|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№591990Добавлено: Вт 19 Окт 21, 23:48 (3 года тому назад) |
|
|
|
Adhipatya - например, индрии adhipatya в своих вишаях.
ТМ сейчас открыл мне глаза на это место в АК. Перевод и правда ложный. Что там ложного?
То, что и написал ТМ.
Как можно установить на основе комментария Яшомитры и ряда контекстов , adhipatya передаёт здесь значение samaarthyam.
Передает, и что? Для органов-индрий точно так же это передает. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Серж |
|
Наверх |
|
|
Jons заблокирован
|
№591991Добавлено: Вт 19 Окт 21, 23:49 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ну вот вы это мне пишете, я отвечаю вам, а для кое-кого это будет лишь поводом обвинить нас в флуде и забанить. Вы этого и добиваетесь, насколько понятно. Если Вам даже слабо извиниться за слова в личном сообщении, то мне с Вами точно нет смысла общаться. Вам правда слабо извиниться или Вы считаете, что это нормально так общаться? И при чем тут форум? Да общайтесь сколько хотите. У КИ другие критерии для бана. Вот вы деловое сотрудничество совсем не воспринимаете, а значит и интереса для меня не представляете. Более того, если какая-то там личная переписка, то вы должны извиниться передо мной, за то, что вынесли ее на публику. Ведь это не по-мужски, как минимум. И не упоминайте вы больше данного модератора, он от этого очень раздражается и запросто может применить к вам свои какие угодно критерии.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№591992Добавлено: Вт 19 Окт 21, 23:54 (3 года тому назад) |
|
|
|
Днище продолжается! _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№591993Добавлено: Вт 19 Окт 21, 23:57 (3 года тому назад) |
|
|
|
У днища есть только то дно, которое человек устанавливает для себя. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№591994Добавлено: Ср 20 Окт 21, 00:00 (3 года тому назад) |
|
|
|
ТМ сейчас открыл мне глаза на это место в АК. Перевод и правда ложный. Что там ложного?
То, что и написал ТМ.
Как можно установить на основе комментария Яшомитры и ряда контекстов , adhipatya передаёт здесь значение samaarthyam.
Передает, и что? Для органов-индрий точно так же это передает. Для всех органов?
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№591995Добавлено: Ср 20 Окт 21, 00:02 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вот вы деловое сотрудничество совсем не воспринимаете, а значит и интереса для меня не представляете. Более того, если какая-то там личная переписка, то вы должны извиниться передо мной, за то, что вынесли ее на публику. Ведь это не по-мужски, как минимум. И не упоминайте вы больше данного модератора, он от этого очень раздражается и запросто может применить к вам свои какие угодно критерии. Это не было предложением делового сотрудничества. Если бы я вынес на обсуждение сам текст сообщения, то это было бы не по "мужски", а Вы сейчас пытаетесь юлить вместо того, чтобы сказать "прости Слава, я больше так не буду". И пусть КИ сам решает, мне все-равно на его решение, он основывается на своих критериях. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Jons |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№591996Добавлено: Ср 20 Окт 21, 00:02 (3 года тому назад) |
|
|
|
То, что и написал ТМ.
Передает, и что? Для органов-индрий точно так же это передает. Для всех органов?
А почему нет? Это же что-то типа "имеют тот же объект" - почему нет? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Серж |
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№591997Добавлено: Ср 20 Окт 21, 00:05 (3 года тому назад) |
|
|
|
То, что и написал ТМ.
А почему нет? Это же что-то типа "имеют тот же объект" - почему нет? Органы имеют разный объект.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№591998Добавлено: Ср 20 Окт 21, 00:06 (3 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА, перестаньте выяснять личные отношения не форуме. Если Джонс (Йонс, Хонс) вам грубо хамит в личных сообщениях - напишите жалобу в личных же сообщениях. Если он будет продолжать хамить здесь - не отвечайте. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№591999Добавлено: Ср 20 Окт 21, 00:07 (3 года тому назад) |
|
|
|
То, что и написал ТМ.
А почему нет? Это же что-то типа "имеют тот же объект" - почему нет? Органы имеют разный объект.
адхипатя В СВОИХ вишаях. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Jons заблокирован
|
№592000Добавлено: Ср 20 Окт 21, 00:07 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вот вы деловое сотрудничество совсем не воспринимаете, а значит и интереса для меня не представляете. Более того, если какая-то там личная переписка, то вы должны извиниться передо мной, за то, что вынесли ее на публику. Ведь это не по-мужски, как минимум. И не упоминайте вы больше данного модератора, он от этого очень раздражается и запросто может применить к вам свои какие угодно критерии. Это не было предложением делового сотрудничества. Если бы я вынес на обсуждение сам текст сообщения, то это было бы не по "мужски", а Вы сейчас пытаетесь юлить вместо того, чтобы сказать "прости Слава, я больше так не буду". И пусть КИ сам решает, мне все-равно на его решение, он основывается на своих критериях. Слава, вы мне правда надоели. С тобой мы давай попрощаемся, навсегда. Я смогу полностью тебя игнорить, сколько угодно, а тебя на сколько хватит? |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№592001Добавлено: Ср 20 Окт 21, 00:08 (3 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА, перестаньте выяснять личные отношения не форуме. Если Джонс (Йонс, Хонс) вам грубо хамит в личных сообщениях - напишите жалобу в личных же сообщениях. Если он будет продолжать хамить здесь - не отвечайте. Ок.
P.S. Только можно не в личном сообщении, а то это как донос будет. А на форуме об этом можно сказать? Я просто еще в СССР рос, не люблю доносы. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Jons |
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№592002Добавлено: Ср 20 Окт 21, 00:19 (3 года тому назад) |
|
|
|
КИ
Написали бы, в виде силлогизма, было бы понятней.
Я понимаю, что перевод хромает, но не до такой же степени.
Последний раз редактировалось: Серж (Ср 20 Окт 21, 00:25), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№592003Добавлено: Ср 20 Окт 21, 00:24 (3 года тому назад) |
|
|
|
КИ
Написали бы, в виде силлогизма, бы до бы понятней.
Я понимаю, что перевод хромает, но не до такой же степени.
Точный смысл мне пока и самому не ясен. Но то, что на русском в АК (у Пусссена так же?) - это просто непонятно откуда взято. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Jons заблокирован
|
№592006Добавлено: Ср 20 Окт 21, 01:08 (3 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА, перестаньте выяснять личные отношения не форуме. Если Джонс (Йонс, Хонс) вам грубо хамит в личных сообщениях - напишите жалобу в личных же сообщениях. Если он будет продолжать хамить здесь - не отвечайте. Ок.
P.S. Только можно не в личном сообщении, а то это как донос будет. А на форуме об этом можно сказать? Я просто еще в СССР рос, не люблю доносы. Ну что, написал свой донос в НКВД, сталинист доморощенный?
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След.
|
Страница 14 из 23 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|