|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex123
|
№126492Добавлено: Вт 25 Сен 12, 00:07 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Возможно что с более развитой технологией мы можем читать другие мысли, и этот мир будет доступным.
Чуть более. И все равно это будет познание внутри вашего сознания - обретете некие "сиддхи" и только.
Находящиеся в сознание это как в другом мире? В мире отдельном от этой физической вселенной? То есть два мира, вселенная и сознание? И как эти два мира взаимодействуют?
Мне кажется что проще говорить что есть только ОДИН мир где физические качества взаимодействуют с собой и некоторая материя более высоко организована чем другая.
Мы можем только делать выводы о связи между феноменами. Добавление же метафизики в виде Брахмы или материи - одинаково ошибочно.
Брахму мы не можем эмпирически исследовать. А взаимодействие материи, как пример с чаем, можем. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно" |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№126493Добавлено: Вт 25 Сен 12, 00:15 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Находящиеся в сознание это как в другом мире? Каждый индивид это свой поток сознания. Потоки сознания не сливаются в один даже у материалистов.
Цитата: В мире отдельном от этой физической вселенной? Просто как факт - отдельные потоки сознания. Без метафизических суждения о материи, Брахме или общем читталине.
Цитата: И как эти два мира взаимодействуют? Коррелируют друг с другом - это факт. А "как" - это метафизика.
Цитата: Мне кажется что проще говорить что есть только ОДИН мир где физические качества взаимодействуют с собой и некоторая материя более высоко организована чем другая. Проще для некоторых сфер деятельности (простых материальных, но не высокой науки), и сложнее для других (нравственных, духовных, а также например квантовой физики). Какой процент занимает забота в вашем опыте о материи, а какой о радости, счастье, горе, страдании и т.п.?
Цитата: Брахму мы не можем эмпирически исследовать. А взаимодействие материи, как пример с чаем, можем. Брахманист (теист) скажет, что это вы исследуете Брахму, а не материю. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Alex123 |
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№126494Добавлено: Вт 25 Сен 12, 00:23 (12 лет тому назад) |
|
|
|
так можно предположить, что в сутрах не только "добавки" были, но и "купюры".
В Суттах есть многое во что я не верю. Например: Рыба около 5 тысячь километров в длину. Затмение Луны обьясняется как: Демон Раху который глотает луну... Солнце вращается вокруг земли. Дэвы как причина метеорологических феноменов (ветер, дождь). Перерождение как летающий кусок мясо которое клюют вороны. Город который существовал сотни тысяч лет...
Я не верю в всякие абсурдности в Библии... Но и здесь есть такие
Значит и о нирване говорить нельзя. Мы же там не были.
Если говорить с т.з. одной жизни то смерть это как человек до рождения. Алекса не было 13.7 миллиардов лет (или вообще всё время до рождения) и это его не волновало. Когда Алекс умрёт то это "для Алекса" будет как будто Алекс не родился. Два одинаковых конца для Алекса. Не существование до рождения указывает нам на смерть/париниббану. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Последний раз редактировалось: Alex123 (Вт 25 Сен 12, 00:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№126495Добавлено: Вт 25 Сен 12, 00:26 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Брахманист (теист) скажет, что это вы исследуете Брахму, а не материю.
Если разница только в том как мы называем то что дано в опыте, то нет проблем. Роза под любым другим именем будет так же пахнуть. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№126496Добавлено: Вт 25 Сен 12, 00:28 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Если разница только в том как мы называем то что дано в опыте, то нет проблем. Роза под любым другим именем будет так же пахнуть.
Разница в наличии метафизической фантазии и ее отсутствии. Материя (как бытийствующая субстанция, помимо эмпирики) такой же догмат и метафизика, как Брахма. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Вт 25 Сен 12, 00:29), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Alex123 |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№126497Добавлено: Вт 25 Сен 12, 00:29 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Alex123
Цитата: Когда Алекс умрёт то это "для Алекса" будет как будто Алекс не родился.
и зачем Вам тогда буддизм, если Вы верите в уничтожение полное и тотальное ?
продолжаю непостигать, как говорил Манилов... _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№126498Добавлено: Вт 25 Сен 12, 00:30 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Если разница только в том как мы называем то что дано в опыте, то нет проблем. Роза под любым другим именем будет так же пахнуть.
Разница в наличии метафизической фантазии и ее отсутствии. Материя такой же догмат и метафизика, как Брахма.
Бога Брахму мы исследовать не можем. Материю данную в опыте, да. Вот я печатаю на материальной клавиатуре а не молюсь Брахме что бы он вам послал это послание. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№126499Добавлено: Вт 25 Сен 12, 00:30 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Alex123
Цитата: Когда Алекс умрёт то это "для Алекса" будет как будто Алекс не родился.
и зачем Вам тогда буддизм, если Вы верите в уничтожение полное и тотальное ?
продолжаю непостигать, как говорил Манилов...
Уменьшить страдание в этой жизни. И на всякий случай если перерождение есть. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно" |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№126500Добавлено: Вт 25 Сен 12, 00:33 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Разница в наличии метафизической фантазии и ее отсутствии. Материя такой же догмат и метафизика, как Брахма.
Бога Брахму мы исследовать не можем. Материю данную в опыте, да. Вот я печатаю на материальной клавиатуре а не молюсь Брахме что бы он вам послал это послание.
А я скажу, что вы исследуете поток рупы в своей сантане - это равнозначное утверждение. Фантазия о субстанциональной материи, как бытийствующей помимо эмпирических данных, и поставляющей их сознанию - это метафизика уровня теистов. Как факт есть эмпирические данные и сознание. Субстанциональной материи, как факта, нет. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№126501Добавлено: Вт 25 Сен 12, 00:35 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А я скажу, что вы исследуете поток рупы в своей сантане - это равнозначное утверждение. Фантазия о субстанциональной материи, как бытийствующей помимо эмпирических данных, и поставляющей их сознанию - это метафизика уровня теистов. Как факт есть эмпирические данные и сознание. Субстанциональной материи, как факта, нет.
Много людей могут наблюдать одно и тоже. Так что этот поток руп имеет объективную основу. Я не знаю как лучше выразится если вы думаете что материализм это на том же уровне как вера в Брахму. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№126503Добавлено: Вт 25 Сен 12, 00:39 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"Много людей" это отражение в вашем сознании других сознаний. Они отражаются ровно настолько, насколько коррелируют с вашим. Поэтому, и создается видимость общего мира. Вы не можете выйти из своего сознания наружу и проверить что-либо действительно объективно.
Я уже слышал такое утверждение. Если я ничего знать не могу что находится вне моего сознания, то как я знаю о вас о КИ? Как вы можете научить меня? Знаете ли вы что я напишу? Знаю ли я что вы напишете? Опровержение солипсизма в том что вас могут научить языку или о том что вы раньше не знали. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Последний раз редактировалось: Alex123 (Вт 25 Сен 12, 00:42), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№126504Добавлено: Вт 25 Сен 12, 00:40 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"Много людей" это отражение в вашем сознании других сознаний. Они отражаются ровно настолько, насколько коррелируют с вашим. Поэтому, и создается видимость общего мира. Вы не можете выйти из своего сознания наружу и проверить что-либо действительно объективно.
Я уже слышал такое утверждение. Опровержение солипсизма в том что вас могут научить языку или о том что вы раньше не знали.
Солипсизма тут нет, вы ошибаетесь. Я же не отрицаю наличие других сознаний и возможность общения. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№126505Добавлено: Вт 25 Сен 12, 00:44 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я уже слышал такое утверждение. Опровержение солипсизма в том что вас могут научить языку или о том что вы раньше не знали.
Солипсизма тут нет, вы ошибаетесь. Я же не отрицаю наличие других сознаний и возможность общения.
Если вы знаете только то что в вашем сознании, то это значит что всё что вне вашего сознания это ... вывод, умозаключение, метафизика? _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№126506Добавлено: Вт 25 Сен 12, 00:50 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Солипсизма тут нет, вы ошибаетесь. Я же не отрицаю наличие других сознаний и возможность общения.
Если вы знаете только то что в вашем сознании, то это значит что всё что вне вашего сознания это ... вывод, умозаключение, метафизика?
Могу узнать что-то новое, почему нет? Я не отрицанию познание.
А материалист может знать что-то, что вне его сознания? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Буддистская философия |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
Страница 10 из 15 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|