|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТМ
|
№596863Добавлено: Пн 03 Янв 22, 03:10 (3 года тому назад) |
|
|
|
ТМ, опять свой ответ разложили на максимальное количество кусочков. Так наша вселенная неведения создавалась - каждой идее придать свой смысл и реализацию в материи.
Она "создается" совокупными усилиями будд\бодхисаттв и существ.
1. "Буддизм форсит доверие (в результате понимания) умному, мудрость, сосредоточение, соответствующее поведение и усилие." - так и Кришна вроде обосновывал Арджуне почему такое решение правильно? Он ему не приказывал. Участвовать в битве было решение Арджуны после доверия (в результате понимания) слов Кришны, которые в Гите.
Что считает за "доверие" и "понимание" неуч какую роль играет? Некомпетентный не может осознать свою некомпетентность. Он повторяет "щщастье" и "успешный успех" в отношении убийства других.
2. Почему бред про знание по установке запаски? Вы просто знаете уже что можно запаску установить, но подумайте о себе когда у Вас колесо проколото и ни про какую запаску Вы не знаете. В принципе аналогия хорошая для материального мира, но и в мире идей - был Ньютон с его законами, а потом Эйнштейн. Почему не сказать что одно знание выше другого?
Знания в одном сознании? Оно так не работает. Если известно, что 2+2=4, то 2+2=3647 уже незнание.
3. Про веданы это вообще отдельная тема. Просто к слову пришлось, так как вижу, что они у нас с Вами разные и это влияет на разность идей.
Так идеи рулят веданой, если не по накатонному. Можно в одно познавательное мгновение получить отвращение к стекломою _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№596864Добавлено: Пн 03 Янв 22, 03:16 (3 года тому назад) |
|
|
|
ТМ
мне лично кажется, что Гита относится к временам, когда ариям пришлось делать какую-никакую, а государственность. Старое понимание дхармы как выполнения того, что полезно роду, уже не работало, царьки-кавии сменились более классическими монархами (но, на деле, так и не сменились полностью), и пришлось добавлять инородные элементы типа бхакти и т.п., так как польза рода в большом замесе явно уже не просматривается, да и война, по сути, гражданская. Я, кстати, думаю, что там не индийские события, а что-то вроде войнушки в Междуречье - Митанни vs хетты vs Ассирия + коллапс Бронзового Века. Такой мой домысел.
Это всё страшно тем, что цели человека подменяются интересами более крупных акторов. А Будда в таком замечен не был.
(Классика философии) Эдмунд Гуссерль - Кризис европейских наук и трансцендентальная феноменология. Введение в феноменологическую философию-Фонд Университет, Владимир Даль (2004).пдф _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№596865Добавлено: Пн 03 Янв 22, 03:23 (3 года тому назад) |
|
|
|
ТМ
в чем благость Святых Челябинских Предков? Как раз в том, что они отрицали государство так долго, как могли, пронеся эту противогосударственность вплоть до Индии. Общий ритуал, все эти кармы и дхармы, связывающие всех членов племени и всех племен рядом по рукам и ногам, заменял государство и государственные законы. Возможно, именно это отсутствие царей на земле и на небе и дало возможность возникновения буддизма, хотя управляемости квазигосударственных объединений ариев это, надо полагать, жутко мешало. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№596866Добавлено: Пн 03 Янв 22, 03:25 (3 года тому назад) |
|
|
|
Я про это читал, но мне показалось, что про то как лучше обозначить органы из которых "эвакуация и продолжения рода" это какие-то смешные примеры. Все же поняли про что речь? На смысл Гиты это как-то повлияло? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№596867Добавлено: Пн 03 Янв 22, 03:32 (3 года тому назад) |
|
|
|
Что считает за "доверие" и "понимание" неуч какую роль играет? Некомпетентный не может осознать свою некомпетентность. Он повторяет "щщастье" и "успешный успех" в отношении убийства других.
Некомпетентный может осознать свою некомпетентность. Иначе не было бы никакого прогресса и все мы были бы в лучшем случае амебами. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Omdharma
|
№596868Добавлено: Пн 03 Янв 22, 03:39 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ну смотрите тогда интервью Порошенко или кого то другого, если не нравится БГ.
Если не нравится ясносолнышко, то смотри тогда интервью усов, дырявой шлюпки или боброедки.... ММММММ, какой бы навоз выбрать - с повышенным содержанием морквы, картофана или гречи? Они все такие разные
А если сделать абстракцию более обширной и выбирать не из сортов навоза? Все ваши-наши концепции это по сути навоз. Или нет?
И, кстати, вы похоже из Бхагавад-Гиты ничего кроме коряво переведенных фрагментов 1-й главы не читали.
Но 1-я глава Гиты - это не Гита как таковая (не нирвана дхарма), а просто связка с эпическими батальными перипетиями Махабхараты. Жаль что вы этого не знаете(..
Настоящая Бхагавад-Гита начинается со 2-й главы (Санкхья-Йога) -
https://knizhnik.org/sbornik/bhagavad-gita-perevod-b-grebenschikova/2
и да, у перевода Гребенщикова есть недостатки, ну например фразу шри бхагаван увача БГ передает не как шри бхагаван сказал... Это не ошибка, а спецификация. _________________ OmDharma.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№596869Добавлено: Пн 03 Янв 22, 04:02 (3 года тому назад) |
|
|
|
Я про это читал, но мне показалось, что про то как лучше обозначить органы из которых "эвакуация и продолжения рода" это какие-то смешные примеры. Все же поняли про что речь? На смысл Гиты это как-то повлияло?
Я бы не понял, о чем речь, если бы не знал про это заранее. И это хорошо говорит об общем качестве текста. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№596870Добавлено: Пн 03 Янв 22, 04:09 (3 года тому назад) |
|
|
|
Я про это читал, но мне показалось, что про то как лучше обозначить органы из которых "эвакуация и продолжения рода" это какие-то смешные примеры. Все же поняли про что речь? На смысл Гиты это как-то повлияло?
Я бы не понял, о чем речь, если бы не знал про это заранее. И это хорошо говорит об общем качестве текста. В каком возрасте Вы узнали о том из каких органов происходит эвакуация отработанных веществ организма и из каких органов происходит продолжение рода? Если что, то Гита не для детей очевидно записывалась. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№596871Добавлено: Пн 03 Янв 22, 04:19 (3 года тому назад) |
|
|
|
Я бы не понял, о чем речь, если бы не знал про это заранее. И это хорошо говорит об общем качестве текста. В каком возрасте Вы узнали о том из каких органов происходит эвакуация отработанных веществ организма и из каких органов происходит продолжение рода? Если что, то Гита не для детей очевидно записывалась.
Лет 20 назад увидел использование слова "эвакуация" для этого, как раз в этом английском переводе. Уже тогда было смешно. А что? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№596872Добавлено: Пн 03 Янв 22, 04:24 (3 года тому назад) |
|
|
|
Лет 20 назад увидел использование слова "эвакуация" для этого, как раз в этом английском переводе. Уже тогда было смешно. А что? Мне откуда же Вас знать. Может со школы смеетесь над органами эвакуации. )
Но если по теме, то это ничем не меняет смысл Гиты. Улыбнуться можно, но не более. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№596873Добавлено: Пн 03 Янв 22, 04:44 (3 года тому назад) |
|
|
|
Лет 20 назад увидел использование слова "эвакуация" для этого, как раз в этом английском переводе. Уже тогда было смешно. А что? Мне откуда же Вас знать. Может со школы смеетесь над органами эвакуации. )
Но если по теме, то это ничем не меняет смысл Гиты. Улыбнуться можно, но не более.
Еще раз - третий - это значение было непонятно сразу, без разбора. Смешно из-за фразы, имеющей в русском другое значение, а не над анусом, как вы решили. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№596874Добавлено: Пн 03 Янв 22, 04:50 (3 года тому назад) |
|
|
|
Смешно из-за фразы, имеющей в русском другое значение, а не над анусом, как вы решили. Можете раскрыть для всех смысл шутки? Я думаю, мало кто понимает о чем Вы говорите. Я не понимаю. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№596875Добавлено: Пн 03 Янв 22, 04:58 (3 года тому назад) |
|
|
|
Где же вы увидели, чтобы речь шла про шутку? Не увидели смысла того, о чем и речи не было? И просите его вам раскрыть? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№596876Добавлено: Пн 03 Янв 22, 05:10 (3 года тому назад) |
|
|
|
Где же вы увидели, чтобы речь шла про шутку? Не увидели смысла того, о чем и речи не было? И просите его вам раскрыть? Раскройте любой другой смысл, не обязательно шутливый. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№596877Добавлено: Пн 03 Янв 22, 05:26 (3 года тому назад) |
|
|
|
Некомпетентный может осознать свою некомпетентность. Иначе не было бы никакого прогресса и все мы были бы в лучшем случае амебами.
Так тогда это уже компетентность. Осознать, осмыслить ошибку возможно только обладая правильным знанием. Никак иначе. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 След.
|
Страница 9 из 21 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|