![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ктото
![](images/avatars/34149532058c02a32b0b22.jpg)
|
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
шукра Гость
|
№387720 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 20:50 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"Будь не привязан, будь не привязан. Будь совершенно не привязан.
И что тогда? Сосна зеленая, а снег белый."
Тоже самое когда и привязан. Сосна зелёная, а снег белый.
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
№387735 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 21:16 (7 лет тому назад) Re: Кхандхами ли познаётся ниббана |
|
|
|
Т.е. вопрос темы - удовольствие в нирване? Вопрос темы - это вопрос темы. Я ведь не зря его формулировал. Если бы речь шла об удовольствии в нирване, то я бы так и написал. Вопрос темы можно сформулировать проще: а не лгал ли вам ваш Будда?
Но ход аргументации затем подсказывает, что за вопросом прячется утверждение: ваш Будда вам соглал.
Нетрудно заметить, что это утверждение является для буддиста очень нехорошим поступком.
И если на вопрос ещё можно отвечать, то на утверждение отвечать нет надобности - ведь вопроса-то уже нет.
Но те, кто отвечали, придерживались, между тем, того, что завещал Будда в отношении ведения дискуссии, и отвечали на вопрос, стараясь разъяснить, а не нападать и защищаться. ![Namaste](images/smiles/namaste.gif) _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: СлаваА, ПростоГость, ПростоГость |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№387743 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 21:26 (7 лет тому назад) Re: Кхандхами ли познаётся ниббана |
|
|
|
Т.е. вопрос темы - удовольствие в нирване? Вопрос темы - это вопрос темы. Я ведь не зря его формулировал. Если бы речь шла об удовольствии в нирване, то я бы так и написал. Вопрос темы можно сформулировать проще: а не лгал ли вам ваш Будда?
Но ход аргументации затем подсказывает, что за вопросом прячется утверждение: ваш Будда вам соглал.
Нетрудно заметить, что это утверждение является для буддиста очень нехорошим поступком.
И если на вопрос ещё можно отвечать, то на утверждение отвечать нет надобности - ведь вопроса-то уже нет.
Но те, кто отвечали, придерживались, между тем, того, что завещал Будда в отношении ведения дискуссии, и отвечали на вопрос, стараясь разъяснить, а не нападать и защищаться. ![Namaste](images/smiles/namaste.gif) Зачем бы Будде было лгать? Нирвана или даже полное Небытие достижимо. Есть путь и есть те кто достиг следуя по этому пути. |
|
Наверх |
|
|
№387746 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 21:31 (7 лет тому назад) |
|
|
|
И теперь, брахман, ты можешь подумать: «Быть может, отшельник Готама не освобождён от жажды, злобы, заблуждения даже и сегодня, и вот почему он всё ещё затворяется в удалённых обиталищах в лесах». Но тебе не следует думать так. Именно потому, что я вижу два вида пользы, я всё ещё затворяюсь в удалённых обиталищах в лесах. Я вижу [в этом] для себя приятное пребывание здесь и сейчас, а также [этим проявляю] сострадание к будущим поколениям [монахов]». То есть, старик сказал: я делаю это, потому что это хорошо (сукха) - и для меня, и для тех, кто меня окружает. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: ПростоГость |
|
Наверх |
|
ПростоГость Гость
|
№387760 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 21:48 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев,
Вы на 100% уверены, что это не клевета с Вашей стороны?
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
№387761 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 21:50 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев,
Вы на 100% уверены, что это не клевета с Вашей стороны? Скажите, где вы увидели клевету, я и смогу ответить на ваш вопрос. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: СлаваА, ПростоГость |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
ПростоГость Гость
|
№387766 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 21:57 (7 лет тому назад) Re: Кхандхами ли познаётся ниббана |
|
|
|
Но те, кто отвечали, придерживались, между тем, того, что завещал Будда в отношении ведения дискуссии, и отвечали на вопрос, стараясь разъяснить, а не нападать и защищаться. ![Namaste](images/smiles/namaste.gif) Выделено выше.
|
Наверх |
|
|
№387767 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 21:58 (7 лет тому назад) Re: Кхандхами ли познаётся ниббана |
|
|
|
Но те, кто отвечали, придерживались, между тем, того, что завещал Будда в отношении ведения дискуссии, и отвечали на вопрос, стараясь разъяснить, а не нападать и защищаться. ![Namaste](images/smiles/namaste.gif) Выделено выше. Вы обратили внимание на выделенное как на верное отражение вашего поступка? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
|
Наверх |
|
ПростоГость Гость
|
№387769 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 21:59 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев,
Вы на 100% уверены, что это не клевета с Вашей стороны? Скажите, где вы увидели клевету, я и смогу ответить на ваш вопрос. Так Вы ответите на мой вопрос?
Ответы на этот пост: Горсть листьев, СлаваА |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№387770 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 22:00 (7 лет тому назад) Re: Кхандхами ли познаётся ниббана |
|
|
|
Но те, кто отвечали, придерживались, между тем, того, что завещал Будда в отношении ведения дискуссии, и отвечали на вопрос, стараясь разъяснить, а не нападать и защищаться. ![Namaste](images/smiles/namaste.gif) Выделено выше. Вы обратили внимание на выделенное как на верное отражение вашего поступка? Началось разделение. Будда не лгал. Люди воспринимают неправильно, это факт. |
|
Наверх |
|
|
№387771 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 22:00 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев,
Вы на 100% уверены, что это не клевета с Вашей стороны? Скажите, где вы увидели клевету, я и смогу ответить на ваш вопрос. Так Вы ответите на мой вопрос? Как только вы скажете, где вы увидели клевету, я смогу ответить на ваш вопрос. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: ПростоГость |
|
Наверх |
|
ПростоГость Гость
|
№387773 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 22:02 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев,
Вы на 100% уверены, что это не клевета с Вашей стороны? Скажите, где вы увидели клевету, я и смогу ответить на ваш вопрос. Так Вы ответите на мой вопрос? Как только вы скажете, где вы увидели клевету, я смогу ответить на ваш вопрос. Я уже Вам показал и не понимаю, что Вам было не ясно. Разве только Вы не способны критически рассматривать своё собственное поведение.
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След.
|
Страница 15 из 23 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|