Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Дхарма, которую будды хранят в тайне" и другие неудобные вопросы для махаяны со стороны тхеравады

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чэн

Суждений: 521

567216СообщениеДобавлено: Пн 22 Фев 21, 22:13 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:

Чань-Буддизм - Дао, это .... Могут быть проблемы С Тхеравадой.

Дао переводится как путь. Аджан Ча высоко отзывался об Алтарной сутре:

Цитата:
Мастер, вы читали Алтарную Сутру шестого патриарха Хуэйненга?

Аджан Ча отвечает:

Хуэйненг невероятно мудр и проницателен. Его учение очень глубокое, и новичкам нелегко понять его. Но если вы практикуете терпеливо и дисциплинированно, если вы занимаетесь не цепляясь, тогда в конечном итоге вы поймете.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Чэн

567217СообщениеДобавлено: Пн 22 Фев 21, 22:13 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:
Рамана Махарши - это НеоАдвайта?

Да.

Ответы на этот пост: Dr.Love
Наверх
Чэн

567218СообщениеДобавлено: Пн 22 Фев 21, 22:16 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:

Проблем может не быть, если в буддийских текстах, не видеть атмана. Повторюсь, что дао - это путь.

Наверх
Dr.Love

Суждений: 2202

567219СообщениеДобавлено: Пн 22 Фев 21, 22:19 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Чэн пишет:
Dr.Love пишет:
Рамана Махарши - это НеоАдвайта?

Да.
Нет это Адвайта все-таки. Классика.

А вот современные не знаю.

Ответы на этот пост: Чэн
Наверх
Dr.Love

567220СообщениеДобавлено: Пн 22 Фев 21, 22:20 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Чэн пишет:
Dr.Love пишет:

Проблем может не быть, если в буддийских текстах, не видеть атмана. Повторюсь, что дао - это путь.
нз, есть в школе Тхераваде Учение об Атте, весьма популярная в Таи Школа сейчас. Ниббана = это истинное Я, оно не умирает и рождается.

Наверх
Чэн

567221СообщениеДобавлено: Пн 22 Фев 21, 22:22 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:

Рамана Махарши, это не классика, это неоадвайта. Классика это Шанкара.

Наверх
фома шальной
Гость

567222СообщениеДобавлено: Пн 22 Фев 21, 22:26 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:
Чэн пишет:
crac333 пишет:

перестают ли буддисты ревновать о правильной вере и бороться с еретиками- махаянистами или ваджрачнцами?)))

Я как то читал "Нектар для сердца", там собраны наставления Аджана Ча. Он говорил, что спорить о правильных взглядах, это проявлять цепляние. И шестой патриах чань-буддизма говорил: "Школа наша изначально сторонилась споров, ведь спорить обо всём этом означает лишь утратить смысл Дао. Те школы Дхармы, что ведут полемику друг с другом, уже по своей изначальной природе вступают в чертоги бесконечной череды жизней и смертей".

Оставить спор спорящим не проблема, а разумная практика. Wink

Ответы на этот пост: crac333
Наверх
Dr.Love

567223СообщениеДобавлено: Пн 22 Фев 21, 22:27 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Чэн пишет:
Dr.Love пишет:

Рамана Махарши, это не классика, это неоадвайта. Классика это Шанкара.
Ну если по времени то да. А если без времени то нет.
Что касается современных авторов, - если у них нет страстей и  материальных желаний - то интересно.

Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30828

567224СообщениеДобавлено: Пн 22 Фев 21, 22:28 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:
Горсть листьев пишет:
Dr.Love пишет:
Горсть листьев пишет:
Dr.Love пишет:
Горсть листьев пишет:
Dr.Love пишет:
Чэн пишет:
Dr.Love, смысла продолжать нет, ведь вам ранее и объяснялось разными участниками, и ссылки давались о процессе новых рождений. Вы залипли на ложных воззрениях, на вечном уме, который у вас необусловлен. Поэтому смысла нет продолжать.
Я не залип. Это вы залипли, на обуславливание. = Считаю ваше Учение Уточнённым Материализмом, Учение в Никуда, Дарвинизм = по сути тоже самое, условия, среда обитание, только + Карма и следующие жизни, а итог одинаков

Как видим разные точки зрения, разные монахи и разные Школы.
Ну, можно и так сказать, особенно если уточнить - есть буддийские и небуддийские монахи и философские школы. Можно называть это хоть "утончённым материализмом", хоть "утолщённым идеализмом", но махаяна ровно так же, как и тхеравада, опирается на принцип Dependent Origination.
Dependent Origination. - в относительном да как мышление у людей и выше в большей степени, и рождением в больше степени у животных и ниже, а вот в абсолютном - все есть Проявление Разума, который лучезарен.
В абсолютном смысле всё dependently originated и при этом в определённом смысле всё есть cittamatra.
да, ниббана как итог естественного сияния Cittamatra
Вы видели это сияние или верите в то, что оно есть?
да видел, но это лишь мой опыт.
LSD?

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
crac333

Суждений: 2316

567225СообщениеДобавлено: Пн 22 Фев 21, 22:30 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Чэн пишет:
crac333 пишет:

перестают ли буддисты ревновать о правильной вере и бороться с еретиками- махаянистами или ваджрачнцами?)))

Я как то читал "Нектар для сердца", там собраны наставления Аджана Ча. Он говорил, что спорить о правильных взглядах, это проявлять цепляние. И шестой патриах чань-буддизма говорил: "Школа наша изначально сторонилась споров, ведь спорить обо всём этом означает лишь утратить смысл Дао. Те школы Дхармы, что ведут полемику друг с другом, уже по своей изначальной природе вступают в чертоги бесконечной череды жизней и смертей".
мне такая позиция кажется адекватной и импанирует...
Dr.Love

567226СообщениеДобавлено: Пн 22 Фев 21, 22:31 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Dr.Love пишет:
Горсть листьев пишет:
Dr.Love пишет:
Горсть листьев пишет:
Dr.Love пишет:
Горсть листьев пишет:
Dr.Love пишет:
Чэн пишет:
Dr.Love, смысла продолжать нет, ведь вам ранее и объяснялось разными участниками, и ссылки давались о процессе новых рождений. Вы залипли на ложных воззрениях, на вечном уме, который у вас необусловлен. Поэтому смысла нет продолжать.
Я не залип. Это вы залипли, на обуславливание. = Считаю ваше Учение Уточнённым Материализмом, Учение в Никуда, Дарвинизм = по сути тоже самое, условия, среда обитание, только + Карма и следующие жизни, а итог одинаков

Как видим разные точки зрения, разные монахи и разные Школы.
Ну, можно и так сказать, особенно если уточнить - есть буддийские и небуддийские монахи и философские школы. Можно называть это хоть "утончённым материализмом", хоть "утолщённым идеализмом", но махаяна ровно так же, как и тхеравада, опирается на принцип Dependent Origination.
Dependent Origination. - в относительном да как мышление у людей и выше в большей степени, и рождением в больше степени у животных и ниже, а вот в абсолютном - все есть Проявление Разума, который лучезарен.
В абсолютном смысле всё dependently originated и при этом в определённом смысле всё есть cittamatra.
да, ниббана как итог естественного сияния Cittamatra
Вы видели это сияние или верите в то, что оно есть?
да видел, но это лишь мой опыт.
LSD?
нет, это химическое соединение, опасно для здоровья и может вызвать расстройство восприятия. Полезен только микродозинг, но вероятность сделать микродозу даже  в лабораторных условиях трудно -нереально.

Последний раз редактировалось: Dr.Love (Пн 22 Фев 21, 23:00), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Чэн

567227СообщениеДобавлено: Пн 22 Фев 21, 22:31 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:

нз, есть в школе Тхераваде Учение об Атте, весьма популярная в Таи Школа сейчас. Ниббана = это истинное Я, оно не умирает и рождается.

Это вы про Дхаммакайю? Тайская Сангха, наоборот считает это движение раскольническим, которое искажает учение, подменяя анатту аттой.

Наверх
Чэн

567228СообщениеДобавлено: Пн 22 Фев 21, 22:35 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:

Дело не во времени, а в том, что в классической адвайте, предлагается целый классический путь, а так-же соответствующая религиозность индуизма, включая различные ритуалы, а еще доступ к классической адвайте открыт только брахманам, которых с детства обучают санскриту, ритуалам. У них там и представление о гунах, в которые не вписываются млеччхи.

Последний раз редактировалось: Чэн (Пн 22 Фев 21, 22:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответы на этот пост: Dr.Love, Ogopogo
Наверх
Dr.Love

567229СообщениеДобавлено: Пн 22 Фев 21, 22:40 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Чэн пишет:
Dr.Love пишет:

Дело не во времени, а в том, что в классической адвайте, предлагается целый классический путь, а еще доступ к классической адвайте открыт только брахманам.
Да ладно Вам Аштавакра гита.

Горсть листьев
Критическое состояние  здоровья и Ая**аска - у меня было, а потом я прочитал об этом в книгах йогов, А также Во сне один раз я проснулся + различные переживания в обычных состояниях похожи но не так остро. Все эти методы не годятся в рамках медитации, не было классической Медитации в Джунглях на примере Лесной Сангхи много лет. Я мирянин и к моим переживаниям стоит относиться скептически  Wink

Последний раз редактировалось: Dr.Love (Пн 22 Фев 21, 22:58), всего редактировалось 1 раз
Наверх
crac333

Суждений: 2316

567231СообщениеДобавлено: Пн 22 Фев 21, 22:47 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

фома шальной пишет:
Dr.Love пишет:
Чэн пишет:
crac333 пишет:

Оставить спор спорящим не проблема, а разумная практика. Wink
есть спор но нет спорящих)))))))(перефразируя Ренату Джи)

Ответы на этот пост: фома шальной
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.
Страница 71 из 311

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.068 (0.788) u0.020 s0.000, 18 0.048 [267/0]