|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТМ

|
|
Наверх |
|
 |
ТМ

|
№650309 Добавлено: Вт 01 Апр 25, 22:33 (10 дней назад) |
|
|
|
ТМ
Цитата: Освобождением называется процесс правильного знания.
Прикольно. То есть не утонуть в речке, а что то там знать
А вы не тонете потому что знаете как плавать, где безопасные места, как себя вести на воде или "прост"?  _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: LS_rus78 |
|
Наверх |
|
 |
Android

|
№650310 Добавлено: Вт 01 Апр 25, 23:31 (10 дней назад) |
|
|
|
я уж подзабыл че и где, расхинаянился полностью  тетя рената таки подкрепляла свои измышления свящписом, надо отдать ей должное
Возможно, всё гораздо проще. Рената в своё время вдохновляла вас на следование хинаянским путём, но после её исчезновения с форума, у вас пропала соответствующая мотивация, ибо нахлынувший нигилизм начал разъедать мозг, как в своё время такое случилось с достопочтенным Антарадханой?
не. рената меня никогда не вдохновляла духовно. напротив, я уже тогда начал понимать пагубность аутичного хинаянства. но она основывала свои убеждения на ПК и могла их подкрепить. я верю, что это и есть трушный буддизм принца готамы. А ее оппонентам приходилось цитировать разные шастры времен династии гуптов и палов. это уже не то. если дискутировать на основе пк, рената -- непобедима.  _________________ सर्वधर्मशून्यता
Последний раз редактировалось: Android (Вт 01 Апр 25, 23:46), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Наверх |
|
 |
Android

|
|
Наверх |
|
 |
Diver
|
|
Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
|
Наверх |
|
 |
ТМ

|
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№650315 Добавлено: Ср 02 Апр 25, 17:15 (9 дней назад) |
|
|
|
Diver даже не понял, что он утверждает или тождественность атмана телу, или то, что тело не выполняет функции тела. Собственно, такие "защитники" адвайт, как правило, как раз ни шиша в этих самых адвайтах и не понимают. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Diver |
|
Наверх |
|
 |
Diver
|
№650316 Добавлено: Ср 02 Апр 25, 18:42 (9 дней назад) |
|
|
|
Даже если рассмотреть просто бытовые действия, то они совершаются телом. Теоретические вопросы осмысляться умом. Все это вы и делаете, включая написание вашего поста. Не несуществующее же их совершает.
Так значит Я всё же существует ? В каком месте ?
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
 |
Diver
|
№650317 Добавлено: Ср 02 Апр 25, 18:49 (9 дней назад) |
|
|
|
Diver даже не понял, что он утверждает или тождественность атмана телу, или то, что тело не выполняет функции тела. Собственно, такие "защитники" адвайт, как правило, как раз ни шиша в этих самых адвайтах и не понимают.
А как тело может выполнять функции тела ? Тело и ум разве не тождественны ? |
|
Наверх |
|
 |
ТМ

|
№650318 Добавлено: Ср 02 Апр 25, 19:00 (9 дней назад) |
|
|
|
Даже если рассмотреть просто бытовые действия, то они совершаются телом. Теоретические вопросы осмысляться умом. Все это вы и делаете, включая написание вашего поста. Не несуществующее же их совершает.
Так значит Я всё же существует ? В каком месте ?
Это указательное местоимение для тела/ума чего либо другого по контексту, а не на внеречевую действительность «я». С разморозкой. Слово такое. Было бы глупо спорить, что его нет, как и действий телом или мышления. А вот существование объекта «я» вам надо доказывать. Как и то, что его отсутствие значит отсутствие тела/ума/действий. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Diver |
|
Наверх |
|
 |
LS_rus78 LS Сергей

|
№650319 Добавлено: Ср 02 Апр 25, 21:03 (9 дней назад) |
|
|
|
ТМ
А вы не тонете потому что знаете как плавать, где безопасные места, как себя вести на воде или "прост"? 
Вообще то я не знаю как плавать, а просто плыву. Уверен, вы так же, как и любой барсук, например
Ответы на этот пост: ТМ, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№650320 Добавлено: Ср 02 Апр 25, 21:31 (9 дней назад) |
|
|
|
То есть, "прост" специальное искажение словоупотребления. С целью пустопорожнего балабольства. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
ТМ

|
№650321 Добавлено: Ср 02 Апр 25, 21:55 (9 дней назад) |
|
|
|
ТМ
А вы не тонете потому что знаете как плавать, где безопасные места, как себя вести на воде или "прост"? 
Вообще то я не знаю как плавать, а просто плыву. Уверен, вы так же, как и любой барсук, например
Есть еще вариант, но он вам не понравится. Если человек что то делает, плывет, например, и, ему кажется,что это действие получается само-собой, он не видит в этом системы, то у него просто низкий айкью. Ну или нужно допускать самовозникновение из ничего, что противоречиво.
А вы точно знаете, что утонувших барсуков не было за всю историю? Можно научиться держаться на воде очень быстро, только это не отрицает связи элементов знания и соответствующих действий. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
 |
ТМ

|
№650322 Добавлено: Ср 02 Апр 25, 22:22 (9 дней назад) |
|
|
|
Нет, конечно. Надо как минимум знать, что при вдохе тело держится на воде. Движения конечностями - не суть, их можно выполнять по-разному. Основная теория - в этом. И любой, кто заявляет, что не понимает, как плывет, но при этом совершает действия по вдоху, движениям, таким образом, чтобы не тонуть - говорит глупости, не хочет отвечать, имеет спутанное умственное состояние. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След.
|
Страница 22 из 25 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|