|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Won Soeng заблокирован(а)
|
№333244Добавлено: Вс 02 Июл 17, 03:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Won Soeng
Конечно, тот кто видит вокруг только материю - дурак. Но тот кто ее не видит - дурак вдвойне.
Приведите пример информации без носителя.
Любой носитель - лишь информация. Материя это категория информации. То, что распознается как минимум зрением и осязанием. Нет оснований считать, что нужен носитель, это просто склонность ума. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№333246Добавлено: Вс 02 Июл 17, 03:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Мясо можно жрать. карму определяет не это. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№333250Добавлено: Вс 02 Июл 17, 04:09 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Назовите существующую материю, о которой вы ничего не знаете. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ёжик, Кира |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№333259Добавлено: Вс 02 Июл 17, 11:11 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Может быть, свет является информацией без носителя? Или запах...
Возможно. Однако нужен считыватель. Который опять же материален.
Или вы хотите выйти за пределы парадигмы: "Мерило всему - человек"? Оставаясь при этом человеком. Предположим, что выйдете в полете фантазий, и что с того? - Как вышли, так и обратно зайдете, и все встанет на свои человеческие места, мерила и шкалы.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№333261Добавлено: Вс 02 Июл 17, 11:25 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Won Soeng
Конечно, тот кто видит вокруг только материю - дурак. Но тот кто ее не видит - дурак вдвойне.
Любой носитель - лишь информация. Материя это категория информации. То, что распознается как минимум зрением и осязанием. Нет оснований считать, что нужен носитель, это просто склонность ума.
Информация не возможна без условностей ее кода. Если этой условности кода нет, то это не информация а хаотический набор.
И разумеется что кто то эту информацию должен\может воспринимать. Кто, или что?
Информация для информации - абсурд. Как если бы некий компьютер в замкнутой системе состоящей из этого же компьютера, сам себя, и для себя программировал, задумывал, и сам же реализовывал исполнял свой код.
Смысл появляется лишь если мы разомкнем систему, или внутри нее введем разделение объектов и уровней. И тогда появится понятие информации - то как будут взаимодействовать объекты между собой.
И центром этой системы является человек. Для мира людей конечно. Для молекулы водорода, какого-нибудь мюона, или мезона, информация о 4БИ и 8БСП - бессмысленна.
Ответы на этот пост: Antaradhana, Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№333263Добавлено: Вс 02 Июл 17, 11:33 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Назовите существующую материю, о которой вы ничего не знаете.
Легко. - Например я ничего не знаю о материи плазмы.
Ответы на этот пост: КИ, Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№333274Добавлено: Вс 02 Июл 17, 16:23 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Врёте, что "ничего", и не краснеете! _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№333275Добавлено: Вс 02 Июл 17, 17:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Врёте, что "ничего", и не краснеете!
Из вашего вопроса уже априори следовало знание о существовании (материи плазмы). Вы об этом?
Вы считаете что если я знаю само слово "плазма", то это уже "что-то"?
Тогда вам для того чтобы убедится в возможности существования материи о которой спрашиваемый вами ничего не знает, можно обратиться к 3-летнему малышу, который только начал говорить, или 40-летнему алкашу, который уже начал забывать слова.
Ваш вопрос сугубо персонален.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№333279Добавлено: Вс 02 Июл 17, 17:58 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Врёте, что "ничего", и не краснеете!
Из вашего вопроса уже априори следовало знание о существовании (материи плазмы). Вы об этом?
Вы считаете что если я знаю само слово "плазма", то это уже "что-то"?
Тогда вам для того чтобы убедится в возможности существования материи о которой спрашиваемый вами ничего не знает, можно обратиться к 3-летнему малышу, который только начал говорить, или 40-летнему алкашу, который уже начал забывать слова.
Ваш вопрос сугубо персонален.
Что такое для вас плазма? Только то, что вы об о ней знаете. Иной плазмы для вас не существует. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№333282Добавлено: Вс 02 Июл 17, 18:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Если ничего не знаю кроме самого факта её существования - то это самая обычная материя реалистов. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№333283Добавлено: Вс 02 Июл 17, 18:47 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Или вы хотите выйти за пределы парадигмы: "Мерило всему - человек"? Оставаясь при этом человеком. Предположим, что выйдете в полете фантазий, и что с того? - Как вышли, так и обратно зайдете, и все встанет на свои человеческие места, мерила и шкалы. См. Сутту "О всём". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№333284Добавлено: Вс 02 Июл 17, 18:56 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Кроме того, прибыль, заложенная в цену товара, и является такой "премией", которую производитель-продавец назначает сам себе.
В очередной раз, произвольно примешиваете к рассматриваемому вопросу о камме, законы рынка и т.п.
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№333285Добавлено: Вс 02 Июл 17, 18:58 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
Езжайте в Киев. И узнайте там кем был Паниковский до революции.
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№333286Добавлено: Вс 02 Июл 17, 19:03 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Если ничего не знаю кроме самого факта её существования - то это самая обычная материя реалистов.
Человечество не раз сталкивалось с неизвестной материей - магнетизм, электричество, химические и физические реакции.
КИ хочет сказать, что материя это только то, о чем мы знаем, типа данное нам в ощущениях, то что возможно сфотографировать, зафиксировать, измерить, и тд.
И это верно. Однако верно и то, что эти свойства материи могут быть не до конца изучены, и даже неизвестны. |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№333288Добавлено: Вс 02 Июл 17, 19:10 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Информация для информации - абсурд. Как если бы некий компьютер в замкнутой системе состоящей из этого же компьютера, сам себя, и для себя программировал, задумывал, и сам же реализовывал исполнял свой код.
Примерно так и работает самсара И да - она абсурдна, и эта абсурдность - очередная дуккха.
Цитата: Смысл появляется лишь если мы разомкнем систему, или внутри нее введем разделение объектов и уровней. И тогда появится понятие информации - то как будут взаимодействовать объекты между собой.
Тот же самый "компьютер", разделяет себя на уровни и объекты, которые мнят себя отдельными самостоятельными элементами, между которыми происходит взаимодействие и взаимообусловленность, а на самом деле все это части одной и той же "программы", работающей в замкнутом цикле в "компьютере", который сам себя программирует, не зная об этом, так как он разделил себя на уровни и объекты |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 След.
|
Страница 82 из 86 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|