|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dr.Love
|
№575512Добавлено: Вс 25 Апр 21, 03:06 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: не пиши мне. Злой.
...И ТМ, расстроившись, что Доктор Лов знает его, пошёл прочь, не солоно хлебавши
Исправил, а то не хорошо человека называть злым.
Да не - бред какой-то Мама, папа. Обучение. Пишет что-то там про какие-то нравоучения.
Человек не может понять, что Асанга и Васубандху не Будда. Есть только одна Абхидхамма - Тхеравады. Все остальное - это Авторские изменения. Они точно не Слово Татхагаты.
Про Абхидхамму Тхеравады - я высказал свое личное мнение.
Ответы на этот пост: ТМ, КИ, Так |
|
Наверх |
|
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№575514Добавлено: Вс 25 Апр 21, 03:09 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Человек не может понять, что Асанга и Васубандху не Будда.
Это он может понять. Он не может понять, что Вам не стоит ничего писать про Абхидхамму. Не нужно оно. _________________ Upāsaka
Ответы на этот пост: Dr.Love |
|
Наверх |
|
|
Dr.Love
|
№575515Добавлено: Вс 25 Апр 21, 03:20 (4 года тому назад) |
|
|
|
Это он может понять. Он не может понять, что Вам не стоит ничего писать про Абхидхамму. Не нужно оно. А что я пишу про Абхидхамму? Высказываю свою точку зрения, что это Комментарии на сутты. Второстепенная религиозная литература.
Мне она не особо интересна.
Ответы на этот пост: ДмитрийБ |
|
Наверх |
|
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№575557Добавлено: Вс 25 Апр 21, 10:27 (4 года тому назад) |
|
|
|
Это он может понять. Он не может понять, что Вам не стоит ничего писать про Абхидхамму. Не нужно оно. А что я пишу про Абхидхамму? Высказываю свою точку зрения, что это Комментарии на сутты. Второстепенная религиозная литература.
Мне она не особо интересна.
Ну. Вот поэтому стоит оставить вас в покое. _________________ Upāsaka |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№575673Добавлено: Вс 25 Апр 21, 21:53 (4 года тому назад) |
|
|
|
1. Я писал об этом разная Абхидхамма, разные школы. Абхидхамма и абхидхарма.
Нет сомнения в том, что они разные, как и в том, что у них есть сходства. Однако, сходств у них больше, т.к. это все будд труды. АС Асанги, например, по словам переводившего ее ученого монаха из тхеравады дост Валпола Рахулы, больше походит на древние тхеравадинские тексты, чем сама Абхидхамма. Надо говорить, что они все про 4БИ, а не только упоминаемая вами тхеравада?
4 Би - Обет Бодхисаттв, или Арахант, вы уже определитесь. Координальное разное решение, без обид.
Будда - не бодхисаттва? Он не следовал 4БИ? В чем тогда заключается ваше "Координальное разное"?
Вот именно, несете бред какой-то о переходе на личности. Для вас - Да.
О переходе на личности я не писал.
Тем более мне все равно. Я и Мое, ах дайте Жажда Ничто, Спрайт .... И еще Жажда от спрайта
Вам настолько "все равно", что вы про это написали.
Прочитайте что вы пишите, не в первый раз проявляете агрессию. Выпейте Воды минеральной Боржоми.
Ну, прочитал. Напишите, плз, что плохого в том, что я озвучиваю каноническую версию и c шутками не принимаю вашу. Причем свое мнение аргументирую.
Вы далеко не мой учитель, перестаньте быть Вождем.
Я не могу перестать быть тем, кем вы меня почему-то воображаете. Там, кст, вопрос вам был. Оч важный.
Я признаю Абхидхамму как Комментарии на сутты. Как дополнительную литературу. Какую Абхидхамму - Асанги, Васубандхи? Это Слово Татхагаты. Также дополнительная литература для меня.
В Абхидхамме\рме нет комментариев на сутты\сутры. Комментарии на них - это отдельная часть канона.
Когда кажется, что надо делать?.... Да и водичка боржоми.
Так кажется то не мне. Вот выше вам показалось, что Абхидхамма - комментарии на сутты.
Абхидхарма Асанги или Васубандху, точно не Слово Татхагаты.
Вы с термином "буддавачана" знакомы? Обращали внимание, что в суттах говорит не всегда Будда? Сарипутта, например... Они, однако, тоже "буддавачана".
Я высказал свою точку зрения, что это Комментарий на Слово Будды. Можете не соглашаться. Надеюсь поняли, 33 раза повторять не намерен.
Я уже вам показал, что ваше мнение - глупость. Непонятно, зачем такое вообще высказывать и указывать всем на доброжелательность. Думаете, такого манипулятора ждут?
Нет раз спрашиваете, я о Девах, а вы - кто должен что-то
Ок.
ТМ
не пиши мне. Честно не хочу с тобой говорить.
Я с вами тож не особо хочу. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№575675Добавлено: Вс 25 Апр 21, 22:06 (4 года тому назад) |
|
|
|
Человек не может понять, что Асанга и Васубандху не Будда.
Так личностью принадлежность к буддавачане\слову будды и не измеряется, внезапно. Так никто и не делает.
Есть только одна Абхидхамма - Тхеравады.
Ее люди писали. Как и Джнянапрастхану, Патисамбхидамаггу и пр. Причем это поздний текст относительно других Абхидхарм.
Все остальное - это Авторские изменения. Они точно не Слово Татхагаты.
Потому что выскозали?
Про Абхидхамму Тхеравады - я высказал свое личное мнение.
Почему вы считаете, что с вашим мнением нужно ознакомиться? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№575676Добавлено: Вс 25 Апр 21, 22:07 (4 года тому назад) |
|
|
|
Не знаете реального статуса ачарьев в буддизме, и беретесь судить? Васубандху называли "вторым Буддой". _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Antaradhana, Dr.Love |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№575677Добавлено: Вс 25 Апр 21, 22:10 (4 года тому назад) |
|
|
|
Человек не может понять, что Асанга и Васубандху не Будда. Не знаете реального статуса ачарьев в буддизме, и беретесь судить? Васубандху называли "вторым Буддой". Круто! А Иисуса из Назарета называли сыном божьим, а Владимира Ильича Ленина называли Махатмой. |
|
Наверх |
|
|
Dr.Love
|
№575679Добавлено: Вс 25 Апр 21, 22:19 (4 года тому назад) |
|
|
|
Не знаете реального статуса ачарьев в буддизме, и беретесь судить? Васубандху называли "вторым Буддой".
Падмасамбхава, Нагарджуна, Асанга, Васубандху, Чже Цонкапа, Патриархи и т.д. - второй Будда. Что вызывает вопросы.... Арахант и Татхагата, идентичный плод после оставления тела
Более рання версия как 3 корзина в Типитаке, была в Тхераваде. По крайне мере она сохранилась как часть ПК на сегодняшний день. Речь идет об этом.
Последний раз редактировалось: Dr.Love (Вс 25 Апр 21, 22:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Dr.Love
|
№575683Добавлено: Вс 25 Апр 21, 22:34 (4 года тому назад) |
|
|
|
ТМ
О вы начали вести диалог нормально это радует без агрессии.
Цитата: Нет сомнения в том, что они разные, как и в том, что у них есть сходства. Однако, сходств у них больше, т.к. это все будд труды. АС Асанги, например, по словам переводившего ее ученого монаха из тхеравады дост Валпола Рахулы, больше походит на древние тхеравадинские тексты, чем сама Абхидхамма. Надо говорить, что они все про 4БИ, а не только упоминаемая вами тхеравада?
4 БИ и путь бодхисаттвы в Махаяне и Араханта в Тхераваде, сильно отличаются. Высшая Бодхичитта в Тхераваде - это Благородный 8 путь, к нему нет нужды что-то добавлять или убавлять. Итог один - Арахант. МН 1. Татхагата и Арахант после оставление тела, обретают плод Ниббаны одинаковый.
Цитата: Будда - не бодхисаттва? Он не следовал 4БИ? В чем тогда заключается ваше "Координальное разное"?
Любой человек который ищет просветление - Бодхисаттва. Бодхисаттва Готама мог и не стать Буддой, а когда стал, мог и не учить Дхамме.
Цитата: О переходе на личности я не писал.
ну нз, немного был грубый тон у вас.
Цитата: Вам настолько "все равно", что вы про это написали.
Буддадасы новая издательство ганги, рекомендую.
Цитата:
Ну, прочитал. Напишите, плз, что плохого в том, что я озвучиваю каноническую версию и c шутками не принимаю вашу. Причем свое мнение аргументирую. ну не получается диалог.
Цитата: Я не могу перестать быть тем, кем вы меня почему-то воображаете. Там, кст, вопрос вам был. Оч важный. Задайте его себе и ответьте.
Цитата:
В Абхидхамме\рме нет комментариев на сутты\сутры. Комментарии на них - это отдельная часть канона. слишком много текста для древнего человеческого мира
Цитата: Так кажется то не мне. Вот выше вам показалось, что Абхидхамма - комментарии на сутты. это мое мнение. Абхидхамма - это мнение и комментарии на сутты, бхикку постарались в свое время, возможно была конкуренция с Др. Грецией.
Сложный вопрос. Арахант - его слово, индентично слове Будды о Страдании и его угасании
Цитата: Я уже вам показал, что ваше мнение - глупость. Непонятно, зачем такое вообще высказывать и указывать всем на доброжелательность. Думаете, такого манипулятора ждут?
Молодец, высказался. Абхидхамма Васубандхи отличается от Абхидхаммы Тхеравады.... И оба Слово, и истины.
Цитата: Почему вы считаете, что с вашим мнением нужно ознакомиться? Потому что бывает только одна Абхидхамма. А на самом деле есть Дукха и его угасание, 4 Би и Б8П. Вся эта философия кружит голову. Если бы Татхагата ходил и говорил Читта, Четасика, Рупа и Ниббана, угасание 1,2,3 - вряд ли бы имел успех.
Рад беседе
[/quote]
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Твик
Зарегистрирован: 06.01.2013 Суждений: 863 Откуда: New Moscow, Old Russia
|
№575686Добавлено: Вс 25 Апр 21, 22:47 (4 года тому назад) |
|
|
|
На уровне дхамм нет концепции времени, камма обуславливает винняна-нама-рупа, вот и всё.
О чем же тогда спорили вайбхашики и саутрантики по вопросу о существовании дхарм в трех временах? Выходит, что не все так однозначно.
Три времени - это один из способов классификации на уровне концепций, теория, а на уровне дхамм концепций нет.
Ну так спорили то как раз о реальности на уровне дхарм.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№575687Добавлено: Вс 25 Апр 21, 22:53 (4 года тому назад) |
|
|
|
На уровне дхамм нет концепции времени, камма обуславливает винняна-нама-рупа, вот и всё.
О чем же тогда спорили вайбхашики и саутрантики по вопросу о существовании дхарм в трех временах? Выходит, что не все так однозначно.
Три времени - это один из способов классификации на уровне концепций, теория, а на уровне дхамм концепций нет.
Дхаммы в лекциях Будды (суттах) - это просто мысли или определенные умственные явления в зависимости от контекста, а не некие кирпичики реальности из сочиненных буддийскими попами списков.
Ответы на этот пост: Sabba |
|
Наверх |
|
|
Sabba Гость
|
№575691Добавлено: Вс 25 Апр 21, 23:25 (4 года тому назад) |
|
|
|
Дхаммы в лекциях Будды (суттах) - это просто мысли или определенные умственные явления в зависимости от контекста, а не некие кирпичики реальности из сочиненных буддийскими попами списков.
Антарадхана открыл, что "саббе дхамма анатта" в суттах значит, что анатта только "просто мысли или определенные умственные явления в зависимости от контекста, а не некие кирпичики реальности". Похлопаем пророку.
Ответы на этот пост: Antaradhana, КИ |
|
Наверх |
|
|
Так Гость
|
№575692Добавлено: Вс 25 Апр 21, 23:27 (4 года тому назад) |
|
|
|
...И ТМ, расстроившись, что Доктор Лов знает его, пошёл прочь, не солоно хлебавши
Да не - бред какой-то Мама, папа. Обучение. Пишет что-то там про какие-то нравоучения.
Человек не может понять, что Асанга и Васубандху не Будда. Есть только одна Абхидхамма - Тхеравады. Все остальное - это Авторские изменения. Они точно не Слово Татхагаты.
Про Абхидхамму Тхеравады - я высказал свое личное мнение. И только ваше религиозное рвение определяет кто Будда, а кто нет. Для тхеравадинов я предлагаю как то определиться, Будда трансцендентен (божественен) или нет?
Ответы на этот пост: Dr.Love |
|
Наверх |
|
|
Dr.Love
|
№575693Добавлено: Вс 25 Апр 21, 23:37 (4 года тому назад) |
|
|
|
Про Абхидхамму Тхеравады - я высказал свое личное мнение. И только ваше религиозное рвение определяет кто Будда, а кто нет. Для тхеравадинов я предлагаю как то определиться, Будда трансцендентен (божественен) или нет? Разум Лучезарен.
Ответы на этот пост: Так |
|
Наверх |
|
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 След.
|
Страница 40 из 42 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|