|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Andrey123

|
№659955 Добавлено: Вт 10 Фев 26, 18:41 (11 дней назад) |
|
|
|
А уговорил их так поспорить еврей  в действительности все три разобьются и никакая религия никого не спасет. Как и философия и прочие предметы. У них нет такой функции.
а как же чудо , сидхи там разные ?
Нет никаких сиддх. Они противоречивы же. Это языковые средства, а не нарушения законов физики.
и кстати, наука до сих пор не знает что такое гравитация,
Цитата: Гравитация (всемирное тяготение) — это фундаментальное свойство всех материальных тел притягиваться друг к другу, зависящее от их массы и расстояния.
Что-то не похоже что не знают.
и как египтяне, не знавшие железа, переместили 6 млн. тонн породы на расстояние 500 км, за 20 лет
Армия почти бесплатных работников за миска риса вам и не такое сделает посредством самых примитивных инструментов. Это сейчас «непонятно», учитывая, сколько оно все стоит в современном мире. на самом деле с гравитацией все хуже... Её никто не объясняет и не понимает... Ровно также как и с жизнью... Никто не знает чем является жизнь, а википедия соловьем заливается, и не уточняет что это условное понятие
Ответы на этот пост: ТМ |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№659956 Добавлено: Вт 10 Фев 26, 18:47 (11 дней назад) |
|
|
|
А уговорил их так поспорить еврей  в действительности все три разобьются и никакая религия никого не спасет. Как и философия и прочие предметы. У них нет такой функции.
а как же чудо , сидхи там разные ? и кстати, наука до сих пор не знает что такое гравитация, и как египтяне, не знавшие железа, переместили 6 млн. тонн породы на расстояние 500 км, за 20 лет у Египтян есть в музее конусообразные чашы, отцентрованные так, что если в конус налить воды, и поставить, он будет ровно стоять как на иголке, такой острый нос у конуса... Наука до сих пор не может аналог сделать...
Вода у египтян не двигалась, я так понимаю, как и воздух? а если двигалась, то площадь у этой «иголки» вовсе не как у иголки. Более того, непонятно как этот конус ставили сейчас руками под абсолютно прямым углом со всех сторон. С 50000000 раза что ли?
_________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№659957 Добавлено: Вт 10 Фев 26, 18:56 (11 дней назад) |
|
|
|
Нет никаких сиддх. Они противоречивы же. Это языковые средства, а не нарушения законов физики.
Цитата: Гравитация (всемирное тяготение) — это фундаментальное свойство всех материальных тел притягиваться друг к другу, зависящее от их массы и расстояния.
и как египтяне, не знавшие железа, переместили 6 млн. тонн породы на расстояние 500 км, за 20 лет
Армия почти бесплатных работников за миска риса вам и не такое сделает посредством самых примитивных инструментов. Это сейчас «непонятно», учитывая, сколько оно все стоит в современном мире. на самом деле с гравитацией все хуже... Её никто не объясняет и не понимает... Ровно также как и с жизнью... Никто не знает чем является жизнь, а википедия соловьем заливается, и не уточняет что это условное понятие
Так может дело в некорректном вопросе? Почему падает камень, например?
_________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Andrey123, Diver |
|
| Наверх |
|
 |
Andrey123

|
№659958 Добавлено: Вт 10 Фев 26, 19:17 (11 дней назад) |
|
|
|
Так может дело в некорректном вопросе? Почему падает камень, например? Там все намного сложнее... Прям таки все... Если например ваш камень падает, то грозовая туча в 300 тонн не падает... В школе детям объясняют что с земли дуют вверх тёплые потоки воздуха, ну и мол они удерживают тучи на "плаву". А уже в академии, учат тому, что наоборот, из туч исходит нисходящий воздух, и дует из тучи в сторону земли...
|
| Наверх |
|
 |
Diver
|
№659959 Добавлено: Вт 10 Фев 26, 19:55 (11 дней назад) |
|
|
|
Физика не знает какие частицы являются переносчиками гравитационного взаимодействия, придумали гипотетическую частицу - гравитон, которая ещё не открыта. В физики очень многое держится на гипотетических теориях
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№659960 Добавлено: Вт 10 Фев 26, 20:10 (11 дней назад) |
|
|
|
Там все намного сложнее... Прям таки все... Если например ваш камень падает, то грозовая туча в 300 тонн не падает... В школе детям объясняют что с земли дуют вверх тёплые потоки воздуха, ну и мол они удерживают тучи на "плаву". А уже в академии, учат тому, что наоборот, из туч исходит нисходящий воздух, и дует из тучи в сторону земли...
Почему эти факторы 1) гравитация 2) теплый восходящий воздух 3) поток воздуха из туч … + еще 100 факторов не могут действовать одновременно? Ни у чего нет единственной причины.
Ответы на этот пост: Andrey123 |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№659961 Добавлено: Вт 10 Фев 26, 20:30 (11 дней назад) |
|
|
|
Физика не знает какие частицы являются переносчиками гравитационного взаимодействия, придумали гипотетическую частицу - гравитон, которая ещё не открыта. В физики очень многое держится на гипотетических теориях
Гипотеза не равно же незнание или фантазия.
Ответы на этот пост: Diver, Krie, Andrey123 |
|
| Наверх |
|
 |
Diver
|
№659962 Добавлено: Вт 10 Фев 26, 21:50 (11 дней назад) |
|
|
|
Гипотеза не равно же незнание или фантазия. Сначала появляется фантазия, а потом уже доказательства и планы по реализации. Фантазия всегда первична
|
| Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№659964 Добавлено: Вт 10 Фев 26, 22:08 (11 дней назад) |
|
|
|
Гипотеза не равно же незнание или фантазия. Сначала появляется фантазия, а потом уже доказательства и планы по реализации. Фантазия всегда первична
Так гипотеза это не лишь фантазия, а предположение в форме абдукции: люди смертны; сократ смертен; вероятно сократ - человек.
|
| Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№659965 Добавлено: Вт 10 Фев 26, 22:16 (11 дней назад) |
|
|
|
ТМ
Вероятно - и тогда же, сестра известила о неминуемом дне, Andrey123 , наберитесь терпения.
_________________ достаточнее предположенных |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№659966 Добавлено: Вт 10 Фев 26, 22:18 (11 дней назад) |
|
|
|
Гипотеза не равно же незнание или фантазия. Обязателен гравитон в практическом применении к пользе левитации кота, запаздавшем. При повседневности казавшимся еще вчера явлении чудом, сплавя в тамбур - с глаз долой на уровень номера мобилы родственников. Старательно клиент отказывает себе в праве на звонок незамедлительно. 
Частицы и волна - это же интерпретации ума для объяснения. Тот же фотон - это частица-переносчик света или свет ирл? Не может же что то быть двойной природы одновременно в обоих смыслах. То есть оно что то среднее. К как эксперимент оборудуют - так и получился. Имхо, с песком выйдет то же самое в воде.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
30.55 KB |
| Просмотрено: |
101 раз(а) |

|
|
| Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№659967 Добавлено: Вт 10 Фев 26, 22:21 (11 дней назад) |
|
|
|
ТМ
Лебедев возил подопытную кошечку в Египет?
_________________ достаточнее предположенных
Ответы на этот пост: Andrey123 |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№659968 Добавлено: Вт 10 Фев 26, 22:24 (11 дней назад) |
|
|
|
И квантовая физика - это такой завуалированный способ сказать, что по факту познание остановилось. Нет средств определить одновременно координаты и скорость, например. Всякие безмассовые частицы с ЭНЕРГИЕЙ лол кек и прочие круглые 2д треугольники.
|
| Наверх |
|
 |
Andrey123

|
№659970 Добавлено: Ср 11 Фев 26, 04:44 (10 дней назад) |
|
|
|
Там все намного сложнее... Прям таки все... Если например ваш камень падает, то грозовая туча в 300 тонн не падает... В школе детям объясняют что с земли дуют вверх тёплые потоки воздуха, ну и мол они удерживают тучи на "плаву". А уже в академии, учат тому, что наоборот, из туч исходит нисходящий воздух, и дует из тучи в сторону земли...
Почему эти факторы 1) гравитация 2) теплый восходящий воздух 3) поток воздуха из туч … + еще 100 факторов не могут действовать одновременно? Ни у чего нет единственной причины. Ну как вам сказать... Наверное у каждого своё видение и понимание мироустройства... Я например после понимания того, что за ветром стоит живое существо (после перехода моста в Иркутске), сразу как залез в интернет, обнаружил что в представлении древних людей, именно живые существа и стояли за управлением погоды. После этого я промониторил науку, а там ничего, фига с маслом. Просто тупо то, что облака это скопление водяных паров, а пары не рассеиваются ввиду того, что их удерживает электромагнитное поле. На этом все, более ничего, кроме загадки в том, где источник электромагнитного поля. То есть, у поля должен быть источник, который создаёт поле, но в науке его нет. Я подставил в это дело своё понимание живого существа, начиная с Манаса, только в понимании физики, далее проложил интерференцию волн создаваемую Манасом, и далее раскрытие электромагнитного поля. Далее, уже на такую картину я и наложил представление современной науки об облаках и знаний об их работе. Что то у меня получилось. Особо не буду расписывать это, так как это мои "тараканы в голове". В общем там, где в йоге канал Пингала, то у меня это нисходящий поток воздуха, там, где в йоге канал Ида, у меня это восходящий поток воздуха. Само электромагнитное поле, по классической картине со школьной скамьи в виде шара, то это долготные силовые магнитные линии, которые образовались в моём понимании в каналы нади, а прана выступила в виде плазмы. Центральный канал электромагнитного поля занял у меня почетное место канала Сушумна. Дальнейшую начинку каналов внутри канала Сушумна я уже добывал в представлениях современной науки о торнадо. Поскольку все обнаружилось, и ваджра нади, и читрини нади, и брахма нади, но только в беспорядке и не классифицировано, то я пока соотнест конкретно один канал брахма нади к конкретному проявлению пинч эффекта.
Такая картина, позволила мне разграничивать где живые существа, а где нет живых существ, применительно к науке, но только с позиции " моих тараканов в голове".
Дальше я "начал вгрызаться" в одно непорядочное облако, которое не просто нарушало гравитацию, но и вело себя не порядочно по отношению к другим облакам. Оно когда хотело, опускались, когда хотело - поднималось... То есть, пока другие облака вели себя порядочно, и стройными шеренгами "обслуживали природу", это облако занималось чем хотело. Это облако описывается в Ветхом Завете, и которое вывело евреев из Египта. Разумеется термин Бог сюда не применим, поскольку это мирской уровень, и максимум дэвата или ангел. Далее выяснилось кто скрывался за этим облаком, и почему он выводил евреев из Египта. Разумеется что ни к какому Богу это отношения не имеет, и пиар акция евреев о богоизбранности это фуфло на постном масле.
При этом, я отмечаю, что я не против религий, верьте во что хотите, мне до лампочки. То есть, я не противник религий. В данном посте я лишь дал своё представление о гравитации облаков, и небольшой части их работы. Разумеется не в научном понимании, а в частном порядке, с позиции " моих тараканов в голове".
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 След.
|
| Страница 48 из 58 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|