|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сергей Ч
|
№568277 Добавлено: Сб 27 Фев 21, 21:12 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Смерть архата, уже пережившего нирвану, называется пари-нирваной (высшей нирваной). Считается, что достигшие ее совершенно исчезают из всех существований, миров и времен...
https://iphlib.ru/library/collection/newphilenc/document/HASHad66c05a4897ab25e87aad
И как это примирить с авьяктами:
Существует ли Татхагата после смерти?
Или он не существует после смерти?
Или он одновременно существует и не существует после смерти?
Или он одновременно ни существует, ни не существует после смерти?
Это Вы у В.Г.Лысенко и спрашивайте. ) Потому что вот эта фраза "Считается, что достигшие ее совершенно исчезают из всех существований, миров и времен" мне видится не совсем удачной.
Ответы на этот пост: Ogopogo |
|
| Наверх |
|
 |
Ogopogo Гость
|
№568278 Добавлено: Сб 27 Фев 21, 21:18 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Цитату пожалуйста, про отсутствие в Ланкаватаре текста о запрете мяса. Вы уже сравнили все её традиционные переводы?
Ответы на этот пост: Йцу |
|
| Наверх |
|
 |
Ogopogo Гость
|
№568279 Добавлено: Сб 27 Фев 21, 21:21 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Смерть архата, уже пережившего нирвану, называется пари-нирваной (высшей нирваной). Считается, что достигшие ее совершенно исчезают из всех существований, миров и времен...
https://iphlib.ru/library/collection/newphilenc/document/HASHad66c05a4897ab25e87aad
И как это примирить с авьяктами:
Существует ли Татхагата после смерти?
Или он не существует после смерти?
Или он одновременно существует и не существует после смерти?
Или он одновременно ни существует, ни не существует после смерти?
Это Вы у В.Г.Лысенко и спрашивайте. ) Потому что вот эта фраза "Считается, что достигшие ее совершенно исчезают из всех существований, миров и времен" мне видится не совсем удачной. Конечно же лучше послушать её, а не вас.
https://iphras.ru/lysenko.htm
Ответы на этот пост: Сергей Ч |
|
| Наверх |
|
 |
Сергей Ч
|
№568280 Добавлено: Сб 27 Фев 21, 21:23 (5 лет тому назад) |
|
|
|
[Демагогия чистой воды. Вы писали "в тхераваде не говорится", вот вам слова тхеравадинского учителя. Причем здесь "это не из сутт"? Значит вы не тхеравадин, а суттавадин. Ну и "в каком-то смысле" тужа же. Брахмавамсо прямо говорит о ничто, без всяких "в каком-то смысле", не стесняясь. Вы же почему-то стесняеетесь.
Я не суттавадин. Но мне важно не только мнение отдельных учителей и традиции, но и соответствие суттам. Это здравый подход к пониманию Учения, без крайностей, рекомендованный большинством учителей тхеравады. Или по-вашему Брахмавамсо - это и есть тхеравада?
Ответы на этот пост: Darius Farmer |
|
| Наверх |
|
 |
Йцу Гость
|
№568281 Добавлено: Сб 27 Фев 21, 21:24 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Цитату пожалуйста, про отсутствие в Ланкаватаре текста о запрете мяса. Вы уже сравнили все её традиционные переводы?
Нет, зачем, мне нужен аналитический текст, который описывает разночтения в оригиналах вариантов рукописей по данной проблеме.
|
| Наверх |
|
 |
Ogopogo Гость
|
№568282 Добавлено: Сб 27 Фев 21, 21:26 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Нет, зачем, мне нужен аналитический текст, который описывает разночтения в оригиналах вариантов рукописей по данной проблеме. Значит не сравнили, вот и славно.
Ответы на этот пост: Йцу |
|
| Наверх |
|
 |
Сергей Ч
|
№568283 Добавлено: Сб 27 Фев 21, 21:26 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Argumentum ad hominem
|
| Наверх |
|
 |
Ogopogo Гость
|
№568284 Добавлено: Сб 27 Фев 21, 21:27 (5 лет тому назад) |
|
|
|
| Можете писать что угодно, но фундаментальное противоречие в ПК вполне очевидно. |
|
| Наверх |
|
 |
Йцу Гость
|
№568285 Добавлено: Сб 27 Фев 21, 21:28 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Нет, зачем, мне нужен аналитический текст, который описывает разночтения в оригиналах вариантов рукописей по данной проблеме. Значит не сравнили, вот и славно.
Ну да, какой смысл сравнивать переводы?
|
| Наверх |
|
 |
Чэн
|
|
| Наверх |
|
 |
Ogopogo Гость
|
№568287 Добавлено: Сб 27 Фев 21, 21:31 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ну да, какой смысл сравнивать переводы? Для подлинных исследователей проблемы он есть. Просто для этого нужно сперва выучить дхармические языки. |
|
| Наверх |
|
 |
Darius Farmer Гость
|
№568288 Добавлено: Сб 27 Фев 21, 21:37 (5 лет тому назад) |
|
|
|
[Демагогия чистой воды. Вы писали "в тхераваде не говорится", вот вам слова тхеравадинского учителя. Причем здесь "это не из сутт"? Значит вы не тхеравадин, а суттавадин. Ну и "в каком-то смысле" тужа же. Брахмавамсо прямо говорит о ничто, без всяких "в каком-то смысле", не стесняясь. Вы же почему-то стесняеетесь.
Я не суттавадин. Но мне важно не только мнение отдельных учителей и традиции, но и соответствие суттам. Это здравый подход к пониманию Учения, без крайностей, рекомендованный большинством учителей тхеравады. Или по-вашему Брахмавамсо - это и есть тхеравада? Брахмавамсо - тхера? Тхера. Значит тхера-вада. |
|
| Наверх |
|
 |
Darius Farmer Гость
|
№568290 Добавлено: Сб 27 Фев 21, 21:48 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А был, например, еще Аджан Маха Буа из тайской лесной сангхи тхера-вады, у которых учение о вечной Читте. И это тоже тхера-вада.
|
| Наверх |
|
 |
Сергей Ч
|
№568291 Добавлено: Сб 27 Фев 21, 21:53 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А был, например, еще Аджан Маха Буа из тайской лесной сангхи тхера-вады, у которых учение о вечной Читте. И это тоже тхера-вада.
Я не знаком с "учениями о вечной Читте" в тхераваде. Возможно это неправильная интерпретация слов учителя, такое тоже бывает. Но в любом случае, подобные "откровения" отдельных учителей и йогинов следует воспринимать с осторожностью, т.к. в суттах ни о какой "вечной Читте" Будда не говорил.
Ответы на этот пост: КИ, Darius Farmer |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№568292 Добавлено: Сб 27 Фев 21, 21:55 (5 лет тому назад) |
|
|
|
т.к. в суттах ни о какой "вечной Читте" Будда не говорил.
Сколько уже можно использовать такие софизмы вместо аргументов? А о том, что Будда это не говорил, он говорил? Не говорил ведь! _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 След.
|
| Страница 105 из 311 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|