|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dr.Love

|
№567233 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 22:57 (4 года тому назад) |
|
|
|
нз, есть в школе Тхераваде Учение об Атте, весьма популярная в Таи Школа сейчас. Ниббана = это истинное Я, оно не умирает и рождается.
Это вы про Дхаммакайю? Тайская Сангха, наоборот считает это движение раскольническим, которое искажает учение, подменяя анатту аттой. Там Спор кстати, вышла методичка. Дебаты Атта и Анатта.
Если так посудить, в Махаяне, Татхгата дает Сутры после своего вхождение в Параниббану, что как бэ странно. Например Сандхинирмочана сутра - Вопросы Майтреи.
Ответы на этот пост: Чэн, crac333, Чэн |
|
Наверх |
|
 |
Чэн
|
№567235 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 23:00 (4 года тому назад) |
|
|
|
Если так посудить, в Махаяне, Татхгата дает Сутры после своего вхождение в Параниббану, что как бэ странно. Например Сандхинирмочана сутра - Вопросы Майтреи.
В махаяне устанавливается причина по продолжению активности.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
 |
crac333
|
№567236 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 23:01 (4 года тому назад) |
|
|
|
Там Спор кстати, вышла методичка. Дебаты Атта и Анатта.
где то можно взглянуть в инете? _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Ответы на этот пост: Dr.Love |
|
Наверх |
|
 |
Dr.Love

|
|
Наверх |
|
 |
Чэн
|
№567241 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 23:14 (4 года тому назад) |
|
|
|
Если писать об этой сутре, я не вижу, чтобы Будда давал ее после паринирваны. Он ее мог давать, будучи в мире Тушита, где пребывает Майтрейя.
|
Наверх |
|
 |
Чэн
|
№567242 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 23:16 (4 года тому назад) |
|
|
|
Будда до паринирваны, посещал миры, с помощью сверхспособностей. |
|
Наверх |
|
 |
Ogopogo Гость
|
№567243 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 23:23 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ну если по времени то да. А если без времени то нет.
Дело не во времени, а в том, что в классической адвайте, предлагается целый классический путь, а так-же соответствующая религиозность индуизма, включая различные ритуалы, а еще доступ к классической адвайте открыт только брахманам, которых с детства обучают санскриту, ритуалам. У них там и представление о гунах, в которые не вписываются млеччхи. Да, все верно. Но сегодня есть и отдельные смартские ашрамы берущие отдельных белых в саньясу. Не проблема млеччхе стать традиционным адвайтином в сегодняшней Индии. Проблема в том, что является ли эта религия верной. Нет каких-либо серьезных оснований верить в ее правильность. Да и зачем нам буддистам Адвайта Веданта, если у нас еще пока есть Йогачара в Японии...
|
Наверх |
|
 |
Dr.Love

|
№567244 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 23:25 (4 года тому назад) |
|
|
|
Если писать об этой сутре, я не вижу, чтобы Будда давал ее после паринирваны. Он ее мог давать, будучи в мире Тушита, где пребывает Майтрейя.Цитата:
"Явления, которые я описал
как различные в Махаяне и Хинаяне,
я снова описал, как подобные друг другу.
Поэтому я не проповедовал различных колесниц.
Мысля в категориях буквального смысла,
творят преувеличения и принижения.
Если считают, что они несовместимы,
в неразберихе и путанице формируют различные взгляды.
Общие ступени и их названия, противоречия,
различия возникновения (самджнясамграха), направленность и практики
являются разъяснением Буддой Великой Колесницы.
Ну не знаю, все запутанно.
Что касается способностей Татхагаты, возможно, он Везде.
Сознание не проявляющееся, бесконечное, сияющее всюду
Ответы на этот пост: Чэн |
|
Наверх |
|
 |
Чэн
|
№567245 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 23:25 (4 года тому назад) |
|
|
|
Читал, что бодхисаттв делили на условные такие названия, как: "лодочник", "пастух", может еще какие виды есть. Например "лодочник", это тот, кто направляется к пробуждению вместе с другими, так сказать в одной "лодке". Еще читал, что бодхисаттва седьмого, или восьмого бхуми, имеет качества архата.
Ответы на этот пост: crac333 |
|
Наверх |
|
 |
Dr.Love

|
№567246 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 23:26 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ну если по времени то да. А если без времени то нет.
Дело не во времени, а в том, что в классической адвайте, предлагается целый классический путь, а так-же соответствующая религиозность индуизма, включая различные ритуалы, а еще доступ к классической адвайте открыт только брахманам, которых с детства обучают санскриту, ритуалам. У них там и представление о гунах, в которые не вписываются млеччхи. Да, все верно. Но сегодня есть и отдельные смартские ашрамы берущие отдельных белых в саньясу. Не проблема млеччхе стать традиционным адвайтином в сегодняшней Индии. Проблема в том, что является ли эта религия верной. Нет каких-либо серьезных оснований верить в ее правильность. Да и зачем нам буддистам Адвайта Веданта, если у нас еще пока есть Йогачара в Японии... ДА Дзен и Дальневосточный Будди, и Лесная Сангха Тай = неплохо |
|
Наверх |
|
 |
crac333
|
№567247 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 23:27 (4 года тому назад) |
|
|
|
Читал, что бодхисаттв делили на условные такие названия, как: "лодочник", "пастух", может еще какие виды есть. Например "лодочник", это тот, кто направляется к пробуждению вместе с другими, так сказать в одной "лодке". Еще читал, что бодхисаттва седьмого, или восьмого бхуми, имеет качества архата. подобный лодочнику, подобный пастуху и подобный царю....кто то показывает путь и уходит кто то вместе кто то последним после того как привел вжс к освобождению.....все опционально) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
 |
Чэн
|
№567248 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 23:31 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ну не знаю, все запутанно.
А что тут не знать? Майтрея в Тушите пребывает, и если ему Будда давал наставление, то Будда был в том мире с помощью сверхспособностей. Касательно махаянских сутр, я не помню, чтобы они давались Буддой после паринирваны. Некоторые махаянские сутры, давались вообще бодхисаттвами, например Сутра Сердца, вроде бы Авалокитешварой. Есть сутра, поучения которой давалось Вималакирти. |
|
Наверх |
|
 |
Dr.Love

|
№567249 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 23:32 (4 года тому назад) |
|
|
|
Сознание не проявляющееся, бесконечное, сияющее всюду
Как насчет критики, как оно может быть обусловленно - если оно не проявляется, бесконечность -неограниченность.
Ответы на этот пост: Dhamm |
|
Наверх |
|
 |
Так Гость
|
№567251 Добавлено: Пн 22 Фев 21, 23:49 (4 года тому назад) |
|
|
|
Есть глава в книге Гампопы "неконцептуальная активность на блага живых существ", где Будда действует подобно солнцу и подобные примеры. Т.е. солнце не думает - дайка я дам тепло, и пр. Dr.Love думаете в Махаяне не думали по этому поводу? Там тонны схоластической литературы, там каждый аспект обсасывается. Даже лень все это поднимать. Только у вас там все нелогично, а для меня - опять нужно копаться в л-ре. 
|
Наверх |
|
 |
Dr.Love

|
№567253 Добавлено: Вт 23 Фев 21, 00:05 (4 года тому назад) |
|
|
|
Есть глава в книге Гампопы "неконцептуальная активность на блага живых существ", где Будда действует подобно солнцу и подобные примеры. Т.е. солнце не думает - дайка я дам тепло, и пр. Dr.Love думаете в Махаяне не думали по этому поводу? Там тонны схоластической литературы, там каждый аспект обсасывается. Даже лень все это поднимать. Только у вас там все нелогично, а для меня - опять нужно копаться в л-ре.  Да нет такого, я еще не могу понять кто такие Бодхисаттвы в Махаяне, если в Тхераваде они другие.
Вообще сложный вопрос, может действительно я обманываю себя, и мне по душе Теизм Рамалинги и Адвайты, а к учению Татхагаты отношусь практически Есть Дукха и есть его угасание.
Так нужно ко всем доброжелательно относиться, Учение Учением, не агриться как говориться.
Ответы на этот пост: Так |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 След.
|
Страница 72 из 311 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|