|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№582563Добавлено: Пн 12 Июл 21, 11:59 (3 года тому назад) |
|
|
|
Почему поиск этого самого "своего я" - пустая трата времени с точки зрения буддиста?
Вы знаете ответ на этот вопрос? Да. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Alfred |
|
Наверх |
|
|
Alfred Гость
|
№582594Добавлено: Вт 13 Июл 21, 10:09 (3 года тому назад) |
|
|
|
Alfred,
писать человеку, который воспринимает то, что я пишу "по приколу" непродуктивно. Если вы интересуетесь чисто терминологией, можете обратиться к книгам, я по своим причинам стараюсь не грузить специальными словами, а объяснить обычным житейским языком - вы этого не видите, а я не вижу смысла продолжать.
Вы писали не мне, по крайней мере не имея меня в виду в первую очередь. И это продолжается достаточно давно. Я интересуюсь терминологией просто потому, что это для меня очень важно как предмет работы, но это так же и не повод не интересоваться вообще ничем другим)) Давайте, не опускайте флаг. Всё ОК. Жизнь продолжается. Как продолжать зависит и от нас тоже. |
|
Наверх |
|
|
Alfred Гость
|
№582595Добавлено: Вт 13 Июл 21, 10:10 (3 года тому назад) |
|
|
|
Почему поиск этого самого "своего я" - пустая трата времени с точки зрения буддиста?
Вы знаете ответ на этот вопрос? Да.
И каков он, рискну спросить.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
|
№582614Добавлено: Вт 13 Июл 21, 19:39 (3 года тому назад) |
|
|
|
И каков он, рискну спросить. Четыре благородных истины. А вы что подумали? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Alfred |
|
Наверх |
|
|
Alfred Гость
|
№582630Добавлено: Ср 14 Июл 21, 13:00 (3 года тому назад) |
|
|
|
И каков он, рискну спросить. Четыре благородных истины. А вы что подумали?
И как это относится к бесполезности искать свое истинное Я?
Напомню, что истинное Я не может причинять страдание самому себе. Причина страдания только внешняя, иллюзорно считающаяся собой. Потому, Будда и говорит об установлении истинных причин страдания. Чтобы их прекратить. В первой части своего Учения, в хинаяне или малой колеснице. В махаяне есть дополнение к этому. Потому она и называется великая колесница, если правильно понята конечно.
Ответы на этот пост: Горсть листьев, 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
|
№582631Добавлено: Ср 14 Июл 21, 13:14 (3 года тому назад) |
|
|
|
Напомню, что истинное Я не может причинять страдание самому себе. Причина страдания только внешняя, иллюзорно считающаяся собой. Потому, Будда и говорит об установлении истинных причин страдания. Чтобы их прекратить. В первой части своего Учения, в хинаяне или малой колеснице. В махаяне есть дополнение к этому. Потому она и называется великая колесница, если правильно понята конечно. Пока вы ищете своё я там, где его априори нет, вы бесполезно тратите время. Вроде бы просто же... _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№582632Добавлено: Ср 14 Июл 21, 14:07 (3 года тому назад) |
|
|
|
Напомню, что истинное Я не может причинять страдание самому себе. Причина страдания только внешняя, иллюзорно считающаяся собой. Потому, Будда и говорит об установлении истинных причин страдания. Чтобы их прекратить. В первой части своего Учения, в хинаяне или малой колеснице. В махаяне есть дополнение к этому. Потому она и называется великая колесница, если правильно понята конечно. Если звезды загораются я кто то ищет,значит это кому то надона том конце поиска что то есть как минимум.Другое дело что можно принять за я что то другое чем то,чем оно является. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл. |
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№582633Добавлено: Ср 14 Июл 21, 14:28 (3 года тому назад) |
|
|
|
Истинное я - индивидуальная воля. |
|
Наверх |
|
|
Alfred Гость
|
№582635Добавлено: Ср 14 Июл 21, 14:37 (3 года тому назад) |
|
|
|
Предметом поиска может быть только внешний объект.
Но Я не может быть внешним объектом. Ни среди материальных предметов, ни даже в субъективном мире. То, что в принципе может быть найдено, это всегда не-Я, объект. … Но тему попросили не продолжать.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№582636Добавлено: Ср 14 Июл 21, 15:05 (3 года тому назад) |
|
|
|
Просьбы такого рода есть смысл игнорировать, и они однозначно рано или поздно самоутилизируются. |
|
Наверх |
|
|
|
№582637Добавлено: Ср 14 Июл 21, 15:15 (3 года тому назад) |
|
|
|
Предметом поиска может быть только внешний объект.
Но Я не может быть внешним объектом. Ни среди материальных предметов, ни даже в субъективном мире. То, что в принципе может быть найдено, это всегда не-Я, объект. … Но тему попросили не продолжать. То есть искомое в принципе не может быть найдено. Сами же пишете. Это и значит вести поиск там, где искомого априори нет.
Но тема, и правда, давно вышла из темы. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№582638Добавлено: Ср 14 Июл 21, 16:12 (3 года тому назад) |
|
|
|
Найдено то оно возможно может быть(хотя бы методом исключения),но осмыслить,классифицировать и указать на него другому нельзя.Об этом ясно говорили все мудрецы во всех религиях.Только прямой опыт переживания своей природы,а не сутры,споры,логика и прочий шлак. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл. |
|
Наверх |
|
|
ЕвгенияДУ
|
№582640Добавлено: Ср 14 Июл 21, 17:05 (3 года тому назад) |
|
|
|
Alfred, вы бы зарегистрировались и смогли бы тогда темы создавать, а не писать куда попало о наболевшем. Это не долго и просто. _________________ Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
|
Страница 27 из 27 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|