|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чэн
|
№567216 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 22:13 (4 года тому назад) |
|
|
|
Чань-Буддизм - Дао, это .... Могут быть проблемы С Тхеравадой.
Дао переводится как путь. Аджан Ча высоко отзывался об Алтарной сутре:
Цитата: Мастер, вы читали Алтарную Сутру шестого патриарха Хуэйненга?
Аджан Ча отвечает:
Хуэйненг невероятно мудр и проницателен. Его учение очень глубокое, и новичкам нелегко понять его. Но если вы практикуете терпеливо и дисциплинированно, если вы занимаетесь не цепляясь, тогда в конечном итоге вы поймете. |
|
Наверх |
|
 |
Чэн
|
№567217 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 22:13 (4 года тому назад) |
|
|
|
Рамана Махарши - это НеоАдвайта?
Да.
Ответы на этот пост: Dr.Love |
|
Наверх |
|
 |
Чэн
|
№567218 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 22:16 (4 года тому назад) |
|
|
|
Проблем может не быть, если в буддийских текстах, не видеть атмана. Повторюсь, что дао - это путь.
|
Наверх |
|
 |
Dr.Love

|
№567219 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 22:19 (4 года тому назад) |
|
|
|
Рамана Махарши - это НеоАдвайта?
Да. Нет это Адвайта все-таки. Классика.
А вот современные не знаю.
Ответы на этот пост: Чэн |
|
Наверх |
|
 |
Dr.Love

|
№567220 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 22:20 (4 года тому назад) |
|
|
|
Проблем может не быть, если в буддийских текстах, не видеть атмана. Повторюсь, что дао - это путь. нз, есть в школе Тхераваде Учение об Атте, весьма популярная в Таи Школа сейчас. Ниббана = это истинное Я, оно не умирает и рождается.
|
Наверх |
|
 |
Чэн
|
№567221 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 22:22 (4 года тому назад) |
|
|
|
Нет это Адвайта все-таки. Классика.
Рамана Махарши, это не классика, это неоадвайта. Классика это Шанкара.
|
Наверх |
|
 |
фома шальной Гость
|
|
Наверх |
|
 |
Dr.Love

|
№567223 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 22:27 (4 года тому назад) |
|
|
|
Нет это Адвайта все-таки. Классика.
Рамана Махарши, это не классика, это неоадвайта. Классика это Шанкара. Ну если по времени то да. А если без времени то нет.
Что касается современных авторов, - если у них нет страстей и материальных желаний - то интересно.
|
Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№567224 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 22:28 (4 года тому назад) |
|
|
|
Dr.Love, смысла продолжать нет, ведь вам ранее и объяснялось разными участниками, и ссылки давались о процессе новых рождений. Вы залипли на ложных воззрениях, на вечном уме, который у вас необусловлен. Поэтому смысла нет продолжать. Я не залип. Это вы залипли, на обуславливание. = Считаю ваше Учение Уточнённым Материализмом, Учение в Никуда, Дарвинизм = по сути тоже самое, условия, среда обитание, только + Карма и следующие жизни, а итог одинаков
Как видим разные точки зрения, разные монахи и разные Школы. Ну, можно и так сказать, особенно если уточнить - есть буддийские и небуддийские монахи и философские школы. Можно называть это хоть "утончённым материализмом", хоть "утолщённым идеализмом", но махаяна ровно так же, как и тхеравада, опирается на принцип Dependent Origination. Dependent Origination. - в относительном да как мышление у людей и выше в большей степени, и рождением в больше степени у животных и ниже, а вот в абсолютном - все есть Проявление Разума, который лучезарен. В абсолютном смысле всё dependently originated и при этом в определённом смысле всё есть cittamatra. да, ниббана как итог естественного сияния Cittamatra Вы видели это сияние или верите в то, что оно есть? да видел, но это лишь мой опыт. LSD? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
 |
crac333
|
№567225 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 22:30 (4 года тому назад) |
|
|
|
перестают ли буддисты ревновать о правильной вере и бороться с еретиками- махаянистами или ваджрачнцами?)))
Я как то читал "Нектар для сердца", там собраны наставления Аджана Ча. Он говорил, что спорить о правильных взглядах, это проявлять цепляние. И шестой патриах чань-буддизма говорил: "Школа наша изначально сторонилась споров, ведь спорить обо всём этом означает лишь утратить смысл Дао. Те школы Дхармы, что ведут полемику друг с другом, уже по своей изначальной природе вступают в чертоги бесконечной череды жизней и смертей". мне такая позиция кажется адекватной и импанирует... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради) |
|
Наверх |
|
 |
Dr.Love

|
№567226 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 22:31 (4 года тому назад) |
|
|
|
Dr.Love, смысла продолжать нет, ведь вам ранее и объяснялось разными участниками, и ссылки давались о процессе новых рождений. Вы залипли на ложных воззрениях, на вечном уме, который у вас необусловлен. Поэтому смысла нет продолжать. Я не залип. Это вы залипли, на обуславливание. = Считаю ваше Учение Уточнённым Материализмом, Учение в Никуда, Дарвинизм = по сути тоже самое, условия, среда обитание, только + Карма и следующие жизни, а итог одинаков
Как видим разные точки зрения, разные монахи и разные Школы. Ну, можно и так сказать, особенно если уточнить - есть буддийские и небуддийские монахи и философские школы. Можно называть это хоть "утончённым материализмом", хоть "утолщённым идеализмом", но махаяна ровно так же, как и тхеравада, опирается на принцип Dependent Origination. Dependent Origination. - в относительном да как мышление у людей и выше в большей степени, и рождением в больше степени у животных и ниже, а вот в абсолютном - все есть Проявление Разума, который лучезарен. В абсолютном смысле всё dependently originated и при этом в определённом смысле всё есть cittamatra. да, ниббана как итог естественного сияния Cittamatra Вы видели это сияние или верите в то, что оно есть? да видел, но это лишь мой опыт. LSD? нет, это химическое соединение, опасно для здоровья и может вызвать расстройство восприятия. Полезен только микродозинг, но вероятность сделать микродозу даже в лабораторных условиях трудно -нереально.
Последний раз редактировалось: Dr.Love (Пн 22 Фев 21, 23:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
 |
Чэн
|
№567227 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 22:31 (4 года тому назад) |
|
|
|
нз, есть в школе Тхераваде Учение об Атте, весьма популярная в Таи Школа сейчас. Ниббана = это истинное Я, оно не умирает и рождается.
Это вы про Дхаммакайю? Тайская Сангха, наоборот считает это движение раскольническим, которое искажает учение, подменяя анатту аттой.
|
Наверх |
|
 |
Чэн
|
№567228 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 22:35 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ну если по времени то да. А если без времени то нет.
Дело не во времени, а в том, что в классической адвайте, предлагается целый классический путь, а так-же соответствующая религиозность индуизма, включая различные ритуалы, а еще доступ к классической адвайте открыт только брахманам, которых с детства обучают санскриту, ритуалам. У них там и представление о гунах, в которые не вписываются млеччхи.
Последний раз редактировалось: Чэн (Пн 22 Фев 21, 22:56), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Dr.Love, Ogopogo |
|
Наверх |
|
 |
Dr.Love

|
№567229 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 22:40 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ну если по времени то да. А если без времени то нет.
Дело не во времени, а в том, что в классической адвайте, предлагается целый классический путь, а еще доступ к классической адвайте открыт только брахманам. Да ладно Вам Аштавакра гита.
Горсть листьев
Критическое состояние здоровья и Ая**аска - у меня было, а потом я прочитал об этом в книгах йогов, А также Во сне один раз я проснулся + различные переживания в обычных состояниях похожи но не так остро. Все эти методы не годятся в рамках медитации, не было классической Медитации в Джунглях на примере Лесной Сангхи много лет. Я мирянин и к моим переживаниям стоит относиться скептически 
Последний раз редактировалось: Dr.Love (Пн 22 Фев 21, 22:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
 |
crac333
|
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 След.
|
Страница 71 из 311 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|