|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёжик заблокирован
|
№601960Добавлено: Пт 15 Апр 22, 11:08 (3 года тому назад) |
|
|
|
И что же тут позорного? Объясните.
Представление оппонента в виде карикатурного образа.
Что за "карикатурный образ"? И что в этом позорного?
Вы позорно представляете оппонента как "поджавшего губки". Это позорно потому что это детский прием унижения, и свидетельство вашего соответствующего образа мышления.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№601961Добавлено: Пт 15 Апр 22, 11:13 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вы позорно представляете оппонента как "поджавшего губки". Это позорно потому что это детский прием унижения, и свидетельство вашего соответствующего образа мышления.
Это же обычный фразеологизм. И вы продолжаете поджимать свои губки, причем вовсе без причины. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№601963Добавлено: Пт 15 Апр 22, 11:17 (3 года тому назад) |
|
|
|
В каком же смысле вы тут читаете фразу "даже если их там нет", если у вас это не о знании этого ищущим? Некий человек ставит себе цель найти в высказываниях оскорбления, даже если их там нет. Т.е. есть цель этого самого человека (уж я не знаю, осознанно он ставит перед собой такую цель или же это бессознательная дурная привычка из несчастливого, полного оскорблений, детства - типа, как в носу ковырять) - найти оскорбления в высказываниях. Есть различные высказывания, которые могут содержать оскорбления, а могут и не содержать их. Ищущий не знает наверняка, есть они или нет, но он (бессознательно?) ставит себе цель найти их. Не факт, что найдет, но попытается.
Ну так я и написал, что это оскорбительно - мол, я пытаюсь найти то, чего нет. Перечитайте. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№601966Добавлено: Пт 15 Апр 22, 11:45 (3 года тому назад) |
|
|
|
Это же обычный фразеологизм. И вы продолжаете поджимать свои губки, причем вовсе без причины.
Выбор фразеологизмов характеризует мышление. Есть обычный мат, обычный блатной жаргон, обычные оскорбительные эпитеты. "Обычность фразеологизма" делает допустимым использование, и не свидетельствует о характере собеседника? Типа "а что такова, все так говорят"?
Дело ваше конечно. Я лично считаю позорным использовать такие фразеологизмы. Если вы конечно уважаете своего собеседника. Если нет, то какой смысл вести беседу? |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№601968Добавлено: Пт 15 Апр 22, 11:52 (3 года тому назад) |
|
|
|
Поясните в чем разница между выражениями: "неосознаваемый процесс желания сохранения равновесия"
Откуда-то появилось "желания" Демагогией занимаетесь?
Да, наивная попытка подмены понятия.
Это слово - желание просто опускалась в предыдущих разговорах.
Как я читаю разговор с Йцу - нет, не пропускалось.
тем более. Значит "желание" присутствовало. Вы же написали "появилось".
Я, кажется, понял - вы генерируете софизмы бессознательно. То есть, это не преднамеренное нарушение логики, а особенность мышления.
Софизм по определению не может быть бессознательным. А вот выискивание софизмов по всюду - может.
В общем смысле - "софизм" это любая подобная ошибка, так как не всегда можно разобраться в мотивах и причинах ее создания. В более узком - только сознательная. Искать ошибки, и, главное, находить их - это хорошее, благое. В отличие от их генерации - сознательной (если человек лжец) или бессознательной (если человек дурак).
Вам это будет сложно понять, но "бессознательная" у меня тут в другом смысле, чем у вас. Относится к намерению совершить ошибку, а не к намерению нечто сказать. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№601969Добавлено: Пт 15 Апр 22, 12:08 (3 года тому назад) |
|
|
|
КИ
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
(простите за бессознательный софизм)
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№601970Добавлено: Пт 15 Апр 22, 12:17 (3 года тому назад) |
|
|
|
КИ
"Благими намерениями вымощена дорога в ад" - смысл этого выражения в том, что действия глупца ведут не к тем результатам, которые он ожидает (предполагается, что он хочет хорошего для других). А вы просто из-за созвучия слов решили это написать, да? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№601971Добавлено: Пт 15 Апр 22, 12:31 (3 года тому назад) |
|
|
|
Что размышления и наблюдения над изменчивостью жизни подтолкнули вас к тому что бы не есть,не одеваться,выскакивать на дорогу на красный цвет светофора? Вы удивитесь, но Учение Будды не о том, чтобы перестать есть, ходить голышом и выскакивать на красный свет. Во первых не удивлюсь,во вторых при чем в нашей милой беседе Будда,в третьих вы уходите от всех ответов прикрываясь в том числе Буддой.
Вы написали "а размышления и наблюдения над изменчивостью, напротив, отучают от этого цепляния" напишите пожалуйста как вы отучились от цепляния,ведь остановка на зеленый цвет светофора и есть то самое цепляние,как впрочем выбор пищи и шмоток в магазине. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№601972Добавлено: Пт 15 Апр 22, 12:33 (3 года тому назад) |
|
|
|
КИ
"Благими намерениями вымощена дорога в ад" - смысл этого выражения в том, что действия глупца ведут не к тем результатам, которые он ожидает (предполагается, что он хочет хорошего для других). А вы просто из-за созвучия слов решили это написать, да?
Нет. Из-за ваших действий - поиска софизмов. Которые на мой взгляд не совсем уместны, или умелы. Я ничего не имею против правильной речи, но считаю не верным акцентирование внимания на правильности речи в ущерб общему смыслу сказанного. На мой взгляд вы зациклены на поисках и разоблачении софизмов.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№601973Добавлено: Пт 15 Апр 22, 12:35 (3 года тому назад) |
|
|
|
КИ
"Благими намерениями вымощена дорога в ад" - смысл этого выражения в том, что действия глупца ведут не к тем результатам, которые он ожидает (предполагается, что он хочет хорошего для других). А вы просто из-за созвучия слов решили это написать, да?
Нет. Из-за ваших действий - поиска софизмов. Которые на мой взгляд не совсем уместны, или умелы. Я ничего не имею против правильной речи, но считаю не верным акцентирование внимания на правильности речи в ущерб общему смыслу сказанного. На мой взгляд вы зациклены на поисках и разоблачении софизмов.
Суть высказывания, основанного на софизме - обман, ложь. Согласны? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№601974Добавлено: Пт 15 Апр 22, 12:59 (3 года тому назад) |
|
|
|
КИ
Суть высказывания, основанного на софизме - обман, ложь. Согласны? Согласен. Это актуальное замечание, если речь идет о классическом софизме в узком, прямом смысле слова. Если же мы говорим о софизмах как привычном манипулировании, привычном построении фраз, то в софисты придется записать большую часть человечества. Ложь, обман, подтасовка, передергивание, замалчивание, искажение, двусмысленность - средства выживания и присущая характеристика человеческого общения. Это не значит что это хорошо и правильно. И нужно обязательно всегда врать, манипулировать и тд.
Все дело в мотивах и степени. На мой взгляд вы преувеличиваете значение правильной речи. И скорее всего такая речь в идеале не достижима. Помнится в Древнем Китае была такая идея - дать "правильные" наименования всему, и жизнь наладится. Вероятно вам кажется что если разоблачать софизмы, то это как то будет очень способствовать всеобщему благоденствию. Но кроме правильной речи, есть и другие аспекты поведения людей которые влияют на бытие людей и его смысл.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 След.
|
Страница 9 из 53 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|