![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
№560063 Добавлено: Вс 20 Дек 20, 21:01 (4 года тому назад) |
|
|
|
Я уже тут спрашивал "Дану". Но может Вы поделитесь своим опытом даны и как Вам это вернулось в неисчислимом виде? Тут же ещё одну опцию нужно учитывать - если вы даёте подаяние с надеждой на получение "возврата", то вы только делаете вид, что даёте подаяние, а на самом-то деле производите инвестицию с прицелом на ROI (return of investment). То есть, пытаетесь монетизировать духовное начало, что уже ни в какое представление о dana-paramita не влезает (обращение на "вы" в данном тексте имеет риторический характер). То есть Вы никогда не делали dana-paramita или делали, но пока не ощутили результаты в своей жизни? Дана-парамита - это развитие щедрости как устойчивого качества характера. Это готовность делиться и отдавать. Про себя могу сказать, что работаю над этим. Так-то моя жена считает меня скупым, хотя при этом говорит, что я не жадный.
Про себя могу сказать, что сам акт подаяния приносил мне скорее приятное, нежели неприятное чувство, но я никогда не делал подаяния с прицелом на ROI. ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№560065 Добавлено: Вс 20 Дек 20, 21:03 (4 года тому назад) |
|
|
|
Я уже тут спрашивал "Дану". Но может Вы поделитесь своим опытом даны и как Вам это вернулось в неисчислимом виде? Тут же ещё одну опцию нужно учитывать - если вы даёте подаяние с надеждой на получение "возврата", то вы только делаете вид, что даёте подаяние, а на самом-то деле производите инвестицию с прицелом на ROI (return of investment). То есть, пытаетесь монетизировать духовное начало, что уже ни в какое представление о dana-paramita не влезает (обращение на "вы" в данном тексте имеет риторический характер). То есть Вы никогда не делали dana-paramita или делали, но пока не ощутили результаты в своей жизни? Дана-парамита - это развитие щедрости как устойчивого качества характера. Это готовность делиться и отдавать. Про себя могу сказать, что работаю над этим. Так-то моя жена считает меня скупым, хотя при этом говорит, что я не жадный.
Про себя могу сказать, что сам акт подаяния приносил мне скорее приятное, нежели неприятное чувство, но я никогда не делал подаяния с прицелом на ROI. ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) То есть гордиться особо не чем. Обычная природа, как у всех других людей. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Горсть листьев, Рената Скот |
|
Наверх |
|
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
№560067 Добавлено: Вс 20 Дек 20, 21:09 (4 года тому назад) |
|
|
|
Про себя могу сказать, что сам акт подаяния приносил мне скорее приятное, нежели неприятное чувство, но я никогда не делал подаяния с прицелом на ROI. ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) То есть гордиться особо не чем. Обычная природа, как у всех других людей. Нечем гордиться - это скорее хорошо, нежели плохо. Гордиться чем-то вообще-то не особенно-то хорошо. Цепляние к "я-мне-моё" же. ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
Antaradhana Wolfshadow
![](images/avatars/1050597486569a695000697.jpg)
|
№560068 Добавлено: Вс 20 Дек 20, 21:09 (4 года тому назад) |
|
|
|
То есть Вы никогда не делали dana-paramita или делали, но пока не ощутили результаты в своей жизни?
Будете нравственным и щедрым - родитесь в следующей жизни в одном из небесных миров или родитесь в мире людей в богатой семье, не зная лишений и недостатка. Если будут условия для созревания результатов в этой жизни (что совершенно не обязательно произойдет), то может в лотерею выиграете, богатое наследство получите и т.д.
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№560069 Добавлено: Вс 20 Дек 20, 21:13 (4 года тому назад) |
|
|
|
То есть Вы никогда не делали dana-paramita или делали, но пока не ощутили результаты в своей жизни?
Будете нравственным и щедрым - родитесь в следующей жизни в одном из небесных миров или родитесь в мире людей в богатой семье, не зная лишений и недостатка. Если будут условия для созревания результатов в этой жизни (что совершенно не обязательно произойдет), то может в лотерею выиграете, богатое наследство получите и т.д. Это реклама новогоднего русского лото? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
Antaradhana Wolfshadow
![](images/avatars/1050597486569a695000697.jpg)
|
№560070 Добавлено: Вс 20 Дек 20, 21:14 (4 года тому назад) |
|
|
|
Будете нравственным и щедрым - родитесь в следующей жизни в одном из небесных миров или родитесь в мире людей в богатой семье, не зная лишений и недостатка. Если будут условия для созревания результатов в этой жизни (что совершенно не обязательно произойдет), то может в лотерею выиграете, богатое наследство получите и т.д. Это реклама новогоднего русского лото? Большая часть ваших сообщений - бестолковый флуд.
|
Наверх |
|
Аэробинго Гость
|
№560072 Добавлено: Вс 20 Дек 20, 21:19 (4 года тому назад) |
|
|
|
Я смотрю Славка тут приборзел и решил потроллить. Может поговорим о твоем бестолковом "учении", основанном лишь на фантазиях принимавшего мегадозы опиума гуру, который так и не достиг цели. |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№560073 Добавлено: Вс 20 Дек 20, 21:28 (4 года тому назад) |
|
|
|
Будете нравственным и щедрым - родитесь в следующей жизни в одном из небесных миров или родитесь в мире людей в богатой семье, не зная лишений и недостатка. Если будут условия для созревания результатов в этой жизни (что совершенно не обязательно произойдет), то может в лотерею выиграете, богатое наследство получите и т.д. Это реклама новогоднего русского лото? Большая часть ваших сообщений - бестолковый флуд. Флуд, это когда не отвечают на прямо заданный вопрос. А если при этом переходят на личности, то это уже совсем не хорошо. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Аэробинго |
|
Наверх |
|
Аэробинго Гость
|
№560074 Добавлено: Вс 20 Дек 20, 21:31 (4 года тому назад) |
|
|
|
Будете нравственным и щедрым - родитесь в следующей жизни в одном из небесных миров или родитесь в мире людей в богатой семье, не зная лишений и недостатка. Если будут условия для созревания результатов в этой жизни (что совершенно не обязательно произойдет), то может в лотерею выиграете, богатое наследство получите и т.д. Это реклама новогоднего русского лото? Большая часть ваших сообщений - бестолковый флуд. Флуд, это когда не отвечают на прямо заданный вопрос. А если при этом переходят на личности, то это уже совсем не хорошо.
Славка, а ты обычно под чем? Под опиумом как твой гуру или что-то посовременнее принимаешь? Ну чтобы таким тупым быть, надо ведь что-то принимать на постоянку.
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№560077 Добавлено: Вс 20 Дек 20, 21:40 (4 года тому назад) |
|
|
|
Славка, а ты обычно под чем? Под опиумом как твой гуру или что-то посовременнее принимаешь? Ну чтобы таким тупым быть, надо ведь что-то принимать на постоянку. Спасибо за Ваше внимание. ) Может когда-нибудь и синтез йоги прочитаете. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
Аэробинго Гость
|
№560081 Добавлено: Вс 20 Дек 20, 21:57 (4 года тому назад) |
|
|
|
Славка, а ты обычно под чем? Под опиумом как твой гуру или что-то посовременнее принимаешь? Ну чтобы таким тупым быть, надо ведь что-то принимать на постоянку. Спасибо за Ваше внимание. ) Может когда-нибудь и синтез йоги прочитаете. )
Это синтез бреда и шизотерики, который приходит в голову после употребления запрещенных веществ?
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№560082 Добавлено: Вс 20 Дек 20, 22:00 (4 года тому назад) |
|
|
|
Спасибо за Ваше внимание. ) Может когда-нибудь и синтез йоги прочитаете. )
Это синтез бреда и шизотерики, который приходит в голову после употребления запрещенных веществ? Прочитайте. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
Аэробинго Гость
|
№560083 Добавлено: Вс 20 Дек 20, 22:06 (4 года тому назад) |
|
|
|
Это синтез бреда и шизотерики, который приходит в голову после употребления запрещенных веществ? Прочитайте.
Какие еще бредово-наркоманские выхлопы порекомендуешь прочитать?
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№560084 Добавлено: Вс 20 Дек 20, 22:13 (4 года тому назад) |
|
|
|
Это синтез бреда и шизотерики, который приходит в голову после употребления запрещенных веществ? Прочитайте.
Какие еще бредово-наркоманские выхлопы порекомендуешь прочитать? Именно тебе, я бы советовал смотреть внутрь себя. Но я не гуру, так что решай сам. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 След.
|
Страница 50 из 78 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|