|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Antaradhana Wolfshadow
|
№576031Добавлено: Ср 28 Апр 21, 21:46 (4 года тому назад) |
|
|
|
Нет там никаких нормальных доводов, они ссылаются на авторов, которым практически не следуют. Выворачивают многолетние исследования на изнанку и ставят все с ног на голову, под свою конфессию. Никаких нормальных доводов нет как раз у вас. Вы надергали цитат из википедии, часть из которых вырвана из контекста, а часть просто предположения одного человека из серии пальцев в небо.
Цитата: Здесь еще более краткое Чушь про то, что 4 Благородные Истины, являются поздней добавкой, вообще никакой критики не выдерживает.
Цитата: А то, что вы многократно как могли унижали их питерскую общину, так про это интернет прекрасно помнит. Одна из двух причин вашего бана на их форуме. Да вам и через десять лет будут это предъявлять, хоть захлебнитесь от злости. Меня давно разбанили на ихнем форуме. Хотя может и снова забанили, я не проверял. Питерскую общину я не унижал, но открыто высказывал свою позицию, по модераторскому произволу Топпера. Что касается злости, то не знаю уж кто вам на хвост наступил, но вы уже много лет только ищете во всем негатив, докапываетесь до людей, раздуваете конфликты и пишете гадости под всякими анонимными никами.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Ср 28 Апр 21, 21:47), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Горский |
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№576032Добавлено: Ср 28 Апр 21, 21:46 (4 года тому назад) |
|
|
|
Если убрать из буддизма - 4 Благородных, Восьмеричный путь, пратитья самутпаду и анатман, то что тогда останется?
Ответы на этот пост: Горский |
|
Наверх |
|
|
Горский Гость
|
№576034Добавлено: Ср 28 Апр 21, 21:59 (4 года тому назад) |
|
|
|
Нет там никаких нормальных доводов, они ссылаются на авторов, которым практически не следуют. Выворачивают многолетние исследования на изнанку и ставят все с ног на голову, под свою конфессию. Никаких нормальных доводов нет как раз у вас. Вы надергали цитат из википедии, часть из которых вырвана из контекста, а часть просто предположения одного человека из серии пальцев в небо.
Цитата: Здесь еще более краткое Чушь про то, что 4 Благородные Истины, являются поздней добавкой, вообще никакой критики не выдерживает.
Цитата: А то, что вы многократно как могли унижали их питерскую общину, так про это интернет прекрасно помнит. Одна из двух причин вашего бана на их форуме. Да вам и через десять лет будут это предъявлять, хоть захлебнитесь от злости. Меня давно разбанили на ихнем форуме. Хотя может и снова забанили, я не проверял. Питерскую общину я не унижал, но открыто высказывал свою позицию, по модераторскому произволу Топпера. Что касается злости, то не знаю уж кто вам на хвост наступил, но вы уже много лет только ищете во всем негатив, докапываетесь до людей, раздуваете конфликты и пишете гадости под всякими анонимными никами. На мой скромный взгляд вы *босрались дважды. Первый раз с тхеравадой, которая оказалась вовсе не древнейшим первоначальным буддизмом как вам обещали, а просто шриланкийским новоделом. Второй раз с т.н. досектантским буддизмом, который оказался не буддизмом вовсе, ведь как если бы полноценная религия он совершенно непригоден.
Что до ваших бесконечных оскорблений, хамства, клеветы и вранья, то вам уже предлагали встретиться в вашем депрессивном Саратове и по-мужски поговорить. Поговорить без клавиатуры, монитора и интернета. Вы отказались, боитесь значит. Вот и бойтесь.
Ответы на этот пост: Рената Скот, Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Горский Гость
|
№576035Добавлено: Ср 28 Апр 21, 22:03 (4 года тому назад) |
|
|
|
Если убрать из буддизма - 4 Благородных, Восьмеричный путь, пратитья самутпаду и анатман, то что тогда останется? Это тема отдельного интересного обсуждения. Здесь метать бисер больше нет смысла.
Ответы на этот пост: фома шальной |
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№576036Добавлено: Ср 28 Апр 21, 22:04 (4 года тому назад) |
|
|
|
Если убрать из буддизма - 4 Благородных, Восьмеричный путь, пратитья самутпаду и анатман, то что тогда останется? Это тема отдельного интересного обсуждения. Здесь метать бисер больше нет смысла. Ясс. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№576037Добавлено: Ср 28 Апр 21, 22:18 (4 года тому назад) |
|
|
|
Это означает, что Рената - это автобус? Да или нет? Для вас - да
Я спрашиваю, как это для вас. Как для меня - я знаю сам. Для вас это означает, что Рената - это автобус? Вы хотите спросить, используя свою, не очень уклюжую метафору, считает ли Дхамма слова, которые ее описывают, собою? Нет, не считает, как и слова, ее описывающие, не считают себя Дхаммой. Но вот что касается двигающегося к цели пассажира, то есть вас, то для вас плот/автобус неотделим от Дхаммы/Ренаты. И почему? Потому что нету у вас никаких других способов добраться до цели.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№576038Добавлено: Ср 28 Апр 21, 22:19 (4 года тому назад) |
|
|
|
Нет, не могу, потому что не знаю. И меня такое мое незнание устраивает по вполне объективным причинам:
- невозможности проверить или опровергнуть;
- отсутствии необходимости принимать решение на этот счет.
Мне важно, что человек, знаниям и опыту которого я заочно доверяю, говорит, что есть и третий тип учителей - это и есть важная информация к сведению из данного сообщения, помимо прочего, конечно. Меня вполне устраивают первые два типа. Третий для меня - плод фантазии, поэтому соглашусь с вами в том, что лучше просто оставить это в стороне. Однако, по факту не зная, вы, тем не менее, выносите решение о том, что это плод фантазии. Я-то как раз оставляю в стороне именно вынесение решения о возможности существования таких учителей, а не саму возможность их существования, которую я как раз таки по причине доверия к источнику информации отмечаю как недоказанную и не опровергнутую, но возможность. Чтобы не потакать дурной привычке ума плодить когнитивные искажения для избавления от дискомфорта незнания и неопределенности, то есть привычке плодить заблуждения.
Пока не требуется вынести решение о возможности или невозможности или пока не появятся доказательства, сама такая возможность остается в состоянии неопределенности, но не отбрасывается. "Не знаю, но допускаю" не тождественно утверждению "Это так" или "Это не так". Я предполагал, что вы именно так проинтерпретируете моё высказывание. Но я повторю с уточнением: для меня это - плод фантазии. Это значит, что я не видел и ничего не знаю про таких учителей, а к тем людям, которые нечто такое рассказывали, у меня нет доверия; про тех же, кто заявлял нечто такое и кого я как-либо знаю, я могу сказать лишь, что у них очень живая фантазия.
Таким образом, подобного рода учителя - это либо моя фантазия, либо чья-то, но в любом случае лучше всего это просто отложить в сторону. Как вы правильно сказали - не принимая, не отвергаю. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№576039Добавлено: Ср 28 Апр 21, 22:21 (4 года тому назад) |
|
|
|
Однако, по факту не зная, вы, тем не менее, выносите решение о том, что это плод фантазии. Я-то как раз оставляю в стороне именно вынесение решения о возможности существования таких учителей, а не саму возможность их существования, которую я как раз таки по причине доверия к источнику информации отмечаю как недоказанную и не опровергнутую, но возможность. Чтобы не потакать дурной привычке ума плодить когнитивные искажения для избавления от дискомфорта незнания и неопределенности, то есть привычке плодить заблуждения.
Пока не требуется вынести решение о возможности или невозможности или пока не появятся доказательства, сама такая возможность остается в состоянии неопределенности, но не отбрасывается. "Не знаю, но допускаю" не тождественно утверждению "Это так" или "Это не так". Так-то да, но чот обилия успешных учеников которые, казалось бы, целыми школами должны выходить из-под крыла таких учителей, не видно. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№576040Добавлено: Ср 28 Апр 21, 22:29 (4 года тому назад) |
|
|
|
Что до ваших бесконечных оскорблений, хамства, клеветы и вранья, то вам уже предлагали встретиться в вашем депрессивном Саратове и по-мужски поговорить. Поговорить без клавиатуры, монитора и интернета. Вы отказались, боитесь значит. Вот и бойтесь. Простите пожалуйста, но вы что же, даже мысли такой не допускаете, что с вами может быть не очень интересно разговаривать? Вы полагаете, что любой, кто не хочет с вами разговаривать, не хочет этого исключительно потому, что боится вас и обкакался, а вовсе не потому, что вы годами ходите с зашоренными мозгами по очень маленькому кругу?
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№576041Добавлено: Ср 28 Апр 21, 22:31 (4 года тому назад) |
|
|
|
На мой скромный взгляд вы *босрались дважды. Первый раз с тхеравадой, которая оказалась вовсе не древнейшим первоначальным буддизмом как вам обещали, а просто шриланкийским новоделом. Тхеравада древнейшая школа из сохранившихся. Единственная из ранних школ, дошедшая до наших дней. Единственная буддийская школа, сохранившая и линию упасампады и полный Канон на индийском языке.
Цитата: Второй раз с т.н. досектантским буддизмом, который оказался не буддизмом вовсе, ведь как если бы полноценная религия он совершенно непригоден. Меня интересует Дхамма Благословенного с минимальным количеством последующих наслоений. Я нахожу ее в четырех ранних Никаях. Будда учил прекращению дуккхи, а не религии, поклонению, ритуалам, обрядам, суевериям и т.п. Подобное меня никогда не интересовало.
Цитата: Что до ваших бесконечных оскорблений, хамства, клеветы и вранья Приписываете мне то, чем сами занимаетесь. Это ведь явная клевета.
Цитата: то вам уже предлагали встретиться в вашем депрессивном Саратове и по-мужски поговорить. Поговорить без клавиатуры, монитора и интернета. Вы отказались, боитесь значит. Вот и бойтесь. Снова вранье. Это Еше Нинбо участнику КILL not Вill предлагал http://dharma.org.ru/board/post382025.html#382025 я даже в той теме не участвовал. Но вообще это смешно конечно - стрелки забивать, детский сад же.
Ответы на этот пост: КИ, Горский |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№576042Добавлено: Ср 28 Апр 21, 22:36 (4 года тому назад) |
|
|
|
Это означает, что Рената - это автобус? Да или нет? Для вас - да
Я спрашиваю, как это для вас. Как для меня - я знаю сам. Для вас это означает, что Рената - это автобус? Вы хотите спросить, используя свою, не очень уклюжую метафору, считает ли Дхамма слова, которые ее описывают, собою? Нет, не считает, как и слова, ее описывающие, не считают себя Дхаммой. Но вот что касается двигающегося к цели пассажира, то есть вас, то для вас плот/автобус неотделим от Дхаммы/Ренаты. И почему? Потому что нету у вас никаких других способов добраться до цели.
Передвигаясь в автобусе, являетесь ли вы, Рената, по своему собственному мнению, в этом случае автобусом, или не являетесь автобусом? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№576043Добавлено: Ср 28 Апр 21, 22:38 (4 года тому назад) |
|
|
|
На мой скромный взгляд вы *босрались дважды. Первый раз с тхеравадой, которая оказалась вовсе не древнейшим первоначальным буддизмом как вам обещали, а просто шриланкийским новоделом. Тхеравада древнейшая школа из сохранившихся. Единственная из ранних школ, дошедшая до наших дней. Единственная буддийская школа, сохранившая и линию упасампады и полный Канон на индийском языке.
Из этого всего, только про Канон - факт. Остальное - предположения, натягивания, фанатичная вера. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Горский Гость
|
№576044Добавлено: Ср 28 Апр 21, 22:46 (4 года тому назад) |
|
|
|
Что до ваших бесконечных оскорблений, хамства, клеветы и вранья, то вам уже предлагали встретиться в вашем депрессивном Саратове и по-мужски поговорить. Поговорить без клавиатуры, монитора и интернета. Вы отказались, боитесь значит. Вот и бойтесь. Простите пожалуйста, но вы что же, даже мысли такой не допускаете, что с вами может быть не очень интересно разговаривать? Вы полагаете, что любой, кто не хочет с вами разговаривать, не хочет этого исключительно потому, что боится вас и обкакался, а вовсе не потому, что вы годами ходите с зашоренными мозгами по очень маленькому кругу? Еще одна лживая хамка.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Горский Гость
|
№576045Добавлено: Ср 28 Апр 21, 22:52 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Второй раз с т.н. досектантским буддизмом, который оказался не буддизмом вовсе, ведь как если бы полноценная религия он совершенно непригоден. Меня интересует Дхамма Благословенного с минимальным количеством последующих наслоений. Я нахожу ее в четырех ранних Никаях. Будда учил прекращению дуккхи, а не религии, поклонению, ритуалам, обрядам, суевериям и т.п. Подобное меня никогда не интересовало.
Цитата: Что до ваших бесконечных оскорблений, хамства, клеветы и вранья Приписываете мне то, чем сами занимаетесь. Это ведь явная клевета.
Цитата: то вам уже предлагали встретиться в вашем депрессивном Саратове и по-мужски поговорить. Поговорить без клавиатуры, монитора и интернета. Вы отказались, боитесь значит. Вот и бойтесь. Снова вранье. Это Еше Нинбо участнику КILL not Вill предлагал http://dharma.org.ru/board/post382025.html#382025 я даже в той теме не участвовал. Но вообще это смешно конечно - стрелки забивать, детский сад же. Все это враньё уже много раз было опровергнуто. Буквально каждое предложение. Вам предлагали личную встречу, вы струсили. Это было во ВК, на стене сообщества. Но пусть у вас продолжит дымить, я переписку прекращаю.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Горский Гость
|
№576046Добавлено: Ср 28 Апр 21, 22:58 (4 года тому назад) |
|
|
|
Из этого всего, только про Канон - факт. Остальное - предположения, натягивания, фанатичная вера. Тоже не совсем факт, т.к. ПК-шный пали не аутентичный язык досектантского буддизма, а поздний переводной.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 След.
|
Страница 242 из 311 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|