Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Для тех кто ещё не заблудился в Буддизме

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТМ

Суждений: 13874

650308СообщениеДобавлено: Вт 01 Апр 25, 22:26 (10 дней назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:
Читаем 2БИ  и 3 БИ  про привязанности и освобождение от привязанностей, всех бех исключений

В том числе и от привязанности освобождаться от привязанностей? Тогда и делать ничего не надо  Laughing

Ответы на этот пост: Diver
Наверх
Профиль Послать личное сообщение  
ТМ

650309СообщениеДобавлено: Вт 01 Апр 25, 22:33 (10 дней назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
ТМ
Цитата:
Освобождением называется процесс правильного знания.

Прикольно. То есть не утонуть в речке, а что то там знать

А вы не тонете потому что знаете как плавать, где безопасные места, как себя вести на воде или "прост"?  Laughing

Ответы на этот пост: LS_rus78
Наверх
Android

Суждений: 4272

650310СообщениеДобавлено: Вт 01 Апр 25, 23:31 (10 дней назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
Android пишет:
я уж подзабыл че и где, расхинаянился полностью  Very Happy тетя рената таки подкрепляла свои измышления свящписом, надо отдать ей должное

Возможно, всё гораздо проще. Рената в своё время вдохновляла вас на следование хинаянским путём, но после её исчезновения с форума, у вас пропала соответствующая мотивация, ибо нахлынувший нигилизм начал разъедать мозг, как в своё время такое случилось с достопочтенным Антарадханой?

не. рената меня никогда не вдохновляла духовно. напротив, я уже тогда начал понимать пагубность аутичного хинаянства. но она основывала свои убеждения на ПК и могла их подкрепить. я верю, что это и есть трушный буддизм принца готамы.  А ее оппонентам приходилось цитировать разные шастры времен династии гуптов и палов. это уже не то. если дискутировать на основе пк, рената -- непобедима.  Very Happy

Последний раз редактировалось: Android (Вт 01 Апр 25, 23:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора  
Android

Суждений: 4272

650311СообщениеДобавлено: Вт 01 Апр 25, 23:37 (10 дней назад)     Ответ с цитатой

Это у вас похмельное настроение, я правильно понял?

Как раз самое празднование закрытия "Голоса Америки" и "USAID" с товарищами по партии!  Very Happy  Воспользовался минуткой поговорить о восточной духовности.

Не представляю свое бытие без духовного ориентира!

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Diver

Суждений: 279

650312СообщениеДобавлено: Ср 02 Апр 25, 09:31 (9 дней назад)     Ответ с цитатой

В том числе и от привязанности освобождаться от привязанностей? Тогда и делать ничего не надо  Laughing

А мы разве что то делаем ? Всё делает ваше Я которое не существует, и правильно знает тоже оно

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30904

650313СообщениеДобавлено: Ср 02 Апр 25, 13:21 (9 дней назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Это у вас похмельное настроение, я правильно понял?

Как раз самое празднование закрытия "Голоса Америки" и "USAID" с товарищами по партии!  Very Happy  Воспользовался минуткой поговорить о восточной духовности.

Не представляю свое бытие без духовного ориентира!
И канадского алкоголя?
ТМ

650314СообщениеДобавлено: Ср 02 Апр 25, 16:57 (9 дней назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:

А мы разве что то делаем ? Всё делает ваше Я которое не существует, и правильно знает тоже оно

Даже если рассмотреть просто бытовые действия, то они совершаются телом. Теоретические вопросы осмысляться умом. Все это вы и делаете, включая написание вашего поста. Не несуществующее же их совершает.

Наверх
КИ

Суждений: 49843

650315СообщениеДобавлено: Ср 02 Апр 25, 17:15 (9 дней назад)     Ответ с цитатой

Diver даже не понял, что он утверждает или тождественность атмана телу, или то, что тело не выполняет функции тела. Собственно, такие "защитники" адвайт, как правило, как раз ни шиша в этих самых адвайтах и не понимают.

Наверх
Diver

650316СообщениеДобавлено: Ср 02 Апр 25, 18:42 (9 дней назад)     Ответ с цитатой

Даже если рассмотреть просто бытовые действия, то они совершаются телом. Теоретические вопросы осмысляться умом. Все это вы и делаете, включая написание вашего поста. Не несуществующее же их совершает.

Так значит Я всё же существует ? В каком месте ?

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Diver

650317СообщениеДобавлено: Ср 02 Апр 25, 18:49 (9 дней назад)     Ответ с цитатой

Diver даже не понял, что он утверждает или тождественность атмана телу, или то, что тело не выполняет функции тела. Собственно, такие "защитники" адвайт, как правило, как раз ни шиша в этих самых адвайтах и не понимают.

А как тело может выполнять функции тела ? Тело и ум разве не тождественны ?
Наверх
ТМ

650318СообщениеДобавлено: Ср 02 Апр 25, 19:00 (9 дней назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:

Так значит Я всё же существует ? В каком месте ?

Это указательное местоимение для тела/ума чего либо другого по контексту, а не на внеречевую действительность  «я». С разморозкой. Слово такое. Было бы глупо спорить, что его нет, как и действий телом или мышления. А вот существование объекта «я» вам надо доказывать. Как и то, что его отсутствие значит отсутствие тела/ума/действий.

Наверх
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2752

650319СообщениеДобавлено: Ср 02 Апр 25, 21:03 (9 дней назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
ТМ
Цитата:

А вы не тонете потому что знаете как плавать, где безопасные места, как себя вести на воде или "прост"?  Laughing

Вообще то я не знаю как плавать, а просто плыву. Уверен, вы так же, как и любой барсук, например

Ответы на этот пост: ТМ, Горсть листьев
Наверх
КИ

Суждений: 49843

650320СообщениеДобавлено: Ср 02 Апр 25, 21:31 (9 дней назад)     Ответ с цитатой

То есть, "прост" специальное искажение словоупотребления. С целью пустопорожнего балабольства.
ТМ

650321СообщениеДобавлено: Ср 02 Апр 25, 21:55 (9 дней назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
LS_rus78 пишет:
ТМ
Цитата:

Вообще то я не знаю как плавать, а просто плыву. Уверен, вы так же, как и любой барсук, например

Есть еще вариант, но он вам не понравится. Если человек что то делает, плывет, например, и, ему кажется,что это действие получается само-собой, он не видит в этом системы, то у него просто низкий айкью. Ну или нужно допускать самовозникновение из ничего, что противоречиво.

Цитата:
любой барсук

А вы точно знаете, что утонувших барсуков не было за всю историю? Можно научиться держаться на воде очень быстро, только это не отрицает связи элементов знания и соответствующих действий.

ТМ

650322СообщениеДобавлено: Ср 02 Апр 25, 22:22 (9 дней назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Уверен, вы так же

Нет, конечно. Надо как минимум знать, что при вдохе тело держится на воде. Движения конечностями - не суть, их можно выполнять по-разному. Основная теория - в этом. И любой, кто заявляет, что не понимает, как плывет, но при этом совершает действия по вдоху, движениям, таким образом, чтобы не тонуть - говорит глупости, не хочет отвечать, имеет спутанное умственное состояние.

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Страница 22 из 25

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.033 (0.194) u0.014 s0.002, 18 0.017 [266/0]