|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№591821Добавлено: Вс 17 Окт 21, 21:32 (3 года тому назад) Re: Секретность ваджраяны |
|
|
|
Включите голову, плз. Тайность - это 100% ваджраянская тема. Никак не порицаемая и входящая в обязательства. Причем за ваджраяну принято платить золотом. Тогда как гомогейство не тема монашества, порицаемо, не входит в обязательства и за это выставляют на мороз. За монашество не платят золотом. Сложите 2+2.
Тайность это ваджраянская тема, кто бы спорил.
Некоторые ваджраянские гуру в Древней Индии могли целенаправленно, с корыстными целями раздавать посвящения за бабло. Ваш вывод: основной причиной секретности ваджраяны являются коммерческие интересы.
И вы мне предлагаете включить голову?
Вы намтары почитайте. Кто давал ваджраянские абхишеки бесплатно? Платили золотом, товарами, продуктами, рабством. Это всегда упоминается. Способ распространения такой. А копирайтом является шифровка.
И вывод у меня совсем не такой. У меня вывод на основе слов ламы, который лет 20-ть учился и сам имеет квалификацию лопона. Соответственно, ведет свою деятельность. Лама говорит "-Секретность, в основном" и только дополнительно упоминает "Но в то время эти йоги были торговым секретом". А у Вас частное превратилось в основное о чем сказал лама.
Миларепа Марпе платил золотом? Или своим трудом или Вы это рабством называете? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Jons заблокирован
|
№591825Добавлено: Вс 17 Окт 21, 21:38 (3 года тому назад) |
|
|
|
Славик, хотел бы стать похожим на тибетца?
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№591829Добавлено: Вс 17 Окт 21, 21:49 (3 года тому назад) |
|
|
|
Славик, хотел бы стать похожим на тибетца? Может я и был. Просто вспомнить пока не могу. А сейчас нет, мне интересны разные истины. Чисто традиционным тибетцем я бы не хотел быть, но очень их уважаю. Из тех моментов когда было реальное общение, то это другая культура понимания, которая вызывает большое уважение. В Индии общался с ними. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Jons |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№591830Добавлено: Вс 17 Окт 21, 22:10 (3 года тому назад) |
|
|
|
По поводу коммерции - это просто поверхностное выражение истины взаимообусловленности. Если человек ничего не хочет дать взамен обучению (свой труд, золото и т.д), то значит он не понимает истины взаимообусловленности и такого еще рано учить. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№591837Добавлено: Вс 17 Окт 21, 22:45 (3 года тому назад) Re: Секретность ваджраяны |
|
|
|
...
Миларепа Марпе платил золотом? Или своим трудом или Вы это рабством называете?
Вот ведь упоротый млеччха)))
Цитата: – Мне нравится твоё предложение посвятить мне тело, речь и ум, но я не могу обеспечивать тебя пищей и одеждой и одновременно обучать. Или я буду содержать тебя, а учиться ты будешь в другом месте, или тебе придётся самому обеспечивать себя пищей и одеждой, а я буду заниматься только твоим духовным развитием. Выбери то, что тебе предпочтительнее. Если я передам тебе Истину, достижение Освобождения будет зависеть только от тебя, от твоего усердия и целеустремлённости.
Цитата:
– Ты должен закончить оба здания. Тогда я обязательно передам тебе наставления и истины. Продолжив работу, я вскоре почти закончил пристройку, но к тому времени на пояснице у меня появилась ещё одна рана. Кровь и гной сочились из трёх ран, и скоро вся спина превратилась в одну сплошную рану.
Цитата: Когда я уходил от него, моё сердце как бы разрывалось на части. Казалось, что какой-то смерч подрывает самые его корни. Я подумал о золоте, которым владел, когда отправлялся творить зло, и оплакивал теперь судьбу за то, что лишился этого сейчас, когда я хотел посвятить себя религии. "О, если бы я имел сейчас хоть половину того золота! – думал я. – Тогда бы я смог заплатить за посвящение и обучение. Я знаю, что бесплатно лама ничего мне не даст. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№591839Добавлено: Вс 17 Окт 21, 22:52 (3 года тому назад) Re: Секретность ваджраяны |
|
|
|
...
Цитата: – Мне нравится твоё предложение посвятить мне тело, речь и ум, но я не могу обеспечивать тебя пищей и одеждой и одновременно обучать. Или я буду содержать тебя, а учиться ты будешь в другом месте, или тебе придётся самому обеспечивать себя пищей и одеждой, а я буду заниматься только твоим духовным развитием. Выбери то, что тебе предпочтительнее. Если я передам тебе Истину, достижение Освобождения будет зависеть только от тебя, от твоего усердия и целеустремлённости.
Цитата:
– Ты должен закончить оба здания. Тогда я обязательно передам тебе наставления и истины. Продолжив работу, я вскоре почти закончил пристройку, но к тому времени на пояснице у меня появилась ещё одна рана. Кровь и гной сочились из трёх ран, и скоро вся спина превратилась в одну сплошную рану.
Цитата: Когда я уходил от него, моё сердце как бы разрывалось на части. Казалось, что какой-то смерч подрывает самые его корни. Я подумал о золоте, которым владел, когда отправлялся творить зло, и оплакивал теперь судьбу за то, что лишился этого сейчас, когда я хотел посвятить себя религии. "О, если бы я имел сейчас хоть половину того золота! – думал я. – Тогда бы я смог заплатить за посвящение и обучение. Я знаю, что бесплатно лама ничего мне не даст. Вы, мне тоже нравитесь господин над сантехникой. )) Перечитайте то что я написал. Знание не дается просто так. Это закон зависимого-возникновения. Если ты не можешь ничего отдать, то ничего и не получишь. Коммерция это только внешнее выражение этого закона в современном мире. Но Ваши цитаты очень в тему. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Сеня |
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№591840Добавлено: Вс 17 Окт 21, 23:12 (3 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: – Ты должен закончить оба здания. Тогда я обязательно передам тебе наставления и истины. Продолжив работу, я вскоре почти закончил пристройку, но к тому времени на пояснице у меня появилась ещё одна рана. Кровь и гной сочились из трёх ран, и скоро вся спина превратилась в одну сплошную рану. Я так и думал. Нищеброду ничего не остаётся как заплатить своим трудом. Отремонтировать ворота в монастырь или починить, что либо. Помню, когда учась в маштехникуме, помогал светскому ачарье убрать в гараже и не я один. Столько лет прошло, а изменений нет.
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№591847Добавлено: Вс 17 Окт 21, 23:29 (3 года тому назад) Re: Секретность ваджраяны |
|
|
|
...
Цитата:
Цитата: Когда я уходил от него, моё сердце как бы разрывалось на части. Казалось, что какой-то смерч подрывает самые его корни. Я подумал о золоте, которым владел, когда отправлялся творить зло, и оплакивал теперь судьбу за то, что лишился этого сейчас, когда я хотел посвятить себя религии. "О, если бы я имел сейчас хоть половину того золота! – думал я. – Тогда бы я смог заплатить за посвящение и обучение. Я знаю, что бесплатно лама ничего мне не даст. Вы, мне тоже нравитесь господин над сантехникой. )) Перечитайте то что я написал. Знание не дается просто так. Это закон зависимого-возникновения. Если ты не можешь ничего отдать, то ничего и не получишь. Коммерция это только внешнее выражение этого закона в современном мире. Но Ваши цитаты очень в тему. Здесь Вы правы, СлаваА! Важно именно намерение отдать все что у тебя есть за возможность получить шанс на обретение Истины. Даже если бы Миларепа отдал то золото Марпе, то Марпа бы его избил за якобы оскорбление такой мелкой подачкой и заставил бы Миларепу пахать как ишака в поле и на строительстве.
Истинному Мастеру не нужны ни деньги ни золото, но ему нужны истинные намерения ученика. Когда ученик готов, Мастер приходит сам. Никто не приходит к Истинному Мастеру сам.
Когда Марпа пришел к своему учителю Тилопе в Индии, и отдал золото за учение, то Тилопа потребовал отдать копейки из его кармана припасенные на обратную дорогу, а потом просто взял и выбросил все это золото рассмеявшись, что не золото мне твое нужно дурачок, а намерение.
По тому же принципу Марпа давал свитки священного текста ученику своему, заставив его вернуться за хромой овцой, хотя он отдал все что нажил. Но не с целью поживится так сделал Марпа, а с целью показать ученикам, что такое истинные намерения.
Не нужны были Марпе от Миларепы ни деньги ни его рабочая сила. Марпа втихаря наблюдал за Миларепой и плакал от счастья видя как тот убивается за работой, лишь бы получить посвящение. Марпа уже заранее знал про Миларепу что к нему придет истинный ученик, и вел его к себя тернистым путем. Да содрагнутся небеса и обрушат на меня свой гнев, если я не прав.
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№591849Добавлено: Вс 17 Окт 21, 23:34 (3 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: – Ты должен закончить оба здания. Тогда я обязательно передам тебе наставления и истины. Продолжив работу, я вскоре почти закончил пристройку, но к тому времени на пояснице у меня появилась ещё одна рана. Кровь и гной сочились из трёх ран, и скоро вся спина превратилась в одну сплошную рану. Я так и думал. Нищеброду ничего не остаётся как заплатить своим трудом. Отремонтировать ворота в монастырь или починить, что либо. Помню, когда учась в маштехникуме, помогал светскому ачарье убрать в гараже и не я один. Столько лет прошло, а изменений нет. Это по брахманским понятиям такой зашквар, что даже представить невозможно какой. Учитель-брахман не может вымогать подарков и подношений, под угрозой изгнания из общества ариев. Я преподаю много лет и мне в голову не приходило просить или требовать у студентов каких-либо подарков. Все эти тибетские брахманы из царства дом (цыган, кои и на румынском рром) - они, вероятно, ближе к цыганам, а не к брахманам. Ну, вот с кем повелись на местах кремации, которые обслуживаются в Индии исключительно цыганами, от того и набрались, по всей видимости. _________________
Ответы на этот пост: Серж |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№591850Добавлено: Вс 17 Окт 21, 23:35 (3 года тому назад) Re: Секретность ваджраяны |
|
|
|
...
Не нужны были Марпе от Миларепы ни деньги ни его рабочая сила. Марпа втихаря наблюдал за Миларепой и плакал от счастья видя как тот убивается за работой, лишь бы получить посвящение. Марпа уже заранее знал про Миларепу что к нему придет истинный ученик, и вел его к себя тернистым путем. Да содрагнутся небеса и обрушат на меня свой гнев, если я не прав. Это ниоткуда не известно. Вообще, тибетские хроники, типа "Синей Летописи" неоднократно упоминают алчных ачарьев. _________________
Ответы на этот пост: Сеня |
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№591852Добавлено: Вс 17 Окт 21, 23:50 (3 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: – Ты должен закончить оба здания. Тогда я обязательно передам тебе наставления и истины. Продолжив работу, я вскоре почти закончил пристройку, но к тому времени на пояснице у меня появилась ещё одна рана. Кровь и гной сочились из трёх ран, и скоро вся спина превратилась в одну сплошную рану. Я так и думал. Нищеброду ничего не остаётся как заплатить своим трудом. Отремонтировать ворота в монастырь или починить, что либо. Помню, когда учась в маштехникуме, помогал светскому ачарье убрать в гараже и не я один. Столько лет прошло, а изменений нет. Это по брахманским понятиям такой зашквар, что даже представить невозможно какой. Учитель-брахман не может вымогать подарков и подношений, под угрозой изгнания из общества ариев. Я преподаю много лет и мне в голову не приходило просить или требовать у студентов каких-либо подарков. Все эти тибетские брахманы из царства дом (цыган, кои и на румынском рром) - они, вероятно, ближе к цыганам, а не к брахманам. Ну, вот с кем повелись на местах кремации, которые обслуживаются в Индии исключительно цыганами, от того и набрались, по всей видимости. Кто же кормит благородных брахманов? Никак питье и яства появляются сами, а боги окропляют их иссопом, очищая от нечистого, чтобы улучшить пищеварание?
|
Наверх |
|
|
Jons заблокирован
|
№591853Добавлено: Вс 17 Окт 21, 23:51 (3 года тому назад) |
|
|
|
Славик, хотел бы стать похожим на тибетца? Может я и был. Просто вспомнить пока не могу. А сейчас нет, мне интересны разные истины. Чисто традиционным тибетцем я бы не хотел быть, но очень их уважаю. Из тех моментов когда было реальное общение, то это другая культура понимания, которая вызывает большое уважение. В Индии общался с ними. И на каком языке ты с ними общался? |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№591856Добавлено: Пн 18 Окт 21, 00:27 (3 года тому назад) |
|
|
|
...
Кто же кормит благородных брахманов? Никак питье и яства появляются сами, а боги окропляют их иссопом, очищая от нечистого, чтобы улучшить пищеварание? Вы не поверите - брахманы работают. Поварами, программистами, адвокатами, доцентами или пуджари в храме. _________________
|
|
Наверх |
|
|
Jons заблокирован
|
№591857Добавлено: Пн 18 Окт 21, 00:29 (3 года тому назад) |
|
|
|
И пособие особое брахманское от правительства Индии получают.
Ответы на этот пост: ТМ, Вантус |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№591858Добавлено: Пн 18 Окт 21, 01:06 (3 года тому назад) Re: Секретность ваджраяны |
|
|
|
Цитата: Don't you remember the episode where he had no money to give Marpa, and Dagmema gave him a piece of turquoise for the fee? When Marpa found out he was livid and threw Milarepa out.
The of course there is the famous examples of Drogmi and Rwa. They both had set fees for teachings, this much for the empowerment, this much for the intimate instruction, this much for the sadhana explanation and so on. In Tibet, prior to the institutionalization of Vajrayāna lineages, the habits of gurus were to set fees. Don't you recall that Longchenpa was depressed he could not attend the Vima Nyinthig empowerment given by Kumararaja? So Kumararaja secretly gave him the empowerment fee so he could attend. The Dorje Gotrab root text specifies it should not be given to anyone who does not fork over gold. ChNN joked about this, when he first gave the lung for the whole text.
After Vajrayāna was institutionalized then it became common for teachings like the Nyingthig Yazhi, Lamdre and so on to be freely given. But even here, Kunzang Dechen Lingpa stated that while he was able to attend the Rinchen Terzod for free, he never received any instructions on the practices it contained because he could not afford to pay for them. So the perception that Dharma was free or sponsored in Tibet is somewhat true, and also somewhat false. It is more complicated then most people realize.
Вы в каких то облаках, чесслово витаете. Кунсанг Дечен Лингпа - это ХХ в.
Тема топика вообще не обсуждается типа "КАК ЖЕ ТАК, А ВОТ Я ЩИТАЮ" ... Обсуждайте лучше 1) фейл махаянской благотворительности 2) обоснованность платы 3) применимость ваджраянской модели к нашим условиям 4) ценообразование
Опять в каком то психологизме потонули "золото им на самом деле не нужно..." Да нужно оно им было, нужно. Поэтому и цену задирали так, что даже аристократы НЕ МОГЛИ СЕБЕ ЭТОГО ПОЗВОЛИТЬ. Попробуйте пригласить какого-нибудь ринпоче за мало денег... У меня прост знакомые приглашали и я тоже немного в курсе этой кухни У Тибета пол экономики на этом было построено. Другая половина - разведение крупного рогатого скота и какое-то земледелие. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След.
|
Страница 5 из 23 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|