|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Димитрос Бэ Гость
|
№576097Добавлено: Чт 29 Апр 21, 12:05 (4 года тому назад) |
|
|
|
Рената Скот
А вот насчёт того что умные люди отвечали Джонсу, но устали, почему всем не сделать так же? Задайте вопрос ему чего он хочет и всё. Не будет же человек говорить: мне насолили когда-то религиозники и теперь я хочу им отомстить, развенчать, растоптать и чтоб закричали и заплакали от своей глупости, падая к моим ногам как собако-аскет к Будде.
И это всё надо сделать не от того что вы не любите Джонса, а из-за того, что он не делает вас как жс ближе к освобождению, а только лишь вызывает потерю времени и сил.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Димитрос Бэ Гость
|
№576098Добавлено: Чт 29 Апр 21, 12:09 (4 года тому назад) |
|
|
|
Отсутствие ответа говорит о том, что вы, банально, не способны публично признать даже такую небольшую свою ошибку. Небольшая ошибка считать себя автобусом?
А ответить, что нет, не считаете себя автобусом, вам что помешало? Вероятно, желание продолжить общение. ведь спорить так интересно, а вот если просто согласишься, то всё, говорить больше не о чем.
Не правда. Вопросов в Дхамме хватает. Выяснили один, пошли на следующий. Вселение духа в быка, промежуточное существование, соразмерность каммы для благородного Дона и жалкого человечешки , да мало ли всего интересного. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№576099Добавлено: Чт 29 Апр 21, 12:18 (4 года тому назад) |
|
|
|
Рената Скот
А вот насчёт того что умные люди отвечали Джонсу, но устали, почему всем не сделать так же? Задайте вопрос ему чего он хочет и всё. Не будет же человек говорить: мне насолили когда-то религиозники и теперь я хочу им отомстить, развенчать, растоптать и чтоб закричали и заплакали от своей глупости, падая к моим ногам как собако-аскет к Будде.
И это всё надо сделать не от того что вы не любите Джонса, а из-за того, что он не делает вас как жс ближе к освобождению, а только лишь вызывает потерю времени и сил. Вообще-то Джонс (или Герман, кто ж их разберет) именно так и отвечал - когда-то мне нравилась тхеравада, но потом разонравилась и поэтому я остаток дней проведу в крестовом походе на тхераваду, открывая другим глаза - не цитата, но пересказ, близкий по смыслу. Джонс не вызывает у меня потери времени и сил, т.к. его посты я не читаю. Читала посты продвинутых форумчан, которые когда-то раньше иногда ему отвечали, это было познавательно. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№576100Добавлено: Чт 29 Апр 21, 12:20 (4 года тому назад) |
|
|
|
Господи, это-то при чем вообще? ))) Речь шла о том, что действительно, это нелепо декларировать истины и не пытаться их соблюдать. Про "и не пытаться их соблюдать" - ваше оценочное суждение, не?
Ответы на этот пост: Димитрос Бэ |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№576102Добавлено: Чт 29 Апр 21, 12:25 (4 года тому назад) |
|
|
|
Отсутствие ответа говорит о том, что вы, банально, не способны публично признать даже такую небольшую свою ошибку. Небольшая ошибка считать себя автобусом?
А ответить, что нет, не считаете себя автобусом, вам что помешало? Ответить, что не считаю себя автобусом, мне помешало убеждение, что вы не идиот, ведь только идиот может подумать, что его собеседник - автобус.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№576104Добавлено: Чт 29 Апр 21, 12:36 (4 года тому назад) |
|
|
|
Забавно: в этой теме начали с 'неудобных вопросов" адептам махаяны... _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
|
№576105Добавлено: Чт 29 Апр 21, 12:38 (4 года тому назад) |
|
|
|
Вероятно, желание продолжить общение. ведь спорить так интересно, а вот если просто согласишься, то всё, говорить больше не о чем. Ну так-то вы здесь проводите времени на порядок больше, наверное из-за нежелания продолжать общаться, или как? В основном для практики наблюдения за своими реакциями и управления эмоциями. письменное общение для этого очень подходит, как тренировочный аппарат. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Чт 29 Апр 21, 12:39), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Димитрос Бэ Гость
|
№576106Добавлено: Чт 29 Апр 21, 12:39 (4 года тому назад) |
|
|
|
Господи, это-то при чем вообще? ))) Речь шла о том, что действительно, это нелепо декларировать истины и не пытаться их соблюдать. Про "и не пытаться их соблюдать" - ваше оценочное суждение, не?
Почему моё то? Это же наоборот Джонс на меня скорчил фи) я ему и ответил. |
|
Наверх |
|
|
Димитрос Бэ Гость
|
№576107Добавлено: Чт 29 Апр 21, 12:43 (4 года тому назад) |
|
|
|
Рената Скот
Ну лукавите же. Как можно отвечать на посты, не читая ) Ну ок, как хотите. |
|
Наверх |
|
|
Димитрос Бэ Гость
|
№576108Добавлено: Чт 29 Апр 21, 12:45 (4 года тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
Хорошо, Горсть Листьев, хорошо. Не так важно даже что вы считаете буддизм теорией западного психолога, если вы правда занимаетесь на форуме тем, что постулируете, вы проводите время с толком.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Йцу Гость
|
№576109Добавлено: Чт 29 Апр 21, 12:47 (4 года тому назад) |
|
|
|
Вы же не только это написали. Забыли уже? Если вы с интересом и пристрастием читаете мои посты (что приятно), то давайте вместе поищем, что же в них было такого хамского сказано в отношении Джонса с учетом того, что тексты его я преимущественно игнорирую, т.к. они абсолютно неизменны в течении многих-многих лет и многие неглупые люди множество раз отвечали на посты Джонса, пока не замучались. Скажем, если бы я много-много лет повторяла, что никому доподлинно неизвестно, а сколько же в действительности было нагарджун, то интересна моя писанина была бы (возможно) только для разного рода специалистов по одержимости и ни для кого более.
Видимо, вы даже не осознаёте, что хамите. На этом форуме, вы уже переплюнули Джонса по хамству, которое выражается не только в прямых оскорблениях, но и в постоянной демагогии. Касательно Джонса, он напротив, постепенно эволюционирует в плане общения, хоть и троллит, по крайней-мере положительная динамика прослеживается. А вот у вас, увы - ваши слова обращённые к Джонсу, что он годами ходит по кругу, применимы более всего как раз к вам.
Ответы на этот пост: большой змей |
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
Димитрос Бэ Гость
|
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№576112Добавлено: Чт 29 Апр 21, 13:54 (4 года тому назад) |
|
|
|
Так некорректно ставить вопрос, поскольку у меня всё разложено на этапы.
Конечная цель это Ниббана.
До неё - иддхи и джханы.
До них монашеский образ жизни.
До него - освобождение ума посредством сорадования, сострадания и благожелательности
Но и это имеет условием ряд условий. Если "освобождать" ум посредством сорадования,сострадания и благожелательности,то в итоге получим ум загруженный сорадованием,состраданием и благожелательностью.Ваш кэп. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: General |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 След.
|
Страница 245 из 311 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|