Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Нерожденное и неуничтожаемое

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Krie
баловник

Суждений: 3624

659848СообщениеДобавлено: Вс 08 Фев 26, 14:58 (13 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Если кто то из вас на форуме, достигнет тапаса, и будет в этой связи посылать глашатаев во все стороны, то я приду к вам попутно прихватив из любого подвала кота Ваську... Он будет детектором вашей честности...
Жмем коллегам пять.В нашем вложении кот в мешке,  по-видимому отпеть животное ,
"Кира" пишет:
  способ приемлим.
ТМ

Суждений: 14962

659855СообщениеДобавлено: Вс 08 Фев 26, 17:12 (13 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Цитата:
Советские учёные

Laughing я тут не две недели живу. Байки про советскую науку сейчас разве что секта свидетелей ссср заглотит.

Цитата:
это период когда Аватар как на ледянке скатился от Мучалинды в мир людей…

Вы это наблюдали, это следует логически, это где то описано в канонических текстах или вы это примерно почувствовали?
В поисках пережитого, пока в этом моменте точечно попадает описание сошествия Аватар на землю.... Типа они стекают с Неба по реке...
  В буддизме пока Змей определён как Мучалинда, а вот с рекой космической дела обстоят похуже... Лишь ливень цветов в буддизме Тибета, изображаемый в виде капель воды, примерно передаёт это понимание... Есть указание, что до ливня цветов идёт некий знак неба... Ну и посколько кроме змея там нет ничего, то я полагаю что знак неба и есть Змей Мучалинда.... Проблема только в том, что не у кого спросить...

Пережитого кем?

Ответы на этот пост: Andrey123
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Andrey123

Суждений: 221

659856СообщениеДобавлено: Вс 08 Фев 26, 18:07 (13 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Цитата:
Советские учёные

Laughing я тут не две недели живу. Байки про советскую науку сейчас разве что секта свидетелей ссср заглотит.

Цитата:

Вы это наблюдали, это следует логически, это где то описано в канонических текстах или вы это примерно почувствовали?
В поисках пережитого, пока в этом моменте точечно попадает описание сошествия Аватар на землю.... Типа они стекают с Неба по реке...
  В буддизме пока Змей определён как Мучалинда, а вот с рекой космической дела обстоят похуже... Лишь ливень цветов в буддизме Тибета, изображаемый в виде капель воды, примерно передаёт это понимание... Есть указание, что до ливня цветов идёт некий знак неба... Ну и посколько кроме змея там нет ничего, то я полагаю что знак неба и есть Змей Мучалинда.... Проблема только в том, что не у кого спросить...

Пережитого кем?
Ну поскольку мой кот умер, то я остался единственным живым... Правда я тогда тоже умер, но вот как бы и не умер... Вот разбираюсь с этим уже почти 14 лет...
  Жил, дом, семья, работа... Крутился как белка в колесе... А оказалось, что жил, то зря...

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Krie
баловник

659857СообщениеДобавлено: Вс 08 Фев 26, 21:16 (13 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123
//А оказалось, что жил, то зря...//
До или после объективации внешнего воздействия в способность кошачьих - голова пролезла, остальное и подавно. Распластался , вот невидаль, что с того? Существование зря его - немгновенен объект в отношении центрального вопроса видиния в чучеле ,  мурчащему ультразвук нипочем. Снова сомнения.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ТМ

659858СообщениеДобавлено: Вс 08 Фев 26, 21:59 (13 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Andrey123 пишет:
Цитата:
Советские учёные

Цитата:

Пережитого кем?
Ну поскольку мой кот умер, то я остался единственным живым... Правда я тогда тоже умер, но вот как бы и не умер... Вот разбираюсь с этим уже почти 14 лет...
  Жил, дом, семья, работа... Крутился как белка в колесе... А оказалось, что жил, то зря...

Почему бы не ответить прямо? Я это видел глазами/я это придумал/во сне или еще как привиделось/это следует из соответствующих логических посылок/прочитал там то и там то.

Цитата:
жил, то зря

Это демагогический вопрос, зависящий от того, что вы за должное берете. Если хотите узнать цель своей жизни со стороны общества, спросите у родителей зачем они вас рожали  Laughing не надо так делать

ТМ

659859СообщениеДобавлено: Пн 09 Фев 26, 00:18 (13 дней назад)     Ответ с цитатой

Ну вот тут чел пишет про несколько тел в тхераваде: "physical body is called the karaja kaya", "manōmaya kaya", "rupi manōmaya kaya" и "arupi saññāmaya kaya".

Не знаю, откуда он это взял, и сам он не представляется, но выглядит правдоподобно. По Коше, йогачаре и ТБ получается примерно такая же конструкция из "тел в теле".

Ответы на этот пост: Andrey123, Andrey123
Наверх
ТМ

659860СообщениеДобавлено: Пн 09 Фев 26, 00:19 (13 дней назад)     Ответ с цитатой

Хотя это все скорее всего небольшой уклон в метафизику  Laughing
Andrey123

659861СообщениеДобавлено: Пн 09 Фев 26, 07:37 (12 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123
//А оказалось, что жил, то зря...//
До или после объективации внешнего воздействия в способность кошачьих - голова пролезла, остальное и подавно. Распластался , вот невидаль, что с того? Существование зря его - немгновенен объект в отношении центрального вопроса видиния в чучеле ,  мурчащему ультразвук нипочем. Снова сомнения.
Если выдергивать точечно, из всех тех событий что происходили...
Примерно полтора года я "занимался йогой" не подозревая ничего об этом (это я потом узнал в процессе расследования на протяжении почти 14 лет). Это очень и очень долгая история, и нужно сотню простыней писать на тридцать страниц на форуме, просто что бы рассказать.
И вот, в конце этих полутора лет "занятий йогой", интерес представляет последнии семь дней. На последний из этих семи дней, и пришлась та история с котом, которая впоследствии и помогла распутать нескончаемый узор узлов в их причинно следственной связи...
  Чтобы вы понимали, я на тот момент отрицательно относился ко всем религиям и учениям. Меня было ничем не прошибить. Жил исключительно материальными представлениями.
  Говоря о тех семи днях, и о последнем дне то я просто ходил по квартире и думал. Просто интенсивно думал. И вот от моих раздумий, меня отвлёк от моих мыслей грохот за спиной. Я повернулся и увидел что кот снес горшок с цветком с подоконнике, и тот разбился на полу. А сам кот как торпеда носится по квартире. Прям бешенно носится. Ровно в этот же момент, я ощутил что нахожусь по пояс как бы в некой энергетике, как в поле каком то. Это была первая мистика для меня, что это за поле такое. До сегодняшнего дня я ещё ответа не нашёл про это поле или энергетику по пояс. Я пошёл ловить кота, что бы выяснить, что с ним случилось, почему он так носится. Я начал ходить по квартире, пытаясь его отловить. Кот убегал не от меня, а просто он в ужасе носился по квартире. Квартира двух комнатная, и в детскую комнату дверь была закрыта. Супруга с сыном как раз за неделю до этого уехала к маме. Поэтому мы с котом одни были. Было примерно 9 вечера.
   В какой то момент, кот забежал в угол комнаты, где сбоку от него конец шкафа (стенки), в метре стена комнаты, и углубление примерно 60 см по величине шкафа. И тут я думал что сейчас его поймаю. Тут кот подпрыгнул на месте, и я очень удивился тому, что он подпрыгнул практически до потолка (220 см). И я удивлённый смотрел на это. Котёнку было 6 месяцев, и я ни разу в жизни не видел что бы коты так высоко прыгали. Затем, когда тело кота начало опускаться после прыжка, я отметил странность в том, что он как то замедленно опускается. Ну, не с парашютом, а просто как бы чуть дольше, чем должен был быстрее опуститься. И вот таким образом, кот подпрыгивал в углу раз за разом 5 или 6 раз. И я удивленный наблюдал за его прыжками.
   На сегодняшний день, благодаря физике давления света, и работам Лебедева Алексея Петровича, это явление аномалии, в поведении кота, получило своё понимание. Более того, и сама поведение кота в его "дикой пробежке", тоже получило объяснение впоследствии благодаря опытам П. Н.  Лебедева.
   Было с котом и ещё три аномалии, просто долго описывать, но если хотите то опишу (кот дважды растекался на полу и летал). После всей " чертовщины" с котом, я выставил кота за дверь, там тамбур между двух дверей. Позже заехал приятель, забрал кота, переноску, еду и горшок, и отвез все это моей сестре. Через три дня, кот умер. Причина его смерти, также была объяснена П. Н. Лебедевым.
   В этой истории, нужно понимать то, что я никогда до этого с мистикой не сталкивался, а именно в тот день, когда произошла история с котом, мистики было хоть отбавляй.
   За всей этой мистикой, гораздо позже, нашлось рациональное объяснение, правда на это ушли годы.
Но в тот день, когда произошла история с котом, уже ночью, я и сошёл с ума. И в момент сумасшествия и было видение змея Мучалинда, но только своего Змея я назвал Спайк.
  Практически все аномалии, не только с котом, получили своё объяснение. Именно научное. Но для этого мне пришлось перелопатить не один вагон научной литературы, что бы сплести концы с концами. Да и то, все это происходило благодаря озарениям, которые были и по 50 раз в день, и по 70 раз в день, и меньше. Когда как.
  Все ваши Атманы и Брахманы, Шуньяты и каналы нади с чакрами, все это есть, но если бы вы знали как это все перековеркано, и как это подаётся, то хрен отличить что есть что. Просто охренеешь разгребать что к чему. Я про сложные моменты вообще молчу на форуме и в жизни, и вообще про них не заикаюсь.
   Более того, даже расплести то, что та неделя была психозом без психоза, то и на это ушли годы. И был прочитан не один вагон литературы. Это ещё очень удачно получилось так, что меня и в психушку забрали, а потом и в тюрьму посадили надолго. Только благодаря этим стечениям обстоятельств, расследование не стояло на месте.
  Даже элементарно, вы во многом на форуме обсуждаете ясность ума. Вы даже не представляете себе достаточно хорошо, за что вы беретесь. Вы когда войдете в психоз, то вы даже в первый или второй день уже будете плохо помнить события. Ваша психика так начнёт вас мотать, что вы просто как в тумане будете, и просто все события у вас перемешаются в голове. Вы пообщайтесь с психбольными, кто был в психозе. Вам там расскажут подробно, как мотает ум психика. То есть, там где в буддизме красиво описывается хромой всадник и конь, то во время скачек коня (психики), эта возбуждённая психика так замотает всадника, что потом не соберетесь. Вам даже элементарно будет сложно найти такого больного, кто пережил психоз от начала и до конца. До конца реально единицы доходят на нашей планете. Да и то, конец психоза, это ещё не значит что в конце Мучалинда будет. Тут у меня пока без ответа находится момент раскаяния и покаяния, который я ищу в понимании чего то, что может обращаться на 540 градусов. То есть, если этого момента не будет, то и не будет Мучалинды (после физиологической смерти попадаешь в мир дэвов или ангелов, и уже там ищешь подход снова к Мучалинде, либо перерождаешься в мире людей). То есть, это и есть элемент упосатхи, который не привязан в буддизме ни к чему, ни к какому либо этапу. Я полагаю, что момент упосатхи является ключевым для поворота некоего механизма на 540 градусов. Применительно к моей истории с котом, это произошло ровно в тот же день, когда кот бегал, растекался и летал.
   После того, как я выставил кота в тамбур, ещё была одна аномалия в том, что не отражалось в зеркале моё физическое тело. Но тут я ответ уже нашёл в физике, осталось лишь это проверить.
  Кто то когда то на этом форуме один раз заикнулся о том, что отражение может пропасть в зеркале, но меня тогда забанили на этом форуме, и не получилось в диалог вступить с тем человеком.
  К слову сказать меня очень часто банили тут, по причине того что я не укладывался в рамки буддизма. Тогда я ещё "не собрал скелет" в понимании, что к чему. Вот я и искал ответы личного опыта, и я не делал разделения между буддизмом и индуизмом. А тут на форуме к этому относились ревностно к буддизму, поэтому я частенько уходил в бан.
  Например в буддизме есть точечно - кувшинное дыхание, и имени оно мне было важно. А вот уже уддияна бандха, джаландхара бандха и мула бандха, это уже индуизм. И мне тоже это было важно.
   Переходя к тапасу, то в буддизме он понимается по иному, не так как в индуизме. В итоге я его и вынудил из индуизма, поскольку он и отвечал параметрам работы ультразвука, где ультразвук и производил все аномалии с котом.
   Применительно к телу, то тело облучается обширно ультразвуком, и после отключения возбуждения, (фаза абсолютной рефрактерности),  и из за облучения, и возникает кайф тела, что в науке называется - псевдокавитацией. Если в это вникнуть, то ничего сложного в этих аномалиях нет. Это просто физика и её законы, где работу физики не видно, а она есть.

Последний раз редактировалось: Andrey123 (Пн 09 Фев 26, 15:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
Andrey123

659862СообщениеДобавлено: Пн 09 Фев 26, 07:50 (12 дней назад)     Ответ с цитатой

Ну вот тут чел пишет про несколько тел в тхераваде: "physical body is called the karaja kaya", "manōmaya kaya", "rupi manōmaya kaya" и "arupi saññāmaya kaya".

Не знаю, откуда он это взял, и сам он не представляется, но выглядит правдоподобно. По Коше, йогачаре и ТБ получается примерно такая же конструкция из "тел в теле".
совпадение на 95 %...
Удивительно... Где ж вы были с такими текстами лет десять назад...
Наверх
Andrey123

659863СообщениеДобавлено: Пн 09 Фев 26, 08:12 (12 дней назад)     Ответ с цитатой

ТМ, дайте ссылку где вы откопали сей текст... Там просто у вас в вашей классической картине дхьян, не хватает одного момента... Он самый финишный до момента схождения с ума... Вы на форуме никогда его не обсуждаете и не упоминаете... Хочу его сам найти... Возможно что эти тексты выведут на него
Наверх
ТМ

659864СообщениеДобавлено: Пн 09 Фев 26, 10:34 (12 дней назад)     Ответ с цитатой

Ссылка зеленым цветом же в том посте. Но там не текст, а народе заметок на основе чего-то прочитанного на пали. Ни в каких переводах кайи это не матрика из терминов. А просто какая то проходная фигня из слов. РКН блочит англоязычные ресурсы если что.

Ответы на этот пост: Andrey123, Andrey123
Наверх
ТМ

659865СообщениеДобавлено: Пн 09 Фев 26, 10:48 (12 дней назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Он самый финишный до момента схождения с ума

Брахмы - это мудрецы, а не больные. В самом прямом и простом смысле слова.

Наверх
Andrey123

659866СообщениеДобавлено: Пн 09 Фев 26, 11:31 (12 дней назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Он самый финишный до момента схождения с ума

Брахмы - это мудрецы, а не больные. В самом прямом и простом смысле слова.
психоз без психоза, влечёт за собой и сумасшествие без сумасшествия...
  Эта картина субъективно похожа на все известные картины развития психоза.... А вот объективно это то, чего нет... То есть ни признаков, ни симптомов...
   Это я ещё абсолютно не затронул шизофрению, а там её море... В принципе её и на этом форуме море, просто никто не отграничивает, что нормально , а что ненормально...
Наверх
Krie
баловник

659867СообщениеДобавлено: Пн 09 Фев 26, 12:43 (12 дней назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
А сам кот как торпеда носится по квартире. Прям бешенно носится. Ровно в этот же момент, я ощутил что нахожусь по пояс как бы в некой энергетике, как в поле каком то. Это была первая мистика для меня, что это за поле такое.
Классический случай длящегося момента. Расширить его предел представлением тела мертвого котенка , Вам есть чем - со слов сестры. Rolling Eyes

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Andrey123

659868СообщениеДобавлено: Пн 09 Фев 26, 12:54 (12 дней назад)     Ответ с цитатой

Ссылка зеленым цветом же в том посте. Но там не текст, а народе заметок на основе чего-то прочитанного на пали. Ни в каких переводах кайи это не матрика из терминов. А просто какая то проходная фигня из слов. РКН блочит англоязычные ресурсы если что.
ТМ, а есть где либо в буддизме, упоминание о том, что в конце стадии дхьян, ум разгоняется... Если не ум, то поток сознания или поток мыслей... Это должно быть где то, в каком либо термине
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59  След.
Страница 43 из 59

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.045 (0.472) u0.018 s0.002, 17 0.026 [269/0]