Не входя во внутренним понимания и переживания, и если смотреть объективно со стороны, то тот огонь, о котором речь идёт выше, это область гамма излучения. Пока я предполагаю что происходит минус бета распад термоядерного синтеза с эффектом аннигиляции.
  Вот когда я пару страниц назад писал о том, что после видения Змея Мучалинда стекаешь вовнутрь самого себя, струей воды, и по ощущению как переходило из горячего места в прохладное, вот как плюхаешься сам в себя, то вот с этого момента и вспыхивает свет как от лазерных указок, и ум больше не горит.
  После этого света, а это гамма лучи, наступает псевдокавитация (ананда).
Потом бодрствующее состояние до сна. Во сне Шуньята и параниббана и все что с этим связано, а дальше такой человек (ставший Буддой) уже не просыпается... Он либо овощем становится, либо умирает... Это из за отсутствия карнаведхи (перфорации ушной перепонки).
   Из текста следует, что человек прекрасно осведомлен и о стрессе, и о его разгоне от начала и до конца, а поскольку концовка "бедовая" с точки зрения физиологии, то вот поэтому автор сего текста и перепрыгивает с огня в параниббану... То есть и Змея нет, и ананды как кайфа нет, а просветление взято от Будды Шакьямуни.
  То есть, это тупик... Без карнаведхи...
Если я неправ, можете меня поправить, при наличии контаргументов...
Наверх
ТМ

Суждений: 14960

659979СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 26, 16:51 (10 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Andrey123 пишет:
Там все намного сложнее... Прям таки все... Если например ваш камень падает, то грозовая туча в 300 тонн не падает... В школе детям объясняют что с земли дуют вверх тёплые потоки воздуха, ну и мол они удерживают тучи на "плаву". А уже в академии, учат тому, что наоборот, из туч исходит нисходящий воздух, и дует из тучи в сторону земли...

Почему эти факторы 1) гравитация 2) теплый восходящий воздух 3) поток воздуха из туч … + еще 100 факторов не могут действовать одновременно? Ни у чего нет единственной причины.
Ну как вам сказать... Наверное у каждого своё видение и понимание мироустройства... Я например после понимания того, что за ветром стоит живое существо (после перехода моста в Иркутске), сразу как залез в интернет, обнаружил что в представлении древних людей, именно живые существа и стояли за управлением погоды. После этого я промониторил науку, а там ничего, фига с маслом. Просто тупо то, что облака это скопление водяных паров, а пары не рассеиваются ввиду того, что их удерживает электромагнитное поле. На этом все, более ничего, кроме загадки в том, где источник электромагнитного поля. То есть, у поля должен быть источник, который создаёт поле, но в науке его нет. Я подставил в это дело своё понимание живого существа, начиная с Манаса, только в понимании физики, далее проложил интерференцию волн создаваемую Манасом, и далее раскрытие электромагнитного поля. Далее, уже на такую картину я и наложил представление современной науки об облаках и знаний об их работе. Что то у меня получилось. Особо не буду расписывать это, так как это мои "тараканы в голове". В общем там, где в йоге канал Пингала, то у меня это нисходящий поток воздуха, там, где в йоге канал Ида, у меня это восходящий поток воздуха. Само электромагнитное поле, по классической картине со школьной скамьи в виде шара, то это долготные силовые магнитные линии, которые образовались в моём понимании в каналы нади, а прана выступила в виде плазмы. Центральный канал электромагнитного поля занял у меня почетное место канала Сушумна. Дальнейшую начинку каналов внутри канала Сушумна я уже добывал в представлениях современной науки о торнадо. Поскольку все обнаружилось, и ваджра нади, и читрини нади, и брахма нади, но только в беспорядке и не классифицировано, то я пока соотнест конкретно один канал брахма нади к конкретному проявлению пинч эффекта.
   Такая картина, позволила мне разграничивать где живые существа, а где нет живых существ, применительно к науке, но только с позиции " моих тараканов в голове".
   Дальше я "начал вгрызаться" в одно непорядочное облако, которое не просто нарушало гравитацию, но и вело себя не порядочно по отношению к другим облакам. Оно когда хотело, опускались, когда хотело - поднималось... То есть, пока другие облака вели себя порядочно, и стройными шеренгами "обслуживали природу", это облако занималось чем хотело. Это облако описывается в Ветхом Завете, и которое вывело евреев из Египта. Разумеется термин Бог сюда не применим, поскольку это мирской уровень, и максимум дэвата или ангел. Далее выяснилось кто скрывался за этим облаком, и почему он выводил евреев из Египта. Разумеется что ни к какому Богу это отношения не имеет, и пиар акция евреев о богоизбранности это фуфло на постном масле.
   При этом, я отмечаю, что я не против религий, верьте во что хотите, мне до лампочки. То есть, я не противник религий. В данном посте я лишь дал своё представление о гравитации облаков, и небольшой части их работы. Разумеется не в научном понимании, а в частном порядке, с позиции " моих тараканов в голове".

За небом или облаками - не важно, по буддийским и большинству индийских представлений «стоит» кто то, как вы (ваше тело) «стоите» за тем, что микросущество считает норой или горой (ваше тело). Но способов коммуникации между вами нет. Ваши «миры обитания» разомкнуты. За одно мгновение, со стороны пылинки проходят кальпы развертывания и наступает «ночь брахмы», например. Так же как наша вселенная - это пылинка в какой то другой вселенной или капля воды, допустим. Конкретно (имеется ввиду в материи) ничего не понятно: где там что начинается и заканчивается. Но со стороны последовательных рассуждений такие представления убирают алогичность.

Цитата:
В данном посте я лишь дал своё представление о гравитации облаков

Из этой теории следует, что облаками вы можете управлять, как можете управлять пранами (дыханием и ощущениями). Но такого ведь нет. Не совсем понятно для чего такие представления нужны.

Наверх
Andrey123

659980СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 26, 17:07 (10 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Andrey123 пишет:
Там все намного сложнее... Прям таки все... Если например ваш камень падает, то грозовая туча в 300 тонн не падает... В школе детям объясняют что с земли дуют вверх тёплые потоки воздуха, ну и мол они удерживают тучи на "плаву". А уже в академии, учат тому, что наоборот, из туч исходит нисходящий воздух, и дует из тучи в сторону земли...

Почему эти факторы 1) гравитация 2) теплый восходящий воздух 3) поток воздуха из туч … + еще 100 факторов не могут действовать одновременно? Ни у чего нет единственной причины.
Ну как вам сказать... Наверное у каждого своё видение и понимание мироустройства... Я например после понимания того, что за ветром стоит живое существо (после перехода моста в Иркутске), сразу как залез в интернет, обнаружил что в представлении древних людей, именно живые существа и стояли за управлением погоды. После этого я промониторил науку, а там ничего, фига с маслом. Просто тупо то, что облака это скопление водяных паров, а пары не рассеиваются ввиду того, что их удерживает электромагнитное поле. На этом все, более ничего, кроме загадки в том, где источник электромагнитного поля. То есть, у поля должен быть источник, который создаёт поле, но в науке его нет. Я подставил в это дело своё понимание живого существа, начиная с Манаса, только в понимании физики, далее проложил интерференцию волн создаваемую Манасом, и далее раскрытие электромагнитного поля. Далее, уже на такую картину я и наложил представление современной науки об облаках и знаний об их работе. Что то у меня получилось. Особо не буду расписывать это, так как это мои "тараканы в голове". В общем там, где в йоге канал Пингала, то у меня это нисходящий поток воздуха, там, где в йоге канал Ида, у меня это восходящий поток воздуха. Само электромагнитное поле, по классической картине со школьной скамьи в виде шара, то это долготные силовые магнитные линии, которые образовались в моём понимании в каналы нади, а прана выступила в виде плазмы. Центральный канал электромагнитного поля занял у меня почетное место канала Сушумна. Дальнейшую начинку каналов внутри канала Сушумна я уже добывал в представлениях современной науки о торнадо. Поскольку все обнаружилось, и ваджра нади, и читрини нади, и брахма нади, но только в беспорядке и не классифицировано, то я пока соотнест конкретно один канал брахма нади к конкретному проявлению пинч эффекта.
   Такая картина, позволила мне разграничивать где живые существа, а где нет живых существ, применительно к науке, но только с позиции " моих тараканов в голове".
   Дальше я "начал вгрызаться" в одно непорядочное облако, которое не просто нарушало гравитацию, но и вело себя не порядочно по отношению к другим облакам. Оно когда хотело, опускались, когда хотело - поднималось... То есть, пока другие облака вели себя порядочно, и стройными шеренгами "обслуживали природу", это облако занималось чем хотело. Это облако описывается в Ветхом Завете, и которое вывело евреев из Египта. Разумеется термин Бог сюда не применим, поскольку это мирской уровень, и максимум дэвата или ангел. Далее выяснилось кто скрывался за этим облаком, и почему он выводил евреев из Египта. Разумеется что ни к какому Богу это отношения не имеет, и пиар акция евреев о богоизбранности это фуфло на постном масле.
   При этом, я отмечаю, что я не против религий, верьте во что хотите, мне до лампочки. То есть, я не противник религий. В данном посте я лишь дал своё представление о гравитации облаков, и небольшой части их работы. Разумеется не в научном понимании, а в частном порядке, с позиции " моих тараканов в голове".

За небом или облаками - не важно, по буддийским и большинству индийских представлений «стоит» кто то, как вы (ваше тело) «стоите» за тем, что микросущество считает норой или горой (ваше тело). Но способов коммуникации между вами нет. Ваши «миры обитания» разомкнуты. За одно мгновение, со стороны пылинки проходят кальпы развертывания и наступает «ночь брахмы», например. Так же как наша вселенная - это пылинка в какой то другой вселенной или капля воды, допустим. Конкретно (имеется ввиду в материи) ничего не понятно: где там что начинается и заканчивается. Но со стороны последовательных рассуждений такие представления убирают алогичность.

Цитата:
В данном посте я лишь дал своё представление о гравитации облаков

Из этой теории следует, что облаками вы можете управлять, как можете управлять пранами (дыханием и ощущениями). Но такого ведь нет. Не совсем понятно для чего такие представления нужны.
нет, из этого следует что вы можете вступать в контакт с тем, кто "спрятан" внутри облака...

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
ТМ

659981СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 26, 17:22 (10 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Diver пишет:

Что-то не похоже что не знают.

Физика не знает какие частицы являются переносчиками гравитационного взаимодействия, придумали гипотетическую частицу - гравитон, которая ещё не открыта. В физики очень многое держится на гипотетических теориях

Гипотеза не равно же незнание или фантазия.
гипотеза, должна быть преобразована в теорию.
  Например гипотетически, я ваша мама. Если развивать это в теорию, то применяя знания о реинкарнации, мы можем допустить, что в прошлых жизнях мы были родственниками, и что я был вашей мамой, и сейчас во мне проснулись материнские чувства с прошлых жизней по отношению к сыну, то есть к вам. То есть, если вы верите в реинкарнацию, то такое уже допустимо для вас на уровне глубинных убеждений.

Не думаю. Те прошлые виды ума и тела давным давно прошли и с какого то фига они вдруг появляются во второй раз. Мать - это 1) соответствующее тело из части которого ваше началось 2) ума с соответствующим для родителя отношением. Они могут быть вместе или по отдельности. Но не повторяться без причин.

Andrey123 пишет:
И мы уже можем говорить об этом не гипотетически, а теоретически.
   Теперь представьте картину, что мы идём с вами к психиатру, где я при психиатре говорю что я ваша мама. Поскольку психиатру нельзя верить в реинкарнацию, и это запрещает ему его наука, то соответственно что от психиатра выйдете вы уже один, без меня, а я так сказать "задержусь" там до полного прекращения нахлынувших на меня материнских чувств. И уже не гипотетически, и не теоретически, а фактически и практически я буду подвергнут лечению.

Проще сказать как здоровый человек, если уж об этом зашел разговор, что когда то в бесконечном далеком прошлом все существа были друг с другом в тех или иных отношениях - таково ваше воззрение потому что вы интересуетесь индийской философией, скажем. Никто вас, не представляющего опасности и не рисующего г…м на стенах за это лечить не будет. Как и буддизм незачем упоминать. Общественный образ у него так себе.

ТМ

659982СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 26, 17:34 (10 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
нет, из этого следует что вы можете вступать в контакт с тем, кто "спрятан" внутри облака...

Так он ведь не в вашем измерении. То есть контакта тел нет, речью - нет, языка вы не знаете. Внутри «черной дыры» тоже миры находятся. Почему нет? Но контактировать вы даже не со всеми людьми способны.

Наверх
Andrey123

659983СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 26, 17:49 (10 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:

Так он ведь не в вашем измерении. То есть контакта тел нет, речью - нет, языка вы не знаете. Внутри «черной дыры» тоже миры находятся. Почему нет? Но контактировать вы даже не со всеми людьми способны.
измерения разные для ума... Но и тот ум, и этот, они в настоящем времени... Даже сейчас, ваши мысли уходят наверх, сквозь них... И вы реализуете свои мысли лишь после того, как они вернутся обратно...
  В части существования миров внутри чёрной дыры, тоже не могу согласится с вами... Чёрная дыра, это канал Сушумна живого существа, и пусть вас не пугает размер этого существа...
   Что касается незнания языка существ в облаках, то и тут я с вами не согласен... Разность языков выражается лишь в голосовых связках и произносимых звуков, а мысли и телепатия это один единый язык для всех живых существ во всей Вселенной вне зависимости от того, в каком мире вы находитесь...
Наверх
ТМ

659984СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 26, 20:04 (10 дней назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Чёрная дыра, это канал Сушумна живого существа

Laughing «Центральный канал» это все полости от ануса, через кишечник, пищевод, рот и ноздри. Считалось, что это ощущается как «одно». Боковые каналы - это слизь-лимфа и кровь. Представления из древней медицины, которые бабушка поделит на 10-ть прежде чем нарисовать вилами по воде.

Наверх
ТМ

659985СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 26, 20:10 (10 дней назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
мысли и телепатия это один единый язык

Ага, азбука Морзе, утвержденная вселенским съездом йогинов. Laughing Откуда вам об этом знать то?  Мыслят не совсем русским языком, конечно, но понятиями, сформированными им. Иначе не было бы трудностей при переключении на другой язык, санскрит, например. А уж общаются то и подавно только тем, что знают.

Наверх
Krie
баловник

Суждений: 3624

659986СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 26, 20:19 (10 дней назад)     Ответ с цитатой

ТМ
Шестимесячный опять. Облака мочи , кратчайший путь в тамбор.
Но сначала представьте себя вне допуска в запертую комнату, по причине.
Andrey123 пишет:
Теперь представьте картину, что мы идём с вами к психиатру, где я при психиатре говорю что я ваша мама
От соски к подношению, матерому вразвалку с легким паром полотенца , - уважуха. На что жалоба затянута - "спущено на тормозах" ввиду схождения "по большому" и принятыми мерам доволен.
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58  След.
Страница 49 из 58

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.044 (0.359) u0.019 s0.000, 18 0.026 [266/0]