Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Нерожденное и неуничтожаемое

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrey123

Суждений: 221

659955СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 26, 18:41 (11 дней назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:

А уговорил их так поспорить еврей  Laughing в действительности все три разобьются и никакая религия никого не спасет. Как и философия и прочие предметы. У них нет такой функции.

а как же чудо , сидхи там разные ?

Нет никаких сиддх. Они противоречивы же. Это языковые средства, а не нарушения законов физики.

Diver пишет:
и кстати, наука  до сих пор не знает что такое гравитация,  

Цитата:
Гравитация (всемирное тяготение) — это фундаментальное свойство всех материальных тел притягиваться друг к другу, зависящее от их массы и расстояния.

Что-то не похоже что не знают.

Diver пишет:
и как египтяне, не знавшие железа, переместили 6 млн. тонн породы  на расстояние 500 км, за 20 лет

Армия почти бесплатных работников за миска риса вам и не такое сделает посредством самых примитивных инструментов. Это сейчас «непонятно», учитывая, сколько оно все стоит в современном мире.
на самом деле с гравитацией все хуже... Её никто не объясняет и не понимает... Ровно также как и с жизнью... Никто не знает чем является жизнь, а википедия соловьем заливается, и не уточняет что это условное понятие

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ТМ

Суждений: 14960

659956СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 26, 18:47 (11 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Diver пишет:

А уговорил их так поспорить еврей  Laughing в действительности все три разобьются и никакая религия никого не спасет. Как и философия и прочие предметы. У них нет такой функции.

а как же чудо , сидхи там разные ? и кстати, наука  до сих пор не знает что такое гравитация, и как египтяне, не знавшие железа, переместили 6 млн. тонн породы  на расстояние 500 км, за 20 лет
у Египтян есть в музее конусообразные чашы, отцентрованные так, что если в конус налить воды, и поставить, он будет ровно стоять как на иголке, такой острый нос у конуса... Наука до сих пор не может аналог сделать...

Вода у египтян не двигалась, я так понимаю, как и воздух?  Laughing а если двигалась, то площадь у этой «иголки» вовсе не как у иголки. Более того, непонятно как этот конус ставили сейчас руками под абсолютно прямым углом со всех сторон. С 50000000 раза что ли?

ТМ

659957СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 26, 18:56 (11 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Diver пишет:

Нет никаких сиддх. Они противоречивы же. Это языковые средства, а не нарушения законов физики.

Diver пишет:

Цитата:
Гравитация (всемирное тяготение) — это фундаментальное свойство всех материальных тел притягиваться друг к другу, зависящее от их массы и расстояния.

Diver пишет:
и как египтяне, не знавшие железа, переместили 6 млн. тонн породы  на расстояние 500 км, за 20 лет

Армия почти бесплатных работников за миска риса вам и не такое сделает посредством самых примитивных инструментов. Это сейчас «непонятно», учитывая, сколько оно все стоит в современном мире.
на самом деле с гравитацией все хуже... Её никто не объясняет и не понимает... Ровно также как и с жизнью... Никто не знает чем является жизнь, а википедия соловьем заливается, и не уточняет что это условное понятие

Так может дело в некорректном вопросе? Почему падает камень, например?

Ответы на этот пост: Andrey123, Diver
Наверх
Andrey123

659958СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 26, 19:17 (11 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Diver пишет:

Diver пишет:

Цитата:

Diver пишет:

Так может дело в некорректном вопросе? Почему падает камень, например?
Там все намного сложнее... Прям таки все... Если например ваш камень падает, то грозовая туча в 300 тонн не падает... В школе детям объясняют что с земли дуют вверх тёплые потоки воздуха, ну и мол они удерживают тучи на "плаву". А уже в академии, учат тому, что наоборот, из туч исходит нисходящий воздух, и дует из тучи в сторону земли...

Наверх
Diver

Суждений: 445

659959СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 26, 19:55 (11 дней назад)     Ответ с цитатой

Физика не знает какие частицы являются переносчиками гравитационного взаимодействия, придумали гипотетическую частицу - гравитон, которая ещё не открыта. В физики очень многое держится на гипотетических теориях

Наверх
ТМ

659960СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 26, 20:10 (11 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Там все намного сложнее... Прям таки все... Если например ваш камень падает, то грозовая туча в 300 тонн не падает... В школе детям объясняют что с земли дуют вверх тёплые потоки воздуха, ну и мол они удерживают тучи на "плаву". А уже в академии, учат тому, что наоборот, из туч исходит нисходящий воздух, и дует из тучи в сторону земли...

Почему эти факторы 1) гравитация 2) теплый восходящий воздух 3) поток воздуха из туч … + еще 100 факторов не могут действовать одновременно? Ни у чего нет единственной причины.

Ответы на этот пост: Andrey123
Наверх
ТМ

659961СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 26, 20:30 (11 дней назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:

Физика не знает какие частицы являются переносчиками гравитационного взаимодействия, придумали гипотетическую частицу - гравитон, которая ещё не открыта. В физики очень многое держится на гипотетических теориях

Гипотеза не равно же незнание или фантазия.

Ответы на этот пост: Diver, Krie, Andrey123
Наверх
Diver

Суждений: 445

659962СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 26, 21:50 (11 дней назад)     Ответ с цитатой

Сначала появляется фантазия, а потом уже доказательства и планы по реализации. Фантазия всегда первична

Наверх
Krie
баловник

Суждений: 3624

659963СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 26, 22:03 (11 дней назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:

Обязателен гравитон в практическом применении к пользе левитации кота, запаздавшем. При повседневности казавшимся еще вчера явлении чудом, сплавя в тамбур - с глаз долой на уровень  номера мобилы родственников.  Старательно клиент отказывает себе в праве на звонок незамедлительно. cry

Последний раз редактировалось: Krie (Вт 10 Фев 26, 22:08), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ТМ

659964СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 26, 22:08 (11 дней назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:

Сначала появляется фантазия, а потом уже доказательства и планы по реализации. Фантазия всегда первична

Так гипотеза это не лишь фантазия, а предположение в форме абдукции: люди смертны; сократ смертен; вероятно сократ - человек.

Krie
баловник

659965СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 26, 22:16 (11 дней назад)     Ответ с цитатой

ТМ
Вероятно - и тогда же, сестра известила о неминуемом дне, Andrey123 , наберитесь терпения.

ТМ

659966СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 26, 22:18 (11 дней назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:

Обязателен гравитон в практическом применении к пользе левитации кота, запаздавшем. При повседневности казавшимся еще вчера явлении чудом, сплавя в тамбур - с глаз долой на уровень  номера мобилы родственников.  Старательно клиент отказывает себе в праве на звонок незамедлительно. cry

Частицы и волна - это же интерпретации ума для объяснения. Тот же фотон - это частица-переносчик света или свет ирл? Не может же что то быть двойной природы одновременно в обоих смыслах. То есть оно что то среднее. К как эксперимент оборудуют - так и получился. Имхо, с песком выйдет то же самое в воде.

IMG_5306.png
 Описание:
 Размер файла:  30.55 KB
 Просмотрено:  101 раз(а)

IMG_5306.png

Krie
баловник

659967СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 26, 22:21 (11 дней назад)     Ответ с цитатой

ТМ
Лебедев возил подопытную кошечку в Египет?

Ответы на этот пост: Andrey123
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ТМ

659968СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 26, 22:24 (11 дней назад)     Ответ с цитатой

И квантовая физика - это такой завуалированный способ сказать, что по факту познание остановилось. Нет средств определить одновременно координаты и скорость, например.  Laughing Всякие безмассовые частицы с ЭНЕРГИЕЙ лол кек и прочие круглые 2д треугольники.
Andrey123

659970СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 26, 04:44 (10 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:

Почему эти факторы 1) гравитация 2) теплый восходящий воздух 3) поток воздуха из туч … + еще 100 факторов не могут действовать одновременно? Ни у чего нет единственной причины.
Ну как вам сказать... Наверное у каждого своё видение и понимание мироустройства... Я например после понимания того, что за ветром стоит живое существо (после перехода моста в Иркутске), сразу как залез в интернет, обнаружил что в представлении древних людей, именно живые существа и стояли за управлением погоды. После этого я промониторил науку, а там ничего, фига с маслом. Просто тупо то, что облака это скопление водяных паров, а пары не рассеиваются ввиду того, что их удерживает электромагнитное поле. На этом все, более ничего, кроме загадки в том, где источник электромагнитного поля. То есть, у поля должен быть источник, который создаёт поле, но в науке его нет. Я подставил в это дело своё понимание живого существа, начиная с Манаса, только в понимании физики, далее проложил интерференцию волн создаваемую Манасом, и далее раскрытие электромагнитного поля. Далее, уже на такую картину я и наложил представление современной науки об облаках и знаний об их работе. Что то у меня получилось. Особо не буду расписывать это, так как это мои "тараканы в голове". В общем там, где в йоге канал Пингала, то у меня это нисходящий поток воздуха, там, где в йоге канал Ида, у меня это восходящий поток воздуха. Само электромагнитное поле, по классической картине со школьной скамьи в виде шара, то это долготные силовые магнитные линии, которые образовались в моём понимании в каналы нади, а прана выступила в виде плазмы. Центральный канал электромагнитного поля занял у меня почетное место канала Сушумна. Дальнейшую начинку каналов внутри канала Сушумна я уже добывал в представлениях современной науки о торнадо. Поскольку все обнаружилось, и ваджра нади, и читрини нади, и брахма нади, но только в беспорядке и не классифицировано, то я пока соотнест конкретно один канал брахма нади к конкретному проявлению пинч эффекта.
   Такая картина, позволила мне разграничивать где живые существа, а где нет живых существ, применительно к науке, но только с позиции " моих тараканов в голове".
   Дальше я "начал вгрызаться" в одно непорядочное облако, которое не просто нарушало гравитацию, но и вело себя не порядочно по отношению к другим облакам. Оно когда хотело, опускались, когда хотело - поднималось... То есть, пока другие облака вели себя порядочно, и стройными шеренгами "обслуживали природу", это облако занималось чем хотело. Это облако описывается в Ветхом Завете, и которое вывело евреев из Египта. Разумеется термин Бог сюда не применим, поскольку это мирской уровень, и максимум дэвата или ангел. Далее выяснилось кто скрывался за этим облаком, и почему он выводил евреев из Египта. Разумеется что ни к какому Богу это отношения не имеет, и пиар акция евреев о богоизбранности это фуфло на постном масле.
   При этом, я отмечаю, что я не против религий, верьте во что хотите, мне до лампочки. То есть, я не противник религий. В данном посте я лишь дал своё представление о гравитации облаков, и небольшой части их работы. Разумеется не в научном понимании, а в частном порядке, с позиции " моих тараканов в голове".

Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58  След.
Страница 48 из 58

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.050 (0.294) u0.024 s0.000, 20 0.028 [305/0]