Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Вегетарианство в тибетском буддизме

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30628

332028СообщениеДобавлено: Вс 25 Июн 17, 13:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Nima
Демагогия - это попытка привлечь на свою сторону мнение аудитории, используя обращение к мнению толпы и её вкусам. Думаю, вы не вправе обвинять меня в этом.
Ваши рассуждения не дают никакого объяснения. Они хороши просто как рассуждения о том, чего вы не знаете. Вы ведь не знаете ни мира асуров, ни мира дэвов. Предполагаю, что вы лишь смутно предполагаете, о чём именно говорится, когда говорится о мире асуров и дэвов.

Ответы на этот пост: Nima
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
xormx

Суждений: 2885

332029СообщениеДобавлено: Вс 25 Июн 17, 13:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Nima

Скорее всего, там не похоть, а именно как жажда, гнев и неведение.  Cool  Женщины слишком красивы.   Very Happy

Ответы на этот пост: не-мать-моржиха
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Nima

Суждений: 2905

332030СообщениеДобавлено: Вс 25 Июн 17, 13:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Nima
Демагогия - это попытка привлечь на свою сторону мнение аудитории, используя обращение к мнению толпы и её вкусам. Думаю, вы не вправе обвинять меня в этом.
Ваши рассуждения не дают никакого объяснения. Они хороши просто как рассуждения о том, чего вы не знаете. Вы ведь не знаете ни мира асуров, ни мира дэвов. Предполагаю, что вы лишь смутно предполагаете, о чём именно говорится, когда говорится о мире асуров и дэвов.

Я верю в это, опытного познания у меня нет. Точнее беру на веру). И не пытаюсь это рассматривать как-то психологически, аллегорически, а рассматриваю как конкретные формы существования, как космологию, характерную для дхармических традиций.

Последний раз редактировалось: Nima (Вс 25 Июн 17, 14:01), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
не-мать-моржиха
Гость

332031СообщениеДобавлено: Вс 25 Июн 17, 13:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
Nima

Скорее всего, там не похоть, а именно как жажда, гнев и неведение.  Cool  Женщины слишком красивы.   Very Happy

вот же льстец

Ответы на этот пост: xormx
Наверх
xormx

332032СообщениеДобавлено: Вс 25 Июн 17, 15:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

не-мать-моржиха пишет:

вот же льстец

Ок. Они просто красивые.   Smile
Наверх
xormx

332033СообщениеДобавлено: Вс 25 Июн 17, 15:13 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

На могучей Вики, есть интересные подробности, но бездоказательно.

"Различные школы буддизма описывают шесть миров с небольшими расхождениями. Некоторые школы используют Пять миров (исключён мир асуров, которые соединяются с богами или претами). Некоторые школы ставят асуров выше людей, а некоторые — ниже. Асуры были специально выделены в отдельный мир ламой Цонкапой[источник не указан 2291 день]."

Снова Цонкапа... Забавно.  Cool

Ответы на этот пост: не-мать-моржиха, Antaradhana
Наверх
не-мать-моржиха
Гость

332034СообщениеДобавлено: Вс 25 Июн 17, 15:22 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
На могучей Вики, есть интересные подробности, но бездоказательно.

"Различные школы буддизма описывают шесть миров с небольшими расхождениями. Некоторые школы используют Пять миров (исключён мир асуров, которые соединяются с богами или претами). Некоторые школы ставят асуров выше людей, а некоторые — ниже. Асуры были специально выделены в отдельный мир ламой Цонкапой[источник не указан 2291 день]."

Снова Цонкапа... Забавно.  Cool

есть ли у вас ситчик веселенькой расцветочки? - приезжайте, обхохочетесь (ц)

я не против учителей с большой буквы у.
но все-таки общим авторитетом для всех школ является будда, а не цонкапа.
а будда, как мне помнится, избегал спекуляций на тему "какой диаметр горла и обьем брюха у претов", и другим не советовал этим заниматься. а велел сосредоточиться на стреле, торчащей из вашей личной задницы
Наверх
xormx

332035СообщениеДобавлено: Вс 25 Июн 17, 16:05 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

не-мать-моржиха

Так и хочется ответить в стиле уважаемого Дрона - займитесь. Very Happy  Ни ни ни, меня просто улыбнуло, что так и не удалось прочитать ни одного труда Цонкапы. А про ламрим уж и подавно.  Rolling Eyes

Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30628

332036СообщениеДобавлено: Вс 25 Июн 17, 16:09 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я верю в это, опытного познания у меня нет. Точнее беру на веру). как космологию, характерную для дхармических традиций.
А лично для вас это является все объсняющей космологией / концепцией?
не-мать-моржиха
Гость

332039СообщениеДобавлено: Вс 25 Июн 17, 17:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
не-мать-моржиха

Так и хочется ответить в стиле уважаемого Дрона - займитесь. Very Happy  

ну видите, каждый выбирает обьект для подражания - кто то будду, кто то цонкапу, а кто то и дрона

раз уж мы тут делимся личными предпочтениями, у меня тоже есть хобби:
*мысленно едет в Петушки, туда, где не умолкают птицы, ни днем, ни ночью, где ни зимой, ни летом не отцветает жасмин*

Цитата:
Ни ни ни, меня просто улыбнуло, что так и не удалось прочитать ни одного труда Цонкапы. А про ламрим уж и подавно.  Rolling Eyes
это вас как то огорчает? ну мне вот довелось прочитать учебник высшей математики местного декана почившего ныне математического факультета педагогического института. все время чтения меня постоянно мучал вопрос - кому и зачем нужна была эта халтура?

что касается буддийской космологии, то ее позаимствовали из представлений о строении мира того времени и места, где появился буддизм. татхагата,как я уже упомянула, по отзывам его учеников, говорить о таких отвлеченных вещах не любил, и отвечал или благородным молчанием, или напоминанием про стрелу
Наверх
xormx

332040СообщениеДобавлено: Вс 25 Июн 17, 17:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

не-мать-моржиха

Не не, всё понятно. Меня конечно такие вопросы не мучат, просто нужно было не полениться, а полистать, что давалось, а теперь только
и ухмыльнуться осталось. Дело за малым. За сим откланяюсь, да и не по теме уже.  )
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

332051СообщениеДобавлено: Вс 25 Июн 17, 19:09 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Простите, видимо, то, что вам кажется "бессвязной болтовней" просто слишком сложно для вас. Впредь постараюсь говорить с вами более простыми словами. Например так: ваше накопление каммы - фуфел для лохов. Так понятнее?

И благая и не благая камма накапливаются. Слова Будды, это у вас "фуфел для лохов"? Я прочитал телегу, что вы написали для КИ про кур. Вы умеете связывать слова в предложения и шутить на уровне "Кривого зеркала", но в Дхамму вы не можете. При покупке и употреблении мяса в пищу, камма убийства не накапливается. Даже если вы будете есть одно лишь мясо, всю свою жизнь, так как будете предпочитать его всем другим видом пищи, но при этом сами не будете убивать и заказывать убийство животных для вас, а покупать мясо в магазине, то никакой каммы убийства вы не заработаете. Оплата мяса в магазине не является заказом убийства, даже если вам хочется так думать.

Ответы на этот пост: не-мать-моржиха, Горсть листьев
Наверх
не-мать-моржиха
Гость

332052СообщениеДобавлено: Вс 25 Июн 17, 19:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Вы умеете связывать слова в предложения и шутить на уровне "Кривого зеркала", но в Дхамму вы не можете.
оу, у нас новый учитель дхаммы. куда слать дану?

Цитата:
Оплата мяса в магазине не является заказом убийства, даже если вам хочется так думать.
конечно не является. оплата мяса - это оплата заказа на убийство животного на мясо

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

Суждений: 49299

332053СообщениеДобавлено: Вс 25 Июн 17, 19:18 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

не-мать-моржиха пишет:
оплата мяса - это оплата заказа на убийство животного на мясо

То есть, купив курицу, уже оплачиваешь следующую, и ее можно будет прийти бесплатно забрать? Если нельзя, то ничего не оплачивалось вперед. И обещаний что-либо потом снова купить, тоже не даётся. У вас просто фантазии.

Последний раз редактировалось: КИ (Вс 25 Июн 17, 19:20), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
не-мать-моржиха
Гость

332054СообщениеДобавлено: Вс 25 Июн 17, 19:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

не-мать-моржиха пишет:
оплата мяса - это оплата заказа на убийство животного на мясо

То есть, купив курицу, уже оплачиваешь следующую, и ее можно будет прийти бесплатно забрать?

что за вопросы? вы что, никогда куриц не покупали в магазине?

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86  След.
Страница 39 из 86

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.061 (0.069) u0.013 s0.002, 18 0.048 [268/0]