Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Что такое вера с позиции буддизма?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хочу сказать

Суждений: 142

658227СообщениеДобавлено: Пт 14 Ноя 25, 00:35 (22 дня назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:

Предлагайте
Есть эксперимент под названием «Интеллектуализация без реализации». Любопытный.  Применяется для разных ситуаций. Я его немного изменила под тематику форума.
Потом, если не трудно, поделитесь результатом (хочу сравнить со своим).

Что такое буддист без бодхичитты? Что у него с мировоззрением, поведением, как он себя проявляет в мире? Есть ли у него признаки глубокого внутреннего преображения, присущего настоящим последователям Махаяны? И как он общается с другими людьми, если не развивал способность улавливать и осознавать скрытые смыслы в речи и действиях других людей?
Попробуйте смоделировать такого буддиста.

Ответы на этот пост: КИ, Хочу сказать
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Кира
Кирилл

Суждений: 11260

658228СообщениеДобавлено: Пт 14 Ноя 25, 00:43 (22 дня назад)     Ответ с цитатой

Без бодхичитты, и не архат ?

Если ваш вопрос про обычного буддиста, что-то слышавшего из учения и крутящегося в колесе - то тут и эксперимента не надо.

Любой человек, симпатизирующий дхарме, походит под это.
С другими людьми такой буддист общается, как мы тут на форуме.

Ответы на этот пост: Хочу сказать
Наверх
Хочу сказать

658229СообщениеДобавлено: Пт 14 Ноя 25, 00:54 (22 дня назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:

)
У меня получилась более развернутая характеристика. Спасибо, что ответили.
Я свое обещание выполнила. Прощаемся?

Ответы на этот пост: Кира
Наверх
Кира
Кирилл

658230СообщениеДобавлено: Пт 14 Ноя 25, 01:18 (22 дня назад)     Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:
Кира пишет:

)
У меня получилась более развернутая характеристика. Спасибо, что ответили.
Я свое обещание выполнила. Прощаемся?

Да да, всего хорошего

КИ

Суждений: 51596

658231СообщениеДобавлено: Пт 14 Ноя 25, 05:10 (22 дня назад)     Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:
Кира пишет:

Предлагайте
Есть эксперимент под названием «Интеллектуализация без реализации». Любопытный.  Применяется для разных ситуаций. Я его немного изменила под тематику форума.

Что такое буддист без бодхичитты? Что у него с мировоззрением, поведением, как он себя проявляет в мире? Есть ли у него признаки глубокого внутреннего преображения, присущего настоящим последователям Махаяны? И как он общается с другими людьми, если не развивал способность улавливать и осознавать скрытые смыслы в речи и действиях других людей?

Вы считаете, что это вы описали "эксперимент"?

Ответы на этот пост: Алексей А, Кира
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Хочу сказать

658232СообщениеДобавлено: Пт 14 Ноя 25, 10:14 (22 дня назад)     Ответ с цитатой

[quote=КИ#658231]
Хочу сказать пишет:

Я считаю, что с людьми надо разговаривать на понятном им языке.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Алексей А

Суждений: 137

658233СообщениеДобавлено: Пт 14 Ноя 25, 12:01 (21 день назад)     Ответ с цитатой

"Давай проведем эксперимент" - обычная манипуляция (не первая уже от данного автора).

Наверх
КИ

658234СообщениеДобавлено: Пт 14 Ноя 25, 12:25 (21 день назад)     Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:

Я считаю, что с людьми надо разговаривать на понятном им языке.

Вы считаете, что сейчас понятно ответили на заданный вопрос?

Кира
Кирилл

658235СообщениеДобавлено: Пт 14 Ноя 25, 13:02 (21 день назад)     Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:
Кира пишет:

Предлагайте

«Без бодхичитты», глубокое внутреннее преображение - субъективные представления,
Но далее эксперимент предлагает «взгляд извне» - т.е. такой эксперимент переменяет экспериментатора.

И выходит ненаучно.

Но такие эксперименты - типовые: «я - королева красоты, но окружающие как будто этого не понимают. В чём же дело ? Как всё это увязать в один правильный взгляд» 😀

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

658236СообщениеДобавлено: Пт 14 Ноя 25, 13:06 (21 день назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
Хочу сказать пишет:
Кира пишет:

Предлагайте

«Без бодхичитты», глубокое внутреннее преображение - субъективные представления,
Но далее эксперимент предлагает «взгляд извне» - т.е. такой эксперимент переменяет экспериментатора.

И выходит ненаучно.

Но такие эксперименты - типовые: «я - королева красоты, но окружающие как будто этого не понимают. В чём же дело ? Как всё это увязать в один правильный взгляд» 😀

Это некий вопрос. Где же тут "эксперимент"?

Кира
Кирилл

658237СообщениеДобавлено: Пт 14 Ноя 25, 13:13 (21 день назад)     Ответ с цитатой

Эксперимент в том, что берем человека с определёнными качествами (по его субъективному мнению), и далее просим его описать, как другие люди видят его.

Проще: «как вам кажется, что другие думают о вас».

Скорее это опрос (да и то с подменой субъекта).

Наверх
Кира
Кирилл

658238СообщениеДобавлено: Пт 14 Ноя 25, 13:14 (21 день назад)     Ответ с цитатой

Опрос об опыте, а опыт по-иностранному будет «экспириенс», вот и получается эксперимент  Very Happy 😀
Хочу сказать

658239СообщениеДобавлено: Пт 14 Ноя 25, 14:08 (21 день назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
Эксперимент в том, что берем человека с определёнными качествами (по его субъективному мнению), и далее просим его описать, как другие люди видят его.
Проще: «как вам кажется, что другие думают о вас».
Скорее это опрос (да и то с подменой субъекта).
Я-то имела в виду построение описательной модели. Увы, не сумела объяснить. Ну да ладно.
Наверх
Хочу сказать

658240СообщениеДобавлено: Пт 14 Ноя 25, 14:44 (21 день назад)     Ответ с цитатой

Алексей А пишет:

"Давай проведем эксперимент" - обычная манипуляция (не первая уже от данного автора).
Наши суждения зависят от восприятия. Восприятие определяется уровнем познания реальности. Чем глубже мы погружаемся в знание, тем больше открывается слоёв реальности, тем более адекватны реальности-как-она-есть наши суждения. Это утверждение обосновано в логической концепции, которую вы не прочитали (или прочитали и не поняли).
Делая любое заявление, в том числе такое
Алексей А пишет:

Вы демонстрируете всем свой уровень знания реальности.
Это ни плохо, ни хорошо, просто факт, который становится виден.

Последний раз редактировалось: Хочу сказать (Пт 14 Ноя 25, 15:12), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Алексей А
Наверх
Алексей А

Суждений: 137

658241СообщениеДобавлено: Пт 14 Ноя 25, 15:10 (21 день назад)     Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:
Алексей А пишет:

Наши суждения зависят от восприятия.
Банальность.

Хочу сказать пишет:
Восприятие определяется уровнем познания реальности. Чем глубже мы погружаемся в знание, тем больше открывается слоёв реальности, тем более адекватны реальности-как-она-есть наши суждения.
Глубокомысленная бессмыслица.

Хочу сказать пишет:
Это утверждение обосновано в логической концепции, которую вы не прочитали (или прочитали и не поняли).
Манипуляция типа "ты ничего не знаешь или слишком глуп, чтобы понять" - можно применять в любой ситуации, когда хочешь показать свое превосходство в диалоге.

Вся фраза целиком никак не связана с изначальным тезисом, что "давай проведем эксперимент" это манипуляция, где предлагающий что-то хочет получить, и никакого "эксперимента" не будет.

Ответы на этот пост: Хочу сказать, Krie
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Страница 31 из 33

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.047 (0.093) u0.017 s0.000, 17 0.030 [272/0]