![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№387826 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 23:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
То есть Будда описывал Ниббану как приятное пребывание, подразумевая, что страдательные скандхи несут в себе это приятное, и после смерти архата (распада скандх) об это приятном пребывании можно и не мечтать? Т.е. вы настолько ненасытный до кайфа?) Да что же Вас всё мой кайф тревожит то, иль намекаете на что.. У Вас конечно красивая аватарка, но как я понял, за ней не лицо женского пола. (или нет?) хехе. На вопрос темы то ответьте, будьте любезны.
Какая скандха у вас отвечает за определения пола?)
После распада скандх у Будды - Паринирвана. Нерожденное.
Ответы на этот пост: ПростоГость |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
ПростоГость Гость
|
№387832 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 23:50 (7 лет тому назад) |
|
|
|
То есть Будда описывал Ниббану как приятное пребывание, подразумевая, что страдательные скандхи несут в себе это приятное, и после смерти архата (распада скандх) об это приятном пребывании можно и не мечтать? Т.е. вы настолько ненасытный до кайфа?) Да что же Вас всё мой кайф тревожит то, иль намекаете на что.. У Вас конечно красивая аватарка, но как я понял, за ней не лицо женского пола. (или нет?) хехе. На вопрос темы то ответьте, будьте любезны.
Виджняна )) Нет, это не ответ на вопрос. Вопрос не в том, что у Будды после распада скандх. Дабы не утруждать лишний раз Ваши скандхи, напомню вопрос:
То есть Будда описывал Ниббану как приятное пребывание, подразумевая, что страдательные скандхи несут в себе это приятное, и после смерти архата (распада скандх) об это приятном пребывании можно и не мечтать?
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
№387833 Добавлено: Вт 27 Фев 18, 23:53 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Виджняна )) Нет, это не ответ на вопрос. Вопрос не в том, что у Будды после распада скандх. Дабы не утруждать лишний раз Ваши скандхи, напомню вопрос:
То есть Будда описывал Ниббану как приятное пребывание, подразумевая, что страдательные скандхи несут в себе это приятное, и после смерти архата (распада скандх) об это приятном пребывании можно и не мечтать?
Каким образом ваша виджняна поняла это?) Зачем мне додумывать, что Будда подразумевал?
|
Наверх |
|
ПростоГость Гость
|
№387836 Добавлено: Ср 28 Фев 18, 00:04 (7 лет тому назад) |
|
|
|
То есть Будда описывал Ниббану как приятное пребывание, подразумевая, что страдательные скандхи несут в себе это приятное, и после смерти архата (распада скандх) об это приятном пребывании можно и не мечтать? Т.е. вы настолько ненасытный до кайфа?) Да что же Вас всё мой кайф тревожит то, иль намекаете на что.. У Вас конечно красивая аватарка, но как я понял, за ней не лицо женского пола. (или нет?) хехе. На вопрос темы то ответьте, будьте любезны. Какая скандха у вас отвечает за определения пола?)
После распада скандх у Будды - Паринирвана. Нерожденное. Виджняна )) Нет, это не ответ на вопрос. Вопрос не в том, что у Будды после распада скандх. Дабы не утруждать лишний раз Ваши скандхи, напомню вопрос:
То есть Будда описывал Ниббану как приятное пребывание, подразумевая, что страдательные скандхи несут в себе это приятное, и после смерти архата (распада скандх) об это приятном пребывании можно и не мечтать? Каким образом ваша виджняна поняла это?) Зачем мне додумывать, что Будда подразумевал? Не знаю. Я вижу, что Вам интереснее обсуждать кайф и особенности работы моей виджняны, но мне интересно всё-же обсудить вопрос темы, извините ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif)
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
№387837 Добавлено: Ср 28 Фев 18, 00:06 (7 лет тому назад) |
|
|
|
То есть Будда описывал Ниббану как приятное пребывание, подразумевая, что страдательные скандхи несут в себе это приятное, и после смерти архата (распада скандх) об это приятном пребывании можно и не мечтать? Т.е. вы настолько ненасытный до кайфа?) Да что же Вас всё мой кайф тревожит то, иль намекаете на что.. У Вас конечно красивая аватарка, но как я понял, за ней не лицо женского пола. (или нет?) хехе. На вопрос темы то ответьте, будьте любезны. Какая скандха у вас отвечает за определения пола?)
После распада скандх у Будды - Паринирвана. Нерожденное. Виджняна )) Нет, это не ответ на вопрос. Вопрос не в том, что у Будды после распада скандх. Дабы не утруждать лишний раз Ваши скандхи, напомню вопрос:
То есть Будда описывал Ниббану как приятное пребывание, подразумевая, что страдательные скандхи несут в себе это приятное, и после смерти архата (распада скандх) об это приятном пребывании можно и не мечтать? Каким образом ваша виджняна поняла это?) Зачем мне додумывать, что Будда подразумевал? Не знаю. Я вижу, что Вам интереснее обсуждать кайф и особенности работы моей виджняны, но мне интересно всё-же обсудить вопрос темы, извините ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif)
Вопрос темы теперь - подразумевал ли Будда, что в Паринирване нет кайфа? Отличный вопрос ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif)
|
Наверх |
|
ПростоГость Гость
|
|
Наверх |
|
Ктото
![](images/avatars/34149532058c02a32b0b22.jpg)
|
№387959 Добавлено: Ср 28 Фев 18, 13:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"Будь не привязан, будь не привязан. Будь совершенно не привязан.
И что тогда? Сосна зеленая, а снег белый."
Тоже самое когда и привязан. Сосна зелёная, а снег белый.
Татхата (таковость) - видение всего так же ясно и просто, как и видение того, что сосна зелёная, а снег белый. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ответы на этот пост: Svaha |
|
Наверх |
|
Svaha
|
№387960 Добавлено: Ср 28 Фев 18, 13:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Татхата (таковость) - видение всего так же ясно и просто, как и видение того, что сосна зелёная, а снег белый.
А если перед Вами сложная задачка-ребус (или "мат в три хода"), видна ли таковость столь просто и ясно?
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
Ктото
|
№387970 Добавлено: Ср 28 Фев 18, 13:59 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Татхата (таковость) - видение всего так же ясно и просто, как и видение того, что сосна зелёная, а снег белый.
А если перед Вами сложная задачка-ребус (или "мат в три хода"), видна ли таковость столь просто и ясно?
Тот, кто ясно видит ход своих мыслей, то есть имеет осознанное мышление, быстрее достигнет результатов в практиковании решения сложных задач-ребусов.
А без практикования мы и шнурки не научились бы завязывать ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ответы на этот пост: Svaha |
|
Наверх |
|
Svaha
|
№387987 Добавлено: Ср 28 Фев 18, 14:34 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Тот, кто ясно видит ход своих мыслей, то есть имеет осознанное мышление, быстрее достигнет результатов в практиковании решения сложных задач-ребусов.
А без практикования мы и шнурки не научились бы завязывать ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
Если изначально (таковость) всё просто, откуда в мире берётся сложность, например, технических коммуникаций, всевозможных сложных устройств, компьютерных сетей, благодаря которым мы сейчас можем общаться?
|
Наверх |
|
Ктото
|
№387989 Добавлено: Ср 28 Фев 18, 14:43 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А без практикования мы и шнурки не научились бы завязывать ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
Если изначально (таковость) всё просто, откуда в мире берётся сложность, например, технических коммуникаций, всевозможных сложных устройств, компьютерных сетей, благодаря которым мы сейчас можем общаться?
Просто - не в смысле малого количества параметров, а в том смысле, что в основе этого многообразия лежат вполне ясные принципы, в которых можно разобраться, если приложить время и усилия. Другое дело, что время человеческой жизни ограничено, поэтому приходится выбирать, чему его посвятить.
Если кто-то объясняет что-то слишком сложно, заумно, наворочено, многословно, то, как правило, дело не в сложности самого предмета, а в том, что у самого объясняющего либо нет ясности относительно этого предмета, либо в целом нет ясности мышления. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
Won Soeng заблокирован(а)
![](images/avatars/3623811345521b30e4ccbd.jpg)
|
№387991 Добавлено: Ср 28 Фев 18, 14:48 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Таковость ни проста, ни сложна. Нужно лишь распознать, что такое нетаковость. Иначе это останется лишь словом, с неопределенным значением. Видеть в змее веревку, в облаке барашка, в пятне на потолке ангела, в сонном параличе домового - вот что значит нетаковость. В видимом - видимое, в слышимом - слишимое и т.п. - вот что значит таковость. Ментальные конструкции не таковы, когда в них есть желания и страхи. Исключение: прямое распознавание: это страх того-то. Это желание того-то _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
Svaha
|
№387993 Добавлено: Ср 28 Фев 18, 14:52 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Простота таковости - это ловушка. Кто-то в неё не попался.
|
Наверх |
|
Ктото
|
№387994 Добавлено: Ср 28 Фев 18, 14:52 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Таковость ни проста, ни сложна.
Да.
Под простотой скорее имеется в виду, что не надо усложнять (додумывать и проч.). _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
Ктото
|
№388014 Добавлено: Ср 28 Фев 18, 15:23 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Простота таковости - это ловушка. Кто-то в неё не попался.
Видимо, мы с вами разные значения вкладываем в слово "простота".
Для меня простота и естественность - важные составляющие философии дзен, а примитивность и упрощенность - не то же, что простота. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След.
|
Страница 18 из 23 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|