![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dondhup умер
![](images/avatars/94351868952805fe32cfda.jpg)
|
№139126 Добавлено: Вс 27 Янв 13, 01:55 (12 лет тому назад) |
|
|
|
На мой взгляд Ваджраяна - вершина Дхармы, самый эффективный и быстрый способ достичь состояния Будды, упрощенно вряд ли можно назвать. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Fritz
![](images/avatars/4795194764d3ea82f403a0.gif)
|
№139132 Добавлено: Вс 27 Янв 13, 03:41 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Тот тибетец, Ело ринпоче, который про это рассказывал, сиддхами обладает, тому есть множество свидетелей и я в том числе. Про Меру и прочее - не в тему.
Тойсть тот тибетец врал мне когда говорил, что труп настоящий ты не достанешь, поэтому ограничься фоткой или воображением?
Про Меру пока в тему, неправда.
Цитата: У нас всё основано на непосредственном опыте. Только опыт может быть истинным критерием. Когда есть опыт вера не нужна больше.
Т.е. Вы перемещаетесь во времени и прослеживаете аутентичность и изначальность тхеравады? Нобелевку не пробовали получать?
Цитата: 3) смена мировосприятия (с человеческого на божественное)
Толя, там всётки "божества" - это будды. Т.е. смена на буддское мировосприятие.
Ответы на этот пост: Вантус, Кайто Накамура |
|
Наверх |
|
Вантус заблокирован
![](images/avatars/26836191354b05f0985b31.png)
|
№139206 Добавлено: Вс 27 Янв 13, 18:26 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Тот тибетец, Ело ринпоче, который про это рассказывал, сиддхами обладает, тому есть множество свидетелей и я в том числе. Про Меру и прочее - не в тему.
Тойсть тот тибетец врал мне когда говорил, что труп настоящий ты не достанешь, поэтому ограничься фоткой или воображением?
В своем ли вы уме говорить подобное? Хотя это моя ошибка - не стоило вообще обсуждать эту тему с невеждами. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
№139212 Добавлено: Вс 27 Янв 13, 18:30 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Кто без настоящего трупа - тот so-called тантрик. ![Laughing](images/smiles/icon_lol.gif) _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
Вантус заблокирован
![](images/avatars/26836191354b05f0985b31.png)
|
|
Наверх |
|
Кайто Накамура
![](images/avatars/39360095150f3099054326.png)
|
|
Наверх |
|
Fritz
![](images/avatars/4795194764d3ea82f403a0.gif)
|
№139290 Добавлено: Пн 28 Янв 13, 11:16 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: В своем ли вы уме говорить подобное? Хотя это моя ошибка - не стоило вообще обсуждать эту тему с невеждами.
Не, но Вы ж сказали, что труп должен быть настоящим и выделан аутентичными выделщиками, иначе никаких сиддхи, сослались на ЕЛР. Я тоже сослался на ЕЛР, который мне говорил, что труп настоящий это хорошо, но не обязательно. Тут даже нет вопроса вежества и невежества, вопрос лишь информации. Разумеется, я тоже не готов с Вами и вообще с кем-либо сущностно обсуждать подобные вопросы, хотя бы потому, что у меня уже давно есть с кем это обсуждать. |
|
Наверх |
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№139294 Добавлено: Пн 28 Янв 13, 11:25 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Хотя это моя ошибка - не стоило вообще обсуждать эту тему с невеждами.
Ваша ошибка, не посидев самому на трупе, говорить что это тру. Вот посидите, обрятите сиддхи и со знанием дела уже говорите, типа - "сколько я не визуализировал, ноль эффекта, посидел в натуре - сразу левитировать научился". |
|
Наверх |
|
Бывалый Гость
|
№438863 Добавлено: Чт 30 Авг 18, 04:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В реальности, например, в циклах Ваджракилаи есть целый раздел "нижние активности", всецело посвященный убийству и подавлению конкретных существ, включая людей, которые попадают в одну из нескольких описанных категорий - угрожают существованию Ваджраяны, например. Также в тантрах Ямантаки и Махакалы черным по белому прописано магическое убийство вредящих вам людей. Остается только догадываться о причинах того, что эти практики не сработали, во время китайской экспансии в Тибете, а также во время внутрисоветских репрессий, погубивших множество лам.
Ответы на этот пост: Android, ТМ |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
№438864 Добавлено: Чт 30 Авг 18, 09:17 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это говорит о том, что идеи коммунизма ближе ваджраянским божествам. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
Android
![](images/avatars/gallery/gallery2/44.png)
|
№438867 Добавлено: Чт 30 Авг 18, 11:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В реальности, например, в циклах Ваджракилаи есть целый раздел "нижние активности", всецело посвященный убийству и подавлению конкретных существ, включая людей, которые попадают в одну из нескольких описанных категорий - угрожают существованию Ваджраяны, например. Также в тантрах Ямантаки и Махакалы черным по белому прописано магическое убийство вредящих вам людей. Остается только догадываться о причинах того, что эти практики не сработали, во время китайской экспансии в Тибете, а также во время внутрисоветских репрессий, погубивших множество лам.
просто они как христос не противились бо сострадание и все такое... хотя могли б и поколдовать _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
Бывалый Гость
|
|
Наверх |
|
Чой
![](images/avatars/20877681194d0f6758b331c.jpg)
|
№438900 Добавлено: Чт 30 Авг 18, 21:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Правильно ли я понимаю, что мнения разделились? Предположительно, можно составить такую шкалу мнений:
Толя - ваджраяна 100%й буддизм.
Fritz - скорее буддизм чем не буддизм. (80%)
Серж - буддизм там для отвода глаз. (10%)
Вантус - ваджраяна 0%й буддизм.
Вантус пишет:
Цитата: Нет, не так. Ваджраяна пользуется терминологией буддийской абхидхармы. Мое мнение - что это сампрадая монистических шайва, которые вместо принятого у всех шайва терминологического инструментария астика почему-то используют буддийский терминологический аппарат. Возможно, потому что он просто более совершенен (на мой взгляд).
Ну раз Вантус открестился, я займу эту нишу - тантраяна и её подраздел ваджраяна, никоим образом не буддизм, как в прочем и махаяна в целом. Тру буддизм, это тхеравада и только она, это исторический факт, достаточно просто проследить появления термина "буддизм". _________________ Ом Мани Падме Хум.
Ответы на этот пост: Анабхогин |
|
Наверх |
|
Бывалый Гость
|
№438901 Добавлено: Чт 30 Авг 18, 21:42 (6 лет тому назад) |
|
|
|
С точки зрения Тхеравады, Ваджраяна самая настоящая адхарма, Такой точки зрения официально нет. Представитель же тайской Сангхи спокойно дает учения тхеравады при российских дацанах и участвует в торжественных мероприятиях, наряду с уважаемыми ламами.
Цитата: о чем не раз говорили тхеравадины на своих форумах. Большинство наших формуных тхеравадинов давно умолкло и разбрелось в иные религии или здоровый материализм. Войну же с "ваджраянцами" первоначально начали три российских монаха, конкретно - Топпер, Кхеминда и Киттисаро, конкретно - на Буддийском Форуме, а позже и других форумах. Откуда они нахватались нетерпимости к северному буддизму остается только догадываться, а некоторые миряне лишь брали с них дурной пример. Поэтому спрашивайте с эти трех людей, они стоят у истоков конфликта. Руководство же национальных Сангх стран тхеравады никогда махаяну-ваджраяну не провозглашало лжебуддизмом и занимает гораздо более взвешенную конструктивную позицию.
Цитата: А ведь по сути, Ваджраяна имеет такое же отношение к учению Будды Шакьямуни, как Кришнаизм к Ведам. Ученые пишут, что дошкольный буддизм возможно не имел ничего общего со всеми сегодняшними колесницами, в т.ч. с тхеравадой. Исторически Будда мог учить чему угодно. Сборник буддийских учений был написан намного позже, лишь спустя поколения людей, его писали люди никогда Будду не видевшие. Теория же о надежности длительных устных передач огромных текстов в востоковедении не общепринята. |
|
Наверх |
|
Анабхогин Гость
|
№438902 Добавлено: Чт 30 Авг 18, 21:52 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Правильно ли я понимаю, что мнения разделились? Предположительно, можно составить такую шкалу мнений:
Толя - ваджраяна 100%й буддизм.
Fritz - скорее буддизм чем не буддизм. (80%)
Серж - буддизм там для отвода глаз. (10%)
Вантус - ваджраяна 0%й буддизм.
Вантус пишет:
Цитата: Нет, не так. Ваджраяна пользуется терминологией буддийской абхидхармы. Мое мнение - что это сампрадая монистических шайва, которые вместо принятого у всех шайва терминологического инструментария астика почему-то используют буддийский терминологический аппарат. Возможно, потому что он просто более совершенен (на мой взгляд).
Ну раз Вантус открестился, я займу эту нишу - тантраяна и её подраздел ваджраяна, никоим образом не буддизм, как в прочем и махаяна в целом. Тру буддизм, это тхеравада и только она, это исторический факт, достаточно просто проследить появления термина "буддизм".
Подраздел? То есть это не синонимы? ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 След.
|
Страница 21 из 38 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|