|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Хочу сказать
|
№658227 Добавлено: Пт 14 Ноя 25, 00:35 (22 дня назад) |
|
|
|
Есть эксперимент под названием «Интеллектуализация без реализации». Любопытный. Применяется для разных ситуаций. Я его немного изменила под тематику форума.
Потом, если не трудно, поделитесь результатом (хочу сравнить со своим).
Что такое буддист без бодхичитты? Что у него с мировоззрением, поведением, как он себя проявляет в мире? Есть ли у него признаки глубокого внутреннего преображения, присущего настоящим последователям Махаяны? И как он общается с другими людьми, если не развивал способность улавливать и осознавать скрытые смыслы в речи и действиях других людей?
Попробуйте смоделировать такого буддиста.
Ответы на этот пост: КИ, Хочу сказать |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№658228 Добавлено: Пт 14 Ноя 25, 00:43 (22 дня назад) |
|
|
|
Без бодхичитты, и не архат ?
Если ваш вопрос про обычного буддиста, что-то слышавшего из учения и крутящегося в колесе - то тут и эксперимента не надо.
Любой человек, симпатизирующий дхарме, походит под это.
С другими людьми такой буддист общается, как мы тут на форуме. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Хочу сказать |
|
| Наверх |
|
 |
Хочу сказать
|
№658229 Добавлено: Пт 14 Ноя 25, 00:54 (22 дня назад) |
|
|
|
С другими людьми такой буддист общается, как мы тут на форуме. )
У меня получилась более развернутая характеристика. Спасибо, что ответили.
Я свое обещание выполнила. Прощаемся?
Ответы на этот пост: Кира |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№658230 Добавлено: Пт 14 Ноя 25, 01:18 (22 дня назад) |
|
|
|
С другими людьми такой буддист общается, как мы тут на форуме. )
У меня получилась более развернутая характеристика. Спасибо, что ответили.
Я свое обещание выполнила. Прощаемся?
Да да, всего хорошего _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№658231 Добавлено: Пт 14 Ноя 25, 05:10 (22 дня назад) |
|
|
|
Есть эксперимент под названием «Интеллектуализация без реализации». Любопытный. Применяется для разных ситуаций. Я его немного изменила под тематику форума.
Что такое буддист без бодхичитты? Что у него с мировоззрением, поведением, как он себя проявляет в мире? Есть ли у него признаки глубокого внутреннего преображения, присущего настоящим последователям Махаяны? И как он общается с другими людьми, если не развивал способность улавливать и осознавать скрытые смыслы в речи и действиях других людей?
Вы считаете, что это вы описали "эксперимент"? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Алексей А, Кира |
|
| Наверх |
|
 |
Хочу сказать
|
№658232 Добавлено: Пт 14 Ноя 25, 10:14 (22 дня назад) |
|
|
|
[quote=КИ#658231]
Вы считаете, что это вы описали "эксперимент"? Я считаю, что с людьми надо разговаривать на понятном им языке.
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
Алексей А

|
№658233 Добавлено: Пт 14 Ноя 25, 12:01 (21 день назад) |
|
|
|
Вы считаете, что это вы описали "эксперимент"? "Давай проведем эксперимент" - обычная манипуляция (не первая уже от данного автора).
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№658234 Добавлено: Пт 14 Ноя 25, 12:25 (21 день назад) |
|
|
|
Вы считаете, что это вы описали "эксперимент"? Я считаю, что с людьми надо разговаривать на понятном им языке.
Вы считаете, что сейчас понятно ответили на заданный вопрос? _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№658235 Добавлено: Пт 14 Ноя 25, 13:02 (21 день назад) |
|
|
|
Вы считаете, что это вы описали "эксперимент"?
«Без бодхичитты», глубокое внутреннее преображение - субъективные представления,
Но далее эксперимент предлагает «взгляд извне» - т.е. такой эксперимент переменяет экспериментатора.
И выходит ненаучно.
Но такие эксперименты - типовые: «я - королева красоты, но окружающие как будто этого не понимают. В чём же дело ? Как всё это увязать в один правильный взгляд» 😀 _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№658236 Добавлено: Пт 14 Ноя 25, 13:06 (21 день назад) |
|
|
|
Вы считаете, что это вы описали "эксперимент"?
«Без бодхичитты», глубокое внутреннее преображение - субъективные представления,
Но далее эксперимент предлагает «взгляд извне» - т.е. такой эксперимент переменяет экспериментатора.
И выходит ненаучно.
Но такие эксперименты - типовые: «я - королева красоты, но окружающие как будто этого не понимают. В чём же дело ? Как всё это увязать в один правильный взгляд» 😀
Это некий вопрос. Где же тут "эксперимент"? _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№658237 Добавлено: Пт 14 Ноя 25, 13:13 (21 день назад) |
|
|
|
Эксперимент в том, что берем человека с определёнными качествами (по его субъективному мнению), и далее просим его описать, как другие люди видят его.
Проще: «как вам кажется, что другие думают о вас».
Скорее это опрос (да и то с подменой субъекта). _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№658238 Добавлено: Пт 14 Ноя 25, 13:14 (21 день назад) |
|
|
|
Опрос об опыте, а опыт по-иностранному будет «экспириенс», вот и получается эксперимент 😀 _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
| Наверх |
|
 |
Хочу сказать
|
№658239 Добавлено: Пт 14 Ноя 25, 14:08 (21 день назад) |
|
|
|
Эксперимент в том, что берем человека с определёнными качествами (по его субъективному мнению), и далее просим его описать, как другие люди видят его.
Проще: «как вам кажется, что другие думают о вас».
Скорее это опрос (да и то с подменой субъекта). Я-то имела в виду построение описательной модели. Увы, не сумела объяснить. Ну да ладно. |
|
| Наверх |
|
 |
Хочу сказать
|
№658240 Добавлено: Пт 14 Ноя 25, 14:44 (21 день назад) |
|
|
|
"Давай проведем эксперимент" - обычная манипуляция (не первая уже от данного автора). Наши суждения зависят от восприятия. Восприятие определяется уровнем познания реальности. Чем глубже мы погружаемся в знание, тем больше открывается слоёв реальности, тем более адекватны реальности-как-она-есть наши суждения. Это утверждение обосновано в логической концепции, которую вы не прочитали (или прочитали и не поняли).
Делая любое заявление, в том числе такое
"Давай проведем эксперимент" - обычная манипуляция (не первая уже от данного автора). Вы демонстрируете всем свой уровень знания реальности.
Это ни плохо, ни хорошо, просто факт, который становится виден.
Последний раз редактировалось: Хочу сказать (Пт 14 Ноя 25, 15:12), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Алексей А |
|
| Наверх |
|
 |
Алексей А

|
№658241 Добавлено: Пт 14 Ноя 25, 15:10 (21 день назад) |
|
|
|
"Давай проведем эксперимент" - обычная манипуляция (не первая уже от данного автора). Наши суждения зависят от восприятия. Банальность.
Восприятие определяется уровнем познания реальности. Чем глубже мы погружаемся в знание, тем больше открывается слоёв реальности, тем более адекватны реальности-как-она-есть наши суждения. Глубокомысленная бессмыслица.
Это утверждение обосновано в логической концепции, которую вы не прочитали (или прочитали и не поняли). Манипуляция типа "ты ничего не знаешь или слишком глуп, чтобы понять" - можно применять в любой ситуации, когда хочешь показать свое превосходство в диалоге.
Вся фраза целиком никак не связана с изначальным тезисом, что "давай проведем эксперимент" это манипуляция, где предлагающий что-то хочет получить, и никакого "эксперимента" не будет.
Ответы на этот пост: Хочу сказать, Krie |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
| Страница 31 из 33 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|