![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рената Скот
|
№554559 Добавлено: Ср 11 Ноя 20, 12:17 (4 года тому назад) |
|
|
|
Не бывает людей с доходом 5 тыр., к-е ведут активную соц жизнь. Вам даже чтобы одеться нужны деньги. Чем их больше, тем активнее человек в обществе.
Кто из наших знаменитостей\олигархов буддист, кришнаит? Из их детей? Это такая полу-табуированная тема, скажем так.
Вы путаете с махабодхисаттвами. Начинающие сольются.
Позвольте сначала сообщить вам, что животные множество раз были людьми. Они такие же жс, как и мы с вами, просто мозгов на данный момент у них поменьше. Думать, что животное (или ребенок, у которого тоже мозги пока не отросли) может понимать только палку - глупость. Вы ведь не только палку замечаете? Про бодхисатту. Если этот самый бодхисатта даст отпилить себе конечности и при этом сохранит доброжелательное отношение к пилящим, то он не только не сольётся, но обретет множество заслуг. Ну а если сольется, значит рановато ему в бодхисатты. Про наших и не наших знаменитостей, не скрывающих свою религиозность - их великое множество. Про активную социальную жизнь. Вы просто не очень понимаете, о чём говорите. В юности я зарабатывала приличные деньги (работала в типографии) - больше, чем матушка и батюшка вместе взятые. Никаких сил ни на какие встречи просто не оставалось. В выходные тупо спала, потом приводила себя и квартиру в относительный порядок. Мой бывший супруг одно время пользовался большим спросом и работал в среднем по 10 часов в день без выходных. В свободное время в основном лежал в ванной. Ни энергии, ни желания одеться и выйти куда-то развлечься-повстречаться при наличии такой напряженной работы просто нет. Будете смеяться, но порой при наличии приличных денег нету времени пройтись по магазинам за шмотками. Про образ жизни людей, зарабатывающих 5 тыс. в мес. сказать ничего не могу, т.к. таких людей не знаю.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
ТМ
![](images/avatars/4455834215795edd0e3e95.gif)
|
№554571 Добавлено: Ср 11 Ноя 20, 17:14 (4 года тому назад) |
|
|
|
1) Ну, не обязательно на Мальдивы летать, можно и бюджетно отднохнуть в нашей стране.
У вас сразу защитная реакция в виде двух полюсов Мальдивы\сараи и палки с рюкзаком. Нет, на обычную среднюю путевку в Турцию, например, поскольку наши Юга не дешевле при более низком уровне. Чтобы не переживать, что ты съел и жить в норм условиях. Для большинства это не по карману.
2) Это понятно, что вы смотрите исключительно по своему окружению, но экстраполировать до обобщения не нужно.
Оно репрезентативно. Там есть даже история успеха в виде мальчика-математика из области, к-й закончил МФТИ и потом много лет рулил в конторе N в Мск. Таких случаев 1 на 100000. Есть примеры из силовых структур, из лесного дела, бюджетной сферы и т.д. Большинство, конечно, как большинство по стране. Потому что задействовано очень много факторов, от воли не зависящих. Родственники, образование, стартовые условия и пр.
Вам подавай всё на блюдечке с голубой каёмочкой, чтобы было очень?
А это плохо, улучшить жизнь детей по мере сил? С решением этих проблем человек получает больше свободы, больше пространства для маневра. У вас злоба только от того, что вы этого не можете обеспечить и такая реакция у каждого первого. Это не оч хорошо. Была бы возможность - купили бы.
Я в курсе, что там как. Причем не с уровня развивающегося мол.чела с надеждами.
Далась вам эта квартира, что-за клеши.
Вам сколько лет? Так то это не важно, в общем, но ум развивается очень медленно. Человек задумывается о ситуациях только когда они происходят.
Навскидку. Знаю одного москвича, которому мама оставила квартиру, мается человек, не знает чем себя занять, квартиру сдаёт, не работает, живёт где придётся. Человек хороший, творческий, но счастья имеет ни на йоту больше, чем любой другой.
Если бы ее не было, то он не был бы творческим человеком, а работал на кассе в пятерочке, очевидно. Пример из серии "ел икру и сильно мучался"...
Знаю другого молодого человека, живёт с родителями, копит на квартиру, и через несколько лет, он на неё накопит. Работает программистом.
Разве не очевидно, что правильнее поступают те родители, которые учат учиться, а не те, которые зарабатывают детям на квартиру?
Нет, не очевидно. Потому что ваш прогер потратит N лет на то, что у другого прогера уже есть. У вас абсурдное деление с исключающим "или". Лучше и то и то. И навыки и имущество. Это самая хорошая ситуация. Остальные хуже.
На каких монахов - наших? Или каких-то идеализированных?
От работы кони дохнут (с)
Вы спорите. В целом, подменяя "счастлив" на мат. блага. Это происходит в случае, когда у человека этих мат. благ немного. Он от этого подгорает и пускается в демагогию. Это мешает рассмотрению ситуации, как она есть. Из-за этого потом повредится применение другой сетки и выдаст искажение. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Рената Скот, Йцу |
|
Наверх |
|
ТМ
|
№554573 Добавлено: Ср 11 Ноя 20, 17:23 (4 года тому назад) |
|
|
|
Вы не там стратификацию провести пытаетесь - смотрите какие-то чисто внешние признаки, но это может сгодиться только если вы маляр, который взялся рисовать.
Не смотрю на богатый внутренний мир? Ну, он не оч поможет в обустройстве быта. А от быта зависит ваша способность читать, например. Если ученого задергать бытовыми проблемами, то он ничего не прочитает и не напишет. См. хотя бы практику содержания тех, кто делает нендро.
Опять непонятно, такое ощущение, что вы из каких-то совсем уж задворков человеческой цивилизации, типа Африки пишите. У любого среднего человека, всегда есть после работы пол-часика, час времени почитать книгу, если хочется.
Объем полезного чтения - это лекция в вузе, примерно. Осмысленно, вы прочитаете, не обдумаете, около этого. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
Рената Скот
|
№554574 Добавлено: Ср 11 Ноя 20, 17:32 (4 года тому назад) |
|
|
|
Вы спорите. В целом, подменяя "счастлив" на мат. блага. Это происходит в случае, когда у человека этих мат. благ немного. Он от этого подгорает и пускается в демагогию. Это мешает рассмотрению ситуации, как она есть. Из-за этого потом повредится применение другой сетки и выдаст искажение. Вообще-то это вы всё время пытаетесь убедить окружающих, что если нет определенного набора мат.благ (скажем, возможности отдохнуть в Турции), то и вообще никакой практики у буддиста быть не может.
|
Наверх |
|
Рената Скот
|
№554575 Добавлено: Ср 11 Ноя 20, 17:38 (4 года тому назад) |
|
|
|
Объем полезного чтения - это лекция в вузе, примерно. Осмысленно, вы прочитаете, не обдумаете, около этого. Можно осмысленно прочитать некий текст, потратив на него около 30 минут, а потом целый день обдумывать его и применять по жизни (к примеру, не бросаться с палкой хотя бы на маленьких чиа-хуа).
|
Наверх |
|
ТМ
|
№554576 Добавлено: Ср 11 Ноя 20, 17:53 (4 года тому назад) |
|
|
|
Позвольте сначала сообщить вам, что животные множество раз были людьми. Они такие же жс, как и мы с вами, просто мозгов на данный момент у них поменьше.
Не такие же по параметру ума и вы сами это сказали. Сбиваетесь в критерии.
Думать, что животное (или ребенок, у которого тоже мозги пока не отросли) может понимать только палку - глупость.
Дети не животные. Они сильно умнее.
Вы ведь не только палку замечаете?
Вам не надоело? Перешли от "такой же но не такой же" к сравнению с детьми и потом со мной.
Про бодхисатту. Если этот самый бодхисатта даст отпилить себе конечности и при этом сохранит доброжелательное отношение к пилящим, то он не только не сольётся, но обретет множество заслуг.
Он сам пошел конечности пилить? Или его поймали против его воли и он ничего не смог сделать и остается только не умереть в заклешеванном состоянии ума? Держите хоть чуть-чуть тему, плз. Очень напряжно на этот поток слов о том о сем отвечать.
Ну а если сольется, значит рановато ему в бодхисатты.
Нирманакая Учитель Мира приходит только ради шравак и начинающих бодхисаттв, потому что в ином случае они зафейлят. Но Рената скозала, что рановато... Ок...
Про наших и не наших знаменитостей, не скрывающих свою религиозность - их великое множество.
я же вам на слово не поверю. Вы несете любую чушь, чтобы вывернуться. Какие знаменитости, олигархи, чиновники у нас - буддисты, кришнаиты? Ну, кроме Шойгу, потому что ему можно по рождению. Полтора человека наберется?
Про активную социальную жизнь. Вы просто не очень понимаете, о чём говорите. В юности я зарабатывала приличные деньги (работала в типографии) - больше, чем матушка и батюшка вместе взятые. Никаких сил ни на какие встречи просто не оставалось. В выходные тупо спала, потом приводила себя и квартиру в относительный порядок.
История про землекопа, к-й зарабатывал больше родителей, но так уставал, что после работы ему ничего было не надо кроме отдыха? Поэтому соцсвязи не зависят от денег\должности? На примере Ренаты ИРЛ? Других ситуаций не может быть?
Мой бывший супруг одно время пользовался большим спросом и работал в среднем по 10 часов в день без выходных. В свободное время в основном лежал в ванной. Ни энергии, ни желания одеться и выйти куда-то развлечься-повстречаться при наличии такой напряженной работы просто нет.
То же самое.
Будете смеяться, но порой при наличии приличных денег нету времени пройтись по магазинам за шмотками. Про образ жизни людей, зарабатывающих 5 тыс. в мес. сказать ничего не могу, т.к. таких людей не знаю.
Кроме плохих условий у вас ничего другого не бывает? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Рената Скот, Raudex |
|
Наверх |
|
ТМ
|
№554577 Добавлено: Ср 11 Ноя 20, 18:04 (4 года тому назад) |
|
|
|
Вы спорите. В целом, подменяя "счастлив" на мат. блага. Это происходит в случае, когда у человека этих мат. благ немного. Он от этого подгорает и пускается в демагогию. Это мешает рассмотрению ситуации, как она есть. Из-за этого потом повредится применение другой сетки и выдаст искажение. Вообще-то это вы всё время пытаетесь убедить окружающих, что если нет определенного набора мат.благ (скажем, возможности отдохнуть в Турции), то и вообще никакой практики у буддиста быть не может.
И где я такое говорил? Если человек поврежден в заслугах, то он вынужден много работать и сталкивается с неблагоприятными условиями. В таких условиях он не может полноценно следовать Дхарме. Почему? Потому что когда он работает, то не занят Дхармой, очевидно
Ложная гордость? Не? Абсолютизация своей ситуации? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
ТМ
|
№554578 Добавлено: Ср 11 Ноя 20, 18:07 (4 года тому назад) |
|
|
|
Объем полезного чтения - это лекция в вузе, примерно. Осмысленно, вы прочитаете, не обдумаете, около этого. Можно осмысленно прочитать некий текст, потратив на него около 30 минут, а потом целый день обдумывать его и применять по жизни (к примеру, не бросаться с палкой хотя бы на маленьких чиа-хуа).
Не оберегать свое тело -> недостижение парамартхи -> тупость. То же самое, что вы таблетки от паразитов не принимаете или используете несоответствующие средства -> тупость. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
Йцу Гость
|
№554580 Добавлено: Ср 11 Ноя 20, 18:50 (4 года тому назад) |
|
|
|
1) Ну, не обязательно на Мальдивы летать, можно и бюджетно отднохнуть в нашей стране.
У вас сразу защитная реакция в виде двух полюсов Мальдивы\сараи и палки с рюкзаком.
Да вроде нет, и не думал о сараях и палках. Азовское море например - ездил с семьёй - на четверых 60К все расходы включая дорогу, еду, проживание в гестхаусе 10 дней. Присмотрели отель прямо на берегу, с аниматорами, в следующий раз поедем туда, это будет на 20К дороже. Море тёплое, песок горячий, девушки красивые, детям раздолье, что ещё надо?)
2) Это понятно, что вы смотрите исключительно по своему окружению, но экстраполировать до обобщения не нужно.
Оно репрезентативно. Там есть даже история успеха в виде мальчика-математика из области, к-й закончил МФТИ и потом много лет рулил в конторе N в Мск. Таких случаев 1 на 100000. Есть примеры из силовых структур, из лесного дела, бюджетной сферы и т.д. Большинство, конечно, как большинство по стране. Потому что задействовано очень много факторов, от воли не зависящих. Родственники, образование, стартовые условия и пр.
Ну для вас, может и репрезентативно, для меня - нет. Работал и работаю с коллегами, половина из которых такие же понаехавшие как и я - обычные инженеры, которые всего то и сделали, что не поленились свою пятую точку оторвать с насиженного места и передвинуть в другой город.
Вам подавай всё на блюдечке с голубой каёмочкой, чтобы было очень?
А это плохо, улучшить жизнь детей по мере сил? С решением этих проблем человек получает больше свободы, больше пространства для маневра. У вас злоба только от того, что вы этого не можете обеспечить и такая реакция у каждого первого. Это не оч хорошо. Была бы возможность - купили бы.
С чего вы решили что знаете от чего у меня может быть злоба? Не купил бы. Себе бы купил, возможно, позже, детям - нет. Вы наивно думаете, что недвижимость даёт какую-то свободу, она даёт ложную успокоенность, которая мешает развитию. В буддизме сказано - избавьтесь от всех вещей, я так и сделал - оставил только то, что на мне и документы, после этого приехал в Москву, поселился тут.
Я в курсе, что там как. Причем не с уровня развивающегося мол.чела с надеждами.
Сомневаюсь, что в курсе, иначе не сидели бы в своём Урюпинске, постоянно всем рассказывая, как вокруг вас всё плохо. А если действительно в курсе, то не знаю прямо что вам посоветовать... Может вам не буддизм нужен, а курсы личностного роста?) Глядишь и жизнь перестанет казаться такой уж мрачной
Далась вам эта квартира, что-за клеши. Вам сколько лет? Так то это не важно, в общем, но ум развивается очень медленно. Человек задумывается о ситуациях только когда они происходят.
42, И?
Навскидку. Знаю одного москвича, которому мама оставила квартиру, мается человек, не знает чем себя занять, квартиру сдаёт, не работает, живёт где придётся. Человек хороший, творческий, но счастья имеет ни на йоту больше, чем любой другой. Если бы ее не было, то он не был бы творческим человеком, а работал на кассе в пятерочке, очевидно. Пример из серии "ел икру и сильно мучался"...
С чего вы это взяли, непонятно.
Знаю другого молодого человека, живёт с родителями, копит на квартиру, и через несколько лет, он на неё накопит. Работает программистом.
Разве не очевидно, что правильнее поступают те родители, которые учат учиться, а не те, которые зарабатывают детям на квартиру?
Нет, не очевидно. Потому что ваш прогер потратит N лет на то, что у другого прогера уже есть. У вас абсурдное деление с исключающим "или". Лучше и то и то. И навыки и имущество. Это самая хорошая ситуация. Остальные хуже.
Это не деление, это были две яркие иллюстрации прост. Странный вы буддист, однако, который имущество так ценит
На каких монахов - наших? Или каких-то идеализированных?
От работы кони дохнут (с)
Понятно, возразить нечего.
Вы спорите. В целом, подменяя "счастлив" на мат. блага. Это происходит в случае, когда у человека этих мат. благ немного. Он от этого подгорает и пускается в демагогию. Это мешает рассмотрению ситуации, как она есть. Из-за этого потом повредится применение другой сетки и выдаст искажение.
Вы со своим отражением в зеркале разговариваете?)
Ответы на этот пост: Чэн, ТМ |
|
Наверх |
|
Чэн
|
№554581 Добавлено: Ср 11 Ноя 20, 20:30 (4 года тому назад) |
|
|
|
Сомневаюсь, что в курсе, иначе не сидели бы в своём Урюпинске, постоянно всем рассказывая, как вокруг вас всё плохо. А если действительно в курсе, то не знаю прямо что вам посоветовать... Может вам не буддизм нужен, а курсы личностного роста?) Глядишь и жизнь перестанет казаться такой уж мрачной Smile
https://youtu.be/4ftmTi5qtHs |
|
Наверх |
|
Рената Скот
|
№554584 Добавлено: Ср 11 Ноя 20, 22:29 (4 года тому назад) |
|
|
|
Дети не животные. Они сильно умнее.
Он сам пошел конечности пилить? Или его поймали против его воли и он ничего не смог сделать и остается только не умереть в заклешеванном состоянии ума? Держите хоть чуть-чуть тему, плз. Очень напряжно на этот поток слов о том о сем отвечать.
Нирманакая Учитель Мира приходит только ради шравак и начинающих бодхисаттв, потому что в ином случае они зафейлят. Но Рената скозала, что рановато... Ок...
![Laughing](images/smiles/icon_lol.gif) я же вам на слово не поверю. Вы несете любую чушь, чтобы вывернуться. Какие знаменитости, олигархи, чиновники у нас - буддисты, кришнаиты? Ну, кроме Шойгу, потому что ему можно по рождению. Полтора человека наберется?
История про землекопа, к-й зарабатывал больше родителей, но так уставал, что после работы ему ничего было не надо кроме отдыха? Поэтому соцсвязи не зависят от денег\должности? На примере Ренаты ИРЛ? Других ситуаций не может быть?
Нет, не может. Вы или направляете свою энергию на зарабатывание денег, или тусите с друзьями. Другая ситуация - вы зарабатываете не очень много денег и у вас есть силы и время тусить с друзьями. По поводу знаменитых религиозных людей на слово мне верить не надо. Надо зайти в гугл и спросить у него. Рановато бодхисаттам называться бодхисаттами или не рановато - об этом говорю не я и не вы, а их поступки. В заклешеванном состоянии ума (с ненавистью и страхом) умирают как раз те, кому бодхисаттами быть рановато. Ум некоторых животных может сравниться с уровнем 3-х летнего ребенка. Не верите - гугл в помощь. Но даже если животное по своему уму "догоняет" только ребенка 3-х месячного, то это всё равно не значит, что оно понимает лишь палку и не улавливает интонаций.
|
Наверх |
|
Рената Скот
|
№554585 Добавлено: Ср 11 Ноя 20, 22:33 (4 года тому назад) |
|
|
|
Опять непонятно, такое ощущение, что вы из каких-то совсем уж задворков человеческой цивилизации, типа Африки пишите. Я бы даже сказала, из каких-то адских миров, где животные понимают только палку, где без вранья и часа не проживешь, а доносы на сослуживцев - норма. |
|
Наверх |
|
Рената Скот
|
|
Наверх |
|
Rupor
|
№554591 Добавлено: Чт 12 Ноя 20, 05:12 (4 года тому назад) |
|
|
|
И где я такое говорил? ![Laughing](images/smiles/icon_lol.gif) Если человек поврежден в заслугах, то он вынужден много работать и сталкивается с неблагоприятными условиями. В таких условиях он не может полноценно следовать Дхарме. Почему? Потому что когда он работает, то не занят Дхармой, очевидно
Мы ведь с вами уже говорили об этом. "Занятие Дхармой" для вас не совсем то, что "занятие Дхаммой" для буддиста. Потому что Дхамму можно практиковать каждую минуту, если есть такое устремление. Ну а если считать, что это всё понаписано давно и не для нас, то не очень понятно, а зачем же Дхармой вообще заниматься.
Здесь ТМ прав, «дхарму можно практиковать каждую минуту» это мало исполнимый лозунг, если человек занят тяжелой работой.Конечно можно заниматься карма йогой, жертвовать заработанные деньги,поклоняться Богу в короткие перерывы между работой и наспех проглоченными бутербродами, но вряд ли это изменит мышление, погасит страсти, разовьёт созерцание. Это рабство не приносящие счастье, хотя, конечно, если нет другого выбора, лучше хотя бы так.
|
Наверх |
|
Raudex
![](images/avatars/1359784862581b418d8732e.gif)
|
№554592 Добавлено: Чт 12 Ноя 20, 06:49 (4 года тому назад) |
|
|
|
Думать, что животное (или ребенок, у которого тоже мозги пока не отросли) может понимать только палку - глупость. Дети не животные. Они сильно умнее. Не сильно, до определённого возраста детёныши шимпанзе опережают интеллектуально аналогичных человечьих деток, и лишь потом начинают отставать. _________________ t.me/raud_ex
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 След.
|
Страница 12 из 59 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|