|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кира Кирилл
|
№168006Добавлено: Чт 24 Окт 13, 18:43 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Цитата: Реку боги воспринимают как реку нектара, люди как воду, рыбы как мир, прета как нечистоты, житель адов как реку огня. Какова река сама ро себе?
река-сама-по-себе есть сумма нектара, воды, нечистот и огня. Т.е. множество, содержащее в себе все эти качества.
Т.е. вы пьете огонь? И как оно?
так как я сейчас нахожусь в нашем, земном мире, то из всего множества качеств реки мне доступно только "водное" качество.
В теории, вы вполне можете обнаружить там еще такое качество, как отсутствие общего носителя всех тех качеств. Для некоторых людей оно доступно.
конечно. Я и не писал, что есть некий дхармин. Река-сама-по-себе есть множество дхарм в потоках разных живых существ.
Можно сделать и уточняющее добавление - река-сама-по-себе бывает и живым существом (типа как "наяда" в римско-греческой мифологии), тогда в вышеуказанное множество добавятся дхармы её (наяды) опыта. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№168007Добавлено: Чт 24 Окт 13, 18:51 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Цитата: Реку боги воспринимают как реку нектара, люди как воду, рыбы как мир, прета как нечистоты, житель адов как реку огня. Какова река сама ро себе?
река-сама-по-себе есть сумма нектара, воды, нечистот и огня. Т.е. множество, содержащее в себе все эти качества.
так как я сейчас нахожусь в нашем, земном мире, то из всего множества качеств реки мне доступно только "водное" качество.
Хорошо а какой сам по себе истинный цвет зеленого листа? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Кира |
|
Наверх |
|
|
Лотос Vesta
|
№168015Добавлено: Чт 24 Окт 13, 20:01 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Цитата: Т.е. вы пьете огонь? И как оно?
А вы что пьёте, нектар, как боги? Кстати, воду нужно пить чистую, зарядить ее молитвами или мантрами...
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Лотос Vesta
|
№168019Добавлено: Чт 24 Окт 13, 20:09 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Кира
Цитата: Можно сделать и уточняющее добавление - река-сама-по-себе бывает и живым существом (типа как "наяда" в римско-греческой мифологии), тогда в вышеуказанное множество добавятся дхармы её (наяды) опыта.
И реки и огонь и ветер - это всё живое... Маленькая река имеет и устье и исток и всегда стремиться попасть в большую реку, а та в свою очередь в ещё большую и так пока не образуется океан... Стоячая вода - это болото, которое тоже имеет предназначение и свою полезность... |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№168020Добавлено: Чт 24 Окт 13, 20:10 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Цитата: Т.е. вы пьете огонь? И как оно?
А вы что пьёте, нектар, как боги? Кстати, воду нужно пить чистую, зарядить ее молитвами или мантрами...
Я обычный человек, соответственно воспринимаю воду как воду. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№168024Добавлено: Чт 24 Окт 13, 20:24 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Впечатляет, Кира? А вы в курсе, что ещё буддисты говорят,что если сложить все кости из наших прошлых существований, то выйдет гора Сумеру? А знаете, что по мнению некоторых буддистов - родиться человеком так же сложно как и встретить Дхарму, достичь "высшего смысла" и т.д.? А что следующая жизнь - на 99% - в теле животного? Так что бросайте палёную мистику и накапливая заслуги - ломайте эту статистику. |
|
Наверх |
|
|
Лотос Vesta
|
№168025Добавлено: Чт 24 Окт 13, 20:33 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Росс
Интересно, а как животное может вновь стать человеком, ведь про Дхарму оно понятия не имеет? Например из комара может получиться человек? И если нет, то кем он может вновь родиться и как ему заслужить стать более существенным, если кроме как пить кровь - он по другому жить не может? |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№168026Добавлено: Чт 24 Окт 13, 20:42 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я ж просто цитирую лам. ) |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№168027Добавлено: Чт 24 Окт 13, 20:43 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Кире всё равно. У него связи в высших сферах.) |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№168028Добавлено: Чт 24 Окт 13, 20:45 (11 лет тому назад) |
|
|
|
А в крайнем случае - просто в вошных мытарствах назовёт имя Кришны и арантированный рай. Они обещают. |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№168029Добавлено: Чт 24 Окт 13, 21:16 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Хорошо а какой сам по себе истинный цвет зеленого листа?
Вы ведь просите дать определение, объяснить. А это для обычного человека (Вас) можно выполнить лишь указав ему (человеку) на что-то похожее в его (человека) опыте.
Так что мой ответ - это просто указание на что-то зелёное (). Так что всё это очень просто _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№168033Добавлено: Чт 24 Окт 13, 21:26 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Росс
если умножать миллионы так, как написано - то становится ясно, что это литературное преувеличение. И верить в эти сказки не надо.
Если сложить кости всех умерших существ, то получится не гора Сумеру, а плоское кладбище, никак не возвышающееся над поверхностью земли.
Это так явно видно из практики. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№168034Добавлено: Чт 24 Окт 13, 21:29 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Росс
если умножать миллионы так, как написано - то становится ясно, что это литературное преувеличение. И верить в эти сказки не надо.
Если сложить кости всех умерших существ, то получится не гора Сумеру, а плоское кладбище, никак не возвышающееся над поверхностью земли.
Это так явно видно из практики.
Про Сумеру из костей - это еще можно читать, как намек на то, из чего же состоит тридхату. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№168037Добавлено: Чт 24 Окт 13, 21:35 (11 лет тому назад) |
|
|
|
А поскольку просветлённых никто не встречал, то и невозможно просветление? Кира, интересно, а вы верите в значимость, в какой-то важный смысл просветления, потусовавшись на "Дхарме"?
Ответы на этот пост: Кира |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№168042Добавлено: Чт 24 Окт 13, 22:06 (11 лет тому назад) |
|
|
|
А поскольку просветлённых никто не встречал, то и невозможно просветление? Кира, интересно, а вы верите в значимость, в какой-то важный смысл просветления, потусовавшись на "Дхарме"?
я вкладываю в слово "просветление" не совсем то значение, которое вкладываете Вы.
Но, в обоих его значениях, я считаю, что оно (просветление) возможно. Что оно есть благо для живого существа. Что к нему надо стремиться. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Буддистская философия |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 След.
|
Страница 92 из 109 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|