|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Росс Гость
|
№164733Добавлено: Чт 19 Сен 13, 13:46 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Хуэй-Нэн остроумен. В этих словах он объясняет смысл слова "Маха", далее - так же о праджне и так же и о парамите и всё это нанизано на один смысл, говорит о его непрерывном виденьи. |
|
Наверх |
|
|
Ади заблокирован
|
№164736Добавлено: Чт 19 Сен 13, 14:01 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Однако нынешние адепты совершенно не понимают Дхарму и уподобляются баранам, обнюхивающим и облизывающим все, что попадется на их пути. Они не могут отличать раба от господина и не различают, где гость, а где хозяин. Такие последователи вступают в Общину Равных с ложным сознанием, поднимая шум и скандал. Они не достойны называться людьми, по-настоящему покинувшими свой дом, а воистину являются обыкновенными домовладельцами. _________________ ॐ फट् |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№164740Добавлено: Чт 19 Сен 13, 15:09 (11 лет тому назад) |
|
|
|
А Линь-Цзи как всегда более страстно обьясняет те же вещи. Он лупит по головам палкой праджни.) |
|
Наверх |
|
|
Nadenka Гость
|
№164742Добавлено: Чт 19 Сен 13, 16:19 (11 лет тому назад) |
|
|
|
"Я мыслю - значит я живу!"... Зачем подавлять процесс мышления? Постичь пустоту, все таки не понятно, как это возможно и не пытаются ли буддисты таким образом чего-то избежать. Человек подобен Вселенной, в нём много всего: в нем есть и планеты и звёзды и чёрные дыры и пульсары и квазары. Что мы хотим в себе найти и изучить? А если мы хотим понять кто мы на планете Земля: планета мы или звезда и что делать когда мы поняли кто мы?
Ответы на этот пост: Ади, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Ади заблокирован
|
№164743Добавлено: Чт 19 Сен 13, 16:40 (11 лет тому назад) |
|
|
|
"Я мыслю - значит я живу!"... Зачем подавлять процесс мышления? Постичь пустоту, все таки не понятно, как это возможно и не пытаются ли буддисты таким образом чего-то избежать. Человек подобен Вселенной, в нём много всего: в нем есть и планеты и звёзды и чёрные дыры и пульсары и квазары. Что мы хотим в себе найти и изучить? А если мы хотим понять кто мы на планете Земля: планета мы или звезда и что делать когда мы поняли кто мы? Тот, кто подавляет - пойман в ловушку интеллекта и непросветлен. Скорее надо вернуться к истинному, здоровому и естественному состоянию: путем осознания, что ни одна вещь не имеет независимого существования и каких либо внешних признаков... В этом свободном и ясном состоянии - все предельно просто и легко...
Но предупреждаю: как только ум любого индивида слышит что-то подобное, он сразу начинает анализировать, интерпретировать , искажать и фантазировать... вешая ярлыки и понося того, кто это сказал... Это болезнь ума и ничего нельзя сделать... _________________ ॐ फट्
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№164744Добавлено: Чт 19 Сен 13, 17:43 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ади
про великий смысл - истинно так. а теперь своими словами сможете сказать? |
|
Наверх |
|
|
|
№164745Добавлено: Чт 19 Сен 13, 17:47 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Тот, кто подавляет - пойман в ловушку интеллекта и непросветлен. Скорее надо вернуться к истинному, здоровому и естественному состоянию: путем осознания, что ни одна вещь не имеет независимого существования и каких либо внешних признаков... В этом свободном и ясном состоянии - все предельно просто и легко...
Но предупреждаю: как только ум любого индивида слышит что-то подобное, он сразу начинает анализировать, интерпретировать , искажать и фантазировать... вешая ярлыки и понося того, кто это сказал... Это болезнь ума и ничего нельзя сделать...
здесь закралась промашка: вещи обладают множеством внешних признаков и ни одним собственным. |
|
Наверх |
|
|
|
№164746Добавлено: Чт 19 Сен 13, 17:50 (11 лет тому назад) |
|
|
|
"Я мыслю - значит я живу!"... Зачем подавлять процесс мышления? Постичь пустоту, все таки не понятно, как это возможно и не пытаются ли буддисты таким образом чего-то избежать. Человек подобен Вселенной, в нём много всего: в нем есть и планеты и звёзды и чёрные дыры и пульсары и квазары. Что мы хотим в себе найти и изучить? А если мы хотим понять кто мы на планете Земля: планета мы или звезда и что делать когда мы поняли кто мы?
не надо подавлять процесс мышления - это будет просто тупость. постичь пустоту - значит увидеть, что ничто не самостоятельно. видеть систему, а не детали - это и значит постичь пустоту.
чтобы понять то, о чём вы спрашиваете, стоит начать с понимания - кто задаёт эти вопросы. |
|
Наверх |
|
|
Ади заблокирован
|
№164747Добавлено: Чт 19 Сен 13, 17:52 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Если скандхи не мои, как же слова могут быть моими?! _________________ ॐ फट्
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
|
№164748Добавлено: Чт 19 Сен 13, 17:53 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Если скандхи не мои, как же слова могут быть моими?!
вы понимаете, о чём я говорю. не увиливайте.
p.s. хорошая подпись у вас. |
|
Наверх |
|
|
Ади заблокирован
|
№164750Добавлено: Чт 19 Сен 13, 18:06 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Мудрость и глупость - и сущности одно и то же...
То и другое связывает и освобождает...
Когда идешь по мосту мимо красивого сада -
Иди дальше... _________________ ॐ फट् |
|
Наверх |
|
|
Nadenka Гость
|
№164755Добавлено: Чт 19 Сен 13, 18:35 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я знаю, что буддист на вопрос "Кто ты?" Ответит - "Никто!"... С это всё и начинается..... А как же пустота - это всё? Пустоты как таковой нету. Во Вселенной есть такое понятие как "чёрная материя" в которой формируются и планеты и солнечные системы и при том постоянно. Буддисты хотят это постичь получается. Пока ученые пытаются исследовать это материал.
Ответы на этот пост: Ачаланатха |
|
Наверх |
|
|
Ачаланатха заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
Nadenka Гость
|
№164758Добавлено: Чт 19 Сен 13, 18:52 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Возможно Боддхидхарма так и ответил, но ответ "Никто" это я услышала от современных буддистов. И ещё узнала, что истина - не в словах, а в действиях, даже просто во взгляде истина проявится вернее, чем вы произнесёте слова из известных книг.
Ответы на этот пост: Ачаланатха |
|
Наверх |
|
|
|
№164759Добавлено: Чт 19 Сен 13, 18:53 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Nadenka
Тёмная материя - это теоретическое понятие астрофизиков. Никто её не видел, она просто предполагается. буддисты ничем таким не занимаются. А на вопрос "кто ты" ответить "никто", конечно никто вам не мешает, но это не тот ответ, а отмазка или понты.
Пустота - это не нечто, и не ничто. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Буддистская философия |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 След.
|
Страница 23 из 26 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|