|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Antaradhana Wolfshadow
|
№333344Добавлено: Вс 02 Июл 17, 21:48 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Antaradhana
Вместе с исчезновением иллюзорной сущности, исчезает и смысл. Потому что именно сущность - иллюзорная, или не иллюзорная (кто судья иллюзорности?) его и давала.
Исчезает живое существо, которое рождалось, умирало и испытывало неисчислимое количество страданий, в течении бесчисленных циклов.
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№333347Добавлено: Вс 02 Июл 17, 22:02 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Antaradhana
Вместе с исчезновением иллюзорной сущности, исчезает и смысл. Потому что именно сущность - иллюзорная, или не иллюзорная (кто судья иллюзорности?) его и давала.
Исчезает живое существо, которое рождалось, умирало и испытывало неисчислимое количество страданий, в течении бесчисленных циклов.
А кроме этого ничего и нет. |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№333362Добавлено: Пн 03 Июл 17, 10:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Законы рынка подчинены закону кармы, как гражданский кодекс подчинён Конституции.
Вы заблуждаетесь, камма в буддизме не регулирует все на свете, а только лишь узкую область намеренных действий. Камма - это лишь один из 24 причинно-следственных механизмов. Вы потрясающе догматичны, мой друг. Надеюсь, это как-то поможет вам в следующей жизни придти к Дхарме. _/¦\_ _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№333365Добавлено: Пн 03 Июл 17, 10:59 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"А кроме этого ничего и нет." А кто это знает?) |
|
Наверх |
|
|
Дутур Гость
|
№333368Добавлено: Пн 03 Июл 17, 11:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Рождается и умирает, вот эта лапша с моих ушей всегда соскальзывает. Детские сказки.
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№333384Добавлено: Пн 03 Июл 17, 15:03 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы потрясающе догматичны, мой друг. Надеюсь, это как-то поможет вам в следующей жизни придти к Дхарме. _/¦\_
Я пришел уже в этой. А вам неплохо было бы подучить матчасть, т.к. вы ее не знаете, из-за чего рождаются ошибки, порождающие химер.
Ответы на этот пост: Прям, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№333385Добавлено: Пн 03 Июл 17, 15:07 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Рождается и умирает, вот эта лапша с моих ушей всегда соскальзывает. Детские сказки.
Неверие в следующие рождения в разных мирах, в соответствии с плодами добрых или злых дел - это сильнейшая преграда между вашим умом и Дхаммой.
Ответы на этот пост: Ёжик, Дутур |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№333391Добавлено: Пн 03 Июл 17, 15:59 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Неверие в следующие рождения в разных мирах, в соответствии с плодами добрых или злых дел - это сильнейшая преграда между вашим умом и Дхаммой.
...зато ключ к изучению наук.
|
Наверх |
|
|
Прям Рыжик, дудкин
|
№333395Добавлено: Пн 03 Июл 17, 16:38 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы потрясающе догматичны, мой друг. Надеюсь, это как-то поможет вам в следующей жизни придти к Дхарме. _/¦\_
Я пришел уже в этой. А вам неплохо было бы подучить матчасть, т.к. вы ее не знаете, из-за чего рождаются ошибки, порождающие химер. пришел, ушел, опять пришел, потом опять... по кругу |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№333396Добавлено: Пн 03 Июл 17, 16:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Да, но науки не ведут к окончательному освобождению от страданий.
Я пришел уже в этой. А вам неплохо было бы подучить матчасть, т.к. вы ее не знаете, из-за чего рождаются ошибки, порождающие химер. пришел, ушел, опять пришел, потом опять... по кругу
Увы, путь для меня оказался трудным и тернистым, т.к. недостаточно веры и много сомнений.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Пн 03 Июл 17, 16:44), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№333397Добавлено: Пн 03 Июл 17, 16:43 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы потрясающе догматичны, мой друг. Надеюсь, это как-то поможет вам в следующей жизни придти к Дхарме. _/¦\_ Я пришел уже в этой. А вам неплохо было бы подучить матчасть, т.к. вы ее не знаете, из-за чего рождаются ошибки, порождающие химер. Это заявление прямо повторяет два пункта из тех, что отнесены в Каноне к непотребной речи
http://dharma.org.ru/board/post320945.html#320945 _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№333398Добавлено: Пн 03 Июл 17, 16:51 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы потрясающе догматичны, мой друг. Надеюсь, это как-то поможет вам в следующей жизни придти к Дхарме. _/¦\_ Я пришел уже в этой. А вам неплохо было бы подучить матчасть, т.к. вы ее не знаете, из-за чего рождаются ошибки, порождающие химер. Это заявление прямо повторяет два пункта из тех, что отнесены в Каноне к непотребной речи
http://dharma.org.ru/board/post320945.html#320945
Это было сказано в отношении конкретного случая с пониманием каммы. Вы ее понимаете неверно (судя по тому что вы пишете в данном топике), а верное понимание (из сутт и Абхидхаммы) объявляете догматичным, да еще подначиваете, что я не пришел к Дхамме, т.е. как-бы намекая, что я адхаммические вещи говорю. Так что проверьте на соответствие правильной речи собственные слова, а не ищите занозы в чужих глазах.
P.S. Давайте вернемся к нашим "баранам". Если вы не приемлете классификацию из Абхидхаммы о 24 видах причинно-следственных взаимодействий в мире, то все равно на мой взгляд, должно быть очевидным, что камма - это не единственный вид причинно-следственных взаимодействий. Камма - это только намеренные действия, а в широком смысле слова - закон причин и следствий, благодаря которому, определенные намеренные действия, приводят к появлению определенных плодов. |
|
Наверх |
|
|
Дутур Гость
|
№333403Добавлено: Пн 03 Июл 17, 18:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Неверие в следующие рождения в разных мирах, в соответствии с плодами добрых или злых дел - это сильнейшая преграда между вашим умом и Дхаммой. Ну не верю я что таракан может быть моим умершим дядей, а бабочка моей бабушкой.
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№333407Добавлено: Пн 03 Июл 17, 18:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Неверие в следующие рождения в разных мирах, в соответствии с плодами добрых или злых дел - это сильнейшая преграда между вашим умом и Дхаммой. Ну не верю я что таракан может быть моим умершим дядей, а бабочка моей бабушкой.
М.б. это вследствии того, что вы не правильно понимаете рождения в буддизме. Ведь в буддизме нет того, кто переселяется из тела в тело, как у индуистов, а благодаря камме, накопленной одним существом, рождается новое существо (имеющее новое сознание и новое тело), поэтому разумеется таракан не может быть дядей, а бабочка - вашей бабушкой. Но после смерти человека, его камма может созреть в виде рождения животным, а у животного - в виде рождения человеком. Будда, говоря, что кто-то в следующей жизни родится животным и т.п. - делал так, вследствие обусловленности человеческим языком. Но если бы мы общались как дэвы, не словами, а образами, то Будда мог просто показать образ, этого явления, а не говорить словами, которые требуют многочисленных дополнительных пояснений.
Ответы на этот пост: Дутур |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№333411Добавлено: Пн 03 Июл 17, 19:20 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Да, но науки не ведут к окончательному освобождению от страданий.
Да, но они ведут к значительному освобождению от страданий.
Так не лучше ли поставить себе первоочередную цель - как минимум значительно освободиться от страданий?
(Чем сразу ставить максимальную цель. Какой смысл первокласснику ставить цель высшей математики?)
И я думаю что Будда это бы поддержал - вначале усвоить все знания которые накопило человечество в области точных наук и естествознания, а уж потом приступать к философским обобщениям. А то что то много полуграмотных (часто даже буквально) философов развелось.
|
Наверх |
|
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 След.
|
Страница 84 из 86 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|