|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кира Кирилл
|
№158351Добавлено: Вс 04 Авг 13, 21:55 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий С
Цитата: Будда имел смелость шагнуть за пределы всех этих концепций, указав, откуда они берутся .
объяснив это через 5 скандх, которые постулированно даны в буддизме. Почему они именно такие, почему их 5, а не 25 - это не объясняется. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№158352Добавлено: Вс 04 Авг 13, 22:00 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Кира недавно прочитал, почему скандх именно пять (я цитировал это место), и теперь, как опытный тролль, он пишет, что якобы это "не объясняется". _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Дмитрий С, aurum |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№158353Добавлено: Вс 04 Авг 13, 22:01 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий С
Цитата: Будда имел смелость шагнуть за пределы всех этих концепций, указав, откуда они берутся .
объяснив это через 5 скандх, которые постулированно даны в буддизме. Почему они именно такие, почему их 5, а не 25 - это не объясняется.
Скандхи - это условное деление. Можно разделить все, напрмер, на тело и ум . |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№158356Добавлено: Вс 04 Авг 13, 22:05 (11 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Цитата: Кира недавно прочитал, почему скандх именно пять (я цитировал это место) а не могли бы Вы дать ссылку на то место, где это написано. Если по-английски, то я не читал. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№158358Добавлено: Вс 04 Авг 13, 22:08 (11 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Цитата: Кира недавно прочитал, почему скандх именно пять (я цитировал это место) а не могли бы Вы дать ссылку на то место, где это написано. Если по-английски, то я не читал.
Да, как же это было увидеть? https://dharma.org.ru/board/topic4560.html
Кира недавно прочитал, почему скандх именно пять (я цитировал это место), и теперь, как опытный тролль, он пишет, что якобы это "не объясняется".
После кириного письма на древнееврейском и жителях невидимого мира, которые отправили Шарона в кому я вообще думаю, что по отношении к нему понятие "тролль" - не подходит
А как тогда - феей что-ли? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№158359Добавлено: Вс 04 Авг 13, 22:12 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Толя
это хорошо, что вы коснулись темы языка. ведь это то, вокруг чего собственно весь калейдоскоп и крутится. я хочу поделиться с вами одним соображением. но прежде - смотрите, мы пользуемся нашей вторичной сигнальной системой, при этом, руководствуясь известной нам схемой, мы можем ясно увидеть, что на самом деле вся она состоит из разнообразных фонем, составляющихся в прихотливые узоры смыслов. однако сами по себе эти фонемы не представляют для нас никакой ценности. вот скажите: зачем же нам нужна та схема? с какой целью дано руководство по разборке реальности? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Вася П
|
№158362Добавлено: Вс 04 Авг 13, 22:20 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Каждый здесь выступающий делает это от первого лица, от себя. И вместе с тем такие трудности с определением этого несчастного "я". О чём/о ком речь ...
Вот кто сейчас говорит ? Я говорю. Думает, смотрит, дышит, сидит ? Я. Вот именно обо мне и идёт речь.
Это же вопрос с самой поверхности, с самого видного места. Зачем огород городить со всеми этими непонятными атаманами ?
Будда же не запутать хотел - он объяснил всё так просто, как это только возможно.
Это значит, что если я чего-то не понимаю, то перемудрил, напридумал не пойми чего и теперь это "не пойми чего" сам и не понимаю 8)
А то простое, что Будда указал каждому в его повседневном, "скучном" опыте, опять пропускаю.
Поэтому все эти сложные конструкции из головы надо выкинуть и просто осмотреться.
И получится, что "я" - это я, как я о себе всё время думаю и говорю - это Я. |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№158364Добавлено: Вс 04 Авг 13, 22:23 (11 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Цитата: Определение через виды упадана - как я говорил, а мне не все верили. это объяснение из серии "морфий обладает усыпляющей силой потому что он содержит усыпляющие флюиды, которые и усыпляют".
Т.е. почему идея "я" проявляется пятью способами - не объясняется.
Но даже если и пренебречь отсутствующим объяснением, то и тогда идея Асанги спорна - более логичным было бы именно 5 видов привязанности сделать следствием 5 скандх. Так как у младенцев и животных скандх 5, а идей привязанности может ещё и не быть. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№158365Добавлено: Вс 04 Авг 13, 22:26 (11 лет тому назад) |
|
|
|
aurum
Цитата: и жителях невидимого мира, которые отправили Шарона в кому я такого не писал.
я писал, что они могли с большой долей вероятия предугадать. Так что Вы не искажайте. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№158366Добавлено: Вс 04 Авг 13, 22:30 (11 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Цитата: Определение через виды упадана - как я говорил, а мне не все верили. это объяснение из серии "морфий обладает усыпляющей силой потому что он содержит усыпляющие флюиды, которые и усыпляют".
У фей может быть и так. А у людей аналогия была бы навроде "выделено пять групп снотворного, так как известно пять различных способов вызывать сон".
Цитата: Т.е. почему идея "я" проявляется пятью способами - не объясняется.
Если коню прочитать подробную инструкцию по микроволновке, то она ему ничего не объяснит. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№158369Добавлено: Вс 04 Авг 13, 22:34 (11 лет тому назад) |
|
|
|
aurum
Цитата: и жителях невидимого мира, которые отправили Шарона в кому я такого не писал.
я писал, что они могли с большой долей вероятия предугадать. Так что Вы не искажайте.
А, ну это многое объясняет! Жители невидимого мира... Ох, развеселили! |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№158370Добавлено: Вс 04 Авг 13, 22:34 (11 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Цитата: Цитата: Цитата:
Т.е. почему идея "я" проявляется пятью способами - не объясняется.
Если коню прочитать подробную инструкцию по микроволновке, то она ему ничего не объяснит.
а Вы всё же попробуйте объяснить, отчего пять групп привязанностей. Наверно будете искать в матриках подходящую "пятёрку", кроме 5 скандх ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Буддистская философия |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 След.
|
Страница 17 из 26 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|