|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№332013Добавлено: Вс 25 Июн 17, 13:00 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Nima
Ваше объяснение: скрытые желания и склонности - это привычки ума. Ok. А не скрытые, явные желания и склонности - это не привычки ума? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Nima |
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332014Добавлено: Вс 25 Июн 17, 13:07 (7 лет тому назад) |
|
|
|
не-мать-моржиха
не будет нарушением обета не произносить ложь это будет в указанном случае - если вы искренне озабочены качеством половой жизни собеседника/собеседницы.
ну не знаю, добрый горсть листьев. окружающие меня добрые люди ((ц) га-ношри) очень часто проявляют озабоченность качеством моей половой жизни, выражая, например, это словами - "ты некрасивая жирная тётка, которая никому не нужна". почему бы мне в ответ не выразить мою искреннюю озабоченность качеством половой жизни такого собеседника?
уж чего чего, а искренности мне хватает |
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332015Добавлено: Вс 25 Июн 17, 13:11 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я думаю что все здешние участники так и понимают.
отучиваемся говорить за всех |
|
Наверх |
|
|
Nima
|
№332016Добавлено: Вс 25 Июн 17, 13:15 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Nima
Ваше объяснение: скрытые желания и склонности - это привычки ума. Ok. А не скрытые, явные желания и склонности - это не привычки ума?
Явные желания и скрытые, смотря что под этим понимать, если наработанные пристрастия, привычки, то это одно, просто они могут быть подавлены, тогда они будут скрытыми. А если под явными желаниями подразумевать кармические наклонности существ, то тут зависит от сферы существования, например про асуров сообщается что они захвачены гневом, это их кармическая склонность, люди и животные, подвержены похоти, тогда как мир сияющих дэвов, этому не подвержен. Но всё это ментальные проявления того или иного ума, у того или иного существа, а не какое-то вещество и не картошка)). В демагогию просьба не уклоняться
Ответы на этот пост: xormx |
|
Наверх |
|
|
xormx
|
№332017Добавлено: Вс 25 Июн 17, 13:18 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А если под явными желаниями подразумевать кармические наклонности существ, то тут зависит от сферы существования, например про асуров сообщается что они захвачены гневом, это их кармическая склонность, люди и животные, подвержены похоти, тогда как мир сияющих дэвов, этому не подвержен.
Где то читал, что дэвы подвержены гордости, зависти и неведению.
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332018Добавлено: Вс 25 Июн 17, 13:19 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Сейчас вы лишь расписались в том, о чем я сказал выше. Я никого не троллил, не иронизировал, ничего подобного - просто задал точный вопрос, на который вполне можно ответить однозначно, если имеется логичное воззрение. В ответ получаю кучу маразма. Маразм - это заболевание. Я пока здоров, чего и вам желаю.
ну ну, не ругайтесь, девочки
Ки, я вот что подумала - вы утверждаете "что вегетарианство ухудшает характер". Переживая за правильность (нелживость) вашей речи, чтобы уж точно никто не мог сказать или подумать, что ваше заявление голословно - на пару лет стать вегетарианцем.
И тогда уж мы точно будем иметь объективное, беспристрастное, а главное авторитетное мнение по поводу характера вегетарианцев.
Ответы на этот пост: не-мать-моржиха |
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332019Добавлено: Вс 25 Июн 17, 13:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Сейчас вы лишь расписались в том, о чем я сказал выше. Я никого не троллил, не иронизировал, ничего подобного - просто задал точный вопрос, на который вполне можно ответить однозначно, если имеется логичное воззрение. В ответ получаю кучу маразма. Маразм - это заболевание. Я пока здоров, чего и вам желаю.
ну ну, не ругайтесь, девочки
Ки, я вот что подумала - вы утверждаете "что вегетарианство ухудшает характер". Переживая за правильность (нелживость) вашей речи, чтобы уж точно никто не мог сказать или подумать, что ваше заявление голословно - на пару лет стать вегетарианцем.
И тогда уж мы точно будем иметь объективное, беспристрастное, а главное авторитетное мнение по поводу характера вегетарианцев.
ну да, там при редактировании потерялось "предлагаю вам, ки, на пару лет стать..." и далее по тексту |
|
Наверх |
|
|
Nima
|
№332020Добавлено: Вс 25 Июн 17, 13:22 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А если под явными желаниями подразумевать кармические наклонности существ, то тут зависит от сферы существования, например про асуров сообщается что они захвачены гневом, это их кармическая склонность, люди и животные, подвержены похоти, тогда как мир сияющих дэвов, этому не подвержен.
Да, но они похоти не имут.
Ответы на этот пост: не-мать-моржиха, xormx |
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332021Добавлено: Вс 25 Июн 17, 13:29 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"вот проблема то", - скажут вам гипотетический петя или вася - "сформировалась привычка .баться или убивать. раз это и есть карма, то это ведь закон природы, значит надо .баться и убивать, ничего не поделаешь. таков закон" |
|
Наверх |
|
|
xormx
|
|
Наверх |
|
|
Nima
|
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332024Добавлено: Вс 25 Июн 17, 13:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
простите, но я не успеваю за полетом вашей мысли. если вы что то и хотели мне сообщить, смысл вашего сообщения от меня ускользнул
|
Наверх |
|
|
Nima
|
№332025Добавлено: Вс 25 Июн 17, 13:39 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Слышал также, что лучшее рождение в мире людей. Но почему так, не помню... врут поди.
Если мне самому память не изменяет, объясняется, что в мире людей не растянут такой срок жизни как у дэвов, к тому-же последние наслаждаются всячески, там привязанность к наслаждениям и поэтому там сложно практиковать. Есть ещё арупа-лока, там пребывание подобно медитативной поглощённости, потом бац, словно проснулся и уже какой-нибудь козявкой)). Но опять-же смотря какие дэвы, есть например анагамины, таковым является Брахма Сахампати, он тоже дэва, но анагамины это практически араханты, они никогда больше не рождаются в кама-локе. Ещё, есть сутты, где родившиеся в мире дэвов, вспоминают как в прошлой жизни, будучи людьми, практиковали Дхарму.
Последний раз редактировалось: Nima (Вс 25 Июн 17, 13:49), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Наверх |
|
|
Nima
|
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332027Добавлено: Вс 25 Июн 17, 13:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
тю |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 След.
|
Страница 38 из 86 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|