|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Samma Гость
|
№575401Добавлено: Сб 24 Апр 21, 12:17 (4 года тому назад) |
|
|
|
А плюс это не операция сложения, а две скрещенных черточки? Вы не в детском саду, верно? Не разбираетесь в вопросе, так не лезьте лучше. Вы смотрите в книгу, а видите фигу. Сутта направляет Ваше внимание к исследованию, но Вы только заучиваете сутту. Поэтому Вы никак не можете понять абхидхамму. Неуч, выдающий себя за знатока. Очнитесь уже, Антарадхана. Вы много лет блуждаете в иллюзиях о себе. Ищите применение Дхамме, пожалуйста. К исследованию чего именно направила ваше внимание данная сутта? К какому конкретному вывод вы пришли по окончании проведенного исследования?
К исследованию звеньев. Когда я впервые узнал о ПС около 18 лет назад, то вглядывался в каждое движение ума, чтобы разглядеть звенья и обусловленность. Мне не было покоя ни одного дня, настолько захватила мой ум цепь азаимной обусловленности. И сегодня эта цепь является основным предметом моего вдохновения.
Проблема в том, что 99,9% практикующих не видят ум или рупу, а распознают лишь концепции, принимая их за некие «движения ума». Не хватает у практикующих развитого сосредоточения, памятования и бдительности для распознавания дхамм.
Ответы на этот пост: Горсть листьев, Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№575402Добавлено: Сб 24 Апр 21, 12:19 (4 года тому назад) |
|
|
|
Да, если вы видите надпись "Транзактный анализ Эрика Берна" и думаете, что это книжка про буддизм, то это несомненно расстройство мышления. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
№575403Добавлено: Сб 24 Апр 21, 12:22 (4 года тому назад) |
|
|
|
Жизнью.
Бездомный мастер Саваки: "жить в согласии с Дхармой Будды - значит проживать свою жизнь, исполняя должное и не задумываясь о том, лучше ли или хуже других ты это делаешь; птицы поют потому, что они птицы, цветы смеются потому, что они цветы; все делают то, что должно быть сделано; поэтому просто будь собой, не думая о выигрыше или проигрыше". Ну да. И не задумывайся над тем, что живешь-то ты в сансаре, следовательно, посередине горящего дома. Очередная игра - я зажмурился, слушаю поющих птиц и не задумываюсь. Рена ещё и про Саваки-роси, 82-го патриарха дзен от самого Будды, не знает, и при этом, конечно же, позволяет себе глупые суждения и в отношении его. Всё песальнее и печальнее. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№575404Добавлено: Сб 24 Апр 21, 12:24 (4 года тому назад) |
|
|
|
Рената Скот
Ну уж. Когда человек заходит и говорит: "психически больная Рената" вы не желаете с ним ни дискуссии ни обмена мнений. Совершенно верно, просто не общаюсь с этим человеком. Теперь представьте, что этот самый человек будет рассказывать различные истории о моем, якобы плачевном, психическом состоянии. Скорее всего я, на доступных мне ресурсах, буду по мере сил разъяснять, что больной меня никто, помимо этого самого человека, не признавал, более того, история всей моей жизни пока что никак не указывает на нездоровье. Вроде бы вполне логично - отстаивать свою точку зрения по тем вопросам, которые вы считаете существенными или всё-таки обнимаши важнее?)) |
|
Наверх |
|
|
|
№575405Добавлено: Сб 24 Апр 21, 12:24 (4 года тому назад) |
|
|
|
Встряну в спор Ренаты с Фикусом. Жизнь (не игра) отличается от игры принятием и осознаванием ответственности за происходящее. Человек не желающий брать ответственность, боящийся осознать происходящее придумывает игру - некоторое произвольное объяснение ситуации и ролей в ней. И снова полностью согласна с вами. Любой отказ от видения сансары, как она есть, предполагает произвольное (выдуманное) объяснение ситуации и, соответственно, принятие тех или иных ролей. Эрик Берн так и объяснял: люди играют в игры, чтобы спрятаться от реальности. Ннпонято, с чем вы спорите и с чем согласны. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№575406Добавлено: Сб 24 Апр 21, 12:26 (4 года тому назад) |
|
|
|
Эрик Берн так и объяснял: люди играют в игры, чтобы спрятаться от реальности. Ннпонято, с чем вы спорите и с чем согласны. Непонятно, что есть реальность для Эрика Берна (да и для вас)).
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№575407Добавлено: Сб 24 Апр 21, 12:28 (4 года тому назад) |
|
|
|
Жизнью.
Бездомный мастер Саваки: "жить в согласии с Дхармой Будды - значит проживать свою жизнь, исполняя должное и не задумываясь о том, лучше ли или хуже других ты это делаешь; птицы поют потому, что они птицы, цветы смеются потому, что они цветы; все делают то, что должно быть сделано; поэтому просто будь собой, не думая о выигрыше или проигрыше". Ну да. И не задумывайся над тем, что живешь-то ты в сансаре, следовательно, посередине горящего дома. Очередная игра - я зажмурился, слушаю поющих птиц и не задумываюсь. Рена ещё и про Саваки-роси, 82-го патриарха дзен от самого Будды, не знает, и при этом, конечно же, позволяет себе глупые суждения и в отношении его. Всё песальнее и печальнее. Фика, я действительно ничего не знаю про Саваки-роси (да как-то и желания не имею что-то про него узнавать), а вот с глупыми суждениями отчего бы не поспорить? Или, если глупые суждения исходят из уст 82-го патриарха, то по-вашему надо заткнуть уши и падать ниц?
|
Наверх |
|
|
|
№575408Добавлено: Сб 24 Апр 21, 12:35 (4 года тому назад) |
|
|
|
А плюс это не операция сложения, а две скрещенных черточки? Вы не в детском саду, верно? Не разбираетесь в вопросе, так не лезьте лучше. Вы смотрите в книгу, а видите фигу. Сутта направляет Ваше внимание к исследованию, но Вы только заучиваете сутту. Поэтому Вы никак не можете понять абхидхамму. Неуч, выдающий себя за знатока. Очнитесь уже, Антарадхана. Вы много лет блуждаете в иллюзиях о себе. Ищите применение Дхамме, пожалуйста. К исследованию чего именно направила ваше внимание данная сутта? К какому конкретному вывод вы пришли по окончании проведенного исследования?
К исследованию звеньев. Когда я впервые узнал о ПС около 18 лет назад, то вглядывался в каждое движение ума, чтобы разглядеть звенья и обусловленность. Мне не было покоя ни одного дня, настолько захватила мой ум цепь азаимной обусловленности. И сегодня эта цепь является основным предметом моего вдохновения.
Проблема в том, что 99,9% практикующих не видят ум или рупу, а распознают лишь концепции, принимая их за некие «движения ума». Не хватает у практикующих развитого сосредоточения, памятования и бдительности для распознавания дхамм. Четыре основы осознанности, как им учил Сам Будда в наставлении по сати-паттхана, "пути взращивания осознанности":
- осознанность по отношению к телу - каянупассана
- осознанность по отношению к ощущениям - ведананупассана
- осознанность по отношению к движениям ума - читтанупассана
- осознанность по отношению к объектам сознания (на основе буддийское Теории сознания - Абхидхамма) - дхамманупассана _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Рената Скот, Samma, Джонс |
|
Наверх |
|
|
|
№575409Добавлено: Сб 24 Апр 21, 12:37 (4 года тому назад) |
|
|
|
Эрик Берн так и объяснял: люди играют в игры, чтобы спрятаться от реальности. Ннпонято, с чем вы спорите и с чем согласны. Непонятно, что есть реальность для Эрика Берна (да и для вас)). Жизнь, как она есть - ятха-бхутам (вам же известно это понятие?). _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№575411Добавлено: Сб 24 Апр 21, 12:45 (4 года тому назад) |
|
|
|
- осознанность по отношению к объектам сознания (на основе буддийское Теории сознания - Абхидхамма) - дхамманупассана Насколько я помню, в сатипатхане говорится об отслеживании ощущений, ума и умственных процессов. А где именно там говорится об осознанности по отношению к объектам сознания и чем эти самые объекты сознания отличаются от умственных процессов?
|
Наверх |
|
|
Samma Гость
|
№575412Добавлено: Сб 24 Апр 21, 12:45 (4 года тому назад) |
|
|
|
Проблема в том, что 99,9% практикующих не видят ум или рупу, а распознают лишь концепции, принимая их за некие «движения ума». Не хватает у практикующих развитого сосредоточения, памятования и бдительности для распознавания дхамм. Четыре основы осознанности, как им учил Сам Будда в наставлении по сати-паттхана, "пути взращивания осознанности":
- осознанность по отношению к телу - каянупассана
- осознанность по отношению к ощущениям - ведананупассана
- осознанность по отношению к объектам сознания (на основе буддийское Теории сознания - Абхидхамма) - дхамманупассана
Не распознают большинство современных практикующих дхаммы, обычно за ум принимают его проявление через некие телесные ощущения, относящиеся к концепциям.
Ответы на этот пост: Йцу, Горсть листьев, Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Йцу Гость
|
№575413Добавлено: Сб 24 Апр 21, 12:49 (4 года тому назад) |
|
|
|
некие телесные ощущения, относящиеся к концепциям.
Это перл, надо записать)
Ответы на этот пост: Samma |
|
Наверх |
|
|
|
№575414Добавлено: Сб 24 Апр 21, 12:50 (4 года тому назад) |
|
|
|
Жизнью.
Бездомный мастер Саваки: "жить в согласии с Дхармой Будды - значит проживать свою жизнь, исполняя должное и не задумываясь о том, лучше ли или хуже других ты это делаешь; птицы поют потому, что они птицы, цветы смеются потому, что они цветы; все делают то, что должно быть сделано; поэтому просто будь собой, не думая о выигрыше или проигрыше". Ну да. И не задумывайся над тем, что живешь-то ты в сансаре, следовательно, посередине горящего дома. Очередная игра - я зажмурился, слушаю поющих птиц и не задумываюсь. Рена ещё и про Саваки-роси, 82-го патриарха дзен от самого Будды, не знает, и при этом, конечно же, позволяет себе глупые суждения и в отношении его. Всё песальнее и печальнее. Фика, я действительно ничего не знаю про Саваки-роси (да как-то и желания не имею что-то про него узнавать), а вот с глупыми суждениями отчего бы не поспорить? Или, если глупые суждения исходят из уст 82-го патриарха, то по-вашему надо заткнуть уши и падать ниц? Мастер медитации и профессор буддийской философии говорит: "Жить по Дхарме Будды - значит реализовать свой потенциал и жить в полном и безусловном согласии с Дхармой, исполняя свой долг без сомнений и тем более без попыток играть в глупые игры глупых, жалных и злых людей. Это и значит - реализовать свою Истинную природу - природу Будды".
Рена говорит: "Ага! Значит, типа, не надо ни о чём задумываться, а просто закрыть на всё глаза и наслаждаться пением птичек в саду. Какая, блин, глубокая мысль! И вот такого дурака некоторые ещё считают подобным Будде! Чушь какая!".
Ну, что тут скажешь? Как говорили древние греки, каждый понимает в меру своей испорченности. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Сб 24 Апр 21, 12:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Samma Гость
|
№575416Добавлено: Сб 24 Апр 21, 12:53 (4 года тому назад) |
|
|
|
некие телесные ощущения, относящиеся к концепциям.
Это перл, надо записать)
Запишите, а потом понаблюдайте, что на уровне тела чувствуете, когда гневаетесь или радуетесь.
Ответы на этот пост: Йцу |
|
Наверх |
|
|
|
№575418Добавлено: Сб 24 Апр 21, 12:57 (4 года тому назад) |
|
|
|
- осознанность по отношению к объектам сознания (на основе буддийское Теории сознания - Абхидхамма) - дхамманупассана Насколько я помню, в сатипатхане говорится об отслеживании ощущений, ума и умственных процессов. А где именно там говорится об осознанности по отношению к объектам сознания и чем эти самые объекты сознания отличаются от умственных процессов? Отслеживание умственных процессов - это читтанупассана, третий пункт. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 След.
|
Страница 35 из 42 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|